Гость
Статьи
Есть те, кто …

Есть те, кто собирается рожать с минимальным бюджетом?

Если здесь такие люди, кто собирается рожать практически без денег? Вещи брать бесплатно, коляску бу? Расскажите о себе. Или все поголовно ездят на крутых тачках, покупают крутую одежду от рождения, коляску тыс за 20! На роды не меньше 100 тыс! Я не работаю и не могу себе это позволить! К тому же мне жить скоро будет негде, с 2х месячным ребёнком придётся идти в никуда.

Гость
322 ответа
Последний — Перейти
Гость

Муж на цены не смотрит-мечтатель...коляска 5 р трансформер я хочу на авито дешевле-не так чтоб халявно кто то отдал-а выбрать. муж не хочет.

Гость

Вы считаете коляску за 20 тысяч дорогой, это достаточно средняя цена. Прежде чем рожать надо думать, в первую очередь о ребенке.
Как же поражают такие люди, родят, а потом хоть трава не расти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. это очень дорого! я бу за 2-3 тыс трансформер ищу. предложений много!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага при мужниной зарплате 27

Облако в юбке

Я рожала с деньгами, но коляску и вещи брала бесплатно либо за бесценок. Ребенку-то все равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елки-палки, где Вы за такую сумму трансформер ищите. В магазинах в Москве трансформеры стоят как минимум тысяч за 27, по приличнее около 40 и выше.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну да, ребенку все равно,а маме на ребенка *****,

Гость

К 7 плевать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не правда новые от 6 тысяч!

Гость

а муж то ваш где вообще или парень ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Челябинск-в магазине дочки сыночки(сеть) 5 рублей-на авито 3 тысячи. Есть выбор пару вариантов-не то что родня отдаст с барского плеча..у нас вообще родственики мужа хлам любят штопанный и клееный отдавать-спасибо не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я такой хлам на помойку выношу!

Кэт

Эх... не знаю, завидовать таким людям что ль? Ну не могу я взять и родить, понимая, что буду во многом отказывать детю... ну не могу, хотя время идет. И все-таки я за состоятельную жизнь свою и детей. Уж угол точно должен быть или возможность снимать, не меняя кардинально район в худшую сторону. А вы для себя родили или с мужем?

Гостья

Как это "идти в никуда"" Это оч страшно звучит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не знаю, может в Москве дороже, но я реально ходила по магазинам и трансформеры дешевле 27 не видела. Были правда за 20, но совсем какие-то страшные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я про что-понимаю сказали бы-приезжайте вон у Тани сыну 4 годика-выберите..так они:ванночка клееная есть и там еще пакет-берите дома разберете..ну нет уж...я вообще ни у кого ничего брать не люблю,а говорят что можно и не жалко от души но не от родни мужа...

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Я Вас полностью поддерживаю.Детей надо обеспечивать, а не простотупо рожать.

Рыжая Такса

"Я не работаю и не могу себе это позволить! К тому же мне жить скоро будет негде, с 2х месячным ребёнком придётся идти в никуда."
Автор, Вы этим гордитесь?
Облако в юбке, а я Вас абсолютно поддерживаю. Единственное, коляску я бы купила такую, какую мне было бы удобно эксплуатировать. В синтетику ребенка я бы тоже не одевала - но тратить на шмотки ребенка до 15 лет большие суммы - просто смысла не вижу - лучше эти деньги потратить на его дополнительное образование.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/155763/
http://www.dochkisinochki.ru/icatalog/products/139062/

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Мама лучше ребенку на плавание или на учителя по иностранному языку / музыке отложит. Инвестирует в то, что реально пригодится. А в новой коляске ребенок катается или в старой - какая разница?

Облако в юбке
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я и не беру гадость. Но вполне качественные вещи можно достать за копейки, просто потому, что другим они уже не нужны. Мне подруга отдала кучу детской одежды в хорошем состоянии. Она не знает, будет ли когда-нибудь рожать второго, а вещи место занимают.

Рыжая Такса

Но я не могу родить в съемную квартиру или в свою однокомнатную; не хочу от безденежья выгонять ребенка работать грузчиком в 18 лет, как гнали моего мужа, если он будет хорошо учиться и будет увлечен учебой; не хочу чтобы ребенок учился с маргиналами; не хочу жить в "криминальном" районе.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

До 15 лет? Особенно для девочки это крутой вариант. Если ребенка не в состоянии одеть и выучить на какой фиг его заводить.

Гость

Ну мы родили практически без денег.Коляску я,правда,купила новую,в магазине.Самую дешевую,как сейчас помню,за 3 тыщ. Польскую,здоровенную и тяжелую. В 2006 дело было. И то,половину суммы дала свекровь.Кроватку дала сестра,вещи для младенца,золовка.Много,много вещей. Вещи все хорошие. У меня такая золовка,что отдавать штопаное-клееное не по ее воспитанию. Прыгунки и манеж покупали на местном форуме. Стул для кормления покупали тоже новый. За роды не платила ни копейки,было КС. Траты были только на памперсы,смеси,прикорм.
Я,если честно, и сама не понимаю, откуда брались деньги. У меня пособие было 1500р, муж работал эпизодически, а на одни только смеси нужно было около 3 тыщ. Жилье у нас свое,снимать не приходилось.
И все нормально, сыну 8 лет уже.

К слову,та коляска,польская,оказалась неубиваемой. Я откатала своего в ней,потом золовка,со 2 ребенком и подарили эту коляску еще одной маме,с фин.трудностями.
Трость я тоже брала самую-самую дешевую,которую только нашла,за 1500. Продала потом своим знакомым за 500 р)))

Рыжая Такса

"Но вполне качественные вещи можно достать за копейки, просто потому, что другим они уже не нужны. Мне подруга отдала кучу детской одежды в хорошем состоянии."
Моя мама отдавала знакомым вещи, которые носили мы с сестрой, многие мои знакомые отдают друг другу детские вещи - не вижу тут ничего криминального.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку и правда все равно,в какой коляске сидеть. Хорошая коляска,это прежде всего удобство для мамы.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Как будто коляска единственная трата, а отношение такое и дальше будет. Ребенка надо рожать, когда и на плавание будет хватать с музыкой и на нормальные вещи, а не экономить на всем. Как моя знакомая живет в съемной однушке, но зато уже трех детей погодок родила.

Гость

Ребенок опускает ваше финансовое положение на 1 уровень. Были среднего класса, станете ниже, было ниже - станете почти неимущими (ну это если вкладываться в образование, будущее), ну а если просто рожать, и потом по собесам пособия клянчить - тогда конечно, только как можно так жить (и думать подобным образом) я не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрела магазин Дочки Сыночки, он у меня прямо под домом находиться)) Пойду выйду посмотрю коляски))

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Так на все хватает. Только это не повод транжирить, если то же самое можно получить дешевле или бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ну все ясно, что за коляски, можете не продолжать.

Рыжая Такса

"Если ребенка не в состоянии одеть"
Я не планирую одевать ребенка в отрепья или синтетику, но и не планирую покупать ему вещи той же ценовой категории и качества, что и себе, хотя бы потому что, для САМОГО РЕБЕНКА будет лучше, если я их потрачу на репититора по английскому и первый взнос для покупки его жилья.
Меня очень плохо одевали в детстве в плане дизайна вещей и их разнообразия - мне это никак не помешало вырасти, начать нормально зарабатывать и покупать самой все, что мне нужно. А вот тот факт, что родители не дали мне поступить в ВУЗ из соображений, чтобы я начала работать на 3 года раньше, помешал мне существенно. Самые высокие ЗП сейчас у тех моих знакомых, чьи родители поддержали их в начале карьеры: не гнали из дома, позволив наработать опыт по специальности за копейки, - это куда ценнее, чем обеспечить ребенка разнообразным гардеробом. И тех, чьи родители тратили деньги на то, чтобы оплачивать им дополнительные занятия английским.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мать с отчимом как жили так и живут родив ребенка...вот думаю если парочку тогда да....

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А Вы чувствуете разницу между транжирить и уметь обеспечить своего ребенка качественными вещами, образованием и тд, а не каждую копейку зажимать,

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Что за бред? Или это или это. Ребенка надо обеспечивать нормально, а не ущемлять в чем то.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Качественными и обеспечиваем без проблем. Специфика большинства детских вещей в том, что ребенок из них вырастает за считанные месяцы, если не недели. Так что вещь может быть отличного качества, но не новой, и поэтому стоить будет дешевле, если ее вообще бесплатно не отдают. Так на пальцах понятно? Или все еще считаете, что качественными могут быть только новые вещи за полную цену?

Рыжая Такса

"Ребенка надо рожать, когда и на плавание будет хватать с музыкой и на нормальные вещи, а не экономить на всем."
На "все" никогда и никому не хватит - если, например, выбирать - отдых для всей семьи 3 раза в год и дешевые шмотки для ребенка или отдых только раз в год и дорогие шмотки для ребенка - я выберу первое.
Сейчас одежду можно купить за копейки на распродажах - зачем на нее тратить больше, чтобы доказать, что тебе не плевать на своего ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы все рожали, только будучи обеспеченными, многих из нас бы не было на этом свете. Меня бы уж точно не было.
Но я не жалею, что я есть)

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Да, я считаю, чтоу ребенка свои вещи должны быть, а не обноски. С таким успехом, что Вы себе не купите такие вещи.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Даже не в обеспеченности дело. Просто зачем выкидывать массу денег на вещи, новизна которых никому даром не сдалась, когда слегка поношенные не менее качественны?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну смотря как Вы работаете и зарабатываете!

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Я без проблем в секонд-хенде вещи себе покупаю.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну,удачи тогда, что могу еще сказать,

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Я когда родила, у свёкров свой секонд-хенд был. Деть был одет сплошь в вещи оттуда. Вы знаете, им же сносу не было, такое там качество.

Рыжая Такса

"Ну смотря как Вы работаете и зарабатываете!"
У меня у родственники заработали на 3 квартиры в Москве, но при этом своих детей они всегда одевали очень бюджетно, зато обеспечили их жильем, старшей дочери оплатили обучение и проживание в ВУЗе в Германии.
Конкретно я против секонд-хэнда(у меня предубеждение), но вещи, которые носили дети родственников и друзей я с удовольствием возьму. И да, я считаю, что у родителей должен быть более дорогой и качественный гардероб, чем у ребенка, - это логично.

Рыжая Такса

Вот тот факт, что мой ребенок будет сидеть 2 часа в очереди к бесплатному травмотологу, для меня не приемлем, а тот факт, что он будет носить ношенные вещи, меня абсолютно не беспокоит.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

От экономии на детских вещах 3 квартиры не купишь и обучение в Германии не оплатишь. Я против чужих вещих, но вещи не обязательно должны быть очень дорогими, но должны быть качественными.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Какие 2 часа? Мы периодически бываем у травматолога, очередей никогда нет.