Подскажите, где можно отыскать информацию,которую записывают при рождении малыша и записывается на бирку :ФИО рост,вес. Я свою детскую потеряла и хочу восстановить данные. Может,кто работает в …
Сообщение было удалено
Да, в детской карточке все указано. Вам достаточно просто отыскать свою детскую карточку. А если спросят, зачем - можете сказать что угодно, хоть прямо как есть, нужно выяснить эти данные. Для чего, странная просьба? Да хоть для того, чтобы выяснить, что если у двоих родственников родились очень крупные дети, это наследственное в роду и вы тоже родились богатыршей или нет, есть ли основания предполагать, что и у вас родится крупный ребенок! С точки зрения врачей в детской поликлинике это вполне нормальная отмазка, если начнут делать круглые глаза. Другая даже более подходящая причина, зачем вам понадобилась давно запрятанная в архив ваша детская карточка - для выяснения, какие прививки вам в детстве делали, какие нет, некоторые делают только 1 раз и на всю жизнь иммунитет.
Сообщение было удалено
Ну ни фига себе. Я лично помню, что было на бирке написано. Но у меня всего лишь одна дочь. Не сложно было запомнить.
Сообщение было удалено
Вот как раз таки пишут. На нашей бирке все записано.
Сообщение было удалено
Я лично не знала, что изменились правила. Раньше все аббревиатуры писали с большой буквы: СССР, КПСС, ВУЗ, ССУЗ и т.д.
Сообщение было удалено
Чушь не несите. Данные о прививках переписываются в новую карту, а судьба старой зависит от совести поликлиники. Мне, как и автору, 32, и единственная мед. карта, которую я вижу, это уже взрослая, я сменила поликлинику в 20 лет и из старой мне никто ничего не отдал. Представляю, как на меня посмотрят в старой поликлинике, если я запрошу у них карту, которая была закрыта 12 лет назад)) У моей дочери сейчас карта, открытая с рождения, когда ее передадут подростковому врачу, заведут новую и перепишут туда все прививки и заболевания - перенесенные и хронические. Уж рост и вес при рождении точно переписывать не будут, т.к. это уже не имеет никакого значения для здоровья взрослого человека. Старую карту, конечно, надеюсь оставить себе, но учитывайте, что это СОБСТВЕННОСТЬ поликлиники (просто содержащая информацию о Вашем здоровье) и отдавать Вам ее никто не обязан
106, никто в ваши 18 лет не побежал уничтожать вашу карту. Если вы ее сами не забрали, это ваши проблемы или ваше равнодушие. А карты не уничтожаются, они уходят в архив, где находятся 5 лет. В архиве все карты исследуются, если в них находят интересные для медицины случаи, то они хранятся далее на неограниченный срок.
Сообщение было удалено
Вы определитесь, сколько вам лет, либо вы нигде не учились. Еще с 1956 года слово вуз пишется строчными буквами. Это не аббревиатура, а имя нарицательное.
Сообщение было удалено
Автору 32, как Вы думаете, где сейчас ее карта? Она отправилась в архив в 15-16 лет, когда детей передавали подростковым врачам с новыми картами. И уж тем более в 18 лет ее заменили на взрослую. Это было 14 лет назад. Так где ей поискать? А Вы в 20 лет много требовали в больнице и вообще много знали о своих правах?
Сообщение было удалено
Мне 42, закончила два ВУЗа после 56 года. Но вот так нас учили. Слово образовалось от сокращения Высшее Учебное Заведение? Значит аббревиатура.
109, откройте ваш диплом, и посмотрите, как называется заведение, которое вы закончили, если вы конечно его заканчивали, потому что не знать этого невозможно. Это еще в школе проходят. Если у вас есть дети, в чем я тоже сомневаюсь, то вы должны знать, как и слово роно пишется. Нормальные матери это знают. Либо грош цена вашему образованию. И ваши дипломы вы можете не упоминать.
Сообщение было удалено
Точно тролль... Кто же в дипломах пишет слово ВУЗ? Там просто написано ГОУ ВПО. Большими буквами.
Сообщение было удалено
Ага, представляю себе звонок в роддом: "Вы не подскажете, в какое время родилась Маша Пупкина 23 года 78 дней назад?". И моментальный ответ с фиксацией сего великого события с точностью до секунды))))
Сообщение было удалено
Золотая, а куда делся усыновленный в детдоме мальчик Ванечка?
Сообщение было удалено
Пока шёл процесс усыновления, мы нашли его родную маму. Около года назад она по суду вернула себе родительские права на Ваню, теперь то же самое делает в пользу дочки Наташи. Мы помогли ей с жильём, работой. Поэтому у Ванечки теперь всё хорошо. Не зря же нам Бог послал нашего сыночка... Это за то, что мы людям помогли, я так думаю.
Вес,рост-в медицинскую карту ребенка должны переписать,время рождения только на бирке,вы врят ли найдете эту инфу.Неужели ваша мама не помнит?раньше рабов клеймили,чтобы они навсегда запомнили этот день,если необходимо было запомнить и передать потом какую-то важную информацию,боль этому очень способствует,а ваша мама не помнит...дату рождения вашего,она хоть помнит?:)))
Сообщение было удалено
Точь в точь, прям, моя матушка: холодная, жесткая, материнство как крест несла с достоинством и гордо поднятой головой. Только не понятно зачем рожала? Любви - нежности в ней ни к детям, ни к себе самой не было - так, обязанность бабью выполняла, как долг велит. И, кстати, времени рождения ни одного из нас не помнит - всю жизнь ощущение как будто усыновили. Хах! даже тест делала.
Здравствуйте, помогите мне ответить на вопрос, Почему на бирке для новорожденных указано 2 дня рождения с промежутком 5 дней,Спасибо.