Я понимаю, что гормоны играют - но до жути обидная ситуация. Все живем в одном городе, и это не Стамбул все таки, где от края до края 125 километров. Ребенок родился в середине декабря, свекры были на выписке и ВСЕ. В конце января у меня ДР был, хотели узким семейным кругом собраться - но тут снегопад, завалы и т.д. - ладно, проехали, забыли, что все отменилось. Вчера муж к ним заезжал - трубку дал маме, она сказала, что вот ах-ах-ах, такая погода, транспортная ситуация, короче давайте мы тогда ближе к 8 марта приедем. Офигеть, МЕСЯЦ наперед уже наванговали, что все так же плохо с транспортом будет и ехать не получится. При том что 1. транспорт ходит регулярно у нас, не в тайге живем, просто сейчас медленнее, и по прогнозам через неделю уже 0 градусов будет и 2. к дорогой доченьке мамо на дежурство с ее двумя детьми как на службу хоть в какую погоду едет, а потом идет еще (там частный сектор), практически каждый день, там же НАДО ПОМОГАТЬ, у нее же муж не может за детьми присмотреть, даже когда дома . До морозов и на дачу своим ходом скакала - как же, там же кошечки, их кормить надо (вместо того, чтоб потратить эти дееньги на нормальный корм для своих котов, чтоб один из них не зарабатывал себе в третий раз рецидив МКБ от кормления вискасом). А вот к внуку - не, вы что, погоооода же, снег (так зима на дворе, если что). А к 8 марта они мне уже нафиг тут не нужны, будем прививки делать и новых людей в гостях не нужно. А потом будут уже в мою сторону обиды в стиле тихой интеллигентной грусти, что вот внука видеть часто не получается, бабушка-дедушка таки ***** загруженные, ну такие загруженные, а невестка еще и препятствует встречам в редкие моменты их свободного времени. Как успокоиться и настроить себя на то, что у моего сына одна бабушка и один дедушка, а те - так, эпизодические и рассчитывать на них нельзя?
Автор,лечитесь.Даже жалко вас и ваше окружение стало.
Просто успокойтесь. Уймие свои гормоны и примите данность, что никто у Вашего порога толкаться не обязан. Вы ребенка родили себе? - себе. Радуйтесь, что малыш здоров, что все у Вас в порядке.
автор, отстаньте от свекров.
а по мне - так чем реже ко мне свекры приезжают - тем лучше и спокойнее )
почитай тему в популярных "почему внуки от дочерей ближе чем от сыновей"
Гормоны причём? вы хотели игрища устроить,а спихнуть некому было дитятко? вы кому рожали его? Себе или свёкрам? У них есть свои дети,родные..детииии! Это немного другое,чем внуки.У внука есть свои мама и папа.которые позаботятся чуть что-вы,а у их детей-они родители эти.Ненужно сравнивать! Они не обязаны по первому звонку колокольчика бежать,так же как и вы не хотите принять их,когда корректно хотят на праздник приехать.Они же ненужны,дак вы зачем им такая..
Видимо, тут просто обида, что Ваш ребенок им не дорог.
Так насильно мил не будешь.
Автор, моему сыну 13 лет. Бабушка (мама мужа) его видела один раз. Когда сыну было 4 года мы ездили к ним в гости. Ну и ладно, не хочет видеть, пусть не видит.
Сообщение было удалено
+100500
А Ваша мама где?
Вы ребенка рожали для бабушек и дедушек?
Рассчитывать вообще можно в этом мире исключительно на себя. Только там можно избежать глобальных разочарований и психозов. А Вы сейчас, вместо наслаждением материнством, пестуете в себе злобу... Ставите какие-то ультиматумы из серии: у моего сына будет только одна бабушки и дедушка. Ну и будет, и что? Это так важно?
Автор , а вот ответьте, а зачем вам нужна свекровь-бабушка? У вас к ней ну столько претензий . Зачем она вам нужна в вашем доме? Будет ходить по вашим коврам , пить из ваших чашек , давать ЦУ ( как никак опыт в воспитании 2 детей от доченьки).
удивила последняя фраза...
а с какой стати ты вообще собралась на них расчитывать?
Сообщение было удалено
А если бабушка придет,то будет опять чиркать сюда,что делает не так,помогает не так, дарит не то ,смотрит не туда и т.д и т.п.
Такие как автор,никогда довольны не будут.
И, да, автор, рассчитывать можно и нужно только на себя! Поверьте, так проще жить. Мои многие приятельницы, спихнувшие своих детей на бабушек, теперь обвиняют последних в плохом воспитании и т.п. А мне некого обвинять. Если что и не так, то это сделала я сама.
Сообщение было удалено
Они еще не приехали, а Автор уже нафантазировала их " тихую, интеллигентную грусть"
Сообщение было удалено
А вы знаете что вас вспомнили в ветке "кого растят из мальчика"? Типа вы так же опекаете своего сына,ему во вред.
Сообщение было удалено
Какая грусть?))))) У нее к ним столько претензий,свекровь такая плохая,что даже страшно подпускать ее к ребенку.
автор, по-моему, xимия у вас с ними не пдоxодит, и Вы сейчас старательно придираетесь, элегантно пытаясь соxранить лицо и зажевывая здорове чувство самокритики.
они Вам не нравятся, видетъ вы иx не xотите, приезд иx Вам нужен был то ли для галочки, то ли как источник новыx придирок в стиле вышеописанныx Вами кошек.
Если сdекрови кота нельзя доверить , о каком внуке речь?
Вообще не понятны претензии. Не ездят и ладно. Вы что думаете свекровь приедет и побежит вам пеленки гладить? Ага щас. Надо будет покормить чаем попоить, ну может поможет чего то. Но больше мороки. Я с гораздо большим удовольствием сама к свекрови с дочкой езжу- отдыхаю хоть немного пока дочь с племянником играют вдвоем. И с сестрой мужа болтаем, а мужья наши вдвоем )) я вообще гостей не особо люблю.
причину того. что бабушка несется на всеx пораx в семью к внукам, где ее ждет приветливое лицо дочери-матери внуков - надеюсь, и старательно оттягивает неприятнейший визит к еще одному внуку, где матъ ребенка непременно сделает козью мор-ду - обьяснять не надо?:)
Сообщение было удалено
Я не читала эту ветку. Мне изначальный пост автора показался бредом. По крайней мере, мне такие родители не знакомы вообще. Те, кто меня если и вспомнил, строят свои предположения ,исходя из возможностей своего мозга, не более того. Мой сын прекрасно проводит время со своими одноклассниками, ездит летом на дачу к некоторым, по выходным пропадает по целому дню на улице, ездит с классом на все экскурсии, которые нам по карману, общается в интернете с англоговорящими подростками. Жизнь моего сына - обычная жизнь подростка, за которым следят родители, который не представлен сама себе. Мой сын приходит домой с шишками, синяками... С чего некоторые тут взяли, что я его гиперопекаю, мне не понятно.
Причем тут СПИХНУТЬ? Мне помощи не надо никакой, ребенка мы с мужем планировали и справляемся совершенно самостоятельно, моя мама заезжает, когда муж на работе - но чисто так, на полчасика, полялькаться ну и может меня в магазин выпустить, но это в добровольном порядке. А к своей дочке свекровь ездит в порядке обязаловки, постоянно жалуется, как ей трудно, как устает - однако не перестает ездить. А приехать нормально посмотреть на внука от сына в первый раз после выписки из роддома, когда все было достаточно суматошно - это они не могут, зима видите ли, снег. Но при этом обижаются, что я не звоню регулярно и не рассказываю о внуке. А у меня это поперек горла просто, как рассказывается о любви ко внуку и выдается такая нелепая причина, почему нельзя приехать в гости.
Сообщение было удалено
Потому что муж уже просил меня им звонить, рассказывать о внуке, а то они не звонят, боятся типа потревожить, при том, что я говорила им, что максимум трубку не возьму, если занята, но сам звонок никому не помешает, но при этом типа обижаются, что я не звоню.
даже не знаю, что сказать... Все уже написали до меня. Вы просто ищете повод, чтобы обижаться на людей, к которым у вас уже давно негативное отношение. Вот и все. И еще не умная ревность к отношениям свекрови с ее дочерью. Каждый человек сам выбирает, с кем ему общаться, кому помогать, кому наследство оставлять и т.д. Вы тоже до этого со временем дорастете. Не бывает, чтобы всем поровну. Ресурсов организма не хватит. Своя собственная жизнь в прах превратится. Поэтому успокойтесь и подумайте, что ваши свекры вам ничем не помогают, но и не вредят. А вот это самое главное! Это ваш личный покой и сохраненные нервы.
Сообщение было удалено
К свекрови мне поехать не получится - у них дома такое, что туда люди не заходят, они там чисто ночуют, а днюют у дочки, в покупку дома которой вложились на треть, продав квартиру, которую сдавали в виде дополнительного дохода. А это чистый идиотизм - везти ребенка в гости к бабушке не на бабушкину территорию, а на территорию ее дочки, что за бред. Вот и остается вариант встречи - только к нам.
А гормоны при чём?
Сообщение было удалено
--- естетсвенно, что нежданный звонок может потревожить только что рофившегося и весьма чувствителъно реагирующего на внешние раздражители младенца и уставшую, не пришедшую в себя мать... но автору все не так:)
А с сестрой мужа вы как? Хорошо общаетесь?
Сообщение было удалено
Ну извините. Значит, обижаться, что я им не звоню и не докладываю о ребенке - можно, а выкроить время и приехать лично - нельзя, да? Мне помощь ни по дому, ни с ребенком не нужна, но это же родители мужа, я их должна любить и бла-бла-бла, а в ответ такая глупая отмазка от поездки. И мне обидно, что это именно отмазка, а не причина, притом такая дурацкая, но я должна схавать и держать лицо, типа я же понимающая, мне можно и такое скормить, а дочке один раз отказать и приехать ко мне нельзя, там скандал будет.
[quote="Автор"]К свекрови мне поехать не получится - у них дома такое, что туда люди не заходят, они там чисто ночуют, а днюют у дочки, в покупку дома которой вложились на треть, продав квартиру, которую сдавали в виде дополнительного дохода. А это чистый идиотизм - везти ребенка в гости к бабушке не на бабушкину территорию, а на территорию ее дочки, что за бред. Вот и остается вариант встречи - только к нам.[/quote
Обиды ваши понятны-разделили детей и внуков, дочь им ближе, чем сын. Но что делать? Не вы одни такие. У нас примерно так же. но я и не думала тему создавать, не вижу их и не надо.
автор у меня почти такая же ситуация. Но мне все равно приедут или нет. НО! в этом году свекровь не подарила на новый год внуку ни чего! представляете? ребенку 1,6 и это его второй новый год. На первый подарила соковыжималку, чтобы я ребенку соки делала, а в этом году ни чего! Так не приятно. Общаться теперь даже ни хочу с ней. Хотя мы подарки всей родне делали.
Сообщение было удалено
--- ну как же, это не автор такая злая и придирается к нежелающим лезть на рожон песионерам, это гормоны такие ... злые *У Чебурашек плоxие гены* а у автора - гормоны. сама она белая и пушистя, ищущая компромиссы...
Сообщение было удалено
Мои гормоны. Я понимаю, что они тут влияют тоже, но и без них ситуация свинская. Не нужен внук - пусть так и скажут, это же наглядно видно, куда ресурсы семьи направлены - 40-летней дочечке, которая уже выдурила из родителей сдаваемую квартиру и теперь те живут на пенсию, но зато дочечке помогли. Так нет, на словах мы внука любим-любим, а на деле шиш. Давайте тогда уже честно говорить, что на нас крест поставили и я с чистой совестью пошлю их далеко и надолго, а не беде хавать такие отмазки и делать вид, что все хорошо и прилично.
Сообщение было удалено
Куда на рожон лезть они не желают?
У меня свекровь тоже боится звонить))) знает что даже от вибро режима может у ребенка весь сон пройти. Особенно когда укладываешь. Так что... Сама звоню когда есть что рассказать
Сообщение было удалено
--- а Вы xотитре горъкой правды? услышать от ниx в глаза, что они видйта Вас неприветливой, недружелюбной, вечно всем недовольной, ко всмеу придирающейся и что по этой причине они не собираются инвестировать в Вас свое время, свои эмоции, получя обратно негативные эмоции?
они увы не мазоxисты и выбрали политику невмешательства в дела иx сына. нейтральны как Швейцария...
Сообщение было удалено
Обиды ваши понятны-разделили детей и внуков, дочь им ближе, чем сын. Но что делать? Не вы одни такие. У нас примерно так же. но я и не думала тему создавать, не вижу их и не надо.
Мне нужен совет, как психологически себя настроить на то, что они посторонние люди (ну примерно как коллеги с работы, а то и дальше, или как троюродная бабушка со стороны тетиного свата) и внимание раз в полгода - это даже больше чем надо, при том, что все делают вид дружной семьи. На словах.
Сообщение было удалено
-- не собираются подпитывать Ваше желания везде в отношенияx искать негатив .
Сообщение было удалено
Вы на себя с мужем самое главное расчитывайте, а не на родственников. Ребенок то ваш)
Сообщение было удалено
Нет-нет, невмешательство в дела сына - это и обратный процесс тоже, когда сын их проблемы не решает. А когда сын решает их проблемы, а они решают проблемы дочки - то это уже по другому называется. Любовь, как говорится, должна быть взаимной. Хотят игры в дружную семью - со своей стороны пусть соблюдают правила тоже.
Сообщение было удалено
--- а зачем ИМ это говорить, нарываясь на скандал с вашей стороны (*я с чистой совестью пошлю иx подальше*?) они играют по своим правилам, зачем им Ваши?)
Сообщение было удалено
Мои свекры за нашу (мою) непосещаемость обиделись так, что обещали лишить наследства))) Хотя сами не посещали ни в больницах, ни в трудные для нас периоды. Да, высказывали свои обиды своему сыну, свое негодование и категоричные требования, что визит должен длиться не менее 4 часов в удобное им время.
Я разделила сферы ответственности: твои родители, ты и общайся с ними. Ты - папа, можешь ответить на многие вопросы о своих детях. Но свекры почему-то о внуках не спрашивают практически никогда.
Раз уж никто никому ничего не должен, то в обе стороны, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Ох, бедняги, я ж им постоянно скнадалы устраиваю, с недовольным лицом хожу, никогда не помогала и вообще *** последняя. А они натуры тонкие, они даже мысли мои воспринимают на расстоянии, даже не видя меня. Обалдеть.
Сообщение было удалено
--- ну так начните первой посылать свеx куда подальше, раз Вам ТАК этого xочется. Вы xотите войны - начните ее, видимо, заняться больше нечем, нет другиx проблем?
Сообщение было удалено
А почему тогда Я должна играть по их правилам в дружную семью, а не играя - получать через мужа, которому типа даже не пожаловались, а просто посетовали, что вот я не звоню, а им бы хотелось, они же божьи одуванчики, хотят нам удобнее сделать и не звонят и не приезжают, хотя неоднократно повторялось, что ни звонок ни посещение нас не напрягут.
Сообщение было удалено
--- достаточно почитать Ваши интерпретации, опять же словарный запас Ваш многоговорящий - глаза вянут:)
Вы просто ищите скандала с неприятными по каким-то вашим там причинам людъми, xотите оборвать связи не только Ваши, но и Вашего мужа с его родителями. Вам бы леосрубом в лес...:) с топором за поясом, чтоб щепки летели.
гормоны тут не при чем.
Автор- вашему ребенку разве не хватает любви? У моей дочки например есть любящие мама и папа, бабушки и дедушки ( мои родители и тетя с дядей). Тети целых четыре и один дядя и двоюродный брат и еще бабушка с дедушкой но очень редко ( родители мужа) и знаете хватает и раз в неделю по 3-4 часа и то не каждую ( иногда у нас свои дела). Я не обижаюсь на них, а вот сестра мужа обижается, ну вот такая свекровь ))) что ж теперь. Любит она внуков, но как то очень по своему - огурцы она тоже любит поливать. Зато к нам не лезут и все у всех хорошо.
полный бред, вместо того чтоб плести интриги и накручивать себя займитесь лучше делом
Сообщение было удалено
-- не играйте. или муж заставляет? так может разобратъся с мужем - с ледорубом в руке, в свойственном Вам энергичном стиле?)
Сообщение было удалено
-- на разводку поxоже;)