У моих родителей нет возможности помочь мне с квартирой, поэтому приходится жить пока вместе и копить на первый взнос. Но я не понимаю других родителей, у которых такая возможность есть.
Такое …
Сообщение было удалено
А родители Вам помощь предлагали или Вы у них помощь просили?
Вот лично я уже свою ситуацию описала: мне предлагали (свекровь),я отказалась-не знаю,что останавливает,но останавливает. Но если бы я попросила, а мне бы отказали (тут еще надо смотреть КАК отказали), то я бы конечно расстроилась и задумалась. Все относительно и мы все разные, Вы правы.
Сообщение было удалено
А где вы жили? неужто удалось на подработку устроиться в 90-ых годах? тогда ведь сокращения шли - люди с опытом работу теряли (( или вам удалось комнату в общаге получить как иногородним?
Но сейчас, когда им помощь по дому нужна- наследнички-то помощь не оказывают, подворье в упадке- заросло травой, постройки с забором развалились, уже и соседи на них жалобу написали мы с мужем дали ей чётко понять, что надеятся пусть на своего наследника, на ком полдома.Он в Москве и хорошо зарабатывает, на помощь им может выслать. Тем более, что когда нас выгоняли, то заявляли что У МЕНЯ НИ НА ЧТО ТАМ ПРАВ НЕТ!. Ну да, когда я там пахала всю жизнь, а они и гвоздя не вбили, нельзя было предупредить, чтоб в трудной ситуации я на них не рассчитывала. Так было бы честнее. И сейчас, когда немощной станет и потребует ухода- такой дурой больше не буду, только через официальные документы. Я предателям больше не верю.
Сообщение было удалено
Читаешь и не веришь,что так бывает...и это же родные люди!Родные! Что может повернуться у людей в мозгах,чтобы вот до такого дойти?Старческий маразм?
Я уверена,что все у Вас будет отлично!Такие как Вы обычно закаленные жизнью и их ничем не прошибить! Главное идти к своей цели с высоко поднятой головой!
Сообщение было удалено
Конечно...какой дурак после такого помогать еще будет....я Вас прекрасно понимаю.
Сообщение было удалено
Не, в иногородние мы не попадали) Но с родителями жить не хотелось.
А подработка?)))Чем мы только не подрабатывали с мужем! И в типографии работали, и тексты я переводила, и в кооперативах, челночничали в Польшу, и мясом и мехом торговали))) Нас чуть из вуза не поперли за прогулы! Пришлось "откупаться".
А комнатку первую снимали у бабуси в частном доме, где и туалет был на уллице, и вода во дворе, и в тазу купались и стирали ( ага, и такое было),
я в то время и не подозревала, что есть еще такие условия для жизни. Выросла-то со всеми удобствами.
Автор, мое мнение - отношения с родителями часто похожи на деловые. Одна сторона предлагает что-то на каких-то условиях, а вторая либо соглашается, либо нет.
Мои родители прекрасно обеспечены, два дома в Подмосковье, 2 квартиры в Москве и одна на юге. 2 квартиры наследные, остальное сами себе заработали.
Конфликты у нас начались давно, мне еще лет 16 было. Потому что моя мать очень властная и хочет, чтоб все жили так, как ей это видится.
Соответственно, мне поступали предложения отдать мне одну из квартир во временное пользование, но при этом я должна была то, се, пятое, десятое. Регламентировалось все, от моего макияжа до выбора компании-работодателя, мужа и возраста рождения ребенка.
Я отказалась. Сейчас мне 32, живу на съемных все эти годы, зато я себе принадлежу и живу так, как мне того хочется, а не моей маме.
С моей точки зрения, независимость гораздо дороже "своего угла".
Со временем у мамы появилась новая проблема - она понимает, что старость уже (60 лет все-таки), а характер остался тот же. Вместо того, чтоб с единственной родственницей, то есть мной, пытаться наладить отношения, она пытается давить и пугает, что наследство оставит фонду Мира. А мне пофиг, я на это наследство не рассчитываю :) И ой как ей тяжело будет меняться и принимать помощь. Но я, кстати, насчет помощи особо не парюсь, продадут одну из квартир - на сиделку всяко хватит.
Сообщение было удалено
Ой, это любимая фраза моей мамы. Ты тут никто и прав у тебя нет. :) сейчас смешно, а раньше было грустно.
Сообщение было удалено
Вы конечно прежде чем делать выводы сравнивали покупательную способность средней пенсии "раньше" и покупательную способность пенсии "теперь", а также уровень инфляции, влияющей на возможность накапливать деньги "на старость".
Сообщение было удалено
Ой, как грустно-то, действительно!
[quote="1234567"]Автор, мое мнение - отношения с родителями часто похожи на деловые. Одна сторона предлагает что-то на каких-то условиях, а вторая либо соглашается, либо нет.
Мои родители прекрасно обеспечены, два дома в Подмосковье, 2 квартиры в Москве и одна на юге. 2 квартиры наследные, остальное сами себе заработали.
Конфликты у нас начались давно, мне еще лет 16 было. Потому что моя мать очень властная и хочет, чтоб все жили так, как ей это видится.
Соответственно, мне поступали предложения отдать мне одну из квартир во временное пользование, но при этом я должна была то, се, пятое, десятое. Регламентировалось все, от моего макияжа до выбора компании-работодателя, мужа и возраста рождения ребенка.
Я отказалась. Сейчас мне 32, живу на съемных все эти годы, зато я себе принадлежу и живу так, как мне того хочется, а не моей маме.
С моей точки зрения, независимость гораздо дороже "своего угла".
Со временем у мамы появилась новая проблема - она понимает, что старость уже (60 лет все-таки), а характер остался тот же. Вместо того, чтоб с единственной родственницей, то есть мной, пытаться наладить отношения, она пытается давить и пугает, что наследство оставит фонду Мира. А мне пофиг, я на это наследство не рассчитываю :) И ой как ей тяжело будет меняться и принимать помощь. Но я, кстати, насчет помощи особо не парюсь, продадут одну из квартир - на сиделку всяко хватит.[/
Да какой там фонд мира..))) всё Вам достанется, такие мамы ломаются очень быстро, когда на горизонте возникают проблемы и болячки...
Вот такими девушками я восхищаюсь: не захотела следовать маминым капризам, ушла и живет по-своему, но при этом не стала скандалить, подавать в суд, делиться с родительницей, правильно - здоровье дороже, хотя такую маму я вообще не понимаю..
Сообщение было удалено
Этим детям пора бы уже подрасти и самим за себя отвечать, ВЗЯТЬ НА СЕБЯ СВОИ НУЖДЫ, а не родителей дойть бесконечно.
Хватить ныть и скулить. Решайте свои проблемы сами, родители правы! Иначе дети вообще ни на что не способны, ВСЮ ЖИЗНЬ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ, вечно им кто-то что-то должен!
Продолжу, вот вы тут ноете, а 16-ти летний мальчик зарабатывает 40-50 тысяч в месяц, продавая чехлы для телефонов через соцсеть... Другой пацан-инвалид 14 лет - ведет рекламные кампании в контекстной рекламе и зарабатывает около 100 тысяч рублей в месяц. Вот где дети..
А вы тут в соплях и с протянутой рукой. Стыдно должно быть за вашу никчемность.
У вас всю жизнь кто-то будет виноват и должен..
Взрослеть надо и включать собственные мозги.
Сообщение было удалено
нууу... не все могут воровать, увы ((
Сообщение было удалено
грубовато получилось, но соглашусь с вами!
Так поэтому на западе и рожают не раньше 30 лет, а позже.
Они сначала учатся, потом идут работать и становятся на ноги, копят на первый взнос и вот когда уже понимают, что потянут своё жильё и ребёнка, только тогда и женятся и далеко не все ещё рожают сразу.
Рожают только тогда, когда уверены, что потянут ребёнка.
И ипотеку берут на всю жизнь и не кричат, что родители им должны.
И что в честь чего всю жизнь за жильё платить?
Родители так же ипотеку всю жизнь выплачивали.
И в России многие ничего бесплатно от государства не имели.
Не надо сказок рассказывать, что прямо всем давали квартиры.
Там условий ещё много быть должно было - во первых давали квартиры просто рабочим и обязательно членам ком. партии.
Ну и по блату получали, а как же.
Партийные функционеры и работники торговли.
А образованные и беспартийные многие сами дома строили, кооперативы покупали.
Среди моих родственников и мужа никто халявной квартиры не получил, хотя и работали всю жизнь, дедушки-бабушки дома строили сами, родители кооперативы покупали, мы тоже уже сами покупали.
У всех высшее техническое образование, все работали по специальности, никто не сачковал.
И кстати никто не рожает в мире двоих детей, только потому, что "так надо" или что соседи скажут.
Дети - очень дорогое удовольствие и не все просто могут себе позволить родить второго ребёнка.
А в России запросто - ни работы, ни жилья, но рожают двух детей, живя при этом с родителями и сразу после 20 лет, типа не успеют.
Сообщение было удалено
Да Вы с ума сошли -до 30 и не замужем!! Это ж по меркам вумана - накрыться простыней и ползти на кладбище...)) лучше с голым задом, но замуж, а уж потом родителей трясти как грушу, чтобы помогали, а не будут помогать - в дом престарелых их, вот такие тут нравы..
И даже если родители и имеют жильё под сдачу, нельзя их в этом винить.
Они в своё время ничего себе не могли позволить, не было ни одежды, ни мебели, ни в отпуск за границу нельзя было съездить.
Зарплаты крохотные были.
Так пусть хоть теперь, в старости, на пенсии, хоть чему то ещё порадуются, куда -то съездят, хоть в санаторий тот же.
На пенсию хоть как не прожить нормально.
И не надо их упрекать.
А надо учиться, работать и зарабатывать себе на жизнь.
Раньше на заработки ехали на бам, на север.
А теперь, становитесь специалистами и для вас открыт весь мир - зарабатывайте.
А не нойте.
Сообщение было удалено
Кто тут ворует?? Парень заказывает чехлы для телефонов оптом в Америке и тут перепродает и НЕ НОЕТ, начальные деньги заработал сам на помощи в ремонте квартиры кому-то!
А другой всего то пишет рекламные объявления и следит за ставками, делая это по заказу разных компаний и фирм, которяе оплачивают его работу.
Видно вам это не понятно, у вас только "воровать" или СКУЛИТЬ.
А ещё есть "зарабатывать"..
Сообщение было удалено
Я вот также - ушли с мужем на съем, снимали, копили на свое жилье. Взяли кредит. Пахали на нескольких работах, чтобы кредит уплатить,ужимались как можно - расплатились... уф! ну че - детей надо делать - а фиг вам! Врачи говорят, что с нашей экологией,продукткми ГМО рожать надо раньше, а не под 30!Посмотрите, сколько счас бесплодия! Лет 20 назад проблемы незабеременивания была от силы у единиц, а счас!! У каждого третьего!! Ужас!
Не знаю, где работали ваши родственники, но чтоб в советское время квартиру не получить - это надо либо совсем раздолбаем и пьяницей быть или не дождаться, потому что социализм рухнул. У меня так только одна родственница не получила: родили второго, думали им трешку дадут - счас! закончился СССР. И еще один знакомый (писала выше) пил,ему квартиру и не дали
Меня в 15 выкинули из дома, отчим молодой появился. Да без проблем, работала и не побиралась. И теперь уже прошло 15 лет, ничего не нужно, сама всё умею и всё имею. Даже подарки не принимаю. И сама же помогаю ей..
Кстати, тут парочка приехала из Курска, так нашли одинокую бабулю и очень с ней сдружились, на совесть ухаживали и полностью содержали, снимали комнату у неё, через 10 лет осталась им двушка в Москве. А их родители живут там, в Курске..
Сообщение было удалено
А вы больше врачей слушайте. У меня бесплодие так и стоит в карточке, а сейчас уже многодетная мама..
127. ПОвезло вам! Искренее за вас рада. А я много лет по врачам ходила - увы (( счас уже не могу (( болячки такие полезли от бездыханного пахания на нескольких работах, что ребенка просто не потяну ((
Сообщение было удалено
Ага - повезло - в кооператив влезли. Если взять ТОТ кооператив и СЕГОДНЯШНЮЮ ипотеку - я б вы брала тот кооператив. Я не придуриваюсь, я сужу по своему окружению.
А, хм... извините, кто мешал вашим родителям сменить работу, поехать в другой город, че вы так все за мАскву цеплялись-то?
131, возможностей полчить кв-ру при ссср было больше. Можно было в кооператив влезть, можно было пойти на стройку работать (у меня так один из родственников квартиру полчил - сам построил фактически). Счас - шиш с маслом. ТОТ кооператив и сегодняшняя ипотека - это небо и земля (((
Сообщение было удалено
Кому Вы тут объясняете? Здесь лучше ныть и сваливать на кого угодно, но попу от стула отрывать ни-ни... Поэтому все, у кого что-то получатся - воруют..))
Сообщение было удалено
Вот именно -влезть, а для того, чтобы влезть оооочень много надо было сделать, между прочим..все бы влезли, если бы это было так просто.. И по меркам союза кооператив тоже дай бог как кусался.. Сегодня хоть заработать можно, а тогда что - голый оклад и все.. Вы хоть помните что за оклады тогда были?
Сообщение было удалено
Где, на Дальнем Востоке, что ли? Или в тайге, куда никто особо не рвется на ПМЖ?
Сообщение было удалено
Хм... извините, а у дочки своих мозгов не было? Ну я понимаю, в 18 лет не уедешь, но в 22 можно. Если бы я всегда была послушной дочерью и соглашалась с мамой, что должна выйти замуж вон за того, потому что он маме нравится.... Хм... ну я бы счас был с полностью поломанной судьбой. Так хоть муж любимый и любящий рядом...
Сообщение было удалено
Ну да, сказали, что в провинции, в основном, будут строить, потому что типа там совсем люди не могут позволить себе купить жильё..
Сообщение было удалено
Гость, извините за грубость, но я не знаю, почему ваши родственники/знакомые такие глупые были. Возможности были. Я свои примеры отписала. Что такого "очччень" надо было сделать - не знаю. Мои родители и мои родственники и знакомые ничего такого "оччччень" не делали. Ну если не считать за "оччччень" житье в коммуналке и рожание там детей (зато потом в квартиру большую въезжали) или прееход на стройку или переход в другое место.
У меня у знакомых - семья военных - жили в одном городе - уже им готовы были квартиру брать, но они сильно хотели в родной город - попросили - их перевели - но квартиру в том городе дали на два года позже - в коммуналке ютились.
Сообщение было удалено
ТОчь-в-точь как в нашей семье это было лет 20 назад. Меня, конечно, обозвали неблагодарной ск*тиной и велели заткнуться - родоки, мол, сами получили квартиру от государства - никто им, дескать, не подгонял ничего. А моей сестре, видите ли, было "нужнее", т.к. она уже была замужем и с ребенком, "а ты подождешь". Ну,я ждать не стала и засобиралась в Израиль.
Я понимаю, что я уже весь форум задолбала этими рассказами, а вот не забывается и не прощается. Даже при всем том, что в Израиле я сама ж0пу рвала, пахала денно и нощно и в итоге всё себе заработали с мужем сами. Тем не менее, даже если ты ездишь на Бентли, а в детстве у тебя не было велосипела - все равно у тебя не было велосипеда.
Сообщение было удалено
Н-да, частенько сталкиваюсь с таким взглядом определенной категории населения - если умеешь заработать, значит воруешь и никак иначе))
Сообщение было удалено
)))) про велосипед хорошо))
Сообщение было удалено
Что за интерес ежедневно ловить на себе косые взгляды свекрови? Нет уж, дудки!
О! еще вспомнила про кооператив. Знакомый купил кооп.квартиру - а там ведь надо ежемесячно определенную сумму платить. А тут перестройка, а потом дикая инфляция, деньги обесценились, платили ему на работе уже больше (как и всем), а сбербанк че-то еще не расчухал - те же платежи брал. Ну он пошел и сразу весь этот кредит погасил. То есть фактически уже копейки доплатил и квартира ему ))
Не знаю, автор.Я вот дочке помочь с жильем не могу вроде бы, ращу ее одна. Так я сама планирую брать ипотеку, жить будем в нашей квартире, а ипотечную сдавать и гасить взносы таким образом. Дочь пока несовершеннолетняя, свое жилье ей понадобится не скоро. Львиную долю стоимости, наверное, успею погасить.
Сообщение было удалено
Могу только порадоваться умищу Ваших родственников, хотя, думаю, что это всего лишь блат, или возможность вступить в кооператив на работе, где могли строить такое жилье...остальным вступить в кооператив было практически невозможно.. Да и квартира стоила что-то в районе 6-7 тыщ рублей, надо было заплатить 3-4 тыщи, и каждый месяц надо было платить взнос в районе 70 руб ..
В общем, Вы слышали звон, да не знаете где он.. Я речь веду о 60-70 -х годах..
Сообщение было удалено
Какой "ЗВОН"? РАссазываю реальные истории из СВОЕЙ жизни. Это вы слышали какой-то звон - да не вникли, что ваши знакомые не смогли получить квартиру, потому что лень, видимо, было пальцем пошевелить, поузнавать, где да как можно квартиру побыстрее получить - или лень на стройку идти было или не очень радивыми работниками были, которые отодвигали в очереди.
Сообщение было удалено
Один знакомый израильтянин выписал из Молдовы сиделку для своей престарелой матери, и у него натурально челюсть отвисала от ее рассказов. Она рассказывала, что живет в какой-то деревне в Молдове у удобствами на улице. Дядька и его мать просто не верили, что в 21 веке все еще такое возможно.
Сообщение было удалено
Вы, дама, какого года рождения-то, годков Вам сколько? Я Вам про кооператив говорю, а моим родителям квартиру дали, да, мой отец работал именно на стройке, он построил пол-Москвы, так что Вы сидите и не гундите, если не знаете..сидит, сказки рассказывает про то какие у нее родственники "радивые", возьмите вон рыбу и ей парьте мозги...
Сообщение было удалено
Ну чего вы дивитесь? )) У моей .бабушки в деревне по-прежнему туалет на улице. И газа нет в деревне. Топят дровами. И да, сравнивать Молдову и Израиль - ну это уж воще )))
Сообщение было удалено
Когда по сути сказать нечего, приходится срываться на оскорбления в надежде, что оппонент обидится и замолчит. А мне по фиг. Не надо МНЕ ПАРИТЬ мозги, ладно? Я в 70-ые годы родилась. В мои 11 лет родители получили трешку на меня, брата и себя. А раньше мы еще двушке жили, когда я одна была. И в коммуналке тоже удалось пожить - ниче - не померли - тока не пахали как проклятые, чтобы квартиру купить - гос-во обеспечило.
А я 60-ых годов рождения, к моменту выхода моего замуж раздача квартир прекратилась. Мне вот 50 лет, ни один из моих ровесников уже практически квартир не получал, а дети у нас тоже взрослые, как вы понимаете. И на съемных пожили и с родителями чуток, сами выбирались, родители все свои сбережения при дефолтах и кризисах потеряли, остались сами без всего
Сообщение было удалено
+ много! Бог не фраер - всё видит и в конце концов дает силы и удачу тем, кто верит в себя и уверенно идет к своей цели. Главное - не опускать руки.
Сообщение было удалено
Воровать не надо ни в коем случае. Но подросток вполне может заработать, было бы желание. А возможностей - куча: бебиситтер, официант, помощник в детсаду или в зоопарке. Да хоть листовки раздавать на улице - и то дело.
Знаете, я летом была в России и сама видела, как дети-старшеклассники подрабатывали экскурсоводами в музее. А еще кучерами в детском парке - погняли лошадей, которые катали детей на повозках. А вы говорите!
Сообщение было удалено
Вам пофиг, я понимаю, по тому как Вы умеете навешивать ярлыки и рассказывать невероятные истории, сдается мне, что Ваши родственники работали в одной малоуважаемой организации, поэтому у меня нет больше вопросов..
Сообщение было удалено
Т е как это без квартиры остались? А почему Ваши родители в кооператив не вступили, наверное они были очень нерадивые и вообще жить не умели, не то что родственники Зимы..)))
Сообщение было удалено
Шо вы гАвАрите! Это только в СССР считалось нормой выскакивать замуж в 18-20 лет, т.е. в студенчестве. Не зря слово ВУЗ расшифровывалось не только "высшее учебное заведение", но и "выйди удачно замуж". ))))) Вот и стремились девки выскочить замуж в вузе, чтобы избежать распределения в какую-нибудь тьмутаракань. А в 25 девица уже считалась самой настоящей старой девой, которой в пору ползти на кладбище )))). Поэтому девки выскакивали замуж пораньше и, конечно, притаскивали своих мужей прямиком к своим родителям, там же и плодились ))))
Гавкались, конечно, старшее и младшее поколение, но у последнего хоть какой-то шанс был квартирку получить на подросших детей. А счас надеяться надо только на себя. Се-ля-ви.