Всякие ЗРР, ЗПР, ЗПРР, ОНР... Особенно с речью проблемы стали часто встречаться, говорить чуть ли не в 3 года начинают, особенно мальчики. Раньше такого не было! Даже видела статистику - 30 лет назад …
Сообщение было удалено
То, что Вы предлагаете просто - фашизм. Давайте тогда всех старых и больных уничтожать, как в Спарте.
а также на бэбиблоге помогите атопический дерматит и прочая фигня, сразу думаю на прививки!
у нас такая х-р-нь началась на шее, через месяц после гепатита, ребенок был на ГВ. Да, это началось не сразу после прививки и это трудно с ней связать
Как только перестали ставить прививки, вообще не вспоминаем о этом начавшемся дерматите.
Сообщение было удалено
А у Вас у ребёнка гипоксия в родах была? СДВГ и ЗПР и пр - зачастую - ПОСЛЕДСТВИЯ РОДОВОЙ ГИПОКСИИ ПЛОДА.
Сообщение было удалено
у моего была гипоксия, но почему-то никто и никогда не заострял на этом внимание, что у ребенка возможны проблемы потом. Я даже и не знала ничего, только сейчас начинаю вспоминать, что родился синий. А ее 8/9 по шкале поставили.. и жила себе спокойно...
Такого мракобесия давно не читала, даже на вумане.
Вакцинация необходима, но прививать надо с умом.
А то поставят на фоне остаточных явлений ОРВИ ребенку-аллергику с ППЦНС сразу коктейль из вакцин отечественного производства, а потом удивляются осложнениям.
Про гепатит В. Глупо в наше время заболеть гепатитом В при наличии эффективной и безопасной вакцины !!!
Почему в род.доме ставят, в отличие от дифтерии, например ? Да потому, что вакцина генно-инженерным путем получена, а не путем ослабления ЖИВЫХ бактерий и вирусов, соответственно, менее реактогенная ( то есть- минимальный риск повышения темп-ры и прочих вполне безобидных, но нежелательных реакций в первые дни жизни реакций). Почему бы не привить сразу, учитывая, что для заражения гепатитом В достаточно 10 в минус пятой степени миллилитров инфицированной плазмы ? ( или грудного молока мамы, которая заражена гепатитом, но еще ни она сама, ни врачи не в курсе, ибо анализы мамы в первые 3 мес после заражения еще ничего не показывают? ). Хоть об этом подумайте, блин.
Сообщение было удалено
Знаете, вместо того, чтобы колоть ребенка в роддоме по принципу " а почему бы и нет?" молодой маме можно поставить эту прививку до беременности. Или хранить верность в браке , как вариант.
Глупее довода, чем " а чо не поставить? " я от медиков еще не читала...
Своих детей, в общем, колите в роддоме. Чем хотите.
по теме Это было всегда, просто на это не обращали внимания, не было такой диагностики, специалистов.В нашей обычной школе, крупного города, в хорошем районе, в 1 классе было несколько детей, которых мы называли глупыми, сейчас бы назвали ЗПР. Они не могли учиться, одного оставили на 2 год, других-в коррекционную школу. И почти каждый год к нам второгодников переводили. Сейчас их сразу выявляют и направляют с спец.. школы. Так что отклонений всегда хватало. Еще, сейчас созданы центры реабилитации,детей-инвалидов приглашают на разные праздники, мероприятия, об этом стало принято говорить. А раньше просто эту тему замалчивали, как будто таких детей не было. А они просто сидели по домам,были одиноки. Помню, у нас в доме жил парень, теперь понимаю, что с ДЦП. А раньше он ходил только с родителями,от него все мы шарахнись,для нас это было диким. В СССР как бы инвалидов не было.
насчет переливания крови. а разве кровь не хранится Х времени, по истечению которого проверяется на вирусы? ее же не свежую переливают?
А разве тема о прививках? Уже страниц 15 об одних прививках.
Сообщение было удалено
Вы какие отклонения имеете в виду? Видимые глазом?А про болезни - наберите в поисковике и увидите,что больше половины детей больными уже рождаются.С аллергиями уже сто процентов все.В армию брать некого, с разными болячками гребут.
Сообщение было удалено
:-)) ага как вышли из чрева и сразу же предъявили список болячек, чтобы врачи не пропустили болезнь в первые месяцы жизни или год...
Сообщение было удалено
Чаще всего как раз пропускают, не заметили.Потом,когда оказывается,что в 1,5 года не сидит или не гворит,поздно бывает.От больных родителей родятся только больные дети.
А про армию - что,неправда?Брать некого, каждый первый негоден.Или тоже врачи ошибаются7
Чаще всего как раз пропускают, не заметили.Потом,когда оказывается,что в 1,5 года не сидит или не гворит,поздно бывает.От больных родителей родятся только больные дети.
А про армию - что,неправда?Брать некого, каждый первый негоден.Или тоже врачи ошибаются7[/quote]
Вот похоже нашелся еще один ответ на вопрос - почему болеют наши дети. Проблема в врачах и мед системе, которая пропускает, не замечает болезни, всех и вся лечат одной схемой и пр.
Сообщение было удалено
Верим! В этих центрах "гоптиц" нет, зато там наркош из "золотой моложежи" полно...
Сообщение было удалено
У меня деди 83 и 88 годов рождения, ходили в сады и учились в школах в указанные годы - не было у них никакой фонетической системы обучения, никаким фторникам и йожыкам их не учили, что за глупости? )
Может, сейчас кого так учат, спорить не стану.
дети, а не деди, само собой
Сообщение было удалено
Вот похоже нашелся еще один ответ на вопрос - почему болеют наши дети. Проблема в врачах и мед системе, которая пропускает, не замечает болезни, всех и вся лечат одной схемой и пр.
И прививают всех подряд. Пропустив противопоказания...
Полюбопытствовала насчет Даниила Эльконина. Он умер в 84 году в возрасте 80 лет, поэтому никаких методик никуда продавливать с тех пор не мог. Был известным психологом под конец жизни, но когда то работал учителем русского языка. Единственным букварем, им написанным, числится Букварь: Учебник русского языка для мансийской начальной школы. Л., 1938. Вполне возможно, что довоенным мансийским детям требовалось сначала воспринять русскую речь на слух и лишь потом учиться ее писать, в любом случае это было так давно, что и вспоминать смешно.
Насколько мне известно, действительно обсуждались какие-то перемены в букваре, основанные на идее сразу учить читать не буквами, а слогами. Я даже лично знаю одну из разработчиц этой идеи, дефектолога по образованию. Говорим мы действительно слогами, а не буквами, потому, ежели соответствующий букварь (изначально разработанный для детей с дефектами в развитии) и был когда внедрен в наши обычные школы, помешать развитию обучающихся он вряд ли смог бы.
Сообщение было удалено
вот за что люблю вумен) на фейсбуке над этой статьей (http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/04/1207437.html) поохали и разошлись)
вот почитайте про то как учат в начальных классах.
http://festival.1september.ru/articles/569843/
детей начинают учить фонетическому разбору слова с написанием транскрипции а буквы обозначать цветными квадратиками)
вот пример Пись/мо √ 2слога, 2 гласных, 3 согласных, 6 букв, 5 звуков.
П √ [п▓] √ согл., мягк., глух., парн.
И √ [и] √ гласн., безуд.
С √ [с▓] √ согл., мягк., глух., парн.
Ь √ [- ]
М √ [м ] √ согл., твёрд., звонк., непарн.
О - [о ] √ гласн., ударн.
лично я читала в школе с 1-го класса (со скольки лет не помню, но в детсаду всей группе сказки читала вслух). И помню, прифигела, когда начали заново по слогам учить))) И еще упражнения эти бредовые делать.
Сообщение было удалено
Все верно, в то поколение было по 7-11 детей, существовал естественный отбор, часть детей погибало. Никто не ложился на сохранения, выкидыш и выкидыш. Выживали сильные и здоровые дети, и рождались дети из нормальных эмбрионов, а не из сохраненного таблеточками.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Мне гинеколог рассказывала. что сейчас очень увеличилось число бездетных пар именно из-за мужского бесплодия. Несчастные женщины пытаются годами найти причину в себе, а мужик боится сдать спермограмму. Считает, что у него все отлично, раз встает.
Ли
Спасибо за статьи. Это для меня уже тоже не новость, но лишний пруф никогда не лишний.
Защемление шейного отдела - результат 'акушерского пособия' применяемого в родах. Кому интересно - найдут и прочтут. Помогают и говорят неплохо /тут ттт лично не сталкивалась, ттт/ - остеопаты. Особенно если время ещё не упущено. Если новорожденный не спит как ему природой положено по 18-20 часов в сутки, а орет, при этом невролог ставит диагнозы и прописывает полкило таблеток...я бы рассматрививала сначала этот вариант.
А асфиксия зачастую непосредственный результат стимуляции...
*на этом я пожалуй закончу. Ибо обсуждение нашего 'родовспоможения' НЕИЗБЕЖНО скатится к теме домашних родов, и тогда эта ветка по степени холивара моментально выйдет в топ Яндекса :-)
Кстати в свете той же статьи. Димыч, где то проскальзывало, что есть ветка с Вашим мнением про образование. Не сочтите за труд дать ссылочку..вы производите впечатление думающего оппонента :-) вполне возможно, что там мы даже сойдемся во взглядах..
Да рожают люди,которые сами больные родились.Рожают с сахарным диабетом,артритом, больными почками.Ну как у них могут родиться здоровые?Вы объясните ,как такое чудо может произойти?Рожают психбольные и наркоманки .
Чему удивляться?На какую медицину в нашей стране можно надеяться?Вот прямо удивляют люди,которые о медицине пишут.Как раз то,что им невыгодно,они не заметят у младенца,а то,за что можно бабки с родителей стрясти,очень даже заметят или выдумают.
Поколение 90-х годов(рожденные в это время) вообще все насквозь больные.Они точно никого здорового не родят.Но надежда умирает последней.
"После того, как оболонский суд арестовал 72-х летнего больного старика за зверское избиение трех беркутовцев, Министерство обороны подумывает о возвращении набора в армию срочников, подняв призывной возраст до 80 лет." (с)
Да, слабая молодежь пошла!
Сообщение было удалено
поколение 90 тых здоровые лошади и кони))) по сравнению с детьми которые рождаются сейчас и чуть ранее в пору сытости нездоровыми продуктами
у меня 1 ребенок рожден в 90 тые а второй уже в этом веке. Ходила я тогда на утренники и смотришь массово на детей. ВСе дети были пропорциональносложенные. Симпатичные толстых не было. И лица.. такие не глупые.
И теперь я в шоке со вторым ребенком походила на утренники. Вы меня простите но шоу уродов. Больше половины детей с ожирением. Красивых и даже просто милых детей мало. Лица туповаты.
вижу две основные причины это питание преимущественно продуктами с консервантами и разного рода добавками. мясо уже не мясо так как птицу и животных кормят смесями с гмо и пр. подкалывают препаратами быстрого роста.
и вторая причина это интернет и игры и прочее. то есть (кто изучал возрастную психологию поймет) для каждого периода развития есть навыки которые должны развиваться так называемый сензитивный период. Дети отстают в развитии к примеру речевом так как все ресурсы нацелены на опережение развития иных способностей к примеру Ка убить дракона или покормить Тамогочи
И теперь я в шоке со вторым ребенком походила на утренники. Вы меня простите но шоу уродов. Больше половины детей с ожирением. Красивых и даже просто милых детей мало. Лица туповаты.......................
Я вижу другое. У меня ребенок ходит в садик. В группе никого с ожирением нет. Хорошие, милые детки. Никакой "туповатости", посещают платные факультативы с садике и вне его.Вообще, сейчас умственное развитие детей идет очень быстро. В школе у старшего, 2 класс, нет детей. которые кроме школы никуда бы не ходили-музыкальные школы, художественные дополнительно языки, в том числе восточные, спорт. Плюс очень большие нагрузки в школе, куча обязательных факультативов, которые дети обязаны посещать, у них времени даже на прогулки не остается, целыми днями учатся, как маленькие старички. Я принципиально своего в муз. школу отдавать не стала, ограничились кружком и спортом. Хоть время есть на прогулки, у ребенка должно быть детство.
Сообщение было удалено
Страшнейшая тайна века!!! Девушки размножаются при помощи мужла, от которого могут передаться различные и препротивные болячки, что весьма частенько, поэтому не факт, что причина во вредных привычках тетки.
Сообщение было удалено
Тоже не поняла.50 процентов ведь от отца передается.Или вы только хорошие гены передаете?
Сообщение было удалено
Не лошади и кони, а -больные люди,которые родились от больных же людей.Вот и вся тайна.А работаю я в больнице.Но и с вами соглашусь,что сегодняшние детки еще хуже.
Повышенная двигательная активность - это именно болезнь серьезная.Как вы собираетесь в обычной школе учить такого ребенка?Они - необучаемы: встают с места,ходят по классу,задирают всех вокруг.
Сообщение было удалено
Зайдите в самую обычную школу.Увидите совсем другое.
Это влияние геноцида проводимого Кремлем
Если вы не заметили еда параша полная Я просто помню еду которая была еще в ссср И то что щас Более того они еще и тузлое прождают щас Вся рыба тухляк перемороженная для веса Мясо старое убитое как повар вам говорю Креведки и те с химией какой то морозят для веса
Это капитализм детка еще не такое будет Я не раз говорил и буду вы еще пожалеете о ссср не раз когда будете видеть грядущую войну из за того что иуды засевшие в кремле почти слили нашу страну за 20 лет
Сообщение было удалено
Зачем тогда вообще в такую страну рожать и в такую ситуаицю,когда почти все дети больными рождаются?
Сообщение было удалено
Рожают не в страну, а в дом или квартиру, нагруженных нозокомиалом (госпитальной анаэробной роддомовской микрофлорой). Роль резистентности микробов минимальна.
Сообщение было удалено
Да я какой-то особенной ветки не припомню. Много где писал, но конкретно уже - даже и не знаю. Если кратко - то я противник образования в школе и сторонник домашнего обучения. По моим соображениям школа не просто не дает полезной социализации - она дает социализацию вредную, прививая такие социальные навыки, которые во взрослой жизни будут крайне вредны.
Сообщение было удалено
Как вы себе это представляете? Тут ждут,не дождутся,чтобы в сад спихнуть,а вы еще и домашнее образование удумали.
Сообщение было удалено
Так и представляю. Родители занимаются с детьми. Можно, конечно, и преподавателя нанять, но самому, имхо, значительно лучше.
А если с детьми заниматься желания нет, то лучше их и не рожать.
Вы про какие отклонения? Про врожденные или про необучаемость? )))
Сообщение было удалено
А от мужчин типа не зависит состояние здоровья ребенка?
У самой такой ребёнок. Знаю очень много семей с такими детьми. Среди них НИ ОДНОЙ нет маргинальной. Все родители образованные, интеллигентные, ведущие правильный образ жизни. Также мне известны семьи алкашей, у которых совершенно здоровые дети. Так что те, кто тут написал про пьянство, курение и наркоту м- темнота и дикость
Вас бы всех стерилизовать!
Люди,не делайте детям прививки!у меня ребёнок до года был один:спокойный,хорошо ел,быстро засыпал,после того как сделали прививку и стали лечить осложнение,ребёнка как подменили!!!!!препараты очень токсичные.лечила профессор,и дозу уменьшали,др препарат нельзя было!вообщем м нарушилось питание,сон,нервной система,дисбактериоз!!!лечились долго и последствия!!!никогда до года не укачивала на сон!потом узнала,что это такое!!!(((только большого уже лялю укачивала.до года уже пытался лялякать.сейчас 3 года.ставят зрр.моторная алалия.принимались у некролога!!!правда сейчас перестала давать таблетки,т.к на желудок обратка идёт уже!(((вот так!будет второй ребенок-ни за что не поставлю прививки!!!!
У невропатолога!!!!)пока не столкнулась с этой проблемой,не знала,что столько проблем из-за прививок!и больными и не нормальными становятся,умирают детки!в советские времена такого не было!у меня только в ближайшем окружении столько можно рассказать о последствиях после прививок,деткам моих друзей,родств-в,а сколько проблем,которые сразу не видны!потом удивляется откуда это у ребёнка,откуда то!!!сами врачи оч часто не делают своим детям прививки!а вообще у них план,чем больше поставят,тем больше премия!за нами таааак бегалииибегалиии,чтоб быстрее поставитьпоставить!а как проблемы после прививки пошли,так сразу никого не стало!и ответственности они не несут!!!
При СССР никакие бумаги мы не подписывали,а сейчас перед прививкой претензии не имеем!врачи себя обезопасить,а мы никто!вот и думай,стоит ли подписывать и ставить прививки!?
Медицина шагнула вперед, рожают все -убогие, больные, кто в иное время не родил бы. Раньше была высока младенческая смертность, своего рода естественный отбор. Сейчас выхаживают всех, даже самых нежизнеспособных, они потом тоже плодятся, и вот результат-вырождение.
Сообщение было удалено
+миллион. У многих признаки вырождения на лицах.
Сообщение было удалено
Слушайте , ну не все можно ,конечно, рассчитать.Но элементарно -если сам с сахарным диабетом, то на что надеешься?
Если ревматоидный артрит ( а он сейчас рано проявляется), то может,конечно, мимо пролететь эта болезнь, но так-то начнется еще раньше , чем у тебя с большей долей вероятности.
Если у тебя прыщи, то с чего ты жалуешься на форуме, что ребенок в прыщах? Да, не смертельно, но шрамы на лице обеспечены, идеальной кожи не будет.
И -апофеоз- если ты из д+++ки и у тебя справка, или даже у матери, то зачем ты плодишься? Знаю такую, наплодила двоих б+++ых. Дети тоже начали плодиться( ведь у них болячка проявилась позже, лет в 30+Зато по полной -с вызовом скорой и особой бригады.) Что от их детей ждать, здоровья?
Сообщение было удалено
Да врачи даже не могут предсказать, что у кого "сядет" в результате родов. Там вылезает столько болячек на особом гормональном фоне, а они НИЧЕГО не знают, не умеют, не ХОТЯТ. Многие ы и не стали рожать ни за что, если бы заранее предупредили, что из-за проблем позвоночника скорее всего парализует нижнюю часть тела.Что, она бы все-равно сознательно пошла на это?