Гость
Статьи
Родителям,которые …

Родителям,которые могут помочь детям.

У моих родителей нет возможности помочь мне с квартирой, поэтому приходится жить пока вместе и копить на первый взнос. Но я не понимаю других родителей, у которых такая возможность есть.
Такое …

Гость
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Курица без Цезаря
Гость

Сообщение было удалено

"У моих родителей нет возможности помочь мне с квартирой, поэтому приходится жить пока вместе и копить на первый взнос. Но я не понимаю других родителей, у которых такая возможность есть."

Гость
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

а дальше дочитать?

Курица без Цезаря

к посту 53. Я лишь продолжила мысль,что есть родители, у которых такой возможности реально нет,тогда зачем они рожали детей? И привела в пример себя.

гость
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

В 1985 г. мама думала, что защитит диссертацию, будет получать 300 руб., открыла на меня вклад к свадьбе, к 25 годам могло накопиться 1000 советских руб. Вышло по-другому. Я хотел быть пионером, а меня обували на деньги гопники.

Курица без Цезаря
Гость

Сообщение было удалено

насколько я поняла,Автор негодует именно потому,что у некоторых родителей есть возможность и отдать квартиру, и разменять и вообще помогать! здесь отписавшиеся лишь раскрутили клубок.

Курица без Цезаря
гость

Сообщение было удалено

Это так по-русски.

Гость
гость

Сообщение было удалено

не всегда девушки не хотят,это больше свекры не хотят, потому что пожилые уже.

И мужчине легче жить отдельно от родителей, я бы даже сказала, что лучше для семьи,если родители мужа немножко помогут по мере возможностей, а семья пока будет жить с родителями жены.

такие сожительства получше. Тести не контролируют мужа, жена с родителями,а не в чужом доме

Гость
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

поняла.

но многие писали в этой теме...совсем не по теме.

гость
гость

Сообщение было удалено

во, также, для меня родители вклад открыли в 1982 примерно, к 18 годам хотели мне подарить, а вышел пшик

Гость

Автор, а почему Вы думаете что в СССР раздавали квартиры????, Моим родителям ничего никто не раздавал, а они также все покупали САМИ. Только дедушке дали квартиру(участник ВОВ, причем не ветеран, а РЕАЛЬНЫЙ УЧАСТНИК!!!!!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всем моим знакомым дали квартиры,кто то сам подсуетился,но никто сам не зарабатывал.

Курица без Цезаря
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю,как автор:) Раздавали, не всем, но раздавали. Знаю на примерах родственников/друзей родственников и своих друзей. И бабушки и родители друзей рассказывали,что от предприятий и заводов почти всем давали квартиры. Некоторым на более жестких условиях, а некоторым реально вот раздавали! Это я про тех родителей, которым сейчас за 55.

Гость
Гостть

Сообщение было удалено

Вы что так разошлись-то? Про чужой карман - это фигурально.. Вы начинаете рассказывать что и кто Вашей свекрови помог, вот какое Ваше дело? Живите и не смотрите у кого что есть, или Вам обидно, что она получила всё нахаляву, а вам работать приходится? Так живет большинство, редко кого свекрови балуют недвижимостью и денежными вливаниями..и осуждать их за это - глупо..

Гостть
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Да, я соглашусь с вами- раньше, при Союзе и сейчас, в условиях дикой социально-экономической политики- это 2 большие разницы. И поэтому тем, кто имеет возможность помочь и не хотят - странно такое отношение к собственным детям . Но не волнуйтесь, они о нас вспомнят, когда ухаживать за ними надо будет. Жизнь рассудит.

Гость

[quote="Курица

Я,кстати,Вас понимаю прекрасно.

Мне кажется,что если уж и нет желания помогать детям, то хотя бы не говори: "мы всего в свое время добились сами,теперь и вы давайте" или "да вы просто ленивы, чтобы на жилье заработать". Всем же понятно,что раньше квартиры доставались легче намного.

Если же нет возможности и никогда (!) ее не было,то зачем рожать детей?Чтобы потом видеть, как они впахивают, страдать и от этого еще больше гробить свое здоровье? Моя мама недавно выдала: "Вот помрем с отцом,тогда и квартирка будет...поделите с братом! А то что ты все по съемным"....я ее чуть не убила тогда:)) не нужна мне квартира такой ценой, я вообще с ней такие темы не завожу никогда,привыкла всю жизнь сама, просто она уже сама начала понимать,что все плохо...а раньше ,когда рожали, о чем думали?Что гос-во так же скинет с неба пару-тройку квартир?....непонятно.[/quote]

А Вы прямо знаете как раньше доставались квартиры?!! Возмущают эти вселенские вопли - раньше было легче!! А не хотите пожить в бараке лет двадцать без какой-либо воды, за водой на колонку, сколько раз надо сходить на семью? Как правильно писал высоцкий: на 38 комнаток - всего одна уборная, одна кухня и толпа тёток на этой кухне, а потом все с кастрюльками раз решаются по комнатам- клетухам... И возможность снять жилье была вообще как космос, потому что такого жилья почти не было, а так же и денег, чтобы снять...умные все очень рассуждать про то как легко раньше жилье доставалось..

Гостть

Пост 65- свекровь-это ОДИН ИЗ ПРИМЕРОВ. Лично мы к ней ничего не предъявляем, вы с чего это взяли? Что вы ко мне прицепились? Вам явно не на этот форум, вы адрес перепутали, и диалог я сейчас веду с другим человеком, уймитесь уже!

Курица без Цезаря
Гость

Сообщение было удалено

п. 64. Я все написала там. Вы не нервничайте так:)

Гость
Гостть

Сообщение было удалено

Да нужны Вы мне очень. - цепляться к Вам! Находитесь на форуме, пишите , надо быть готовым к тому, что Ваши темы будут обсуждать, не хотите, чтобы обсуждали - молчите в тряпочку..)) и не указывайте мне куда идти, я ведь тоже могу указать, боюсь, Вам не понравится..))

Курица без Цезаря
Гостть

Сообщение было удалено

Про странное отношение-соглашусь! Хотя знаете...у меня среди друзей и знакомых только одни такие родители,которые имея возможность (это важно) осознанно не помогают и более того: свою дочь в 18 лет выкинули на улицу со словами: "Ты уже взрослая.теперь сама":))

Гость
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

О, Вы тоже о моих нервах печётесь, не надо, с нервами всё в порядке..))

Хорошо, квартиры давали, но сколько они стояли в очереди и как жили до того, как им дали эту квартиру? Ну нельзя же так - давали, а не зарабатывали -зарабатывали, понимаете? Чтобы дали квартиру, на одном предприятии надо было от работать не менее 10 лет, или 5 на стройке...где они жили, по-Вашему, всё это время? Или у родителей, или в общагах, а если прописывали мужа/жену к родителям(а без этого невозможно было устроиться на работу), так если метраж был больше, даже на полметра, хрен квартиру получили бы..не надо ничего идеализировать, уважаемые..

Курица без Цезаря
Гость

Сообщение было удалено

Насчет нервов я сомневаюсь)

Я Вас боюсь и поэтому не буду вступать с Вами в диалог=) Хорошего дня:)

милаша

Не понимаю таких родителей! Мои бы последнее отдали и отдают по мере возможности, но естественно я не наглею и сейчас редко принимаю помощь!

Гостть

Курица без Цезаря. Да, у некоторой публики здесь впечатление,что из молодых никто трудностей не переживал. Я, кстати с матерью до замужества с 16 до 26 лет жила в бараке под снос без удобств- ни туалета, ни водопровода. особенно в мороз- такой кайф! А к мужу перебралась в 12- м. коммуналку в общагу, мы 7 лет там прожили, сейчас на съёме в двушке, а свою сдаём. Ну, наверно надо всю жизнь в землянке прожить, чтоб впечалить кого-то. Стоим в очереди 27 700 какой-то номер на улучшение. Думаю, правнуки мои получат квартиру.

Гостть
милаша

Сообщение было удалено

Согласна с вами. А я не понимаю и некоторую местную публику.Вот в том-то и дело, оказать частичную помощь при возможностях С ЖИЛЬЁМ А НЕ СОДЕРЖАНИЕМ, а дальше- сами. Сразу же в штыки принимается как желание усесться на шею.

Курица без Цезаря
Гостть

Сообщение было удалено

А Вы с какого года стоите на очереди?) Вы из Москвы?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Не увидела в посте Гостя, что она предлагает родителям мужа разменять квартиру. Ее возмущает, что ее мужу и ей не разрешают там пожить, хотя жилплощадь позволяет.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Чей-то вы меня удивляете... Вы уверны, что младший пьет от того, что на двух работах работает? Я наоборот примеры вижу, что пьют от безделья, потому что им все дали и содержат родители и напрягаться не надо. А тем детям, которым шиш с маслом, им как раз пахать приходится и пить просто некогда, да и понимают они, что это не выход - а наборот шаг назад.

Мой знакомый пил, кодировался и снова срывался. Наконец взялся за ум, закодировался в очередной раз и взял вторую работу. Уже третий год не пьет (ТТТ). По-моему, наоборот, много работы стимулирует от разгульной жизни. Вот правда, здоровье отнимает (((

Гостть
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Нет, я из Краснодара. Стоим с 2010 г., незадолго до рождения второго сына. Вот, чтоб ускорить процесс, обратилась к матери за помощью, он отказала. Обратились, потому что узнали , что муниципальное жильё у нас строиться ещё очень долго не будет, всё на коммерческой основе- на продажу, плюс олимпиада и наши перспективы накрылись.

Зима
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Да, меня тоже удивило: в этой теме приводить пример отсутствия помощи от родителей при отсутствии родителей.

Зима
Гостть

Сообщение было удалено

ну это нормально для вумана )) - допридумывать, выхватить одно предложение и все потом доразвить до ТАКОГО, что диву даешься ))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Хм... не соглашусь с вами. Порой теща очень даже не хило в жизнь молодых вмешивается. На своей семье с мужем испытала ((

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Странно... А всем моим знакомым (родителям моих сверстников) - давали.... Не дали только одному - я так понимаю, потому что пил много - так в очереди подвигали...

Курица без Цезаря
Гостть

Сообщение было удалено

Ой...сочувствую...с 2010 года-это всего-ничего....действительно может быть Ваши внуки и получат...

Когда родители отказывают в помощи-это хуже некуда уже. Понимаю бы вот все бы дали, Вы бы все профуфыкали и опять пришли просить/понимаю, если нет возможности/понимаю, если бы Вы всю жизнь баклуши били и на попе ровно сидели...но вот при таком раскладе: в голове не укладывается.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, как раньше доставались квартиры. В бараках мои знакомые не жили. Да, жили в коммуналках, жили в однушках, жили с родителями. Через какое-то время получали квартиры - все по-разному. Кому-то при рождении ребенка сразу двушку давали. Кому-то- после рождения двух - трешку.

Кстати, с туалетом на улицах и колонкой во дворе и счас редкие "счастливчики" живут. Было бы советское время - дома бы снесли и жили бы они в благоустроенных квартирах.

Курица без Цезаря
Зима

Сообщение было удалено

+100. Вон каждая первая тема на форуме про это:)

вредина
гость

Сообщение было удалено

Так ить празднует с утра день защитника.))

Осса

По сколько ж вам всем лет, что вы до сих пор на родителей жалуетесь?

Если им квартиры еще при ссср давали, значит вам-то уже ого-го,

а в жизни до сих пор ничего не имеете и не накопили/заработали?

И не стыдно на стариков жаловаться?

Курица без Цезаря
Осса

Сообщение было удалено

Хоть я на родителей тут и не жалуюсь, но позвольте ответить:

ого-го - это может быть и 23 года (СССР в 91 же развалился). Это ого-го? Люди в это время только ВУЗы заканчивают и работать начинают.

Кто здесь писал про то,что в жизни НИЧЕГО не имеют и НЕ НАКОПИЛИ? Вроде про это разговор здесь никто не ведет.

Гость
дюка нюкена

Сообщение было удалено

у нормальных родителей никто не будет "хапать".

Они либо сами соображают, что детям надо лучшую жзнь дать, чтобы не были на задворках, если есть что дать в материальном плане.

Либо хотя бы растят детей уверенными и без комплексов, дают им максимум любви и поддержки, понимания, и тогда такой ребенок, когда вырастет, все возьмет от жизни сам.

А есть такие мамашки-папашки, которые дать ничего не в состоянии или не хотят, зато самоутверждаться на детях и взращивать им комплексы - это пожалуйста:) а потом удивляются, когда "неблагодарные" дети сдают их в дома престарелых:)

Осса
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Ох, ты! Я, действительно, не подумала, что многим может быть и по 23!

Сорри, бывает))

Гостть
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

Вот именно, ведь с детства- как рыба об лёд.Всегда её с бабкой жалела, хотя сейчас понимаю- надо было себя устраивать, а не терять время на них понапрасну- на работе плюс доп. заработок, по дому и ремонты и огороды, дед с бабкой и мать- все на мне были в плане не материальном, просто помощи. Сынки их к ним и носа не казали, всё было на мне всегда. Потеряла время с ними вместо того чтоб собой заняться, давно надо было в город перебраться ( я тогда с ними в пригороде проживала). Никогда не халявила, всегда по 12 ч. вкалывала. А как моей семье раз в жизни помощь понадобилась- вместо того чтоб помочь, прогнали со скандалом ещё и дядьке , который не нуждается, половину отписали, ну чёрт с ней. Ну помоги хотя бы долю для продажи комнаты нам оформить, дальше- мы сами. Так нет же! Вот и тут сидят клюют, хотя понятия не имеют, а о теме умничают.

Курица без Цезаря
Осса

Сообщение было удалено

Да ничего. Понедельник же:)

Зима

Автор, по вашей теме - я считаю, вам родители помогли. Образование оплатили или курсы подготовительные? С работой помогли? Но даже если этого не было: вам позволили жить в квартире, вам не приходится снимать. Квартиру родители получали от гос-ва в том числе и на вас? или купили сами?

Гостть
Гость

Сообщение было удалено

Подпишусь под каждым словом, наконец-то уже второй человек, который наши мысли конкретней выразил. Более чёткую картину и перспективу обозначил. Всё правильно.

Курица без Цезаря
Гостть

Сообщение было удалено

Теперь,я так понимаю, им от Вас никакой помощи и ждать не нужно? Они это осознают? Что все это накроется медным тазом?

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Квартира досталась от бабушки моей,она получила,родители уже нет. Мать развелась,теперь живет с новым мужем, деньги с нашей квартиры отдала бывшей жене второго мужа,чтобы долю выкупить. Так что живу с матерью и отчимом,который появился,когда мне было 22 года.

Гость

Нет,образования я не получила, работаю так,

Зима
Гость

Сообщение было удалено

О как! Вы даже прав на эту квартиру не имеете, а живете! Вам повезло с мамой! А с папой что случилось?

Осса

Я дочь родила в 91-ом, мне никто квартир не давал, студентами мы были тогда и дочери сейчас 23- это старшая, есть младшая, и у нас трехкомнатная, которую мы с мужем купили в 2000-ом, до этого снимали, снимали, еще раз снимали и копили...Никто нам не помогал, родители сами выживали в то время (хоть и имели они квартиры, полученные в ссср), однако нам с мужем и в голову не приходило, что у наших родителей есть метры, выданные и на нас...наверное, поэтому я с предубеждением отношусь к тем, кто говорит про родителей, получивших квартиры от государства, не знаю, мне было бы стыдно упрекать родителей или обижаться на них за то, что они мне не помогли, может воспитание такое или еще что...разные мы все, конечно

Гостть

Пост 97. Как вам сказать, мы некоторое время не общались, потом пришлось- мать сама за нами побежала, когда я с младшим ребёнком в больнице оказалась. Она сделала вид, что ничего не было, прощения, естественно , она не просила- она по жизни всегда себя правой считает. Сейчас , хоть и общаемся, но я вижу через призму того как она к нам отнеслась Осадок так и остался. Вы знаете, у нас был вообще кошмар. Мы, подыскивая съём, остановились у неё с бабкой в доме на короткий период, Но бабка приказала нас выгнать, а мать всю жизнь перед ней своего голоса не имела. Начала провоцировать без оснований скандалы, каждый день- мне нервы мотала с первоклассником и 4- месячным ребёнком на руках. и плевать, что это её единственная родная дочь и внуки, к зятю- претензии бесконечные, стала от меня развода требовать, я отказала- вот она нас и выгнала. да ещё как- вызвала своих братьев, участкового и дружной толпой нас выперли. А истинный мотив- делёжка дома на себя и брата. Боялась конкурентов, хоть МЫ НА ДОМ И НЕ ПРЕТЕНДОВАЛИ, а бабка выслуживалась перед сынком- сначала она матери ведь дои отписала, а потом решила и заставила полдома на него оформить.