Просто любопытно. Сколько зарабатывают мужья. Что бы содержать 3х маленьких детей и не работающую жену.
Все зависит от ваших амбиций и понтов.
В провинции от 80-100тыс и выше(знаю таких с 3-мя детьми и неработающей женой), в Мск от 300тыс
Сообщение было удалено
ну хотя бы минимально.
Сообщение было удалено
слабо верится, что у всех мужчин-отцов 3х детей такая зарплата. Это скорее в идеале
Нужно иметь собственное хорошее жилье, где у каждого ребенка может быть своя комната, просторное, в общем. Машина с детьми очень нужна. Помощники нужны, неважно, бабушки это или няни, потому что старших детей нужно водить и забирать из школ, садиков, водить в кружки и секции.
При такой базе 150-200 тыс. в месяц (еще при условии здоровых детей, потому что любое лечение дорого) должно хватить.
Сообщение было удалено
точно могу сказать, Средняя зарплата по стране 28 000.
Сообщение было удалено
в идеале? да 100тыс на пятерых человек - нищета же
У нас трое.
При этом, мы счастливчики в плане жилья - и мне, и мужу от прабабушек и родственников дальних в свое время досталось по несколько квартир + мне родители купили большую квартиру в молодости. То есть вопрос жилья для детей решен, плюс доход от сдачи приличный.
Работаем вдвоем, я получаю 120 тысяч, муж 150 (Москва), плюс собственное дело открыл, начинает по-немногу приносить доход.
Детям расчитываем давать платное ВО. В текущих расходах няня, водитель и домработница.
Без всех этих данных (в первую очередь, наличия жилья) больше одного бы не родила.
Знаю семью в Москве, 3 детей, причем все вечно болеют. Муж водитель у частного лица, зарплата 40-45 тыс. Жена не работает. Родители жены помогают продуктами, так как живут в деревне - свое мясо, да денег им собирают раз в год на отпуск. Денег в обрез - плохо конечно, она даже не могла набрать 8000 руб себе на операцию(варикоз), потом вроде бесплатно сделали.
мне было бы интересно узнать реальные цифры. А не представления о том сколько должно быть. Здесь же есть многодетные. У нас во дворе много многодетных, но не могу же я им такой вопрос задать. Просто мне любопытно.
Сообщение было удалено
спасибо за ответ
А сколько вы тратите на одного? Вот и считайте. Можно еще прибавить расходы на няню, т.к. со старшими детьми нужно куда-нибудь выбираться.
У меня работе парень, родили третью девочку недавно, жена дома.
Первые два парня уже подростки. Ну и уж не сумасшедшая зарплата у него, а то я не знаю и вместе работаем, но не голодают. Старшие парни занимаются очень серьезно музыкой, первый музыкальную школу закончил и второй учится. Я так понимаю они в училище дальше собрались в одно и из дома уедут вообще, там будут жить
Вторая семья с тремя детьми с семейным бизнесом, жена хоть и дома, но в теме, помогает
Есть и с четырьмя детьми знакомые, в одной семье пятеро, но там у женщин по ребенку от первого брака было
Сообщение было удалено
Сложно сказать. Ребенку пока 2. Траты особо от нашей прихоти. Игрушки. Одежды шкаф, а я понимаю, что и половиной не пользуемся, вырастает быстро куча вещей одетых по разу. Игрушек горы. Все есть. Но у мужа з\п 50000 он молодой специалист и я не работаю пока. По вуманским меркам мы нищие голодранцы.
Сообщение было удалено
Я вам могу сказать реальную цифру только на продукты, это 2 тыс в день(СПб)
у знакомых 3 детей. Она училка начальных классов ( не больше 20т), он таксует и машины чинит понемногу(20-30т). Нормально одеты, расширили квартиру в ипотеку( погасили мат. капиталом), дети занимаются по всяким кружкам в том числе и платным. Нормально все. Не Москва. У нас с мужем в среднем 100 в месяц, третьего не родила потому что возраст уже- былы бы помоложе- легко
мне вот еще интересно, сколько нужно иметь здоровья, чтобы родить троих?
Сообщение было удалено
В Москве и СПб они жили бы впроголодь на такие деньги
Сообщение было удалено
Организм восстанавливается через 2 года после родов. С интервалами 5 лет можно спокойно рожать без ущерба для здоровья.
[quote="танго утраченных грез"]мне вот еще интересно, сколько нужно иметь здоровья, чтобы родить троих?[/quote
+100000
Сообщение было удалено
это в том случае, когда до беременности все идеально. А много ли таких?
Сообщение было удалено
Мой пост 5 о нашей жизни, правда, третьего ребенка мы еще не родили, я беременна
Сообщение было удалено
что, на пятерых 2 тыс в день??? Что же вы едите, почему так много? У нас на троих 500 руб в день, при этом мы питаемся очень хорошо. Живем за городом, цены на продукты здесь выше чем в Москве.
У моего знакомого трое детей з.п 180т, хватает в притык. Даже на отпуск не отложить.
Сообщение было удалено
Я одних фруктов покупаю на 500 руб в день, хлопья, мюсли, актимели, у бабулек натур.продукты на рынке. Старшей дочери 17 лет, прекрасный аппетит)))
Сообщение было удалено
Ну это вы такая хлипкая,а народ есть бодренький и здоровый))
У меня знакомая семья детей рожала четко с разницей 10 лет,в результате старшая дочка замуж вышла в этом году,а младшая еще в сад ходит,средняя подросток.. И там такая мама,что всерьез настроена на четвертого,все пацана ждут))
А ей уж 45 лет и здоровье там ого-го какое. достаточно обеспеченная семья.
Сообщение было удалено
Ну не все такие хлипкие)))
Сообщение было удалено
понятно) Нет, мои столько не съедят.
Могу сказать сколько на двоих детей в Новосибирске выходит.
квартира в пять комнат, машины нет (была разбили. Не хочу детей без отца оставлять,поэтому бог не никогда).
На ремонт и покупку брали кредиты, поэтому сейчас живем на мою зарплату.
в общем, у нас 40 в месяц сейчас. Детям 8 и 9, разнополые, ходят в кружки, в гимназию, отдыхаем на море (правда почти все оплачивает предприятие).
кушаем прекрасно, мясо, рыба, икра иногда, так что не одну картошку,как могли подумать.
себе вещи я шью на заказ, в общем не знаю как тут по вумановским меркам, но я живу очень даже хорошо.конечно несколько шуб купить не могу, но одну вполне купила.
Да это ж все непредсказумо, у меня знакомая оказалась в момент многодетной мамой, шли на второго и получили двойню
Мы планируем третьего ребенка, как только построим дом. Это через 3 года примерно. Но у нас хороший тыл в виде квартиры в Москве, две дачи в 6 км.,от МКАД(можайское и минское направление), с городскими коммуникациями. На двух деток в месяц уходит 30т.р.(с питанием). На нас еще 40т.р. Одежду не каждый день покупаем себе, как и шубу мне. Но в год выходит около 200т.р. На бытовую химию, средства по уходу, я трачу 10ку в месяц. Я в декрете сижу, гувернантка приходит к детям, 1000 руб/час, три раза в неделю. Елки, музеи, парки, зоопарк, дельфинарий, театры и т.д. Отдельная статья расходов. Деньги на образование детям есть, это отдельные счета. Знакомые с 4 детьми живут на 100т.р., все зависит от кошелька, от перспектив. Когда первенец появился, то денег не хватало, вновь вставали мы на ножки. Одежду по износу покупали, питались скромно, но ребенка не обделяли, экономили на себе. Жили и на 40т.р. Рожала правда всегда платно. Сейчас отдохну и сделаем еще рывок:):):).
Сообщение было удалено
могу только позавидовать такому здоровью
Ну я в основном вижу,что рожают третьего,когда старшие две девочки или два мальчика,народ хочет сына или дочку. Иногда разрыв большой между двумя детьми и третьим,у одной семьи вот 10 лет. То есть старшие уже достаточно взрослые.
у соседки сын взрослый, но она сейчас живет сама с 2 детьми - около 50тыс тратит.
Русский язык сначала выучи. а потом детей заводи. Курица безграмотная.
А зачем трое?Один это понятно.Ну два....по желанию.Но три!Нафиг?!
Сообщение было удалено
Ну вот у нас на работе мужик с двумя парнями, 14 и 10 лет, его жена просто мечтала о дочке, ну так ей хотелось в этом мужском коллективчике иметь поддержку)
Хотели-полгода назад родили
у моего брата трое, все погодки 1-2 года разницы, жена в декрете, работает в театре статистом, зарабатывает 20, в лучшие месяцы 30 тыс., ещё кредит за квартиру платит. Помогают бабушки-дедушки, продукты приносят, вещи покупают
Думаю, что при наличии своей квартиры, доставшейся по наследству, достаточно тысяч 200. Но это будет жизнь без особых излишеств, т.е. бюджетная машина (до 1 млн руб), относительно бюджетный отдых (до 200-250 тыс), конечно, никаких шуб, салонов, сумок за 20 тыс, никаких частных школ и садиков. Одним словом обычная, весьма среднестатистическая жизнь. Если доход от 350 тыс и выше, то можно уже особо ни в чем себе не отказывать.
Сообщение было удалено
Логика форева... Один это понятно... Кому понятно? Если все будут иметь копыта, вам тоже нужны они будут?))) Для жизни рожают деток)
Сообщение было удалено
Автор, но ведь многодетные семьи живут по разному. И что значит минимум? У всех понятие минимума очень разное тоже. Друг моего сына из многодетной семьи (3 ребёнка). Доход у них порядка 140-150 тыс. Понятное дело, что не голодают, НО отдыхать ездят раз в 3-4 года, компьютер один на всех (а там старшему 16, среднему 13, младшей 8 лет). Детям хочется планшеты, а он тоже один на всех, телефоны у всех простейшие, одежда среднему новая не покупается, всё донашивает за старшим. Кружки с ограничением, т.е. каждый выбирает не больше, чем на 4 тыс ( в нашем городе это стоимость городского бассейна). Т.е. если хочешь плавать и заниматься моделированием, то выбирай что-то одно. В этом году старший готовится к поступлению (репетитор, курсы), среднего лишили кружков. Летом естественно никуда не едут. Но ведь такая жизнь многим не по нраву. Я не считаю, что при таких условиях стоило рожать троих. Но, как говорится, меня спросить забыли)) Живут в двушке 41 м2.
Сообщение было удалено
чот вы понтите товарищ. работа хоть есть и семья?
по теме:
у нас с женой доход 100тр в месяц, у нас один ребенок 3 года.
мы ни в чем себе не отказываем (запросов не много у нас). у нас машина в кредите, 2 раза в год в отпуск (турция, египет и такого типа, отели не ниже 4+) и при этом спокойно можем и новую мебель купить и самые новые телефоны и т.д.
соответственно, если выкинуть отпуска и кредитные машины, то можно еще детей делать)
Поучаствуйте в конкурсе на besish.me, а то участников мало и приз никто не возьмет(((
А зачем , уважаемый Павел, "делать " очередного ребёнка, если после иго изготовления нельзя будет ездить на отдых, покупать машину? И понятие "ни в чем себе не отказывать" весьма расплывчатое. Т.е. Ваша жена может в любой день пойти и купить себе пару-тройку сапог по 6-8 тыс, дублёнку , сумку за 8-10 тыс? Не верю и никогда не поверю. Либо Ваше "ни в чем себе не отказывать" очень и очень минимальное.
Мне другое интересно - как женщинам не жалко уродовать свое тело беременностями и родами, кормлением.
Сейчас конечно напишут, что после 3-х и более детей они как девочки во всех местах, но реальность несколько иная. Каждая последующая беременность портит тело безвозвратно. Особенно у тех, кто рожает в солидном возрасте.
Или женщинам пофигу на свое тело?
Сообщение было удалено
Да ничего подобного,парень у нас в Москве,зарплата 70,работает один и жена в декрете.
Трое у него.
Нормально,правда там старший скоро сам уж начнет зарабатывать
И, ага, самые новые телефоны... Представляю как Вы с дохода в несчастные 100 тыс ( у нас столько же) раскроете без проблем кошелек и отстегнёте тысяч этак 60 на самые новые телефоны. Вы же сами написали, что можете и в лёгкую купить. У нас при наших 100 тыс на семью ни у кого нет самых новых телефонов. Моему айфону уже 4 года, и вряд ли я его смогу поменять в ближайшие пару лет, а у мужа с сыном самые простые телефоны тысяч по 5.
Сообщение было удалено
Слушайте,я видела как после одного черте как выглядят и после троих шикарно,генетика великое дело
Какой там после троих,после пятерых))
У брата есть друг,у него пятеро детей,один правда от перого брака жены. Я недавно их видела на ДР брата,да она сто очков вперед даст нерожавшей,такая дама в платье по фигуре мини,ноги точеные
Сообщение было удалено
Ничего это не нормально. 70 тыс в Москве и Подмосковье никак не может хватать, так чтоб нормально. Это значит никаких кружков, репетиторов, гаджетов, поездок и прочего. А на фига такая жизнь. Спермотоксикозом больны эти люди, и больше ничего хорошего про них сказать нельзя. В провинции на 70 тыс, наверно, можно жить. Я не жила там, трат не знаю.
Сообщение было удалено
Они в музыкальной школе занимаются и серьезно готовятся к поступлению в военно-музыкальное училище,два парня,третья дочка. Творческие ребятишки старшие,самый старший в 14-15 лет уже подрабатывает на записи студийной музыки и играет на саксофоне,средний флейта. Я ему говорю,давай дочку на фортепьяно и делай из них семейный ансамбль)
Так что там уже есть свой заработок у детей.