Гость
Статьи
Есть те, кто …

Есть те, кто собирается рожать с минимальным бюджетом?

Если здесь такие люди, кто собирается рожать практически без денег? Вещи брать бесплатно, коляску бу? Расскажите о себе. Или все поголовно ездят на крутых тачках, покупают крутую одежду от рождения, …

Гость
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Телефона у моего ребенка нет вообще.У меня тоже простенький. Я живу в таком городе,где зарплата в 20 тыщ,это уже отлично,люди все простые,школа простая,не кому там друг перед другом выделываться. У кого гаджет круче.

Что будет,когда сын станет подростком,я не знаю. Гарвард не обещаю и шмотки из Италии тоже. Не думаю что ребенок меня из за этого проклянет.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

айфон переоцененное г. красная ценам10 000 гэлэкси по функциональности его уделывает в сто раз

Гость

Тут Ольха писала что 1000 потратила на аптеку,у ребенка аллергия. Кларитин,в моем городе стоит 160р. Состав кларитина-лоратадин. А лоратадин стоит 83 р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю. Комп, с которого пишу, купила еще в 2011 за 8 тысяч, новый. Все работает. Фильмы смотрю. Для работы стоит 1С - не глючит ничего. Зачем платить больше, за что? А тут в семье, в которой не хватает денег, два дорогущих ноутбука. Зачем?
Телефон у меня за 3 тысячи. В пробках сижу в инете, все работает.
Ах, да, забыла добавить. У меня с дочкой на двоих 45 тысяч. И ничего - взяла ипотеку, сдаю квартиру в аренду, плачУ. Стоимость квартиры у нас такая же, как в МО. И вдруг выясняется, что 100 на троих - это мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мы не знаем, что за лекарство там было нужно. Может быть, специфическое что-то. Просто писать о 1000 так, как будто это 10000 - странно как минимум. Как бы это не великие траты и не ежедневные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И да, я точно так же могу потерять работу. Вообще от этого не застрахован никто. Но тем не менее, люди стремятся улучшить свои жилищные условия. Да, это риск. Но другого выхода нет. Жить в одной комнате с 13 летним сыном, без секса - да ну *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тем не менее,Ольха об этих тратах упомянула. При доходе 60-80 тыщ на семью, трата этой тысячи сильно бьет по карману.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Я написала, что НЕ аллергия. Но в любом случае кларитин стоит не 160 руб, а больше. Муж - аллергик, поэтому в курсе. А про дешёвые аналоги лучше помолчите. У меня сестра - провизор, так что я много знаю на эту тему.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Не врите, с 45 тыс НИКТО не даст ипотеку на квартиру стоимостью больше 4 млн.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Гость

212. Зубы тоже не у всех плохие. И спина не у всех болит.
У меня муж на работу катается на мопеде,пока погода позволяет.Быстрее и экономней чем в транспорте трястись и еду с собой берет.

А ваш муж в 40 лет тоже секса не хочет?

Гость

насчет интернета в телефоне не могу не вмешаться
у меня телефон за 1890 рублей
В нем есть интернет да.
но он берется не из телефона, его предоставляет мой провайдер
7 руб. мегабайт.
))))))

Кларитин действительно стоит от 165 рублей.
в интернете погуглить мона

Гость

И даже без секса,жить втроем в однушке-жестоко. Никакого личного пространства.

Гость

К сыну друзья,родители на кухне жмутся,секса нет,личного пространства нет.Получается вся жизнь положена к ногам ребенка. Да ну к черту!

Ольха,ну не квартиру,ну какую то сумму,чтобы можно было двушку себе купить.Это же не 4 млн.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Ну так мы же сами родили ребёнка, он не просился. Поэтому мы стараемся ему создать максимальный из возможного комфорт. Не стану же я запрещать сыну приглашать друзей. Муж почти всё время на работе, у него там личное пространство. У меня на работе уже два года свой кабинет есть. Я там тоже вполне могу побыть одна, посмотреть фильм. Да фильмы в наушниках я и дома смотрю, это не проблема. У меня вообще никогда в жизни не было своей комнаты или даже угла. Поэтому я не могу оценить насколько это хорошо.
Двушки у нас стоят порядка 5,5 млн. О двушке мы даже не мечтали никогда. Пределом мечтаний была однокомнатная.

Тея
Гость

Сообщение было удалено

Как это - для чего ноутбук? А для чего комп? Так вот, ноутбук точно для того же: работать с текстами, выходить в Инет, смотреть фильмы. И он не ВМЕСТЕ с компом, а ВМЕСТО. У меня сломался комп (проживший 5 лет) и я купила взамен ноутбук. И очень рада. Теперь и впредь только ноуты. Легко, комфортно, различий с компом -никаких (для меня, по крайней мере).
Т.е.понимания на то, что стационарного компа может не быть в принципе и ноут вместо него - это в картину мира не укладывается, да???

Тея

Ольха, Вы мне не ответили: зачем Вам ноут аж за 20 тыс.?!

Ольха
Тея

Сообщение было удалено

Я не знаю за сколько мне нужен ноут, я в них вообще ничего не понимаю. Какой муж купит такой и будет. Купит за 5 тыс, значит будет за 5, купит за 20, значит будет за 20. Муж сейчас работает на ноуте, который стоит 70 тыс, мне он нравится. Но это ноут не наш, а рабочий. Но разница за 10 тыс или за 20 тыс квартирный вопрос не решит в любом случае. Предыдущий ноут, который сломался, покупали 4 года назад, так что разница в 10-15 тыс за 4 года с т.з. покупки квартиры несущественна вообще.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, мы никогда вообще на темы секса с ним не разговаривали. Я на эти темы ни с кем не говорю. Да и по сути какой смысл об этом говорить...

Тея
Ольха

Сообщение было удалено

ну, если дело обстоит так, что какой муж купит - такой и будет, то что сказать...не знаю даже.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж работает на другом конце Москвы (порядка 50 км от дома). Не думаю, что езда на мопеде, которого у нас нет, была бы правильным решением. Еда в офисе у них запрещена, все ходят в близлежащие кафе или столовые. А так как он отсутствует дома с 6-30 утра до 21-00,21-30 вечера, то один раз поесть обязательно приходится.

Тея

Ольха, я не о квартирном вопросе, я об этом даже не подумала. Я о том, что можно купить ноут и дешевле, чем за 20 тыс. Ну и не хуже.

Ольха
Тея

Сообщение было удалено

Ну а если я не разбираюсь вообще... Он же не платье в конце-концов мне выбирает... Я могу стиральную машину выбрать, утюг, но ноут - это выше моих умственных возможностей.

Ольха
Тея

Сообщение было удалено

Может быть... Это же муж мне , полагаю, приблизительно сказал, что 20, а на деле, может, и за 10-15 купит.

Тея

Я тоже не разбираюсь. Но мне ничего не мешало проконсультироваться с коллегами мужского пола и захватить с собой в магазин брата, когда уже покупала.

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Ну это вам везет. У меня муж,без секса,звереет. Мне может тоже не очень надо, но начинается скандал.

Гость

А что может ломаться в компе или ноуте? у нас комп стационарный,с 2008 года.Работает. Да и ноут ремонтируется

Гость

Да что все прицепились к этому ноуту? Муж у Ольхи назвал цену приблизительно. У меня вот муж тоже разбирается с ноутах, но хочет мне подарить на ДР эппловский, хотя он тысяч 60 стоит. Или больше, я не узнавала, это я примерно говорю. Ну вот нравится он ему.
Так и с мужем Ольхи - может, не хочет покупать что-то по дешевке, лучше подороже, но по некоторым параметрам получше. Для моего мужа, допустим, важны дизайн и тактильные ощущения, не все упирается в технические характеристики.

Гость
Тея

Сообщение было удалено

А что такого в 20? Около 17 тыщ-самая нормальная цена. И фильм можно посмотреть и игрушки поиграть. Приличный системный блок не дешев.Почему ноут должен быть хуже?

Ольха
Тея

Сообщение было удалено

У меня вообще нет коллег мужского пола. Братьев тоже не имеется)) Из мужчин последние 15 лет общаюсь только с мужем. С мужьями приятельниц даже не знакома, да и собственно говоря, я ни с кем вообще не общаюсь в нерабочее время.

Ольха
Гость

Сообщение было удалено

Если б у моего были деньги, он бы мне тоже "яблочко" купил. У него рабочий как раз Эппл, он от него просто тащится. Даже таскает с работы домой каждый вечер.

Гость

Ольха, что вы врете, ипотеку вам не одобряют! Нам с совместным доходом 75 тыс на троих в сбере 4 млн одобрили, нам правда столько было не надо.

Гость

Просто Ольха отдала сына в понтовую школу, вот и рвут опу чтоб хоть слегка соответствовать, у меня тоже есть одна на работе-двое детей в такой школе, старшая дочь ее закончила и поступать не стала, коту под хвост все старанья пошли. Теперь сына тянет. Выглядит как чучело, обросшие полуседые волосы, ни грамма косметики, зубы через один, за 2 года я видела у нее 2 кофточки и 1 майку.

Тея

К постам 228 и 229, я "прицепилась" к ноуту по той простой причине, что Ольха жалуется на то, что денег хватает "впритык" (это если в общем выразить тон ее постов в самых разных темах), но при этом они хотят ноут за 20 тыс. Если денег много и на все хватает - ну и зашибись, можно купить ноут за 60 тыс. (к примеру).
А если она сама постоянно пишет о нехватке денег, то таки да, надо брать что подешевле. Об этом и речь!!!

Гость

Ольха, меня удивляет вот что. Вы пишете, что не знаете, хорошо ли иметь свою комнату, потому что у вас ее никогда не было. Но тогда вы должны знать, как плохо ее не иметь! И сделать все, чтобы у сына она была, если уж вы так стараетесь создать ему достойную жизнь.
Второй момент, который мне непонятен. Вы пишете, что если начнете копить на жилье, то придется объяснять сыну, что математика - зло. Он у вас несмышленый младенец? Взрослый парень! Сам поймет, что отказ от репетиторов вынужденный, что это не математика или репетиторы плохи, а просто квартира важнее.
И еще мне непонятно самое главное) Как только появляется тема про жилье и доходы, вы всегда оказываетесь самой несчастной, и положение у вас самое безнадежное, накопить якобы невозможно. При этом вас на ветке жалеют люди, у которых доход меньше вашего, но которые как-то собрались с силами, ужались, напряглись, но купили-таки себе отдельное жилье. Забавная ситуация получается)

Ель
Тея

Сообщение было удалено

Ноутбук можно бэушный взять, офисные программы он потянет. Тысяч за пять можно найти.

Гость
Тея

Сообщение было удалено

Здесь я соглашусь с Ольхой. "Подешевле" очень часто значит похуже. Можно сэкономить 5 тысяч, но потом такая экономия выйдет боком, ремонт дороже обойдется. К тому же ноут это не постоянные траты, покупается на несколько лет, 5 тысяч можно и доплатить. Если ноут за 20 тысяч существенно лучше ноута за 15 (я не знаю этого, но если это так), то конечно надо брать за 20.
Я тоже когда-то думала, что при нехватке денег надо брать самое дешевое. Но муж приучил даже не смотреть на эту нишу, самое дешевое обязательно в чем-то серьезно проигрывает. Покупка должна приносить удовольствие, да и в конце концов, не зря же придумано, что скупой платит дважды.

Гость

Я не буду спорить с теми, кто Ольхе предлагает покупать двушку. Но все-таки хочу сказать тем, кто любит давать советы и подсчитывать ее доходы и расходы. Есть несколько моментов, которые вы совершенно не учитываете. Это возраст и здоровье. А еще тотальное одиночество. Ее и ее мужа. Два человека встретились и назло всем жизненным обстоятельствам живут и выживают как могут. И у них есть свои достижения. Во-первых, это семья. Во-вторых, они растят ребенка. Незвзирая на. Равнодушных. Ненормальных. Душевно тупых родственников. Я имею ввиду родню с обеих сторон. У нас почти у всех кто-то есть, кто поможет. У них есть от родни одни проблемы. Но все равно они вместе, и они - сила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ноутбук нужен таким как я, я автор темы, у меня нет обычного компа, зато есть ноутбук sony за 20 тыс. Я часто переезжаю и с ноутбуком проще, кстати так же есть айпад и айфон! Хоть рожать я и буду с минимальным бюджетом, но айфон ребёнку куплю лет в 12, если конечно он ещё будет популярен))

Автор этой темы
Ольха

Сообщение было удалено

Я вас поддержу, я не вложу в квартиру деньги, скорее всего никогда, да и своего угла у меня тоже нет. Только потому что 8 лет , а это очень долго, я буду в долгах за ипотеку!!! Нет уж!!! дорогое государство не пошло бы ты на х..!!! А вот свой участок хочу приобрести и там буду уже делать всё что захочу! Захочу дом построю, захочу солнечные батареи на крыши и ветряной генератор! С водой только не придумала что! А так всё своё! Никакой зависимости от государства! Оно мне не надо)))) в квартирах ещё бесят квитанции каждый месяц за одно, за другое! И всё мы должны кому то! На х р е н это надо?

Автор этой темы

Да и я мечтаю следующий ноут эппел))) и он обязательно у меня будет!

Гость

238, у нас у всех проблемы со здоровьем, но мы тупо забиваем на них, не до этого, на жилье пахать надо, на врачей денег выделить не можем. А в итоге лечение выливается в огромную сумму, потому что поздно спохватились.
В этом отношении Ольха, конечно, молодец. Многие мои знакомые (да и я сама) не приучены вкладывать деньги в свое здоровье, а ведь это самое ценное. Это даже важнее квартир.

Автор этой темы

Кстати коляску я уже не бу покупаю)) трансформер недорогой, но новый, мне очень понравился!

Автор этой темы
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что вы сами гробите своё здоровье! Питанием, алкоголем, сигаретами, недосыпанием! Мне хоть и всего 26, но я не разу не была во взрослой поликлинике, с 10 лет не хожу к врачам! А сейчас на учёте по беременности у меня все анализы в норме! Я ни одной таблетки не принимаю, очень редко простужаюсь, и то болею не больше 2 дней! Обратите внимание на свой образ жизни. Да а ещё я вегетарианка 6 лет примерно.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Совместный подтвержденный справками доход в 75?
Там без справок не дают? а то читала, что вроде по двум документах дают без справок в Сбере...Или это невозможно?

Ирина
Автор этой темы

Сообщение было удалено

Какой у вас примерно рацион питания?
Жареное едите? вес-рост?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Зачем?
Кстати, многие родители жалуются, что у детей стало падать зрение, когда им купили айфоны. Именно айфоны, даже не компьютеры и не планшеты. Потому что у айфонов экран маленький, глаза напрягаются очень сильно. А из доступного 24/7 интернета ребенка не вытащишь.

Облако в юбке
Автор этой темы

Сообщение было удалено

К гинекологу до беременности на ежегодный осмотр не ходили, к глазному тоже? Зубы не лечили?

Я сама вполне здорова, но как-то не считаю, что абсолютно все проблемы - от неправильного образа жизни. Те же аллергии могут развиться, даже если не пить, не курить и высыпаться.

Гость
Автор этой темы

Сообщение было удалено

Подруга, в 26 лет у меня тоже не было проблем. Я и сейчас не курю и не пью, почти всегда высыпаюсь, всегда имела нормальный вес, но годам к 33 у меня появились довольно серьезные проблемы. Нашла чем хвастаться в 26).

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Ну это вы загнули. Не все к 26 годам могут сказать, что они здоровы как лошадь. Какие-нить пусть и мелкие, но хронические xрени могут быть. А это уже не гуд.
Я уж не говорю о том, что некоторые вообще с детства страдают какой-нибудь хронью.