Пока встали, душ,позавтракали-готовлю обед (через день), т к мясо всегда, то минимум 2 часа, пока оделись -погуляли, пришли пообедали-пока укладываю дите спать сама вырубаюсь ( т к ночью редко спим …
Жесть, Автор
"Я непоняла, зачем вы два часа над мясом измываетесь? Там же уже ничего от него не остается, ни вкуса ни полезности. И вы что, 2 часа сидите и смотрите , как мясо варится в кастрюле??\n
Вот и лепите-рисуйте, пока обед готовится.\n
Детям не нужны сложные блюда, овощи рыба на пару, запеченое мясо с овощами, отварные каши.....и так далее. Пол часа вам на готовку выше крыши."
"И зачем гулять по 2 часа два раза? Не лето на улице. Замените одну проггулку часовой, и в это время прекрасно порисуйте с ребенком. Да и что там рисовать то, 20 минут в этом возрасте обычно все развивалки идут. Что танцы, что плаванье, что изучение пород деревьев и перелетных птичек.\n
Вы явно преувеличиваете роль развивающих занятий. Пусть они будут трижды по 15 минут в день хотя бы. Этого вполне достаточно. Остальное вы доберете с ребенком в общей уборке, готовке, и когда играете во время купания."
"[quote="Гость"]44, каким это вы порошком пользуетесь, что и через 2 дня все прекрасно отстирывается? Мне приходится сразу же застирывать. А потом - вещь же уже влажная, если будет 2 дня валяться так, завоняет, поэтому стираю несколько попозже в тот же день.[\/quote]\n
\n
звучит ужасно ... но я стираю тайДом.... ))) я не марочусь, на пятна. есть одежда для дома, пятно от вишни не отстиралось ну и что, мы с ребенком сидим дома и бегает ребенок в майке с пятнышком ну и что! относит майку и она пойдет на тряпки! есть одежда для сада и улицы, это другая история но как правило отстир. легко так как в саду не дают еду которая оставляет яркие трудные пятна. а всё что касается дома и одежды ребенка дома, я отношусь легко, я просто не хочу добавлять работы себе,а в место того что бы параноидально выводить пятна с одежды мы лучше алфавит поучим....\n
"
"А я стираю ежедневно. Что в этом трудного? Машинка же стирает, я руками не вожусь в воде. Пятна любые хорошо уходят от замачивания в тайде порошковом. Вещи у меня в идеальном безпятнышевом состоянии.\n
Тряпки у меня покупные, не хватало еще их из обносков делать. Да и куда вам дома столько тряпок, для чего они?"
"У меня помимо 3 летнего сына, есть 7 летняя дочь-первоклашка с уроками, есть муж, есть работа - пятидневка до 6 вечера, спортклуб 3 раза в неделю, и , я извиняюсь, постоянный любовник. Успеваю всё. Автор, вам нужен правильный тайм- менеджмент. Короче, планируйте свое время."
"[quote="Гость"]44, вот именно - суп, курица, гуашь (правда, у нас просто акварельные краски), а то его вообще понесет проводить ревизию ящиков! Хоть все опасное и убрали повыше, однако время от времени ухитряется то найти клей ПВА, случайно оставленный в низком ящике, то кефир на себя прольет - а заодно и на диван так, что стирать и плед, которым он накрыт, и наволочки подушек, то в горшки с цветами полезет и потом весь в земле... Я на пару дней в бак не кидаю и стираю в тот же день - сначала просто застирываю, пока не впиталось, иначе потом не отдраишь ничем, а потом кидаю в машинку и запускаю ее ближе к вечеру, когда уже грязных вещей накопится достаточно.[\/quote]\n
\n
Надевайте ребенку салфетку во время еды. Во время аппликаций и рисунков есть специальные халатики, либо надевайте одежду для таких занятий отдельно. Почему у вас ребенок с едой не за столом , а по диванам ползает? Почему нет запоров на ящиках с бытовой химией? Почему горшки не убраны на недосягаемое растояние для ребенка?\n
Вот сколько видела я таких нерадивых мамаш, всегда было дело в них, а не в ребенке. Неподготовленная квартира к рождению детей, неподконтрольные дети с едой по всей квартире, вот вам и лишняя работа потом все отмывать, оттирать, и ребенка от отравления промывать..."
"На счет порошка могу посоветовать Персил сенсетив (спасибо woman) -стираю раз или два в неделю ? прекрасно отстирывает , до этого многие пробывала и аллергии от него нет. Всем спасибо за советы!"
"[quote="Гость"]Вам надо приучать ребенка к садовскому режиму.Посмотрите какой там режим и постепенно приучайте.\n
\n
Подъем 7.00\n
зарядка 8.00\n
завтрак 8.30\n
и сами привыкнете и ребенка за полгода приучите, а не сразу к подъему в 7.00\n
В саду один сон. Какие гости и поздние укладывания? Зачем танцы в 3 года?[\/quote]\n
Считаю это излишним. Ребенок сам позже привыкнет к садовскому режиму. А вот пользоваться горшком, мыть самостоятельно руки, обуваться\/разуваться и одеваться\/раздеваться, кушать самостоятельно - этому учить обязательно."
"[quote="Виктория"]У меня помимо 3 летнего сына, есть 7 летняя дочь-первоклашка с уроками, есть муж, есть работа - пятидневка до 6 вечера, спортклуб 3 раза в неделю, и , я извиняюсь, постоянный любовник. Успеваю всё. Автор, вам нужен правильный тайм- менеджмент. Короче, планируйте свое время.[\/quote]\n
\n
Так она встает в 9 утра, потом еще и днем спит. Откуда ж ей время взять, когда пол суток на сон уходит? Не успела проснуться, как опять спать ложится. Ладно там ребенок маленький, но молодой женщине 30 лет куда столько сна днем?\n
Поэтому и укладываются они по ненормальному графику в полночь."
"[quote="Маша"]ГостьВам надо приучать ребенка к садовскому режиму.Посмотрите какой там режим и постепенно приучайте.\n
\n
Подъем 7.00\n
зарядка 8.00\n
завтрак 8.30\n
и сами привыкнете и ребенка за полгода приучите, а не сразу к подъему в 7.00\n
В саду один сон. Какие гости и поздние укладывания? Зачем танцы в 3 года?Считаю это излишним. Ребенок сам позже привыкнет к садовскому режиму. А вот пользоваться горшком, мыть самостоятельно руки, обуваться\/разуваться и одеваться\/раздеваться, кушать самостоятельно - этому учить обязательно.[\/quote]\n
\n
А вы почитайте про недоразвитость детей, которые не имеют ночного сна. Про то, как вырабатывается гормон роста. Сразу сами СЕБЯ перевоспитаете, и начнете ребенка поднимать в нормальное время, утром."
"[quote="Гость"]Марька, может вам повнимательней посмотреть, на что у вас уходит время? Два часа обед готовить - это сильно. За полчаса же можно всё забабахать, тем более с мясом, которое за две минуты можно в духовку закинуть. Ну или купите себе какую-нибудь мультиварку. Пускай она у вас рагу мясное готовит, пока вы гуляете. Уборка тоже сколько занимает? У меня тоже трёхлетка. Уборки ну от силы минут 40 в день (это кроме более плотной, которая происходит по выходным, да и то не по всем). Посудомойка у вас есть? Это у меня наилюбименьший агрегат после стиральной машины. У нас распорядок такой: В 7 поднимаемся, все (я, муж, ребёнок) завтракаем (тосты, каша за 3 минуты, кофе), пока кофе заваривается, разгружаем посудомойку, которая ночью работала, одеваемся, собираем ребёнка. Ребёнку к 9-и в детский садик, нам с мужем на работу. Одно у нас хорошо, живём от работы близко. Работаем до 5-и, забираем ребёнка из садика, в 5:30-5:40 дома. Готовим есть, пока готовим, ребёнок играет\/рисует\/мультики смотрит\/с одним родителем гуляет. Ужинаем в 6:30. В 7:00 ребёнка укладываем спать (ванна, книжки, ля-ля-ля), если повезёт в 8 ребёнок спит, если нет, то в 8:30-9:00. После этого есть три часа до 12 чтобы поделать домашние дела, поваляться на диване, заняться чем-нибудь творческим. Не скажу, что у нас море времени на себя, но выкроить удаётся, и дом в относительном порядке.[\/quote]\n
Плюс-минус километр у меня примерно така-же. Только разница когда ребенок дома и когда в саду - огромная. Тут дело даже не в делах. А в том, что работа, например, с 9 до 5. А работа мамой - это круглосуточно. И чаще всего это это тяжело морально когда каждый день - день сурка. Каждый день одно и тоже. Представьте вам надо сдать годовой отчет. Вы работаете-работаете, сдаете, а потом расслабляетесь. А вот если этот годовой отчет три года длится - это тяжело.\n
"
"[quote="Гость"]Кстати, чтобы ребенок туда- сюда одеяло не тягал- можно купить ему пижаму- одеяло. Там размеры до 6 лет , мой до 4 в таких спал и у меня голова не болела на тему" раскрылся, замерзнет"[\/quote]\n
А как же ему в туалет бежать? Мой ночью иногда просыпается пописать. Или утром сам бежит в туалет. Хотя может в 3 года сам не побежит. Но у меня в 4 сам бегает."
"Маша, хватит ныть. Все людим мира имеют детей, и прекрасно их успевают воспитывать и работать .\n
Родите второго ребенка, заведите корову. Других советов вам не будет. Хотите спать пол дня ? Спите. Но, тогда не жалуйтесь, что у вас ни на что не хватает времени, потому что вы ложитесь в полночь."
"[quote="Маша"]А как же ему в туалет бежать? Мой ночью иногда просыпается пописать. Или утром сам бежит в туалет. Хотя может в 3 года сам не побежит. Но у меня в 4 сам бегает.[\/quote]\n
да купите вы ему обычную пижаму.\n
Вы высасываете проблему из пальца."
Сообщение было удалено
Гость, излишним считаю приучать к садовскому режиму, а не лишать ребенка сна ночью. И мне себя перевоспитывать незачем, поскольку мой ребенок раньше ( до д/с ) вставал в 9, в 15:00 ложился днем, и в 21:00 вечером. А сейчас ( в 4 года) встает в 8:00: днем не спит, вечером в 20:00. Так что не надо меня учить про гормон роста и пугать отсталостью детей.
Сообщение было удалено
Гость, АУ! Посмотрите ник автора! Внимательно!
Сообщение было удалено
И правда(((
Классическая ломовая лошадь- жертвенница с дивизом: ЯЖЕМАТЬ!
Сообщение было удалено
А я не понимаю, чем вы питаетесь?..
Вы что, ничего не режете, не моете? Никаких супов/ блинов и тд и тп?
Что ваще можно приготовить за 30 минут, кроме яичницы или быстрозамороженных овощей?
Советы вставать в 7 и не отдыхать днем- классика рашн бабы...
Нафига вставать по будильнику как на завод, когда можно спокойно встать в 9?
А потом все к 40 годам как загнанные лошади((
Сон- это главное для женской внешности и нервной системы!
Сообщение было удалено
Маш, про день сурка я прекрасно понимаю. Именно поэтому я на работе, а деть в садике. Мне так легче. Но мамой я от этого по утрам, вечерам, ночам, выходным и празникам быть не перестаю. И ближайшие родственники у нас эдак в 500 км от нас, так что всё сами. Для меня самое важное - это чтобы муж тоже по хозяйству и детским делам равномерно со мной впрягался. Когда этого нет, очень плохо.
Сообщение было удалено
Супы, блины едим, но редко. За 30 мин можно: Для мясоедов: Берёте куриную грудку, кладёте на фольгу, поливаете лимонным сокой и оливковым маслом, заворачиваете, кладёте в духовку. Можно просто тупо курицу на противень положить и поставить в духовку. 2 минуты. Чистите 4-5 картошек (или можно даже не чистить), кладёте в кастрюли вариться. 5-10 минут. Чистите и режите две морковки и кладёте в пароварку. 5 минут. Вот вам и полноценным ужин меньше чем за 30 минут. Посуду муж может помыть.
Сообщение было удалено
В идеале. А в реальной жизни как раз если не встанешь пораньше по будильнику, то действительно ничего не успеешь. Я так воспитана, что все остновные дела надо делать до обеда - это мне с детства прививали мама и бабушка, после 13-00-14.00. все должно быть уже закончено, можно и отдохнуть и заниматься какими-то своими делами. Даже если встать для этого надо будет в 5ч утра. Лучше лечь спать пораньше, хоть в 22.00. Я сова, мне такой режим дается с трудом, дай мне волю - ложилась бы в 12, а то и позже, а вставала в 8-9ч, но понимаю, что это неправильно и большинство сов можно переучить при необходимости. Зато после обеда могу спокойно и заняться своими делами, например, почитать, пока ребенок спит, и как проснется, позаниматься с ним, и, как видите, вечером в интернете сижу, когда он уже угомонится и притихнет. Собираюсь как раз ложиться спать минут через 10. Все дела по дому делаю до обеда, по магазинам тоже хожу как раз когда открываются в 10ч, тогда и выхожу, потом быстренько варю обед ребенку - а себе и мужу могу и с вечера приготовить, мы не заморачиваемся, чтобы все было всегда с пылу-с жару, можем и в микроволновке разогреть.
Сообщение было удалено
У меня ребенок ест только котлеты или что-то из фарша (фарш сама делаю) другое ему трудно жевать -выплевывает, так что у меня не прокатит.
Марька, чесслово, купите мультирарку. Это как раз про вас. Она вам всё мясо до состояния пюре разварит без каких-либо усилий с вашей стороны. А котлет можно за один раз пол-морозильника налепить, а потом только доставать. Я именно так для мужа делаю. И вообще мясо есть не обязательно.
Автор, меня даже больше удивляет не то что вы такая вот россамаха, которая с одним ребенком толком ничего не успевает (я с двумя успеваю все, хотя дети ураган. И со старим еще и уроки, а младшим лепки, краски и т.д. И на себя времени остается прилично), сколько поражает какую чушь вы смотрите.
Ну нельзя же так деградировать, что бы давай поженимся смотреть....
Сообщение было удалено
ВОТ! И я о том же!
У меня тоже дома первоклашка с его проблемами, гонором и характером жутким. И 3-х летняя девочка, которая хуже любого мальчишки. И все успеваю, еще и себя держу в приличной форме.
Сообщение было удалено
У ребенка в 4 года нет зубов?
Марька, что там делать этот фарш?
Во-первых, ребенком надо заниматься. Когда он в три года не умеет нормально есть - это уже беда. Может вы ему и суп протертый до сих пор даете?
В этом возрасте нормально развитый здоровый ребенок в состоянии съесть все что не приколочено.
Во-вторых, что там делать эти котлеты?! Я сама люблю их делать и приготовление фарша, это минут 30, ну 40 максимум. Или вы на весь район его крутите?
Что мешает поделить его на порции и частично заморозить, на ближайшее будущее?
Сообщение было удалено
А вы и блины 2 часа печете?:)))
Да я вам за пол часа и лапши наварю самодельной, и пельмени налеплю, и рыбы наготовлю, и салатов нарежу и сырников нажарю.....
Может быть дело в вашей медлительности?
Открою вам тайну, пока курица варится пол часа, в это время все остальное моется и режется. Я не готовлю тазами и выварками на 2 недели. Я готовлю на один раз. Хоть перец нафарширую, хоть голубцы скручу. Больше нескольких штук не делаю. А это быстро.
Любое мясо имеет свое время приготовления, максимум это полтора часа говядина варится. Курица - 30 минут. баранина или свинина - час.
Это варка.
Гриль и жарка куда быстрее. Да и скороварки в доме у многих существуют, и мясо покупать можно нежное, не требующее длительного вываривания, как в 0 годы варили спортивных кур.
А вообще, свежие овощи готовьте, не так уж это и трудно)) Отварить цветную капусту, стручковую фасоль или картофель много ума и труда не нужно)
При великих стараниях можно и овощное рагу сделать. Убиться прямо можно, почистить пару картофелин, луковицу и морковь, остальное в виде готового горошка или кукурузы кинуть прямо нужно потом отдыхать.
Сообщение было удалено
И чего радоваться да еще и наставительным тоном других поучать? Ну, у Вас здоровье как у лошади, а другой загнется от такого режима.
Сообщение было удалено
За тридцать минут в духовке целая грудка не пропечется, не говоря уже о вкусе этого быстрого блюда.
Сообщение было удалено
Ну не за 30, так за 40 пропечётся. А какая разница? Вам же над этой грудкой стоять со свечкой не надо. Занимайтесь своими делами, пока она в духовке. Вкус у блюда прекрасный. Не обязательно всё для вкуса сыром с маянезиком мазать. На будний день пойдёт. Если каждый день с изысками изморачиваться, так вся жизнь на готовку и уйдёт.
МОжно мясо варить с вечера, пока сидите в инете. А с утра вместе встали-быстренько завтрак-кашу и обед-в суп покидали овощей, и компот(как же без него)))) за 40 минут все готово. Я так и делаю.
Сообщение было удалено
Как хорошо, что меня воспитали женщиной, а не лошадью. И дурацких установок " пусть даже встать в 5 часов " в меня нет. Пусть я лучше не поглажу, чем не высплюсь и сморщусь ))))
Сообщение было удалено
В один из выходных, пока папа развлекает дитя, делаете в большом количестве: котлеты, сырники, пельмени, вареники и еще что дуще угодно. Реально на этом можно долго протянуть. Готовка каждый день будет занимать намного меньше времени.
Сообщение было удалено
Гость, у меня все так же. Муж очень сильно помогает. Но пока дите не ходило в сад - это была жесть! Как только с 9 до 5 его нет - это счастье! У меня мозг переключается и я ребенка даже любить больше стала.
Сообщение было удалено
Я делаю примерно так же. Только беру бедра, соль/перец и в духовку. За 5 мин до готовности посыпаю сухим чесноком.
Ребенку 15 мин суп : замороженная тыква ( заранее чищу, режу маленькими кусочками и морожу порционно) +резанная морковь+1 картофелена= в кипящую воду, 10 мин, потом блендер и добавляю сливки и сушеный укроп.
Хи-хи Маша, я тоже похожий суп делаю. Только для всей семьи. С куском хорошего свежего хлеба с маслом замечательно идёт.
нормально) поменьше парьтесь с хозяйством) и с развитием)
Автор, вы слишком заморочились. Отменяйте нафиг дневной сон, если встаете в 9 утра. Пусть лучше ребенок в 10 вечера будет спать без всяких танцев с бубнами, чем по 2 часа тратить на его укладку днем и ночью. А ещё хватит вокруг ребенка прыгать с едой - он видите ли ест только это или то. Приучайте его к тому, что готовите на всю семью, он уже большой. Поменьше соли и специй, но пусть ест то, что едят все. Не хочет - сиди голодный или жуй фрукты-творог. В общем, побольше вам здорового эгоизма.
Автор, Вы обыкновенная лентяйка!!!!! Даже не хочу комменты читать.
А как другие выходят на работу кто в 6 месяцев, кто в год, кто в 1,5????
Вечером приходят с работы, а надо не только с ребенком поиграть, но и дома кое-что сделать. И далеко не все дети спят по ночам. Мой ребенок просыпался 5-7 раз за ночь. У меня поспать ночь без пробуждений за счастье было.
Я не говорю, что это нормально, но Ваш образ жизни тоже ненормален.
Сообщение было удалено
Ну по моим наблюдениям те кто в сад отдает в 1,5 года- тем проще -сдал в сад и иди на работу ногти крась.Я успеваю все по дому-не успеваю только много заниматься.
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что это проще. К вечеру упахиваешься на работе, а потом еще вторая смена с ребенком. Домашняя работа делалась кое-как левой пяткой. И одна мечта - поспать, потому что недосып был хронический. Я сносила углы на автопилоте, на лбу шишку набила, даже не могу сказать об какой конкретно угол.
Сообщение было удалено
Ну и зачем так убиваться?..у меня есть возможность не работать и я готова посвятить эт воемя ребенку, жалко мне его чужим теткам отдавать. Ведь в 1,5 года он даже не сможет ничего рассказать, если его кто-то обидит..3 года другое дело.
Сообщение было удалено
Почему Вы считаете это нормой?
Нормальный человек хочет не только за семьей ухаживать, но еще и самой отдыхать и высыпаться. Я прекрасно понимаю автора. Когда я не высплюсь - весь день на смарку. Лежу пластом либо делаю что-нибудь через силу. Мы сейчас проходим сеансы массажа на девять утра. Так я потом весь день как сонная муха. Мне лучше выспаться до часу дня вместе с ребенком и бодрячком делать дела до ночи.
Сообщение было удалено
Да нет, это Вы обыкновенная заезженная рабочая лошадь. Муж совсем никчемный в плане добычи мамонта, да? Это ж кем надо быть, чтобы допустить, чтоб жена углы сшибала...
Сообщение было удалено
Да уж...бедная женщина....
Народ, в п.93 я писала, что мой образ жизни был ненормальным, и я не ставлю его в пример. Суть не в том, что я углы сбивала, а суть в том, что при полной занятости на работе я как-то и остальное успевала. И другие работающие женщины как-то приспосабливаются... Вот я считаю, что автор спит более, чем достаточно, да и без передачи "давай поженимся" тоже обойтись можно, как-то перераспределить свое время и тогда еще что-то можно успеть.