Гость
Статьи
Зайки и лужайки

Зайки и лужайки

Всем привет. Вопрос тем, у кого есть дети - у вас прибавилось благополучия с рождением ребенка?
Среди знакомых стала замечать такое. К примеру, отцы в многодетных семьях прилично растут в …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подниматься некуда, уровень зарплаты топ-менеджера, и то по блату- 30 000. Все. Только уезжать в другой город остается

Гость

А вы как думали, когда свое дело, то деньги там крутятся и себе деньги ты вынимаешь из бизнеса, еще двадцать раз подумаешь сколько взять и чтобы делу не повредить[/quote]

Ну и сколько лет вот так деньги не вынешь? То есть жить когда начинать уже можно будет?

Гость

у нас с мужем место проживания не деревня крупный город-его зарплата 26 и то потому что он бригадир и ему как сварщику 2 тыщи накинули-другие менее получают. живем в комнате,которая в моей собственности. я не работаю-для себя нам хватает-без проблем,мама моя с отчимом и сестрой на 23 втроем живут в своей 1 ке.мама пенсионерка уже недавно-это еще плюс минимальная пенсия. если я устроюсь то на зарплату-10-15 больше уже хорошенько поднапрячься и что с накоплений скажем по 15 тыщ откладывая можно взять? при росте цен и прочих расходах. сейчас мы с мужниной спокойно по 7 откладываем на загран отдых. мама считает что если б и родив втроем не шикуя прожили б на 26 тыщ. знаю тех где такой доход при двоих работающих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и сколько лет вот так деньги не вынешь? То есть жить когда начинать уже можно будет?
До пяти лет..
Моя родственница свой фитнесклуб открыла в хорошем районе города, пока только вкладывает и вкладывает, смету тоже превысила что планировала, пока она конечно в минусе, на ноль бы выйти, потом уже пойдут прибыли, раньше трех лет народ и не ждет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хор кстати зп, у меня приятельница так получала три года в хор меховом магазине продавцом,закрыли и теперь за пол года три раза меняет работу-нет больше 15 зарплат с штрафами ит п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До пяти лет..
Моя родственница свой фитнесклуб открыла в хорошем районе города, пока только вкладывает и вкладывает, смету тоже превысила что планировала, пока она конечно в минусе, на ноль бы выйти, потом уже пойдут прибыли, раньше трех лет народ и не ждет
У меня магазин под окном, хозяйка- тетка лет 50, страшная, с короткой стрижкой, в общем, издали как мужик. 15 лет у нее этот магазин, она и за водителя (на Газели сама), и за бухгалтера, из наемных только три продавца и один грузчик. Знакома с ее сестрой, так она сама в непонятках- столько лет крутится, и даже квартиру вторую не купила (первая у нее - наследство от матери). Единственное на что денег хватает- это учила на платной основе сына в местном ВУЗе, и то все ругалась как дорого. Ни счетов в банках, ничего. ВСЕ В ДЕЛЕ у нее. Выхлопа практически никакого. И так 15 лет подряд, и стала она уже загнанная совсем, жалуется и на позвоночник, и на сердце

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

А почему фантастика?Мы рожали ребенка и были в начале карьеры,молодыми спецами,зарплаты соответственно.. Вы что думаете,мы на этих начальных зарплатах всю жизнь что ли сидеть собирались?Муж у меня здорово поднялся по должности и в деньгах,все приходит со временем,да и я на месте не стояла

Подниматься некуда, уровень зарплаты топ-менеджера, и то по блату- 30 000. Все. Только уезжать в другой город остается

У меня магазин под окном, хозяйка- тетка лет 50, страшная, с короткой стрижкой, в общем, издали как мужик. 15 лет у нее этот магазин, она и за водителя (на Газели сама), и за бухгалтера, из наемных только три продавца и один грузчик. Знакома с ее сестрой, так она сама в непонятках- столько лет крутится, и даже квартиру вторую не купила (первая у нее - наследство от матери). Единственное на что денег хватает- это учила на платной основе сына в местном ВУЗе, и то все ругалась как дорого. Ни счетов в банках, ничего. ВСЕ В ДЕЛЕ у нее. Выхлопа практически никакого. И так 15 лет подряд, и стала она уже загнанная совсем, жалуется и на позвоночник, и на сердце

А вы считаете,что деньги с неба все падают?
Все непросто достается..
Кто-то не хочет работать на дядю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете,что деньги с неба все падают?
Все непросто достается..
Кто-то не хочет работать на дядю.

ВЫХЛОП ГДЕ? Не хотеть работать на дядю, упахиваться на себя в убыточном "бизнесе", жизни не видя. А смысл? Если уж не пошло, так идти на дядю работать, и деньги будут, и здоровье останется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВЫХЛОП ГДЕ? Не хотеть работать на дядю, упахиваться на себя в убыточном "бизнесе", жизни не видя. А смысл? Если уж не пошло, так идти на дядю работать, и деньги будут, и здоровье останется

Ну хорошо и я закрыла свое дело,работаю на дядю теперь,думаете проще,гимор такой же..

Айдар

Здравствуйте!
Приглашаю предприимчивых людей, желающих заработать дополнительные деньги в сфере туризма, страхования, банковского дела и т.д., к себе в команду. Заработки от 3000 до 50000 рублей в месяц. https://www.workle.ru/?code=9D32BC13

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ понятно ПОЧЕМУ Вы жалеете девочку: она Вам жаловалась, ей тяжело, плачет? Откуда взялась жалость?

Гость

Не знаю и не на мой характер копить как хомяк, лужайки строить, я решаю вопросы по мере их поступления, муж также, знаете нам так легче.. А то я знаю одних, купили, строили и спланировали, а с детьми кирдык полный, не получается, все деньги теперь бухнулись на ЭКО и всю эту фигню, там конца и края нет, как в прорву

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

О чём это говорит? О зависти. ВСЕГДА у любого ребёнка будут какие-то вещи, которых нет у других. И что? Жечь дачу ребёнка Абрамовича? Громить машину ребёнка Прохорова? При таком подходе ВСНГДА найдётся против кого направить "классовую ненависть".

Гость

моя мама спокойно двоих родила, когда я уже выросла. как работала за 6 тысяч, так и работает. вот думаю, как бы у нее брата с сестрой забрать, что бы не кормить взрослую тетку. у таких людей, как моя мать, денег никогда не было и не будет.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Ну полчаса в день могу уделить. При этом детям и мужу - всё остальное. И они мне так же.

Гость

Да.У нас так было. Не стану вдаваться в подробности,но я до сих пор не знаю,с каких денег мы ребенка растили и сами жили. Муж не работал,перебивался случайными заработками ,у меня пособие на ребенка была минималка

: 750 р ,потом 1500 р , дело было 8 лет назад. Я рожала на авось. Почему то была уверенность,что справимся.Видимо,из за отсутствия опыта)))) У меня один сын,второго ребенка я уже не хочу,т.к уже увидела и узнала, во сколько дети обходятся. Так что в какой то мере я согласна с этой поговоркой.Но все же наглеть не стоит)))) Лужайки не резиновые.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Моё дело прибыль приносит, но не баснословную. Чистый доход - от 50 до 70 тысяч в месяц. Мне достаточно. В отпуск ездим, квартиры обустраиваем, детей растим. Дети в бизнесе помогают обе. Малой пока только "ходит" в группу моего Центра - познаёт бизнес изнутри. Мы с мужем хотим, чтобы дети в будущем создали сеть детских центров, если им это будет интересно. Ну а если нет, то мы оба уже пенсионеры, можно считать (муж уже в отставку на пенсию вышел, мне до выслуги осталось на работе полтора года). Будем вдвоём работать. Нам интересно то, что мы делаем.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже в провинции, средняя зарплата 15-20 тысяч. Но рожают много, сужу по тому, что основной контингент моих клиентов - от года до трёх. И это почти всегда не первые дети. И ведь находят деньги на занятия - 3000 в месяц в среднем. Значит не всё так плохо?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Месяца три - в минусе точно. Потом потихоньку налаживается. Через год уже доход приносит. Это я о своём деле. Торговля быстрее.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Ну Вы не в те дебри полезли))) Ребенок, который до 5 лет ходил в обносках (даже детские трусики были с чужой попы), нормальную еду и игрушки видел только в гостях, естественно будет завидовать. Да и дело не в ребенке, а горе-родителях, которые не имея гроша за душой продолжают размножаться, видимо, надеясь, на ту самую мифическую лужайку. И кстати, только сейчас поняла, что эта семья фактически побиралась по знакомым, но при этом машину они не поменяли на более дешевую.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

До пяти лет..
У меня детская йога хорошо идёт, йога с мамой (дети в слинге), хореографию просят всё время. А фитнеса очень много, конкуренция...

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

У меня детская йога хорошо идёт, йога с мамой (дети в слинге), хореографию просят всё время. А фитнеса очень много, конкуренция...

Я с вами во многом несогласна,что касается бывших мужей,детей от нескольких браков и отношения к ним..
Но вот в данном вопросе полностью солидарна,центры развития детей,занятий с ними только приветствую,дело благородное и всем на пользу,к сожалению труд педогогов у нас оплачен не в должной мере,а у родителей должен быть выбор

Гость

Педагогов,извиняюсь))
Пишу прямо вслепую,а то опять в неграмтности обвинят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами во многом несогласна,что касается бывших мужей,детей от нескольких браков и отношения к ним..
Но вот в данном вопросе полностью солидарна,центры развития детей,занятий с ними только приветствую,дело благородное и всем на пользу,к сожалению труд педогогов у нас оплачен не в должной мере,а у родителей должен быть выбор

О чем и речь, непрофессионализм процветает, псевдоразвивальщиков прорвы, но даже они мало получают. Детской йоги в россии нет, это я вам официально заявляю, как бывший работник индийского посольства. У нас бесплатные занятия проводились для взрослых, но в индии нет ни одного преподавателя для детей. Этому никто не учит, более того, как профессионал в занятиях йоги я вам скажу, что йога беременным детям и женщинам со слингом запрещена. А вы самоучка шарлатан занимаетесь вредной самодеятельностью. Еще и деньги не стесняетесь брать.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Вы сравнили. Фитнесс требует колоссальных вложений не на один миллион долларов, это гораздо дороже хорошего ресторана. Один тренажер стоит от 100 до 800 тыс рублей. Если еще и бассейн, то слишком серьезные вложения.
А кабинет логопеда с копеечными бумажными салфетками , примитивными картинками в нескольких комплектах с пожизненным использованием, да зеркалом одним на всех не труебует вообще ничего. Тут нет ни дорогостоящего оборудования, ни расходных материалов- НИЧЕГО.
Тут и отбивать нечего. От количества клиентов зависит чистая прибыль мосентально, остается из прибыли аренду оплатить. И для логопедии это невеликие деньги.

Гость

Логопедия-золотое дно. Деньжищ огромных не заработаешь,но на хлебушек с икорочкой хватит. Сейчас прорва детей рождается с проблемами в речи. И с каждым годом все больше и больше.

Гость

А Золотая не перестает удивлять. Дамочка и швец, и жнец, и на дуде игрец. И учитель начальных классов,и логопед, теперь еще и йога оказывается. А хореография в процессе освоения ? А уроки пения не даете?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

О чем и речь, непрофессионализм процветает, псевдоразвивальщиков прорвы, но даже они мало получают. Детской йоги в россии нет, это я вам официально заявляю, как бывший работник индийского посольства. У нас бесплатные занятия проводились для взрослых, но в индии нет ни одного преподавателя для детей. Этому никто не учит, более того, как профессионал в занятиях йоги я вам скажу, что йога беременным детям и женщинам со слингом запрещена. А вы самоучка шарлатан занимаетесь вредной самодеятельностью. Еще и деньги не стесняетесь брать.
У меня нет оснований не доверять своей сотруднице, которая имеет сертификат с лицензией. А Вас я знать-не знаю, может Вы сама шарлатанка и врунья... Моя сотрудница меня устраивает и родители довольны. Более того, она у меня ещё и сертификат на "мягкую школу" получает. Работоспособная девушка, профессионал, стремящийся к новому. Я таких люблю.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет аренды, помещение своё. Ещё три года назад перевела в нежилое квартиру на первом этаже. Но логопедия - это часть нашей работы, основной доход от групповых занятий всё-таки: развивающие занятия. группы "Вместе с мамой", йога, школа молодых родителей. Они требуют вложений постоянно, но это не трудно. Гораздо труднее найти хороших сотрудников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Идут и идут, всегда очередь у нас на 10-20 детей есть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что думаете я САМА всё преподаю? Вы вообще представляете что такое развивающий центр. Кстати, на ф-но я играю вполне прилично, музыкалку закончила, инструмент есть. Спасибо, что оценили мои скромные способности. 24 года работаю, всему научишься, если захочешь...

У меня соседи так живут - с зайками, но без лужаек. Мать, бабка и двое детей, 19 тысяч на четверых до уплаты коммуналки. Холодильник вечно почти пустой, дети ходят чёрт знает в чём, бабка и дочь с матерью тощие, только сын нормальный, потому что в садик ходит и там ест. Свет, как стемнеет, не зажигают, берегут электричество, и всё равно на них долг висит за коммуналку. Девочке старшей уже лет 11-12. Ну и где лужайки? Когда они будут? Никаких сдвигов, а девочка тем временем растёт и начинает уже обижаться на мать - мол, почему у всех одежда нормальная, а у меня лохмотья? Почему у всех есть компьютер, а у меня нет? Почему всем родители дают деньги на всякую мелочь, а мне - никогда? И это ей 11-12. Представляю, как она "полюбит" маму в 14-15. А ещё ведь и пацан у них растёт, и расходы тоже растут...

Каменный гость

По соседству живет многодетная семья - отца семейства уволили с работы, теперь занимается извозом, мать работает в садике, т.к. а еще куда пойдешь, пока куча мелких детей? Не знаю, как дальше у них будет, а пока - *****.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

+1000
Значит родители у ребенка такие, никаких интересов, кроме денежных.
Детей можно занять спортом, творчеством, самим что-то придумать и организовать.
А если игрушки у ребенка - единственный источник положительных эмоций, тогда получем зависть.

Диана

Зайка и лужайка. Простите, у меня это ассоциируется с запущенной степенью ПГМ.))

Автор
Диана

Сообщение было удалено

Ну я не то чтобы считаю, что на это надо полагаться. Скажем так, есть своя однушка, машина ВАЗ и зарплата 50 тысяч (СПб). Ну и вот рождение ребенка способствует переезду в двушку, смене авто и стимулирует мужа двигаться в карьере. Может родители помогают, может осмысленнее расходы становятся, но и удача не исключена.
Математически рождение ребенка должно очень сильно подрывать бюджет, а на практике вижу другие истории.

Диана
Автор

Сообщение было удалено

Ха, я и без ребенка хочу дом побольше и машину, к этому и стремлюсь. А у многих дети отнимают время для осуществления мечты. Есть конечно люди, которых дети стимулируют к достижениям, но это скорее исключение, чем правило.

Гость

Я неоднократно слышала от мужчин, что с появлением ребенка стали больше и лучше работать, появился новый стимул.

Гость

У нас зайка родился давно, в кризис 2009 г. , мужа незадолго до родов сократили, квартира - съем, работы нет нифига, ребенок родился с инвалидностью.
Что делать, вышли из зоны комфорта, муж устроился заграницу на работу (в африку, не швейцарию -))) ), после двух лет работы там (домой часто приезжал и всю зп нам переводили) стал очень весомым специалистом, его из африки уже приглашали в наш город на хорошие вакансии и готовы были ждать. Так он вернулся на должность директора в одну фирму крупную, затем тыры-пыры жизнь идет, ребенку нужна уже более серьезная реабилитация - социальная, поэтому переехали в москву, зп хорошая, скоро квартиру покупаем.
Так что, зайка действительно нас стимульнул, не было бы его - сидели бы на попе ровно и рыдали на кризис

Elza

В какой-то эзотерической книге про деньги читала, что на каждого человека при его рождении дается свой кусок благосостояния (который увеличить можно, о том и была книга). Отсюда присказка про заек и лужайки. Но не всегда благосостояние семьи при рождении ребенка увеличивается. Если ребенку отмерено по судьбе мало денег, при рождении такого ребенка семья начинает жить финансово хуже.
Я как это прочитала, вспомнила, что когда я дочку родила, мы несколько лет жили в финансовой попе по независящим от нас причинам. Кризис 1998 года шарахнул, жили мы в квартире родителей мужа, они нас из нее как раз послали.
Когда через много лет родила сына, дали наконец-то приватизировать ведомственную однокомнатную квартиру, полученную мной от предприятия на мою семью из трех человек тогда, так как предприятие акционировалось. Квартирку эту стали сдавать квартирантам. Жили в трешке, взятой в ипотеку. Получила материнский сертификат, перевела деньги на погашение ипотеки, и долг стал меньше. И без того уже неплохо зарабатывающий муж стал зарабатывать еще больше, машину на новую поменял. Удивляюсь, что с рождением еще одного ребенка, благосостояние семьи, наоборот, выросло. Третьего, конечно, рожать не собираюсь.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

ВОТ именно, это наследство - дуракам всегда везёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня две зайки родились в 80-ых, аккурат перед перестройкой, думали на очередь встать, да свидания.. И что теперь?

Гость

98. Гость - в каком смысле что теперь:?
я говорила только о стимуляции семьи к заработку, и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну стимулируйте себя теперь, то же мне стимуляторы

Гость

Я бы вот этих умных Маш с зайками и лужайками просто бы прибила, нашлись тут диктующие правила, да вас бы не было на свете, кабы знали что за лужайка впереди..
Вы сейчас знаете что будет с нашей страной и что впереди? Вряд ли и все ваши расчеты прахом пойдут, ну вот так и мы не знали перед перестройкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Развивающий центр в малогаборитной квартире с самопальной йогой без лицензии.. Да не смешите вы тут народ своим "бизнесом".

Гость

ну и что, предлагаете не рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да успокойся,овуль,ты то расплодилась уже,что тут слюнями брызгаешь.дурища?

Гость

Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько лет платить ипотеку? Или наследство досталось?