думаю,что материнство,а тем более если ребенок не один,должны влиять на женщину таким образом,что она теперь не просто женщина,а мать.тут вам в сторону и вредные привычки,и гулянки (не только в …
Сообщение было удалено
Я расстроена безумно от вашего диагноза.
Знаете если это не разводка, то сидят сейчас тут молоденькие девочки, читают такие темы и множится число чайлдфри и детоненавистников,которые считают на опыте таких как вы, что с рождением ребенка жизнь кончена, пусть даже на близжайшие 5 лет.Не пишите такое больше, не портьте девочкам их детскую психику.
Сообщение было удалено
ну-ка и где я написала что моя жизнь кончилась? речь шла об определенных обязательствах,которые накладывает на жизнь родителей рождение детей. и про девочек-знаете,кроме моей темы и этого форума есть куча сайтов, которые несут гораздо более масштабный негатив. так что моя тема вполне невинна.
Я расстроена безумно от вашего диагноза.
Знаете если это не разводка, то сидят сейчас тут молоденькие девочки, читают такие темы и множится число чайлдфри и детоненавистников,которые считают на опыте таких как вы, что с рождением ребенка жизнь кончена, пусть даже на близжайшие 5 лет.Не пишите такое больше, не портьте девочкам их детскую психику.
Я в душЕ не изменилась, как ни странно, мир на месте остался. Хоть думала, что после родов превращусь в бешеного овуля, думающего только о ребенке. Ограничений в жизни больше, конечно. В клубы-бары не хожу, ребенка спихнуть никому не пытаюсь, совесть мешает. Хоть мама просит привезти внучку на пару деньков, но я не могу, маловато еще дитятко, с моей точки зрения.
Но я бы не сказала, что отсутствие гулянок и шоппинг только по предварительному согласованию с остальными челнами семьи сильно напрягает. Как-то не переживаю по этому поводу.
Сообщение было удалено
Ну можно было меня обсуждать если б я своего ребенка кинула,а так мои дети всегда с нами. Мы с мужем вместе почти 6 лет. Мне в декабре было 20. Мужу в апреле будет 27. Это о чем то говорит,что ему со мной кайфово,что он живет со мной,а не со своими ровесниками. В октябре 2008 я забеременела мне было 14, родила в июле 2009 было 15
Пи.дец...скоро в детсаду е.аться начнут и рожать к первому классу...
Сообщение было удалено
ваш сын тоже будет умницей,если к 15 годам вам внуков подгонит?
Сообщение было удалено
Пи.дец...скоро в детсаду е.аться начнут и рожать к первому классу...
И не говорите! Еще и хвалится. Понятно, что у таких ничего и не изменилось с рождением детей, так как просто нечему было меняться. Обычно детей строгать с 15 лет начинают низшие слои общества, у которых из развлечений только е б.ля, а потом памперсы и отрыжки. Что у них поменяться-то могло? Чем в ПТУ идти учиться, лучше уж замуж выскочить. Вот такие автора данной темы поддержат с удовольствием.
Сообщение было удалено
Сын-то ладно,а вот если дочь )
Сообщение было удалено
Вместо истории о 3 детях в ваши 20 лет лучше поведайте о вашем образовании. Как закончили школу? В каком институте учитесь?
Сообщение было удалено
Особенно "смешно," что ребенок остается не с мужем или его родителями, а с бабушкой по матери. Хотеть детей мужики горазды, а вот расхлебывать последствия...
Сообщение было удалено
Хоспади, ну до чего мерзкие людишки - уже в могилу готовы утащить свое барахло, лишь бы никому не досталось, п п ц, куда катимся...
Сообщение было удалено
Сейчас она вам напишет, что защитила диссертацию и получила докторскую степень )))
Сообщение было удалено
Наряду с двумя высшими. :)) Ну или напишет, что отсутствие образования ( даже школьного) это ерунда по сравнением счастья от 3 детей в 20 лет. :))
У нас тут кстати ходит такая одна с пузом,ей сейчас еще даже помоему 13 лет нет....Но она из семьи алкашей,родителям наф.иг не нужна и с мужиками спит чуть лет не лет с девяти.
А Катерина так и слилась, не ответив на вопрос, будет ли ее дочь умницей, если родит в 15 лет)))
Сообщение было удалено
Ну видимо такая же Королевишна, а может ее сестра)) Потом тут на форуме будем писать, что как круто в 13 лет родить, а в 26 уже быть бабушкой)) А мы ничего не понимаем, злобные людишки и т.д.))
И с автором подобных тем будут сидеть, осуждать людей, которые помимо деторождения и в иных сферах состоялись, у которых в жизни существуют не только дети! Как это возможно, действительно, родить и сметь интересоваться чем-либо еще в мире?? Четвертовать таких, ну или как минимум предать позору и осуждению местных Королевишен)
Сообщение было удалено
не знаю насчет Катерины , но я состоялась в профессиональном плане,не смотря на то,что создала подобную тему и считаюсь в глазах многих здесь отписавшихся домашней клушей... работаю по специальности,журналист. два высших образования и вот еще аспирантура идет,заканчивается скоро...это не мешает мне с мужем воспитывать двоих детей.вопрос и суть моей темы состояли в образе жизни новоиспеченных родителей.
Ну видимо такая же Королевишна, а может ее сестра)) Потом тут на форуме будем писать, что как круто в 13 лет родить, а в 26 уже быть бабушкой)) А мы ничего не понимаем, злобные людишки и т.д.))
И с автором подобных тем будут сидеть, осуждать людей, которые помимо деторождения и в иных сферах состоялись, у которых в жизни существуют не только дети! Как это возможно, действительно, родить и сметь интересоваться чем-либо еще в мире?? Четвертовать таких, ну или как минимум предать позору и осуждению местных Королевишен)
Сообщение было удалено
В таком случае, отвечу по теме. У меня двое детей от двух браков. С первым моя жизнь не поменялась нисколько, тк родился он незапланированно, когда мне было 21, только институт закончила, самой хотелось пожить. Сын был отдан моей бабушке на воспитание, она сама на этом настояла. а мы с его отцом жили жизнью 21-летней молодежи- работали, выходные часто с друзьями. Сами не нагулялись. Не считаю, что это правильно, но это было. Потом наш брак распался, возможно, в том числе и из-за такого образа жизни, где не было времени семье.
Дочку я родила в более сознательном возрасте - в 28 уже со вторым мужем. С ней все несколько иначе, мы сами ее воспитываем, но мы и сами уже переросли возраст хождения по клубам, да и отдавать ее решительно некому. Бабушка моя умерла, его родители не помогают. Есть возможность иногда оставлять ее с его другими родственниками, но мы не пользуемся. Везде ходим с ней, в кино не были ни разу, а в кафе, на прогулки, в путешествия пожалуйста, так что в этом смысле наш образ жизни не изменился, просто берем ее с собой, куда можно. а куда нельзя. просто не ходим. Живем в Европе, так что есть возможность ездить по европейским городам, дочке полтора года, тяжеловато с ней бывает, но и останавливать жизнь не хотим. Кстати, сына до 3-х лет никуда не вывозили, тоже с тем мужем много путешествовали, В этом браке все несколько иначе. Если едем куда, то все вместе. Жизнь, как выше написали, у нас одна, и мне непонятно. почему на 5-7 лет надо отказываться от тех же путешествий, если есть возможность поехать? Просто каждый по-своему решает, кто-то бабушке ребенка оставляет на это время, а когда нет такой возможности, то приходится его брать с собой.
Так что образ жизни действительно меняется, но мне кажется, не с рождением детей. а с возрастом. Одно дело пойти в тот же клуб в 21-25, и совсем другое - в 30, просто банально не охота. уже другие интересы. Конечно, поправку на ребенка тоже приходится делать, но повторюсь, так как нам некуда его оставить. Я не доверяю родственникам мужа настолько, чтобы на неделю ребенка оставить, да и она плохо это переносит. Раз оставили на 3 дня, но там по необходимости было, так потом ребенок был в оч. большом стрессе, больше так не делаем. Но и путешествия приходится выбирать с поправкой на маленького ребенка, конечно. Были в Праге перед Новым годом, все облазить не удалось, были довольны, что хоть немного она нам позволила посмотреть. Сейчас вот думаем, либо ехать в Рим снова с ней, либо на море, то есть ее интересы учитываются, но во главу угла ребенка ставить считаю излишним. Ага, я уже где-то писала, первое свое путешествие она совершила в возрасте 3.5 мес из Москвы в Варшаву, так что она у нас привычная) На Майорку все вместе летали. когда ей было год и месяц, тоже все ок, пару дней она была в небольшом стрессе, потом привыкла и вместе с нами получала удовольствие от моря. Зачем отказываться от того, что может быть обоюдоприятно??
По поводу королевны- не надо писат ьчто все сама без какой либо помощи!!!!!!!!!! Ни один ребенок не справится сам по уходу за ребенком!Помогали вам и мамы и папы.
Птица-небылица,а первый ребенок,что,так и живет с бабушкой? Просто вы все о дочке и о дочке,и о том,что вы везде вместе с ней и с мужем,а про сына почти ничего не сказано,как будто его и нет в вашей жизни...
Сообщение было удалено
Сын живет со своим отцом.
Сообщение было удалено
нда...жаль,что мальчик не нужен своей матери....Надеюсь,что это не помешает ему в дальнейшей жизни...хотя...на самом деле,это очень страшно...
Думаю все зависит от характера людей. Есть "домашние" (будут дома сидеть с детьми), есть "середняки" (возможно будут сидеть, а может временами тусить будут) и есть " 100% тусовщики", которые не меняются. Ни хорошо, ни плохо - это данность...мне так кажется.
P.S. у меня детей нет. говорю про друзей и родственников
Сообщение было удалено
Свет клином на ребенке сошелся?? Дети, безусловно, СЧАСТЬЕ нашей жизни! Но почему не отдохнуть, когда можно то?!
Меняется распорядок дня и финансовое положение. А если вы до рождения дитя были пардон дурой и занудой, вряд ли что то измениться. Женщина должна любить сначала себя, потом мужа ну или отца ребенка, а потом ребенка, иначе труба.
Меняется распорядок дня и финансовое положение. А если вы до рождения дитя были пардон дурой и занудой, вряд ли что то измениться.
"[quote="Королевна"]Да,молодец!!! Нет,из нормальной семьи[\/quote]\n
\n
А в чем молодец, позвольте поинтересоваться? \n
Я сама родила рано, очень рано. Но не считаю это подвигом и заслугой.\n
По теме - жизнь ради сына не меняла, сознательно ни в чем себя не ограничивала. Больше детей не хочу, но и прям кошмарным кошмаром наличие ребенка не считаю."
"[quote="Гость"]Я в душЕ не изменилась, как ни странно, мир на месте остался. Хоть думала, что после родов превращусь в бешеного овуля, думающего только о ребенке. Ограничений в жизни больше, конечно. В клубы-бары не хожу, ребенка спихнуть никому не пытаюсь, совесть мешает. Хоть мама просит привезти внучку на пару деньков, но я не могу, маловато еще дитятко, с моей точки зрения. \n
Но я бы не сказала, что отсутствие гулянок и шоппинг только по предварительному согласованию с остальными челнами семьи сильно напрягает. Как-то не переживаю по этому поводу.[\/quote]\n
\n
А сколько лет дитятке? \n
И что говорит совесть по поводу похода в бар\/клуб? "
"[quote="Эндриа"]нда...жаль,что мальчик не нужен своей матери....Надеюсь,что это не помешает ему в дальнейшей жизни...хотя...на самом деле,это очень страшно...[\/quote]\n
\n
Согласна. Мальчика, по сути, списали с баланса жизни как ошибку.... Грустно..."
"Меняется распорядок дня и финансовое положение. А если вы до рождения дитя были пардон дурой и занудой, вряд ли что то измениться. Женщина должна любить сначала себя, потом мужа ну или отца ребенка, а потом ребенка, иначе труба.\n
\n
\n
Не согласна. Мое мнение - любить сначала себя, потом ребенка, а потом его отца. "
Сообщение было удалено
Я вот в семье росла,единственная дочь,сейчас мне 50 лет,родители живы,но отец пьёт жутко и пил всю жизнь,у матери сейчас маразм,квартира никак не оформлена,на мой вопрос единственный раз,был ответ"Это ваши проблемы"
В свете того,что происходит сейчас в стране,мы квартиру можем вообще не увидеть.При этом я убираю за лежачей матерью ну и все прелести,связанные с лежачим состоянием.
родила в 28, сыну сейчас год и четыре. Через 2 месяца приедет свекровь и мы с мужем рванем на отдых. С сынишкиного 2-го месяца по 8-й были сессии, госы и защита 2-го диплома. С малым сидели все кто мог по пару часов. Ниче - все ок.
Брать сейчас его с собой не вижу смысла - перелет 9 часов, смена климата.да и для меня это не отдых - даже в кафе с ним не посидишь - он очень шустрый и бежит куда глаза глядят - после таких походов еще большая усталость. Поэтому немного подрастет и будет с нами тусить везде, а пока рано.
ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ - http://c.cpl1.ru/5hzp
Сообщение было удалено
Год и два месяца. Да в клубы-бары и не хочется особо. Совесть говорит, что нефиг напрягать людей, и ходить по клубам, имея ребенка - нехорошо.
я сейчас беременна и осознаю, что отныне все мое свободное время будет передано ребенку. первые 3 года, я имею в виду. но я очень сильно хотела ребенка и я сама последние несколько лет стала домашней девочкой) мне 27. и у меня все было и путешествия и гулянки и пьянки итд, но в свое время. муж у меня тоже домашний. мы оба почувствовали что нам нужен ребенок, что мы уже для кого-то еще готовы жить, не только для себя. бабушкам я ребенка не спихну. на пару часов - это одно, но на пару дней - категорически нет.
Сообщение было удалено
А потом удивляются, почему девушки рожать не хотят. Матери выдвигается столько требований от общества, на себя, как на человеческую личность надо забить. Что еще интересно, про отца ни слова. Автор, по-вашему женщины сами от себя рожают? К папам требований у вас нет?
Сообщение было удалено
Вы ставите перед собой нереальные цели. Невозможно посвятить все свое свободное время кому-то, всегда надо оставлять время для себя, иначе вы возненавидите собственного ребенка.
Сообщение было удалено
У вас настолько плохой муж, что надо бабушку и деда с собой тащить? На помощь отца детей вы в принципе не рассчитываете? Мне бы в голову не пришло брать с собой бабушек. Сами справимся.
Сообщение было удалено
Ну если вы -миллиардер, тогда да, не заметите трат на ребенка (и то, с возрастом у него будут расти аппетиты и из любого миллиардера сделает миллионера).У остальных действительно отнимают и деньги, и время, и здоровье
Сообщение было удалено
Поддерживаю. У некоторых просто сдвиг по фазе на тему "Все должны родить".И они жутко осуждают тех, кто живет не по их шаблону.Да у всех разные цели в жизни и разные представления о счастье
Вот смешно тут на вумане читать, что у каждой родившей насыщенная интересная жизнь, муж-олигарх, штат нянь ,время она проводит в путешествиях по миру. Откуда ж тогда в реальности столько овулях неухоженных
Сообщение было удалено
наоборот, пусть молоденькие девочки думают головой, нужно им рожать или нет
Сообщение было удалено
И не говорите! Еще и хвалится. Понятно, что у таких ничего и не изменилось с рождением детей, так как просто нечему было меняться. Обычно детей строгать с 15 лет начинают низшие слои общества, у которых из развлечений только е б.ля, а потом памперсы и отрыжки. Что у них поменяться-то могло? Чем в ПТУ идти учиться, лучше уж замуж выскочить. Вот такие автора данной темы поддержат с удовольствием.
Это точно. Это какой же серой и неинтересной должна быть жизнь, чтобы в таком возрасте рожать, страшно представить...
Сообщение было удалено
А у вас в понятие ликвидности входит обязательно умный,воспитанниц и НЕ бедный муж? Который сможет построить дом,в котором можно спокойно родите ребенка не опасаясь за отсутствие своей жилплщади,который обеспечит семью всем необходимым,что рождение ребенка ни капли не повлияет на затраты в семье,и можно при наличии ребенка по-прежнему путешествовать. А ежели дитя не с кем оставить на неделю,то спокойно снять няню?Покажите мне таких мужчин,о которых мечтает каждая приличная девушка))) в моем кругу тоже воспитаннее,образованных и ухоженные девушки,но встретить такого человека,чтобы всё и сразу-это из области фантастики. Я искала хотя бы порядочного,потому что настраиваясь на материальное,мне чаще попадались как раз не приличные и не воспитаннее. И я лучше буду выбирать порядочного и честного,чем при бабле и с мутной деятельностью. Сейчас подруга вышла замуж за мужчину с достатком,сразу родила ребенка потому что есть возможность. Но глядя на такой экземпляр,который прошел и Крым и Рим,я подумала что лучше без денег,но обычный. Пусть я буду10 лет ждать,пока он заработает,чем делать приоритет на деньги. Так что нифига не легко найти приличной девушке нормального парня,чтобы было все и сразу. Если у вас плдучилось,то это просто свезло и не порядочность ваша сыграла здесь роль
И еще,в 18-20 лет найти мужа гораздо проще,а если тебе в районе 25 и выше,то варианты их ВУЗа давно отпадают. Ваш пост-ликбез для молодых девочек больше
Сообщение было удалено
Почему нехорошо?