думаю,что материнство,а тем более если ребенок не один,должны влиять на женщину таким образом,что она теперь не просто женщина,а мать.тут вам в сторону и вредные привычки,и гулянки (не только в …
Родила в 15 и считаешь, что молодец? Девочка из неблагополучной семьи?
Сообщение было удалено
Мне 30 и у меня то же самое!
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю что приносит ребёнок, помоему от только отнимает здоровье, деньги, нервы, силы, время, тишину и покой, и нормальную жизнь. Что в детях хорошего мне не понять? Как можно их хотеть, хотеть стать прислугой, навещать на себя кучу обязанностей. Нет, это точно не моё!
Вот кто пишет про бесконечные пеленки. Вы детей современных хоть разок живьем видели? КАКИЕ пеленки?! Где их используют? Один бодик на день. Ребенок в памперсах. Т.е.стирки не больше, чем себе.
Но бездетные любят демонизировать быт детных, что смешит невероятно)))
Ну, если у вас нет денег (кто пишет, что ребенок их отнимает) - вам и правда, лучше воздержаться от их рождения.
Про пеленки тоже улыбнуло. Это далекое прошлое. Ну есть такие мамаши, которые не пользуются пасперсами, но это такие особенные тетеньки. Реально - один костюмчик в день младенец пачкает. Так и вы сами ту же футболку вечером в стирку кинете.
Про прислугу совсем смешно. Родному ребенку ты себя прислугой не будешь чувствовать.
Короче говоря, как всегда, женщины без детей пугают друг друга жуткими трудностями, о которых понятия не имеют. Утешаете вы так себя, что ли, вот не пойму.
74 мой пост
Сообщение было удалено
А что Ваше? Знаете, я считаю, что в жизни надо что-то СТРОИТЬ, СОЗДАВАТЬ!! Что намерены создать Вы? Просто чем больше задумываюсь, тем больше понимаю, что ничего более стоящего, чем твой ребенок, человек создать не может. Я сейчас беременна, 5 недель, мне 32, мужу 42. Он мандражирует, что поздно рожаем и будет сложно. Но оглядываясь назад, я понимаю, что вся наша совместная жизнь до этого имела смыслом лишь наслаждение и прожигание времени и денег. Мы ничего не создавали, никуда не вкладывали себя, т.к. у нас есть все для комфортной жизни, мы путешествовали и проводили все время в свое удовольствие, за исключением работы. Мне такая жизнь, безусловно, кажется приятной, но бестолковой
Сообщение было удалено
Тоже не пойму. Мы использовали только при рождении 2 пеленки, вообще не нужны были )
76, а мне не кажется бестолковой моя жизнь до детей. Мне и сейчас нравится наслаждаться и прожигать.Родились дети - жизнь стала лучше. Богаче на эмоции, так, наверное.
Вот еще что всегда смешит. Как бездетные ставят во главу угла свою возможность путешествовать. Я родила в 26, сейчас мне 34. За эти 8 лет я была в стольких странах, что - я в этом не раз убедилась, и на форуме, и в реальной жизни - большинство из вас их только по ТВ видели.
Ничему в моей жизни дети не помешали. И права я получила в декрете, и далекие страны посетила, и в спортклуб хожу, и гранты Потанина на работе ежегодно получаю. Было бы желание да средства.
[quote="Гость"]Вот кто пишет про бесконечные пеленки. Вы детей современных хоть разок живьем видели? КАКИЕ пеленки?! Где их используют? Один бодик на Ну это же классика - "Я Бродского не читал, но осуждаю"
Чертов телефон) Все криво
Конечно, создав семью, заведя ребенка, о пьянках-гулянках-клубах придется забыть. Семья должна быть на первом месте.
Сообщение было удалено
Ну я смотрю на своих сестер, которые крутятся как белка в калесе. На подруг у которых не оч хорошо с финансами. Да и в 24 года как то мало кто зашибает хорошую зарплату) из подруг только две нашли себе богатого мужа. Да и у меня как то не стоит в приоретете богатый жених. Про пеленки это было не к тому сказано что женщина бесконечно роется в пеленках грязных. Утишения себя здесь никакого нет, я открыто написала на форуме свой вопрос, и даже написала, что печально, что не могу в чем здесь радость. Но нет) нужно же накинуться)))
Сообщение было удалено
Только тронутые овул яхи кормят сисей больше года.
Сообщение было удалено
Так это вы можете позволить себе путешествовать))) но не каждый так может))) не все же живут как вы. У вас наерное и достаток хороший) и есть косу сидеть. У менч никто сидеть не будет) так как просто не кому. Вы же не тащите ребенка в спортклуб)))
Сообщение было удалено
Меня уже тут за это корили, но я остаюсь при своем мнении. Нет никакой проблемы для молодой красивой девушки найти себе любимого и не бедного мужа. Но девушки спешат замуж абы за кого (сама такая была в 18), а потом страдают от неустроенности быта. И все в этом виноваты кругом, особенно дети.
Сообщение было удалено
Не вижу смысла что то строить и создавать. Хочу просто быть счастливой. А дети в моё понятие о счастье не вписываются. Я лучше буду строить дом, поммогать родителям, посажу дерево, буду продолжать помогать приюту с бездомными животными и буду делать это с удовольствием. А не рожать потому что надо, а потом всю жизнь терпеть ответственность и присутствие ребёнка рядом.
86, все бы ничего, но как вы можете понимать хоть что-то о детях, коли нет их у вас. Будете вы с ними счастливы или нет... И не пишите мне о детях подруг, о младших сестрах-братьях. Это совершенно другое.
Я очень уважаю настоящих ЧФ. Но терпеть не могу, когда люди берутся рассуждать о том, чего аб-со-лют-но не знают. В любой области, не только в вопросе детей.
Сообщение было удалено
Пелёнки это образно сказано. Памперсы тоже надо купить, всякие од╨жки детские, коляски, кроватки, ходунки а зачем на это тратить если можно потратить на то что действительно интересно и нужно. Потом детский сад, ребёнка надо туда водить а значит рано вставать, потом школа а значит помогать с уроками, потом он будет подростком и ему захочется телефоны, планшеты и т.д. Опять траты, я лучше лишний раз на юг слетаю. Плюс ко всему с ребёнком придётся вместе жить, мы может с мужем сексом любим заниматься в любом месте квартиры ни под кого не подстраиваясь и голыми ходить, а ребёнок это огромное неудобство. Не вижу не одного плюса от детей. Дети не умиляют, а кажутся мерзкими и противными.
Сообщение было удалено
Ну у кажлого есть о чем то свое представление. Пусть оно даже и ошибночное))) по поводу мужа и красивых девушек. Наерное это вам так повезло) сколько вижу красивых и просто миловидных неустроенных. И дело даже наверное не их характере. А потому что нет даже времени искать. Вот я работаю в планово-эк отделе, здесь одни взрослые женщины) так и сижу с ними до 6 вечера))) и все такие же умницы и красавицы пашут в каком нибудь офисе, чтоб былр на что поддерживать эту красоту и куда дибо авбраться)) а вы кем работаете?)
Сообщение было удалено
Если вы не любите крокодилов вы не станете заводить его чтобы понять до конца что это не ваше. Так? Зачем заводить ребёнка человеку который этого не хочет и не любит детей. А если и после рождения не понравится? Куда его девать? В детдом сдать?
Сообщение было удалено
Это пустой спор, я не буду его продолжать, с вашего позволения.
Я читала уже такой аргумент. Вы сравниваете теплое с мягким.
Сообщение было удалено
Я художник-реставратор
Сообщение было удалено
Есть живой пример у меня перед глазами. Девушка жила 10 лет с мужем счастливо. Он просил детей, она их не хотела. Но всё же родила в 33. Ребёнок ей не нужен, 2 года она смогла с ним прожить. С месяца оставляла на няню(няня с проживанием). С мужем отношения испортились, они развелись. Ребёнка отдала своей пристарелой маме на ПМЖ. Сейчас нашла мужа ЧФ живут счастливо, о ребёнке вспоминает как о страшном сне. Кому она сделала лучше? Никому ненужному ребёнку? Себе с мужем? Старой матери? Рожать нужно только если хочешь детей, а если не хочешь зачем себя насиловать?
Сообщение было удалено
куда мне до вас,сенсей...
Только тронутые овул яхи кормят сисей больше года.
Сообщение было удалено
Моей старшей дочери уже 12, и в последние годы у меня значительно больше свободы выбора времяпровождения, нежели раньше. Когда она была совсем крохой для меня было проблемой заниматься спортом или развлекаться. За границу я в 1-й раз поехала в 29 лет. Но не потому что меня чего-то лишил ребенок, а потому что финансы не позволяли иметь все, что хотелось. Теперь ситуация другая и я смогу и из дому выбираться без ребенка и путешествовать с ребенком или без. Жизнь без детей я не считаю бестолковой, но лично мне хочется видеть результаты своего труда, будь то хоть новый ремонт, хоть новая машина, или ребенок, который есть также результат моего труда, заботы и воспитания. А зачем нам тогда мужья, о которых тоже нужно заботиться? Да потому что это наша семья, они нам для того, чтобы мы их любили, а они любили нас. Это не заменит мне всего остального, но все остальное без них как-то и не очень надо. Никто не обещал, что будет ТОЛЬКО радость, богатство и здравие, под руку с ними идут горе, бедность и болезни. Но любовь дает нам возможность обретать счастье через успехи наших близких, а не только через собственные
Сообщение было удалено
Сразу видно, что у вас нет детей. Как раз для годовалого ребенка, да еще и на ГВ разлука с мамой огромный стресс, особенно если его оставляют с человеком, живущим отдельно от семьи. Этот стресс вытесняется в бессознательное и вытекает в ряд проблем: страхи, злоба, непослушание и прочее. Есть несколько примеров из жизни.
По теме я с автором согласна во всем. Я очень на многое забила ради ребенка. Я исключаю поездки на отдых без ребенка, а с ребенком совместное путешествие планирую лет с 2,5-3. Дети - не пуп семьи, но надо ясно понимать, что до возраста 5-6 лет в ребенка нужно вкладывать по максимуму, не только знания, умения, навыки, но и любовь с заботой. Что посеешь, то и пожинать придется. Любовь всегда подразумевает жертвенность.
я в ребенкин год улетела отдыхать, дочь с бабулей, все супер, все довольны) и еще беременная на горных лыжах каталась и на пятом месяце на море за рулем ездила. моя жизнь изменилась, но не намного, отдыхаю как с дитем, так и без. готовлю и убираю, работаю, за собой слежу. есть знакомые, которые с появлением ребенка превратились в куриц наседок, даже внешне напоминать стали... бррр... надеюсь им на мое мнение пофик, т.к. мне пофик на них)))
Сообщение было удалено
и кому ты оставишь свой дом? приюту с бездомными животными?
Сообщение было удалено
Какая разница кому он достанется? Когда я умру мне будет всё равно. Да пусть хоть сгниёт мне по барабану, главное прожить комфортно жизнь.
Сообщение было удалено
Ну вот вы амшите что забили на многое ради ребенка? Вы о том о чем забили, вспоминаете? Сожплеете? Хотелось вы вернуть? Вот я даже иногда устаю от своей собаки. Уж простите за сравнение. Но это то живое чущество, которое не может находиться в одиночестве. Про ребенка молчу вообще, тут все понятно и так, что вкладывться надр гораздо глубже.
Сообщение было удалено
По мне так глупый вообще вопрос) оставить можно комумугодно. Племянникам, сестрам, государству, да кому хотите. Если нет доли меркантильности, то под старость лет вам будет все равно, кому достанется нажитое.
Сообщение было удалено
Вообще, мне непонятна проблема того, что не за кого выходить замуж. Если вы родились в хорошей семье, учились в хорошей школе, вузе - эти мужчины, которых тут принято считать ликвидными - дети друзей ваших родителей, ваши одноклассники, друзья ваших братьев. Это ваш круг - выбирайте.
Сообщение было удалено
Нет) у меня немного другая история жизни. Школа, колледж и потом сразу на работу, вечернее отделение и непрестижный вуз. Мамы у меня нет уже как 2 года. Поэтому оставшиеся курсы пришлось оплачивать самой с несамой высокой зарплатой. По сути везде одна. Молодой человек есть, очень его люблю, но тож нет всегда возможности тянуть его. В вашем понимании хорошая семья?) папа у меня давно ушел к дркгрй. Видимо семья не очень хорошая была. Одноклассники- самая обычная школа) кто то балду гоняет сейчас, кто то успешен и хорош. Братьев нет. Да я не жалуюсь, что замуж не за уого выходить) просто вы пишите, что это так легко и просто, а форум посмотрите, тут кажлая со своей историей, и не может найти мужа. И так же подруги, кто то нашел, кто ио сидит и жлет или ищет...
Но только не надо приписывать мою бедную и так распавшуюся семью к нищебродам! А то тут я знаю ща полезет, что моя мама виновата в том, что не дала важного в жизни))))
Не могут найти мужа после 30. В России это сложнее. Я не знаю ни одной женщины, которая хотела выйти замуж, да не вышла.
А девушки не выходят, потому что ожидают появления прынца, который будет только тем и заниматься, что решать их проблемы. Супермена с душой институтки ожидают. Сами ни-че-го дать не хотят мужчине. Ни материально, но духовно. Они - непонятно с какого перепугу - "этогодостойны". Готовить не будут, детей рожать не будут, будут просто украшать жизнь своих принцев.
Итог мы видим на этом форуме. Каждая вторая тема: я вся такая оку енная, почему я не замужем?? Это смешно.
Друзья, знакомые и коллеги моего мужа - мужчины 30-40 - все женаты. Все абсолютно, а они люди точно не бедные, с отличной работой. И у всех жены и дети.
Сообщение было удалено
Как видите, я не об этом
Сообщение было удалено
А мне кажется, НУЖНО молодых родителей от ребеночка отпускать хоть раз в неделю - в кино, просто погулять. Чтобы передохнули от него.
Сообщение было удалено
золотые слова
Сообщение было удалено
Мне мама все детство на три месяца летом к бабушке отправлчяла) самые любимые моменты детства.
Сообщение было удалено
Это уже дело характера и потребностей) а есть те которые и родить готовы, и готовить, но нет не попадается тот человек.
Сообщение было удалено
Да не только готовить и рожать, что ж вы так прямо все понимаете. Брак (и любые крепкие отношения) - это работа. Это умение идти на компромисс, слушать и слышать, уступать, жалеть даже. А не "дай, дай, дай", а я тебе за это...
Сообщение было удалено
Что значит не попадается?? Должен попасться прямо сразу "тот"? Вы пробуйте разглядеть, общайтесь. Вы же не в вакууме живете, полным-полно свободных мужчин в больших городах
Сообщение было удалено
Вроде сыночка)))
Сообщение было удалено
Да,молодец!!! Нет,из нормальной семьи
Сообщение было удалено
Да у меня то есть молодой человек) я про вообще говорю, про других)
Тема на срач.Либо разводка.Либо автор 80-ти килограмовая, зачмыренная клуша,.да автор-домашняя клуша.
Сообщение было удалено
Рожать с 15-ти начала?Ну хотя в деревнях так принято.Ну или у православных фанатиков.
Сообщение было удалено
ваш ник оправдал свое))) нет,не разводка. что вам кругом они мерещатся-то? кругом обман,лжецы,кошмар))) и нет,не 80 кг,а 63 при росте 172 см. про клушу даже комментировать не хочу.банальная вы... думаю,в битву экстрасенсов вас бы не взяли.
самые популярные слова в любой теме-срач,разводка,клуша,овуляшка... какие ограниченные озлобленные создания тут сидят... женщины,будьте добрее:) а то состаритесь рано.