Гость
Статьи
Семейный бюджет

Семейный бюджет

....а точнее почти полное отсутствие такового. Так уж вышло, что мы оказались в оооочень трудном материальном положении. Вопрос собственно вот в чем. Мы живем двоем с мужем и на питание у нас всегда …

Гость
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
хм

да,полную ложку желатина на банку 500гр.сметаны достаточно,полстакана где-то воды, постоит-набухнет (хороший быстро набухает), в микроволновку-греть-но глядеть,чтоб не закипел,растворяю и прям горячим в сметану (почему-то она не сворачивается никогда) ,делается очень быстро, пока ужин готовлю между делом.

хм

Мы тоже копим на квартиру.Я и раньше не сорила деньгами,а теперь вообще эномистка стала аж черезчур...

Стираю-полнормы порошка,но замачиваю накануне.Ноушоппинг на одежду себе (итак много).если мотивация сильна-то привыкаешь и это становится образом жизни...куплю кв, поеду на океан)) что делать,ради целей нужно вертеться.

Змеища

У меня тоже сильная мотивация, когда она есть, всё легче переносится.

Поставила счетчики воды и электроэнергии с дневным-ночным тарифом, стираю только после 23 ч. Перестала подъезжать до метро на маршрутке ( 2 км примерно!) - хожу пешком. Но это для здоровья больше, конечно.

Рыжая Такса, черные помидоры выглядят устрашающе, но у них структура и запах всё-таки напоминают летние помидоры.

Всё остальное есть сейчас просто невозможно. :-)

Змеища

И я ТОЖЕ не пью алкоголь, практически. Хотя много работаю, и много всего, помимо работы. :-) Когда простужена, могу себе позволить рюмочку коньяка или ликера с горячим чаем, но это бывает раз в полгода, наверное.

Мне, наоборот, кардиолог СОВЕТУЕТ настоятельно пить по 100 г красного сухого в день, и мне на НГ надарили батарею его, потому что я всем об этой рекомендации рассказала. :-) Всё стоит неоткрытое, я с тоскою вечером смотрю на эти 8 бутылок. Ни малейшего желания!

Так что мы еще есть - те, кому не нужен алкоголь для радости жизни.

А агрессивных люмпенов и маргиналов, подсаженных на него - в сад.

татьянка

Придумайте себе какую-нибудь мотивацию,действительно помогает,в жизни много трудностей бывает и их нужно решать так чтоб потом чувствовать себя героем.Я смогла,я все преодолела,я победила все трудности.Составьте список необходимых продуктов на месяц,а остаток потратьте на то ,что вам хочется.

Труселя в горох

[quote="Язьва"]Ниже,пппппип....скольки??????[/quot​e]

У нас летом возле дома во фруктовой лавке за 300 покупала,причем лавка располагается в совковском магазине.Переехала в др район Москвы,цена 200.

Гость

У нас тоже тридцадка уходит на троих в месяц. И это не Москва. Я, видимо, транжира...

Гость

На еду, я имела в виду.

Змеища

А я и не знала искренне, сколько у меня на еду уходит, до ближайшего времени.

Подозреваю, что шло очень много.

Гость

"[quote="Его любимая"]Мы 700гр говядины будем есть только 2-3 дня, а у вас еще кура, рыба и селедка...А еще ветчина и сыр, это вам на бутерброды? Вредные они и дорогие.[\/quote]\n
Вот-вот. Но, каюсь, тоже бутеры дочка ест на завтрак. Либо с сыром либо с ветчиной. Но 300гр - это ей неделю завтракать. Я завтракаю мюсли - 60 руб пачка на неделю и 40 руб кефир к мюсли так же на неделю.\n
Вообще у нас на двоих с дочкой (ей 15) уходит около 15 тыс и мы себе ни в чем не отказываем.\n
Может, автор привыкла каждый день суши заказывать? На 30 же обожраться, пардон, можно."

Тетя Лошадь
татьянка

Сообщение было удалено

Гость

Я вот хоть и не обжора совсем, но 2 креветки даже для меня насмешка. Мы вчера с мужем сделали на гриле креветки ( тигровые 600гр) , гребешки( 500гр), спаржу , баклажан, помидорки. Ужин обошелся в 1500р. Никто и не объелся. Не верю, что можно хорошо!!! питаться на 15 т в месяц. Выживать можно, но о нормальном вкусном питании речи нет.

не, ну о чем Вы говорите....

есть тема от автора, про экономию, и тут же

это АВТОР пишет.

и вообще автор явно человек спонтанный, ей казалось что она за каменной стеной.

взяла два миллиона рублей у друга мужа на свою инвалидность сослалась.

ДВА миллиона, или больше.

что это было? Помутнение?

На машину подружке?

В конце концов, кто мешает подъехать в отделение милиции, заявить о факте мошенничества, что значит нет и не отдам???

Человек работает, имеет недвижимость? Расписка это по сути фикция, если грамотно подойти к решению вопроса, то расписка вообще не документ.

и почему муж должен теперь недоедать из-за каких-то женских хотелок?

нашли на чем экономить.... лучше подумать как вернуть деньги

хм

да,тоже мне непонятно,как так можно

Дана

Я в шоке.нас двое,мы закупаемся в крупных магазинах типа ашана в неделю на 2-3тыс,плюс по мелочи (хлеб,например) каждый день.тысячи 4уходит в неделю.получается 16тыс на двоих-максимум.30тыс на еду!за фигурой следить надо.

Форум: Дети
Всего: 53 873 темы
Новые темы за все время: 47 084 темы
Популярные темы за все время: 23 158 тем