Гость
Статьи
У меня шестеро деток, …

У меня шестеро деток, и я счастлива

Здравствуйте.
Многие так гордятся своими карьерой, путешествиями, а ведь все это наносное. Предназначение женщины- быть женой, мамой, хранительницей очага.
У меня шестеро деток. Какое …

Счастливая мама
719 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Белая кошка
Оля

Сообщение было удалено

Вот именно, что такие свиноматки наплодят целый выводок и выпихивают их из дому в 18 лет с голой попой строить свою жизнь самостоятельно. А к старости не преминут им напомнить, что они их растили-кормили-чему-то учили, и теперь те должны их содержать. И попу подтирать, когда слягут.

Белая кошка

Короче, тетки, головой надо думать, а не п...дой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вам сойдет и так - а мне нет.
лечите зубы мышьяком в районной, а мы ультразвуком будем. и т.п.
поступайте на "технологии канализации" или "экономика в сельском хозяйстве", а я в лучшем телеком. вузе училась по новой специальности. где обучение не скажу сколько стоит -нет БП мест в принципе. результат - соответствующий
ешьте говядину лежалую за 200, а мы будем свежую за 500
бегайте в старых кедах в парке -а у меня ребенок проф. хоккеем занимается - только амуниция не один десяток тыс. руб. стоит сейчас

и т.д.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

+100

Гость
Счастливая мама

Сообщение было удалено

Кто-то? А как же другие? Они ему или ей пасть не порвут за квадратные метры?

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

да уж наличие какого либо приданного для девушки (хорошего ли образования или свой хотя бы комнаты) - вообще не обсуждается. это парня еще выпихнуть "мир покорять" можно...

Гость
Д.

Сообщение было удалено

повзрослеют - и откажутся сознательно, если нормально воспитаете
а в детстве это не аргумент. совершенно.истории о раке - "не воспитание ценностей" для ребенка
а то и будет себя ущербным чувствовать, злобу развивать и отбирать у других пойдет то, чего ему недодали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:-))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я попробовала записаться к бесплатному эндокринологу. это очень много нервов и времени надо иметь.

Гость

515, у меня не было даже комнаты. Однако это не помешало нам с мужем заработать на свое жилье в Подмосковье (а мы сами приезжие, из поселка) и пожить несколько лет в Европе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему, если у вас было отвратное детство, то вы хотите такого же для других?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не могу не удивляться вашему умению логически и всеобъемлюще мыслить). разжевываю: а если бы ваш муж оказался не самым хорошим человеком? это - подстраховка для уверенности в себе и независимости от мужика. дает больший выбор по жизни в принципе))
или: лучше 40 лет работать или 5 (в случае хор образования)?
))))

Гость

ДА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Белая кошка
Пушистик_

Сообщение было удалено

Правильно, головой надо было думать, а не ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ключевой вопрос!))
сейчас будет что то типа "смогла я - и другие смогут"

Мама шерстяного гада

Вы все тут такие злые, потому что несчастные, а несчастные вы потому что у вас нет котиков.
Устроили ховносрач аж на 11 страниц.
Дети орут, пищат, гадят, шумят, создают проблемы, поэтому все многодетные мамаши такие дерганные невротички и мечут ховно на вентилятор, а для прикрытия распевают на форумах о своем вселенском счачтье.
А вот котики не орут и не мотают вам нервы а нежно мурчат, лежа у хозяйки подмышкой, нервы хозяйке успокаивают. Поэтому женщины, имеющие котикоффф, - все уравновешенные, доброжелательные и счастливые, а не дерганные неврастенички.
Не передать словами, как счастлива женщина, когда ее котик ложится рядом с ней, трется об нее мягкой шерсткой, кладет на нее свои бархатные лапки, тычется мордочкой, легонько щекочет усиками.....
Котикиэтощастье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я писала, что у меня было отвратное детство? Напротив, я писала, что меня слишком баловали, нельзя так. Или для вас невозможность купить видеомагнитофон - это уже отвратное детство?

Белая кошка
Чемоданное котэ

Сообщение было удалено

Я всё это перечисленное вами хлебнула в первые несколько лет жизни в Израиле. Не то чтобы это был "ужас ужасный", но не каждый способен пройти через это с честью и достоинством. И при этом не только не сломаться, но и преуспеть. Тем не менее, я бы не хотела, тчобы моя дочь и училась, и вкалывала на бросовых работах одновременно, и жила в общагах. Поэтому мы с мужем ограничились одним ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не иметь собственной комнаты это отвратное дество. и может пока тебе лет 0-12 это еще ничего. а потом уже хочется уединения, посидело с подружками, да и просто личного пространства.. когда делали ремонт, жили в съемной квартире в однушке. я за полтора месяца умаялась без своей комнаты. хотя с родителями очень даже хорошие отношения. и честно вам скажу, что нормальных людей из моего поколения не удивить квартирой в Подмосковье и парой лет в европе(в западной хоть?)

Гость

521, за плохого человека я замуж бы не вышла. До тех пор, пока не встретила мужа и мы не стали снимать вместе квартиру, я снимала комнату. Не вижу в этом ничего ужасного.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Никто не агитирует быть чайлдфри, хотя бывают и такие. Подавляющее большинство форумчан советует родить 1-2 детей и дать им всё необходимое. Зачем нищету плодить?

Гость

528, я удивляюсь вашей фантазии. У нас был дом 100 кв. м, и у меня всегда была своя комната.
И я не ставила целью вас удивить, я написала, что заработать на жилье можно самим. Если в детстве ребенок не ездил за границу (здесь же так зациклены на поездках), все можно наверстать во взрослом возрасте. Да, Западная, мы жили во Франции и Испании.

Гость
Счастлиивая мама

Сообщение было удалено

А поздалупный творожок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лол)))
я вас уверяю, все думают, что выходят за хороших. не надо себя умнее других считать

Гость

опять бездетные несчастливые женщины наезжают на авторшу?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и опять же...люди меняются. с людьми что то случается
я уже 2р сказала - мыслите шире, масштабнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вас просто не правильно поняла. я думала, что у вас своей комнаты нет. а так вы правы. сейчас столько возможностей. даже больше, чем было лет 10 назад. правда не все ими пользуются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

знаете, если бы автор была счастлива, то вряд ли бы она всем это тут доказывала)

Гость

537. Гость

она никому и не доказывает) поделилась счастьем

теперь отбивается от несчастливых бездетных тетушек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

двумя руками за
приходила от подружек - и ревела даже пару раз) а мы с братом в 1й комнате. подрос - ему, простите, порнушку смотреть хочется. а тут я)
хотя родителям никогда этого не говорила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поделилась бы и ушла. а она именно доказывает. да еще и удивляется, что ее счастье для многих ужас ужасный. )

Гость

540. Гость

для всех нормальных это счастье

счастье женщины в детях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда можно вернуться к маме в деревню. Или заработать на съемную комнату. В конце концов, у нас есть накопления, вариантов масса.
Так и с детьми автора. Если у них не сложится что-то в городе, не думаю, что автор их выгонит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а для автора видимо в их количестве, ага)

Гость

543. Гость

в каком количестве?

6 это норм вполне, но не много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормой это было в прошлом веке и остается сейчас в некоторых аулах. рожали больше т.к. детская смертность высокая была и нужны были рабочие руки. сейчас такое могут себе позволить только очень обеспеченные люди. вы сами то посчитайте. их 8 человек в семье. всем надо покушать, одеться мало мальски. детям потом кружки, секции потребуются. а с таким количеством только на оплату последних уйдет тысяч 15-20. и это без инвентаря, который может потребоваться. а вывезти их всех на море. даже в самый бюджетный турецкий отель ну просто нереально с таким доходом. нормальное образование дать тоже не выйдет. так нормально ли это или автор супер эгоистка?

Гость

545. Гость

в целом можно и детей 8

все дешевле, чем представляют многие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да можно хоть 20. только вот нормальная мать всегда подумает какой старт она ребенку сможет дать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лет в 40))) с детьми)))
для ва - допустимы шаги назад. для многих - нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я получаю 120 тыс и мне едва едва хватает на меня одну...

Юлия

на мой взгляд,многодетным жить противопоказано в городе(тем,у кого сложно с финансами,с жил.площадью)
Дом,хозяйство в деревни-и все будут сыты и довольны и места много.
а так,все дети в одной комнате на двух -этажных кроватях,никакого отдыха и уединения тому же ребёнку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

старт

ты ракету запускаешь?)

Гость

548, я не считаю жизнь в деревне шагом назад, все относительно. Но если для кого-то это недопустимо - пожалуйста, зарабатывайте на жилье. Но при чем здесь приданое и родители? И многих ли родители обеспечили хотя бы комнатой в качестве приданого? Однако это не помешало людям купить свое жилье.

Гость

Cовсем вуман сдох. Жаль. Такие раньше ветки были. Она школота осталась.
Разводкам, типа этой уже никто не заморачивается.

Гость

автор, вы матка на шпильках, как говорит Габриэль. и то, если на шпильках, а то же скорее всего в стоптаных дешевых кроссовках. ни маникюра, ни прически. дома небось сидите? а кроме детей ваших вас что-то в жизни интересует?

Гость

Тоже самое я испытываю к кошкам. Когда я нюхаю макушку своего кота - я самый счастливый человек на свете. Но в отличии от тех, кто любит учить других как ему жить, я свою любовь к кошкам никому не навязываю. Я тихо радуюсь общению с животными и не ору на каждом углу, чтобы другие завели себе 5 кошек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы можете ТАК думать? Нас у нашей мамы всего двое...Она всегда была очень динамичной женщиной. Всегда за собой следила, работала даже после выхода на пенсию и всё было хорошо...пока не попала в больницу с диагнозом " острый миелобластный лейкоз" :( После первого курса химии ей было ужасно плохо, была в тяжелом состоянии, не вставала, не ходила. И да, и кормили мы её с ложечки, и поили, и мыли, и подтирали..И сидели с ней ночами напролёт...А как же иначе? А кто, если не мы - дети? При чём тут эгоизм? Или вы свою мать, не дай Бог, бросили бы в подобной ситуации?

у
Счастливая мама

Сообщение было удалено

Полная *****, я бы с такой зп одного ребенка не родила бы, а тут ... Автор, вы конченная дура и мне очень жалко ващих детей, которые вынуждены жить в нищете 80 тыс на 6 детей и 2 взрослых, это 10 тыс на человека, к сравневнению у меня на еду 15 тыс уходит причем мой вес 55 кг на 175 см, бедные дети они, наверно, хлебом и водой питаются, заграницу отраду не видели, одеты в лохмотья и кружки не посещают. Еб**атка тупая, вы со своим мужем как кролики плодитесь и не думаете о детях, и о их чувтвах. Рожать надо когда вы можете обеспечить детям образование, хороший досуг, поездки заграницу минимум 3 раза в год, квартиру и машину, сытое проживание, хорошую одежду, а девочке косметику и украшения, и технику. Такие как вы вызывают только ненависть.

Гость

553, откуда такая цифра - 3 раза в год? Если так, то в России родить могут единицы. Я знаю 2 французов, которые впервые за границу попали лет в 20. Они, кстати, как раз из многодетных семей. Но не считают, что родители что-то им недодали.

Гость

Много детей весело и все класно пока они маленькие. А вот когда они вырастают то у каждого естественно свой характер и принципы. А там зятья невестки еще появятся вот.