Если здесь такие люди, кто собирается рожать практически без денег? Вещи брать бесплатно, коляску бу? Расскажите о себе. Или все поголовно ездят на крутых тачках, покупают крутую одежду от рождения, …
Сообщение было удалено
Тут уж как родители себя поставят. Я своим страшно благодарна, что они многим для меня жертвовали. С одной стороны, может, и лучше было бы, если б родители вовремя лечили зубы (а не оплачивали мне дополнительный английский). С другой - не выучи я тогда английский выше среднего и не выиграй конкурс на год в США, я не могла бы хорошо зарабатывать и слезть с родительской шеи уже в 20 лет, параллельно учась в ВУЗе. Не поступила бы на юриспруденцию в Штатах. Не имела бы сейчас возможности оплатить родителям отдых на Гавайях и операцию на сердце в Израиле. Как-то так.
Сообщение было удалено
Я уже предполагаю что мой ребенок закончил бы техникум-главное востребованая и любимая специальность-а так что с ВО практически все нынче продавщыцы что без) Время такое. Сестра на фармацевта учится,но не знаю...может не ее окажется в колледже
Сообщение было удалено
А что за трагедия? Ну колледж потом 30 тыщ в год например-ну чашка супа-вещи как себе-игрушки книжки...вот двое предполагаю уже накладно,там зарплату двоим надо хорошую.
Сообщение было удалено
Я рожала с минимальным бюджетом. Все выжили, дочке 16 лет уже. Но прошли через такую нищету...Было очень тяжело.
Сообщение было удалено
Ну так если предположить, то не будь детей, родители смогли бы и зубы лечить всегда и кататься на Гавайи и оперироваться в Израиле. Разве нет? ну если бы деньги не пришлось копить и выделять на детей.
Сообщение было удалено
Вот хоть у вас и нет пока детей, но рассуждаете правильно. Наш с дочкой гардероб сравнялся почти по стоимости с моим только сейчас, к ее 16 годам. Исключим шубу, которая ей просто не нужна и драгоценности, которые есть у нее в минимальном количестве.
Покупать айфон считаю полным бредом, ибо не уперся он. У меня его тоже нет, и потребности в нем не испытываю. У нас с дочкой хорошие смартфоны. Вообще Ольху не понимаю, которая считает, что необходимо ребенку покупать дорогущие гаджеты. Прекрасно без этого дети обходятся. Вот английский, бассейн, фитнес - это необходимость реальная.
[quote="
Ну так если предположить, то не будь детей, родители смогли бы и зубы лечить всегда и кататься на Гавайи и оперироваться в Израиле. Разве нет? ну если бы деньги не пришлось копить и выделять на детей.[/quote]
Зубы лечить смогли бы, а вот оперироваться в Израиле и отдыхать на Гавайях - нет. Они абсолютно неделовые и непробивные люди. Много работать могут, а вот поставить дело и действительно хорошо зарабатывать - боятся.
Сообщение было удалено
Здрасьте. Ребенку до лампочки, новая или старая. Вы же его не до 10 лет в ней катать будете.
я такая, родила в 30, сейчас ребенку почти 4 месяца, были проблемы с зачатием, поэтому выбирать не приходилось особо - рожать или нет. на МЧ надежды нет, он не работает и бухает, ушла от него за месяц до родов, вещи отдали знакомые, коляску и кроватку тоже, я купила автокресло б\у, т.к. машина у меня есть. сейчас сижу на шее у мамы, денег от пособия не хватает. тяжело конечно, но ждать, когда всё в жизни наладится времени уже нет, потом поздно будет рожать. главное не унывать, всё будет хорошо!!!
Я родила в 23, муж работал на низкой должности, получал немного, правда в своей однушке. Коляску купили у знакомых, вещи часть отдала подружка (но все хорошее), часть купили, много отечественное (хб чебоксары, ульяновск), кроватку взяли простую нашу, игрушек надарили немеряно, кормила грудью (смесь не покупали). Памперсы покупали но не постоянно носили, я и сейчас постоянно не надену. Нормально жили, весело, я потом дальше подружкам вещи передавала, никто не гнушался))) Что мы нищета были я догадалась только сейчас, сидя на форуме)) И все нормально, поднялись-сейчас живем в хорошей трешке, машина, хорошие вещи, отдых. И подружки все поднялись, никто в нищете не остался.
Мы ниже среднего достатка , у первого ребенка было все новое кроме кроватки. Второму б\у люлька-коляска,кроватка, но хорошего качества. Одежда от первого, деньги есть на ребенка но честно знаю по опыту не стоит тратить на ерунду. Вот стульчик для кормления вещь, если ребенок сидит.
Я НИКОГДА не писала, что считаю правильным покупать ребёнку дорогие гаджеты. У нас ни у кого в семье нет айфона, макбука и прочего. У сына телефон стоит 5 тыс, у мужа даже стоимость не вспомню, потому как телефону лет 5 или 6. Я писала про качественную одежду, но тут же мне приписали, что я покупаю брендовые вещи сыну. Да, я не покупаю Глорию, ибо там го.в.но, а не вещи. Я покупаю сыну в Gap, Остин, Zara в период распродаж. Я не считаю, что джемпер за 700-900 руб для подростка очень дорого, школьные рубашки по 350-400 руб. Это дорого что-ли? Да, обувь обычно ессо или минимен. Но у него проблемные ноги, поэтому обувь куплю даже в ущерб еде, если понадобится.
Я уже поняла, что каждый понимает информацию так, как ему удобнее. Невозможно лишить ребёнка всего, в том числе кружков на ВСЁ время ради мифической возможности купить однушку. Не думаю, что мой тринадцатилетний ребёнок будет счастлив, если я его буду одевать в обноски и не давать есть фрукты, не позволять ездить с классом на экскурсии. И всё это ради того, чтобы лет через 20 у нас появилась однокомнатная квартира. Репетиторов у моего сына нет ни одного, но грда через 3 понадобятся. Или мне нужно лишить его возможности поступить в институт? Не велика ли цена квартиры получится?
Я, наверное, единственная на форуме, кто признается, что одежду покупает на рынке? Зато не жалко, месяц поносишь и выкинешь. Гардероб постоянно обновляется. И себе покупаю и дочке. Не экономлю на дополнительных занятиях для дочки, на фитнесе. Квартира своя тоже есть. У дочки квартира будет, плачу ипотеку.
Ольха, у нас цены на квартиры такие же, как у вас. Только мой доход на двоих меньше вашего (80+22) больше, чем в два раза. Тем не менее, я жилищный вопрос решаю успешно. А джемпер для подростка за 700-900 рублей считаю дорого, учитывая, что ваш мальчик растет еще.
Сообщение было удалено
У нас в городе на рынке очень дорого и нет распродаж. В ТЦ в распродажу можно гораздо дешевле одеться и знаешь что ждать от вещей. Вот недавно купила вельветовые джинсы Mexx за 860 руб на распродаже. Пальто купила-последний размер за 1800, рубашки на работу 300-400 руб на распродаже в разных отделах.
Сообщение было удалено
У нас тоже бывают распродажи. Действительно, удается иногда купить клевые вещи за очень недорого. Но у нас с ребенком, к сожалению, самый ходовой размер, такой редко бывает на распродажах, раскупается хорошо.. А так - конечно ходим, ищем.
В-общем, к чему писала - шмотки это фигня. В приоритете должно быть именно жилье, а не шмотки. Если уж не можешь себе позволить и то и то. Дочь, кстати, со мной согласна и рада, что у нее будет своя квартира.
Сообщение было удалено
в 30 времени уже нет? вы серьезно?? О_о
Сообщение было удалено
Мадам, у вас склонность к преувеличениям))))
Сообщение было удалено
Чем тут сидядящим,не нравится Глория Джинс? У меня сыну 8 лет.Качество этих вещей устраивает. Еще в Модисе покупаю. И на рынке,да. Могу и в торговом центре покупать.В детском мире,перед самым НГ купила ребенку пуховик за 1700 р. Прекрасно отходил зиму,я его постирала,с ним все в порядке,на следующий год будет носить,я брала с запасом.
Надо видеть,как эти мальчишки вообще себя ведут. В классе на коленках ползают,могут упасть,порвать.
Сообщение было удалено
А у меня девчонка такой же была. На ней одежда и обувь горели просто.
Сообщение было удалено
Когда моему было 7-8 лет я тоже покупала, хоть и не нравились эти вещи. Сейчас ему 13. Я не могу подростка наряжать как бомжа, тем более что на его рост в этой же Глории джинсы стоят 800 руб, что просто очень дорого , учитывая их вид. Я лучше куплю за 1200-1300 , но те, которые выглядят лучше и год будут носится без проблем.
В 13 лет мальчишки на коленках не ползают и ничего не рвут. Мой сын тот же пуховик носит ВСЕГДА по две зимы, джинсы год-полтора, джемперы по году-полтора тоже. Шмотки из глории (если тот же джемпер стирать по 2 раза в неделю) за полтора года такой эксплуатации превратится в тряпку. Предотвращу фразы по поводу того, джемпер же не один. Их всегда ДВА, поэтму стираю очень часто.
ипанулись? ***** нищету плодить. ребенок вырастет озлобленным на вас и мир, видя сверстников с модными гаджетами в дорогих шмотках когда как у него все будет б/у. вшоке с вас. наращивайте мат базу сперва
Ольха, так почему с таким хорошим доходом не отложить на жилье? Что там за занятия сыну аж на 9 тысяч? На одежду Вы немного тратите, если даже по 25 в месяц откладывать, уже за год 300 тысяч выйдет. А если прижаться немного в тратах - то тысяч 40-45 вполне можно со 110 отложить. И выйдет за год около 500 тысяч. Год-два -и первый взнос готов в ипотеку. Вашему сыну уже 13 лет. Ему разве комфортно без своей комнаты, скоро уже девочек захочется привести, да даже друзей как привести? В одной комнате 3 взрослых человека (13-почти взрослый)! Своя квартира намного важнее поездок и тряпок.
Сообщение было удалено
Я не писала, что на занятия сыну 9 тыс. Столько было в прошлом году, когда он ходил заниматься математикой для олимпиад. В этом году на занятия тратится 3500 в месяц (бассейн). Друзья к сыну приходят абсолютно каждые выходные. Мы с мужем сидим в это время на кухне, уже давно привыкли к этому. Ипотеку нам на такие большие суммы не одобряют. Ну а потом , например, на прошлой неделе ходили наращивать сыну обломанный передний зуб, 5 тыс обошлось, и нашли одну дырку, значит надо ещё идти и 2500 платить. Вчера была вынуждена купить лекарств на 1 тыс, на лице у сына какая-то сыпь полезла. Сходили к врачу, результат - поход в аптеку. Сдали 1 тыс на экскурсию с классом в Звёздный городок. Едут ВСЕ, я не могу его одного не пустить. И так он не едет с классом в мае в Питер. Мужу же в этом месяце дали не 80 тыс, а 60. Сказали, что якобы у фирмы сейчас проблемы. У нас на работе сократили выплату по стимулирующему фонду. Правда, сократили на 2 тыс всего, но сократили же. Т.е. от моих 22 тыс осталось 20. О какой ипотеке может быть речь? А если мужа уволят, как было уже не раз, кто за нас будет платить..., желающих не будет, я уверена.
Сообщение было удалено
Такие дорогие зубы и лекарства? Кларитин не 1000 стоит, по-моему...
У меня сломался ноутбук, уже дважды его ремонтировали, и вот в очередной раз. Значит надо покупать новый, а это ,муж сказал , надо тысяч 20. Под коронкой на зубе у меня, по всей видимости, киста. Никак не настроюсь на поход к врачу. Значит надо снимать мост, а он огромный, лечить кисту или удалять зуб (смотря, что дешевле), и ставить новый мост. Это опять минимум в 40-50 тыс выльется. В силу возраста и проблем со здоровьем мы не можем себе позволить оставлять на жизнь 30-40 тыс и укладываться в них. Особенно если учесть, что 17 тыс стабильно муж забирает себе (5 тыс проезд, 6 тыс - еда, 5500- английский).
Матильда пушиста, а с чего Вы взяли, что я кларитин купила? У сына не аллергия.
И для зубов - это обычная цена, даже дёшево, учитывая наши цены. Сыну наращивали обломанный наполовину передний зуб.
Матильда пушистая, прошу прощения, последняя буква куда-то убежала))
Сообщение было удалено
Так купите сразу хороший бук. Мой за 26000, так ему уже 5-ый год
Мы на тряпки и поездки не спускаем стоимость квартиры. На поездки в год тратим не больше 100 тыс, а это меньше двух платежей по ипотеке. На тряпки и того меньше в год тратим. Если считать с сентября, то мужу не купили вообще ничего, даже трусов, мне купили демисезонные сапоги , шапку обычную вязаную , ну и пару лифчиков и трусов, ну а сыну в силу того, что вещи становятся малы и просто вынуждены покупать новые, тысяч на 20 купили(зимние ботинки, демисезонные ботинки, демисезонную куртку, два джемпера, двое джинсов, две рубашки , сандалии к лету и мокасины). У нас много уходит на лечение моей спины, на лечение сына и бесконечные траты на зубы, т.к. сильно запустили с мужем это дело. У сына зубы тоже очень плохие.
Сообщение было удалено
Не хочу спорить,но все вещи из Глории и Модиса, после своего ребенка,ходящего в садик, я еще и племяннику отдала. Вещи выглядят отлично,ничего не застирано и не порвано.Я вообще не понимаю,как можно застирать до состояния тряпки джинсы из Глории.Они неубиваемые.
Сообщение было удалено
Ну 5 лет назад купить бук за 26 тыс мы не могли по определению. У нас тогда доход на семью был порядка 50 тыс. А сейчас накопим к лету , и муж мне купит какой-нибудь. Пока буду мужнин брать когда его нет дома.
Сообщение было удалено
Видимо, у Вас другая Глория. Джемперы там ужасные. Джинсы носятся нормально, но вид не особо. Бриджи вот к лету купила сыну, но, честно говоря, купленные в Бенеттон в Испании мне нравятся намного больше.
Ну и потом , Гость, не надо равнять ребёнка садовского возраста и подростка. Моего сына лет до 11 вещи не волновали вообще. Я могла его хоть в мешок нарядить. Но мне самой неприятен вид некрасиво одетого ребёнка. Купила в этом году джемпер в Остин, чтобы сэкономить.. В первый же день оттягиваются локти, приходится стирать вообще каждый день. К концу учебного года этот джемпер похож на половую тряпку в катышках. Да и сын уже смотрит на себя в зеркало.
Сообщение было удалено
А не проще тогда поставить импланты? Ну раз так все плохо, а долю в квартире можно продать? Сколько нужно будет тогда добавить до 1-ки?
Сообщение было удалено
А почему тогда одним не пользоваться, раз так остро стоит вопрос нехватки денег? А разве зубы по полису не лечат?
Так для сравнения. В этом учебном году у сына как обычно 2 джемпера. Один, как написала выше, из Остина, а второй купила на распродаже в Стокмане (фирму не помню, ярлычок срезала сразу), стоил он 1 тыс. На момент апреля "остиновский" джемпер носить нельзя (как из помойки), носит теперь каждый день другой. Тоже, конечно, вид попортился , но вполне носибельный.
И зачем подростку телефон за 5 тысяч? Купите обычный, не навороченный.
Сообщение было удалено
Вы смеётесь? Лечат, но световую пломбу никто у нас не ставит по полису. Наращивать зуб тоже не будут. Нам предложили просто залепить обломок зуба пломбой. Но это передний зуб, вид обломанного зуба во рту недопустим.
Одним ноутом пользоваться не вариант, потому, что это его рабочий ноут, муж с ним уходит на работу (вернее, на выхи приносит с работы домой), а мне надо к урокам готовиться на только по выходным.
Сообщение было удалено
А за 5 тыс навороченные телефоны? не знала... У сына в классе у большинства айфоны, ну на худой конец Гелакси или как там их. Сын один, у кого не подключен и-нет на телефоне, плохая камера. Он пока не просит другой, но я каждый день вижу, как он смотрит в сторонке на перемене, пока другие играют в игрушки на своих.
Сообщение было удалено
Вот как раз подростку эти гаджеты гораздо более важны, чем взрослому человеку. У моего мужа нет их и ему начхать, а сыну хочется.
Ольха, у нас ситуация в материальном плане еще хуже, но мы уже 4 года как платим ипотеку и живем в ипотечной двушке. Никто не уверен в завтрашнем дне, конечно, но мы рискнули, т.к. нам вообще негде было жить и никаких перспектив в виде наследства. Надо действовать или пан, или пропал. А Вы все боитесь, все просчитываете. Видимо потому, что хоть какой-то свой угол имеется. В 2010г. муж получал чистыми около 80 тыс. Я только-только устроилась на работу с зп в 19тыс. Банк выдавал ипотеку только на мужа, т.к. на новой работе у меня не было стажа в необходимых 6 месяцев. Накоплений было 300 тыс.(при том, что я год не работала, ранее получала копейки и мы жили в съемной комнате несколько лет). Взяли двушку в одном из городов Подмосковья. Осенью 2010г. вселись и жили в бетонных стенах, пока нам делали ремонт. На минимальный ремонт(без ремонта ванной и туалета) одолжили денег у родственников. Ежемесячные выплаты-38 тыс. рублей.Срок большой-больше 20 лет. Да, переплата бешеная. Вначале было еще тяжелее из-за страховок. Зарплата мужа на сегодняшний день такая же и осталась. Моя "выросла" до 30 тыс. Правда, у нас нет детей. Но у нас получалось еще и ездить на отдых в Крым, один раз за границу. Я экономная, муж, к сожалению, не очень: много денег у него выходит на сигареты, мясо и алкоголь. Одежду, правда, почти не покупает. Да, страшно, что муж может потерять работу. Но и ровно сидеть и ныть-тоже ничего с неба не свалится. Да, я еще умудряюсь собирать небольшую "финансовую подушку безопасности". Короче, кто хочет, тот ищет возможности. У Вас ситуация пооптимистичней. Ипотечную можно будет в крайнем случае сдавать, а жить у мамы, пока муж не найдет в случае потери другую работу. Время не на Вас работает: чем старше потенциальный заемщик, тем неохотнее банки дают ипотеку (за искл.большого первонач.взноса).
у нас бедная семья. но глория джинс реально на пару месяцев - разу внешний вид теряется, детские джинсы на коленках быстро стерлись. я сделала аккуратно заплатку, все равно опять дырка образовалась.
живем с мужем и 2 детками на съемной квартире в Москве. коплю на первоначальный капитал. Планирую купить однушку в новостройке в МО. если повезет, то двушку. с детьми трудно экономить. ))
много вещей б\у. я еженедельно ворошу мешки на антресолях и в шкафах: кто-то шапочку отдал, кто-то комбинезон, что-то удается надеть на дочку от сына. ездила на садовод - рынок вещей. купила там футболки по 100 р. сандалики, джинсы детям. демисезонный комплект. вот так и живем. вечно экономим, раз заработать больше не можем
Сообщение было удалено
Я дочке лечу по полису - никаких проблем нет. И вообще - мы ходим в бесплатную поликлинику. Очень редко, правда ттт.
Сообщение было удалено
Ольха, извините за резкость, но Вы с ума сошли. Я купила ноутбук в конце декабря за 15 тыс.с хвостом. Не машинка - прелесть. За 20 тыс.это будет уже очень неплохой ноутбук. Зачем Вам, школьной учительнице, ноут за двадцатку? Вообще цена стартует от 10 тыс. В пределах 15 Вы купите себе прекрасный ноут.
А Ваш супруг, извините, сноб. Перед покупкой ноута советовалась с коллегами (работаю в мужском коллективе, мужчины в массе своей технари) и все мне дружно сказали, что за 15 я куплю чудесный ноут.
Сообщение было удалено
Еще одно подтверждение нерациональности Ваших трат, Ольха. Мне на работе 2 года назад подарили на ДР телефон за 5,5 тыс.(дарили с чеком). В нем есть интернет. Сейчас мой телефон стоит 3 тыс. (имею в виду - новый). Зачем Вы так нерационально купили аж (!!!) за 5 тыс.телефон без Инета?!?!
Сообщение было удалено
Ну по доходам и расходы. У нас 30 на всю семью ,у вас 80. У нам всем не хватает....
Зубы я лечу у знакомого врача. Она на работе "шабашит". Обычный кариес 1 тыщ. Это со световой пломбой.Если что то серьезнее,пульпит,к примеру, зуб нарастить, 1,5-2 за зуб.
Зубы у меня не запущенные,у ребенка тоже. Вот,ходила,недели 2 назад.2 зуба-2 тыщ.Сыну один зуб и еще налет весь сняли пастой специальной.И за это 1 тыщ. отдала. Пломбы все световые и анестезия отличная.
Ребенок ходит в 1 класс. У него одни брюки и 4 рубашки. Стирка в конце недели. Рубашки в машинке,брюки могу и руками. Вот с 1 сентября стираю,все в порядке с вещами,ничего не расползается,в тряпку не превращается. Еще и племяннику их передам. Рубашки покупала от 400-600 р за штуку. Джемперы он не носит. В школе своя котельная,в классах градусов 28 тепла.
У меня все вещи для ребенка недорогие.Ну не знаю,как вы их носите,но я все отдаю племяннику,он на 2 года младше моего. Все прилично выглядит.
198, а я вот не понимаю, нахрена вообще ноутбук? Обычного компа нет?
Не о чем спорить, дамы. Некоторым по миллиону давай в месяц, спустят в унитаз ( это не про Ольху) это я просто рассуждаю.