Для меня это основная причина почему я не рожаю второго ребенка ((( С матерью я не общаюсь уже давно, поругались с ней из-за несовместимости характеров, она очень властная. Живу я у мужа с его …
"через три года регулярного применения ОК наступает бесплодие, девушка, от которого люди долго и дорого лечатся"
БРЕД, если делать раз в год 3-х месячные перерывы в приеме, то все будет в порядке. Подруга беременна - 7 лет предохранялась, принимая ОК, иногда перерывы делала только после 1,5-2-х лет приема.
Сообщение было удалено
мда, вы из каменного века или какого? ))) вы хоть гинекологу такое не говорите - засмеют) перерывы делайте и проверяйтесь, если уж боитесь, а так ВСЕ мои подруги кто пил ОК, бросали и спокойно беременели и как правило те, кто НЕ принимал ОК к 30-35 имели проблемы с забеременеванием
Сообщение было удалено
Все зависит от вашего отношения к жизни. Что я по сравнению с другими потеряла? Учебу я закончила без академки. Сексом я занималась регулярно и очень неплохим с мужем. Думаю, что даже больше и регулярнее своих незамужних подруг. По ресторанам, кафе (клубов тогда не было) мы ходили. Ездили путешествовать, с 95-го уже всей семьей и заграницу, до 95-го меня одну муж отпускал, чтобы отдохнула. Ездила в Болгарию и Финляндию. Зимой на лыжах катались. Причем с детьми обязательно, тогда как мои подруги забыли, когда на лыжи вставали. В бассейн то же самое. Детей нужно приобщать, поэтому мы были в курсе выставок, ходили в музеи, ездили по историческим местам. По городу все облазили, потому что предмет был у детей "История Петербурга", и нужно было задания выполнять.
А на моих подруг посмотрю - магазины и изредка посиделки с подругами. Хорошо, если в кафе, а то друг у друга по домам. Нытье о несложившейся личной жизни и промывание косточек. Работа - дом. Случайный секс, частенько с женатым партнером, потому как с годами других не стало. Скука.
Сообщение было удалено
свекровка моя также любит говорить, ей почти 70
КаБэТэ, недавно прочла книгу "Французские дети не плюются едой"
Памелы Друкерман, там очень хорошо рассказано, как многое можно
откорректировать в поведении МЛАДЕНЦА(!) при правильном подходе.
"Я завожу разговор о ночном сне с французскими родителями. С
соседями, знакомыми по работе, друзьями друзей Все они утверждают,
что их дети начали спать по ночам гораздо раньше. Самия рассказала,
что у ее дочки, которой сейчас два года, уже в шесть недель ╚были ночи╩ ≈
она специально записала точную дату.
"Худышка Стефани, налоговый инспектор из нашего двора, краснеет от стыда,
когда я спрашиваю, когда ее сын Нино перестал капризничать по ночам.
≈ У нас все случилось очень поздно, в ноябре. Значит, ему было
четыре месяца! Мне кажется, очень поздно Некоторые истории, услышанные
от родителей-французов, если честно, даже не похожи на правду. Александра
≈ она работает в детском саду и живет в пригороде Парижа ≈ говорит, что
обе ее дочери спали всю ночь беспрерывно почти с рождения!≈ Они уже в
роддоме просыпались в шесть утра ≈ как раз когда приносили бутылочки.
Многие из этих чудо-младенцев находятся на искусственном или смешанном
вскармливании, но дело, оказывается, не в этом. Даже те малыши, которых
кормят исключительно грудью, не путают день с ночью.
Некоторые французские мамочки признаются, что прекратили грудное вскармливание, как только вышли на работу, ≈ обычно это происходит в три месяца. Но к тому времени режим ночного сна у их детей уже наладился.
Сначала я решила, что мне просто попадаются те мамы, которым повезло. Но
их было как-то уж слишком много.
Тогда я поняла, что во Франции спящие по ночам младенцы ≈ это норма. А соседи, которые бесят меня своими расспросами, и в самом деле уверены, что двухмесячный ребенок способен отличать день от ночи!"
Рыжая Такса, я читала, мне очень нравится, мне близок их подход.
Сообщение было удалено
нет, презервативы
Сообщение было удалено
м-да. Тогда я б тоже не решилась, пожалуй.
Сообщение было удалено
Какая прелесть). Я с 18 лет предохраняюсь ОК. В 26 родила первого, снова предохранялась ОК, в 30 второго. Исключительная теория, порадую своего гинеколога))
Сообщение было удалено
Суть все равно не понятна наличия двух детей. Это же не запасное колесо.
Можно жить всю жизнь, оглядываясь на мнение других, перестраховываясь и планируя все на 20 лет вперед. Но все не перепланируешь и неперестрахуешься, Может, завтра упадет комета, может, погибнет мать. а будет детей содержать отец, но скорее всего, все будут живы, здоровы и если руки растут не из ж....., то двоих детей они прокормят. Если всю жизнь всего бояться, -что это за жизнь?
Сообщение было удалено
Думаю. Поэтому двоих детей мне достаточно.
Еще нет детей, но я тоже об этом иногда думаю. При чем как возможность мне одной остаться с детьми , так и мужу одному с ними остаться. Поэтому до рождения детей решили озаботиться жилплощадью, машиной (мало ли что - продать), накоплениями и стабильной работой. плюс родить двоих хотелось бы до 30-ти, пока родители относительно молоды, чтоб помочь если что. Но детей хотим двоих, хотя и моя зп, и зп мужа меньше 100 тыс
Сообщение было удалено
беда у автора...
жить в огромной квартире, иметь доход 100 тр - и бояться родить второго ребенка.
Сообщение было удалено
Не знаю-не знаю.Как посмотришь экипаж.хроника происшествий, то 2 сестрёнки около 12 лет пропали, то 2 братика по 10 лет утонули.Двое детей , и оба одновременно погибли !Тогда уж лучше вообще ни одного
Сообщение было удалено
я в реальной жизни семью знаю.. Сейчас они оба уже на пенсии. Всю жизнь были при хороших должностях. Трое сыновей. Третий - даун. Старший сын застрелился лет 8 назад (проблемы с женой), средний - разбился в аварии года 4 назад(((... Судьба, наверное, что тут скажешь...
Я считаю, что детей должно быть столько, сколько можете содержать и поставить нормально на ноги не отказывая себе и им в чем-то, ну без фанатизма конечно. Также их должно быть столько, сколько хотите. А вот думать, о том, что кто-то может умереть и хоть один останеться, как по мне так это неимоверная глупость. И единственные дети в семье, также как и двое и трое, могут быть абсолютно счастливыми и нормальными людьми либо ужасом ужасным, не зависит это от количества, а от воспитания, у некоторых бывает проблемный характер конечно, но то уже такое.
Да, я могу самостоятельно спокойно содержать и поставить на ноги человек 5, но оно мне не надо, пока дучаю будет только один, второго в принципе не хочу. Естественно все в округе начинают петь, что вот мальчик будет, значит надо еще, девочку. Ну да, хотела девочку, не вышло. Ну значит и не будет девочки. Может со временем передумаю, но смоневаюсь что-то. И не в ответственности и в финансах дело, просто не вижу от восторга при виде детей. Муж в принципе тоже сможет содержать пару детей, если что вдруг. Да и страховка моей жизни есть, хватит на несколько лет безбедной жизни. И есть страховка в случае моей не способности работать по специальности, тоже можно жить не плохо.
Как считаю, посторалась сделать все возможное для подстраховки финансовой семьи. И не могу понять барышень, которые заявляют, что муж должен обеспечить всем и вот тогда они готовы рожать. А вы простите на что? или все немощные и калеки? и о себе позаботиться не могут? Я предпочитаю не быть зависимой ни от кого и чтоб мне никто не указывал как мне жить и мне не приходилось это делать, т.к. я завишу от этого человека.
А зачем вообще второй ребенок? Не могу понять. Просто: зачем?
Сообщение было удалено
а зачем дети вообще???
Сообщение было удалено
Я с вами не согласна, моим родителям со мной(в малом возрасте(до года)) повезло. Мама рассказвала:" ты была спокойной, по ночам не будила, ела что давали...", так что кому как повезёт
кабэте, мы как то с вами общались, вы наверное меня забыли, у нас в конце 2013 родился третий, так что и вы дерзайте.. удачи вам.
ну каквам может быть близок русские мамочки подход французских к своим деткам? я там прожила 3 года, муж работал. и никогда не дцмала, что можно ТАК не любить своих детей.
а именно - в 3 месяца они все на бутылках, о гв никто и не думает. в 3 мес ребенок сбагривается няньке, какой-нибудь негритянке или тайке. а что такое нянька? они на детских площадках трепятся и ни разу не отсегнут ребенка из коляски, чтобы тот подвигался, так и сидит малыш в коляске, какая тут прогулка!?
меня сам детский врач спрашивал во франции, почему я встаю к 7месчному ребенку и кормлю ее ночью. они пропагандируют просто не вставать и давать ребенку орать, пока тот не уснет от изнеможения! да что это за матери!? они недолюбленные эти дети, поэтому столько по всей европе расстрелов в кино и в школах.
как вам может быть близок этот подход!?!!!!???
Автор, а если попросить мужа переписать какую-то долю квартиры на вас, и тогда вы родите второго ребенка. Так и скажите - всякое в жизни бывает - хочу быть уверена в своем будущем и будущем детей. Если он скажет что в любом случае не оставит вас одну с детьми или с детьми, но без квартиры - то акая разница переписать недвижимость сейчас или потом.
дело не в деньгах, а в чём-то другом...
А вообще читала какую-то художественную книгу о том как мужья оставляют жен без всего после развода, а жены то были уверены что в случае чего - они будут обеспечены. И вывод в книге таков- лучше договариваться о имуществе пока у вас мир в отношениях и заранее. Я рожаю уже второго ребенка, а ты дорогой должен мне обеспечить материальный запас ( в вашем случае может быть доля в квартире), которым в случае чего я смогу распоряжаться по собственному усмотрению. Это будет моя страховка.
Автор сам говорит, что боится рожать, т.к. материально не защищен. Возможно еще такой момент - ей кажется, что она вкладывает много в семью, особенно рожая второго ребенка (свое здоровье и т.д.), а муж более менее существенных жертв не несет. В этом случае он должен вкладывать материально, даже отказываясь от части своей недвижимости. Тогда она захочет родить второго ребенка.
А мы не плодимся: для рождения должно быть богатырское здоровье у обоих родителей.Нам такого родители не дали,потому этот вопрос закрылся.