У дочери было задание по географии (7 класс):сделать доклад о драгоценном (полудрагоценном) камне и принести его в качестве примера как просто камень или в украшении.Дочь решила сделать доклад об …
Сообщение было удалено
Автор, покажите здесь фото кольца. У вас же фото обязательно есть.
Почему-то не верю автору.
Учительница не враг себе, дать задание принести ценные вещи, пропадут-разбирайся. Автор, а какие вещи принесли другие дети или только ваша дочь?
Сообщение было удалено
Да там воще какие-то безголовые родители и учитель: автор уже писала - там одна девочка кольцо с брюлликом принесла (
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Так ведь уч-ца дала задание принести.
если было украдено только это кольцо, а сапфры-бриллианты не тронули, то 100% украл ребенок и искать надо среди детей. Тут уже от возраста воришки все зависит. Если дети маленькие, то 99% кольцо не продано в ломбард или еще куда, а скорее всего лежит дома среди "сокровенных вещей" какого нибудь одноклассника, или еще вероятнее, одноклассницы дочери. Начнете сильно пугать - есть вероятность, что ребенок-воришка или выкинет с перепугу вещицу или запрячет ее еще дальше. Тут надо через психологические беседы выявлять, кто взял кольцо, и обещать ребенку, что если вернет кольцо - то его никто ругать не будет. А если класс старший - то тут уже лучше с полицией, конечно. По другому старшеклассников запугать не получится. Можно повозиться с отпечатками пальцев и т.д - если конечно, кольцо вам так ценно и охота заморачиваться. Удачи в поисках!
Камень-то дешёвый, в старину такие не вставляли в юв. изделия.
Вазы делали, шкатулки, но не для ювелирки.
Автор, фото в студию...........
Сообщение было удалено
Если не разводка, не удивлюсь если классная и украла кольцо. Что за бредовые задания таскать драгоценности в школу?
А почему все твердят что камень дешевый? Цена за хороший (чистый, крупный и редкой окраски) турмалин может до 150-200 тысяч р. доходить. Дешевые турмалины, это те, которым изменили окраску на более редкую, или подделки из более дешевых минералов, в 1926г такие технологии вряд ли были известны. Настоящий арбузный турмалин стоит от 120 до 900 долларов за карат.
Вот пример настоящего крупного турмалина с хорошей окраской http://basnoslovno.ru/sertificirovannyj-polihromnyj-arbuznyj-turmalin-iz-afganistana-ogranka-oktagon-33x7mm-12-71-karat.html
Сообщение было удалено
не открывается
Надо было дочке кольцо на шею повесить на крепком шнурке, но хорошая мысля приходит опосля
Сообщение было удалено
Пардон ссылка вроде не битая, попытка номер два
http://basnoslovno.ru/sertificirovannyj-polihromnyj-arbuznyj-turmalin-iz-afganistana-ogranka-oktagon-33x7mm-12-71-karat.html
вот еще турмалин редкого оттенка с хорошими характеристиками
http://poludrag.ru/products/rozoviy_turmalin_turm1001
вот камешек попроще, но тоже дорогой
http://shop.gabilo.com/ukrasheniya/ukrasheniya_s_turmalinom/kolco_s_arbuznym_turmalinom
Надеюсь хоть одна ссылка откроется.
Если погуглить настоящие турмалины с сертификатами, и хорошими характеристиками можно обалдеть от цен. Хотя есть и турмалины, которые только на дешевую бижутерию годятся.
Посмотрим фото кольца, тогда будем говорить.
Сообщение было удалено
"Кто шляпку украл тот и тетку кокнул"
Училка?
учителя и в моем детстве высоконравственностью не блистали.
Забудьте, оно ушло от лохов.. Мамаша, выпендрились, слов нет..
Бесконечна Вселенная и Человеческая Глупость.
Сообщение было удалено
если городок небольшой то вариант в скупках поискать. но скупщики тоже не дураки и нахоляву ваше добро возвращать не будут.
Сообщение было удалено
я когда в школе училась было задание составить генеалогическое дерево на большом красивом плакате с фотографиями (!) пра-пра предков. так некоторые и повклеивали)) фотки прабабушек которые в единственном экземпляре и над которыми вся семья трясется)) это 95 год был тогда и "мыльницы" не у всех школьников были)
или еще в шестом классе однокласснице поручили сбор денег уж не помню то ли на ремонт то ли на мероприятие. она их или потеряла или у нее их украли но в итоге девочку обвинили воровкой причем обвинение все учителя поддержали. девочка в другую школу перевелась
Сообщение было удалено
Могли бы старшеклассники дать по-лбу и снять с пальца
Сообщение было удалено
Дайте ссылку на Снежанну Денисовну! а то весь форум в курсе а я нет(
122, она сначала обирала по 200 евро, чтобы птички сумели улететь зимовать на юг ( и не замерзли), а потом еще по 200, чтобы птички вернулись;)
Какая у вас ужасная школа. Советую переводить дочь от туда. У моего сына слава Богу очень хорошая школа. Тёплая, домашняя, все друг друга знают и такой фигни как воровство никогда не было. Наоборот если что то потеряли обязательно вернут.
Сами виноваты. Нечего было давать кольцо в школу. А все остальные тоже принесли старинные кольца?! Какая глупая мама!
Сообщение было удалено
Не знаю такое правило. Но вышеописанный способ, очень помог в детском садике моей сестрёнке, у которой наглым образом спёрли тамогочу, подложили в шкафчик на следующий же день после оповещения о приходе старшей сестры с собакой.
Слава богу, что кольцо только украли, а не треснули девчонке по башке из-за него.
В полицию обращайтесь.
Хотя вряд ли среди семиклассников был спец по антиквариату. Если вы говорите, что у других бриллианты не пропали, может, и впрямь сама выронила?
Тем не менее, заявление не помешает. Хотя бы потому, что ситуация очень настораживающая. Странное домашнее задание, больше похоже на оценку благосостояния семей и бдительности родителей.
А так - пусть проведут , родительское собрание с участием ПДН. И беседа с директором, чтоб учительнице разъяснила, что к чему, не помешает. А то завтра вы там будете валюту разных стран изучать, и географичка велит принести купюры покрупнее.
я вообще училась в школе для одаренных детей и что, воровали тоже. у меня во втором или третьем классе украли новую шубу из натурального меха. Выяснилось позже что это был сожитель уборщицы, какой-то наркоман. Понятно что не одноклассница. Шубку мою он продал и мы нашли ее через месяц.
А в средних классах, в восьмом-девятом была одна паскуда, которая была тупая как слоновий зад и попала в нашу школу только потому что ее папа там был физрук, так вот она любила воровать деньги своих же подруг из их же сумок пока те переодевались на физ-ру. Еще был такой случай что один парень сказал что у него украли деньги. Пошли разборки, начали обвинять одну девочку. Потом выяснилосъ что эти деньги тот парень сам же подсунул другому мальчику чтобы уличить его в воровстве. И все это были дети из нормальных семей. Такое везде бывает. если это не разводка, надо в первую очередь обратить внимание на соседку по парте или подружку.
Сообщение было удалено
хахаха
давать детям такое задание "принести в школу драгоценности в качестве примера" может только Снежана Денисовна )))
Автор, обратитесь в полицию, поговорите с директором школы, и обязательно с родителями на собрании. Попытайтесь хоть что-то предпринять. Кольцо хоть не золотое было?
Сообщение было удалено
Этот испуганный ребенок - вор, если что. Самый настоящий.
странная реакция учителя, почему то никто не заметил....
а кольца не найдете
будет уроком
у меня у ребенка в школе тырят из портфелей и курток с таким размахом что страшно
уже сами учителя просят ничего ценного в школу не давать детям
У моей дочки(3кл)из пенала украли золотые сережки(ушли на физкультуру.никто понятно не признался.пошли написали заявление.месяц ждём и тишинаааа
Почему,не понимаю
Камень в нём достаточно редкий сейчас,да и оно 1926 года выпуска,Австрийский завод,так что да,имеет ещё и материальную ценность.Дочь у меня-девочка очень ответственная,поэтому и доверила.Раньше в классе не было таких прецедентов,поэтому и подумать не могла,что кольцо украдут,да и карман внутренний тайный-его ещё найти надо постараться.
Что там стараться. Увидели, куда кладёт и всего делов. Тем более, положила и ушла.Такие вещи нельзя таскать в школу.
Привлечь полицию, чтобы опросили детей, чтобы и до родителей донести, а то ведь принес кто-то ворованное кольцо домой и сказал родителям, что "нашел". Может сознательные родители кольцо вернут или ребенок воришка с испугу признается. У нас был аналогичный случай, кольцо нашлось уже после того, как пришла директор и сказала, что всех будет обыскивать полицейский, но это было сразу в день пропажи, домой унести не успели.
Так у вас домой уйти не успели, а у автора уже дома призналась. Колечко то, поди, ушлые родители в ломбард сдали и денежки пропили...
Учительница говорит,что сказала,что по желанию можно принести,лучше всего просто камешек,не в украшении,если у кого-то дома есть.А дочери всегда моё кольцо нравилось,она именно его хотела принести.Хотела похвастаться,видимо-а оно вот как вышло...
Хорошо, что доклад не про порш-кайена, и не линкольн-навигатор, а то пришлось бы дитачкам машины гнать на урок. История - бред какой-то.
По желанию,хотя мне дочь сказала,что обязательно,что учитель за это ещё одну пятёрку поставит.Географиня сказала,что ничего такого не говорила,сказала,что по желанию можно принести лучше всего просто камешек.
Ага, просто камешек бриллиант Титаник, ачотакова, у всех в шкатулках бриллианты с сапфирами и изумрудами валяются.