Всем привет!
Не могу разобраться в себе.
Все жужжат - рожай, рожай. А я не знаю, что и делать. Мне 26, замужем, зарабатываем на жильё, хотим взять ипотеку в следующем году. Но не факт, что муж потянет всё - получается, будет упахиваться, как вол. А ипотека лет на 10 - хочется ведь не только выживать, но и наслаждаться жизнью - ездить на море, отдыхать, ходить в СПА, на фитнес и т.д., как я привыкла сейчас. Все давят ужасно - свекровь, окружение, но вот кто потом останется помогать - вопрос. Всё равно придётся всё самой делать, т.к. никто в итоге и не поможет. Тем более живём далеко от родителей.
У меня уже мысль - забить и остаться бездетной.
Писец....вот что у нас за совковые людишки, которые вечно ц.у. свои читают.Автор когда вы родите это дело исключительно ваше и вашего мужа!
Забивайте и оставайтесь бездетной,в чем проблема? На смертном одре поймете,что фитнес в жизни ,конечно,более важен и ваши погулянки. А когда стакан воды не кому будет подать,тогда поймете насколько убогую жизнь вы прожили
ООоооооооооооо понабежали люди )) с стереотипами про стаканы воды ))))))) Автор не факт что Вам захочется пить перед смертью. И не факт что дети будут рядом ))) Думайте сами....потянете ли? Сядьте с мужем и нарисуйте схему...Сколько он и Вы зарабатываете? Сколько уходит на ипотеку? Сколько на ежемесячные расходы? Сейчас тянете, а когда будет только муж работать? Сможете? Очень советую именно на бумаге все это расписать. А родственниками скажите чтоб не лезли к Вам в трусы - вы сами разберетесь что и когда и в какой позе и по скольку раз )))))))
не рожай.
а кто же будет заботиться о вас в старости? что вы оставите после себя? вы и муж не вечны, есть шанс , что вы останетесь на старости лет совсем одна...
Вот ужа люди )))))))))) улыбает....а то что дети не вечны об этом не могут такие люди задуматься???
В общем автор повторюсь, рожай когда хочешь сама, когда будете готовы оба.До 30-ти вообще можно об этом не думать, в 30 канечно нужно уже думать готова или нет и если планируешь ребенка, то лучше до 35-ти его родить.Ну а если не хочешь-хозяин-барин.Не слушай еб....тых овуляшек, которые к 30-ти уже пяток имеют.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Достали, ей-Богу!
Сообщение было удалено
Позиция больной на голову,сколько вам лет?
О, автор, это больная тема, причем не только о детях, но и вообще - не умеют люди нашей культуры деликатно промолчать с советами, это вековая традиция больших семей, где все всё обсуждают и решают сообща. С Вашими родственниками, если они чем-то достают, придется Вам самой как-то разбираться, тут уж ничего не сделаешь, а вот свекровь я бы вежливо направляла с этими вопросами и советами к мужу. В конце концов он будущий отец и ее сын, пусть его и поучает, как и что делать в жизни, а у Вас свои родители есть на это.
Сообщение было удалено
Если Вы сама себе неинтересны без детей, так может убогая жизнь не моя?
П издуй работать,приживалка
Ипотека- это кабала жуткая. А теперь представьте, что прошло еще лет 10 ( а то и больше) и вам УЖЕ далеко не 26, а все 36-40. Без детей муж 80% убежит к другой, останетесь с дележом квартиры.... Послушайте родню и, конечно, просчитайте все ходы и особенно деньги. Поищите работу получше или подработку.
Сообщение было удалено
Огромное спасибо! Я, кстати, так делала - расписывала. 60 тыс. на ипотеку, 30 тыс. за съем квартиры, пока идёт ремонт и достраивают дом, и в итоге остаётся не очень много на жизнь. Ребёнок не вписывается вообще, как и больничные, и прочее, что не позволит зарабатывать и быть в долгах, как в шелках.
Сообщение было удалено
Верно говорите.
Сообщение было удалено
Приятно читать адекватные комментарии!
4, стереотип про стакан воды очень даже имеет место быть... много можно рассуждать, только вот "стакан воды" - это так сказать просто фраза а смысл немного "глубже".... сейчас мы все такие гордые и независимые, со своим мнением и интересами, да пить может в старости не захочется, но и умирать в одиночестве страшно...иногда присутствие рядом человека может жизнь спасти и не в стакане воды дело, а в вовремя оказанной помощи. Но сейчас то конечно легко говорить, кажется что все это ерунда....
Сообщение было удалено
Свекровь вообще как-то переменилась за последнее время, стала какой-то добренькой по отношению ко мне. Странно... Видимо, первая невестка не хочет детей вообще, теперь она ластится ко мне, чтоб я быстрей её обеспечила внуками....
Сообщение было удалено
Существо, а что значит приживалка в моём случае?
Сообщение было удалено
Поверьте, работа меня устраивает - помощником коммерческого директора, з/п у меня не плохая. И почему Вы думаете, что муж сбежит на 80%, а не на 50%? От детных сбегают чаще. И вообще почему должен сбежать, если мы будем жить в своё удовольствие?
Сообщение было удалено
Но почему Вы думаете, что оказать помощь не сможет сиделка? Да и вообще, почему Вы думаете, что я слягу? Вы ж не прорицательница.
Сообщение было удалено
ваще ,дети-дорогое удовольствие.Я ,к сожалению,не сторонник теории про зайку и лужайку,а уж ипотека-это дак и вовсе капец.Но вам ,автор,не стоит рожать по другой причине-назвать комментарий,где женщина называет других женщин "е...ми овуляшками",адекватным-это клиника.
Сообщение было удалено
А разве овуляшек не существует? Их очень много. Адекватных детных, по сравнению с овуляшками, мало.
Сообщение было удалено
вам то что с того?каждый дрочит,как он хочет.
Да забейте и оставайтесь бездетной! В чём собственно проблема? В том, что Вы вышли замуж за мужчину, который не может достаточно заработать, чтоб Вам не пришлось ВЫЖИВАТЬ? В этом проблема? Или может Вы в принципе не хотите ребенка?
Я, например, не думала о финансовой стороне, когда мы хотели ребёнка потому, что муж вселил в меня уверенность в завтрашнем дне.
Я конечно люблю фитнес, СПА, путешествия и прочие прелести, но сын мне приносит гораздо больше счастья.
Меня радуют его успехи в учёбе и спорте, мне нравится показывать ему мир, обожаю покупать ему модные вещи, кататься с ним на велике, лыжах, коньках и проводить с ним прочий досуг.
И конечно бред сравнивать счастье материнства с фитнесом или СПА, делая выбор в пользу последнего.
Кстати мои родные тоже далеко, а у мужа родителей нет уже и я прекрасно справлялась сама, мне муж по возможности помогал, но особо я в его помощи не нуждалась.
Сообщение было удалено
Если бы они не поучали жизни, то было бы замечательно.
Сообщение было удалено
Ну раз Вы счастливы, флаг Вам в руки. А я хочу жить в удовольствие, и если меня лишат прелестей жизни в пользу ребёнка, я стану несчатливой. Мужчина у меня зарабатывает поболее среднего, однако, у нас запросы, видимо, выше среднего также. Думаю, при таких рассказах о счастливой материнской доле, я вообще не захочу детей.
А когда муж захочет ребенка,а Вам будет "поздно"(кстати, мужчинам практически не бывает "поздно"),то он совершенно найдёт себе другую, которая подарит ему счастье стать отцом и заберет половину квартиры из-за которой Вы себе отказали в материнстве)
И ещё....... жизнь так не предсказуема.... возможно, что завтра ваше материальное состояние станет хуже и Вы останетесь и без фитнеса, и без ребенка. А ещё возможно, что рождение ребенка станет мотиватором для улучшения финансовой стороны .
Авторица,у вас адекватные комментарии только те,кто соглашается с вами и поддерживает..?.на хрен тогда на форум писать
ИМХО, рожать исключительно потому, чтобы "было кому стакан воды подать" - не стоит. По статистике, сейчас умирают в больнице (где в лучшем случае рядом будет дежурная медсестра, а не вся семья). Ну и мало я знаю семей, где с пожилыми родственниками 24 часа в сутки были дети//внуки. Если только вместе все в одной квартире не живут. Если так боитесь одинокой смерти - всегда есть возможность нанять сиделку, даже не одну - вот вас будут развлекать и стаканы подносить.
29, ага. Вот ему в 40 лет вдруг захочется ребенка - и каждая двадцати=летняя с радостью ему его родит. Ага. Если он не миллиардер, как-то желающих родить стареющему женатому мужику, с совместной с женой собственностью, детей, не так уж и много.
Сообщение было удалено
ДеУшка,у меня есть дети,в моей жизни все прекрасно,я состоялась,как Женщина,а не как комдиректор.Не рожайте, ваше дело ....Ходите до старости по спа и наслаждайтесь жизнью.
Сообщение было удалено
Ой, ну ещё что-нибудь придумайте - цунами накроет, ураган снесёт и т.п. В жизни всё не предугадаешь. Почему же от детных уходят?
33, ну родить как бы большого ума не надо:)
А вот гендиректором стать уже сложнее...
Сообщение было удалено
Спасибо, так и сделаю.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
34, уходят даже от богатых девушек с модельной внешностью и прекрасным ребенком.
Почему? Обычно причина одна: "так вышло",
Сообщение было удалено
Я поддерживаю лишь адекват, а не экстрасенсорные способности читать будущее некоторых комментаторш.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.
Сообщение было удалено
Стакан воды-это абстрактная фраза,не надо ее понимать так однобоко. И никто не рожает детей,чтоб в старости находится с ними 24 часа в сутки,что за бред вы пишите.
Я вам так скажу - захотите, плюните на все схемы и родите.
Значит, Вы пока этого не очень хотите, Вам так хорошо.
Рожать в надежде на то, что "муж уйдет к молодухе", " стакан некому поднести" и прочее - это фикция. Уйдет и при 3-х розовощеких младенцах, если козел. Тут нет уверенности никакой.
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что я живу не в своё удовольствие? хмм..... И значит, Ваш супруг не настолько хорошо зарабатывает, что при рождении ребенка Вам придется отказаться от прелестей жизни .Уж СПА и путешествия сейчас очень даже доступные( в финансовом плане ) прелести жизни.
Кстати, Вам тоже флаг в руки! Не рожайте,не надо.
41, почему бред? Почитайте внимательно: лейтмотивом идет: вы просидите сейчас в СПА, а потом умрете несчастной и одинокой, а муж уйдет воспитывать младенцев налево.
С такими мыслями лучше не рожать.
Хотя... я второго ребенка не стала заводить, тоже всё хотелось для себя пожить. Теперь жалею - но уже поздно.
Сообщение было удалено
Можно Вам руку пожать. Приятно Вас почитать.
45, смотрю, материнство в Вас много хорошего пробудило...
Видимо, секса у вас в жизни нет...
Или почему с малденцем и умницей-мужем вы такая ХАМЛО?!?
Сообщение было удалено
И от детных уходят по разным причинам, но в этом случае женщина остается не один на один с собой, а с ребенком- всё же лучше, чем совершенно одна, стареющая и никому не нужная.
Сообщение было удалено
А то мало примеров, когда мужик заводит любовницу, которая рожает от него ребенка......или когда мужик живет на две семьи и в обеих семьях дети..... и никто не смотрит на наличие жены и их совместной собственности.
50, у меня таких примеров нет.
Если мужик козел, то наличие детей его в благородного дона не превратит.
А вот среди богатеньких (естественно, ОЧЕНЬ БОГАТЕНЬКИХ) - это обычное дело. Родить и сосать финансы мужика до совершеннолетия ребенка.
Судя по тому, что автор ипотеку на 30 лет собралась брать - ее муж явно не из кагорты богатых.
Сообщение было удалено
Вы, видимо, несчастливая, раз изливаете желчь. Желаю Вам счастья.