Для меня это основная причина почему я не рожаю второго ребенка ((( С матерью я не общаюсь уже давно, поругались с ней из-за несовместимости характеров, она очень властная. Живу я у мужа с его …
Сообщение было удалено
а какие принимаете ОК сейчас?
Сообщение было удалено
в любом случае куда торопится? родишь и будешь связана с этим человеком навсегда(я имею в виду отца ребенка), а может он бесить начнет, а если детей нет, гораздо легче развестись в любой момент и разойтись, поэтому торопится не стоит, второго шанса не будет так скажем, когда уже с дитем женщина у нее выбор из мужчин сооооовсем другой
Сообщение было удалено
жанин
Сообщение было удалено
Это говорит только о том, что таблетки неправильно подобраны. Овуляция - это полдела, надо еще выносить.
О чем и речь, так что по фиг практически когда рыпать с беременностью, если шансы есть, так никуда они не денутся, если шансов мало, то их и в 20- ть мало. Правда один плюс, если в 20-ть узнать о проблемах, то есть больше времени на их решение.
Сообщение было удалено
ну был аморальный скорей всего, вы даже не представляете сколько женщин сделали хоть 1 аборт и сколько до мужа сменили несколько партнеров, а это всё влияет! а потом удивляются чему то, переболели воспалением придатков в прошлом и много чего
"вау 32, а шансы уменьшаются у тех, кто аборты делают, гуляет по мужикам и прочее, а если жить с одним мужем и не работать при том, что шансы примерно равны, что в 20, что в 35, ну поменьше шансов после 35 и какая разница забеременеть с первого цикла или 4-го?"
+100
Постоянно говорю об этом своей маме. Ее подруга заведующая геникологическим отделением, кстати, разделяет мой взгляд.
Сообщение было удалено
А это тоже мало предсказуемо, завтра Венера за Сатурн не так зашла и самый замечательный человек начнет бесить, имхо. Но я не за то, чтобы торопиться, поймите меня правильно))
Сообщение было удалено
в 20 у меня как раз детская матка была, ставили такой диагноз и как раз могла не выносить если б и захотела, назначали пить ОК несколько лет, сейчас про матку такого не говорят уже
Сообщение было удалено
А вы няню как искали?
Сообщение было удалено
почему уменьшаются? Я (вау) ничем не болею, ттт...
И да я считаю, что лучше не рожать, чем родить ненужного ребенка (а мне до 32 лет ребенок пока не нужен еще)
Сообщение было удалено
без побочек? я думаю какой способ выбрать, что пить? уже залетала, не хочу сюрпризов боле(
У нас на работе все рожают поздно, я чуть ли на самая юная с первым ребенком в 26. Сейчас просто вал какой-то - 38-40 летние толпой ушли в первые свои декреты. До этого диссеры писали, науку двигали, а теперь застолбили себе места в науке, и пошли в декрет.
Сообщение было удалено
Мама подруги имеет свое маленькое агентство, посоветовала. Повезло с первого раза
Сообщение было удалено
без, вообще ничего не беспокоит, ттт, до них много чего пила, побочки были
Сообщение было удалено
Ааааа, а то я если второго рожу, мне тоже надо няней озаботиться наверное будет, а мне стремно как-то((
Раньше 34-35 и рожать не стоит по моему
Сообщение было удалено
а узи на предмет овуляции после ОК сами решили сделать или врач рекомендовал?
Сообщение было удалено
муж что ли просит или добровольно на это согласны?
КаБэТэ, у моей подруги, которая тоже живет в Санкт-Петербурге и моей троюродной сестры дети до года практически не плакали. Но они обе ОЧЕНЬ уравновешенные и спокойные. Мы с сестрой, как мама говорит, орали постоянно. Но в возрасте 6-и лет моя мама могла своим криком довести меня до удушья - у меня был аллергический бронхит, и когда она начинала кричать, у меня начинался приступ кашля(. Отец, однажды увидев это, сказал ей, что если он еще раз увидит, что что она на меня так орет - меня заберет и подаст документы на развод. Маму очень люблю, но нервная система у нее крайне не стабильная.
Сообщение было удалено
сама, врачам все пофиг, они только рожать уговаривают с моих лет 25, а когда говоришь, что вдруг таблетки не сработают, надо провериться, то пучат глаза и отвечают: и хорошо, тогда родите наконец
Сообщение было удалено
Сначала тоже было страшно, но тут, как я понимаю, важно найти свою няню. У каждого свои критерии. Наша всегда подчеркивает, что она просто помогает маме. Да и потом, у них у многих в группе и в классе есть няни, современные дети к этому привыкли
Сообщение было удалено
Был бронхит - ключевое слово.
Здоровый, сытый, сухой ребенок - орать не будет. Опыт не только мой. Когда у меня ребенок клебсиеллой мучался, это был реальный ад в течение месяца. А когда выздоровел - орать перестал.
Ну и конечно, мама не должна орать на ребенка
Сообщение было удалено
И муж просит, и просто если все помрут у сына из близких родственников никого не останется практически, а так родной человек будет.
Сообщение было удалено
я по себе сужу. Мой образ жизни никогда не был аморальным) за всю жизни два половых партнера, первый муж и второй (верю что последний)))), ни одного аборта. Однако в 20 лет я забеременела предохраняясь, а в 33 планируя не получается. Есть много примеров аналогичных у знакомых.
Сообщение было удалено
Не, я не про привычку ребенка, я про то, что это чужой по сути человек, фиг ее знает, что она и кто она. Придешь так домой, ни няни, ни ребенка, и ищи ветра в поле.
Сообщение было удалено
вы до 33 всю половую жизнь на ОК или нет?
Сообщение было удалено
да не в этом дело, ну вот не дашь ему облизать какую то вещь сразу визги и оры или посреди ночи проснулся и поесть захотел и играть приспичило и так играет часов с 4 утра до 6, а матери не заснуть все это время и много всего такого
Сообщение было удалено
мало кому нужен ваш ребенок я так думаю) и потом когда выбираете няню смотрите же на человека, я просто сама няней работала в 19-20 лет
Сообщение было удалено
Да мало ли больных на голову бегает по стране, мало ли детей пропадает ежедневно, тоже вроде никому не нужны.
Сообщение было удалено
Я рада, что детей рожала молодой. К 40 годам они уже студентами стали, только младшему 10 было. И мы с мужем еще молодые и энергичные. Но уже свободные. Мне кажется, что те, кто откладывают рождение детей, не понимают, в какую кабалу себя обрекают. Мне бы уже в 35-40 с маленькими возиться лень было. Это по молодости все легко и весело. А в 45 хорошо уже с внуками забавляться. Это не напряжно.
"Однако в 20 лет я забеременела предохраняясь"
Любопытная, может быть просто предохранялись не совсем тщательно? У меня есть знакомые, которые пьют КОК через одну - забывают выпить таблетку и забивают на это; пьют то утром, то днем, то вечером; пьют алкоголь во время приема до рвоты; пьют антибиотики и в период их приема не используют презервативы, а потом рассказывают, что эффективность 99,9% у этого
способа контрацепции - это миф, т.к. они забеременели, принимая ОК.
Сообщение было удалено
а по мне так кабала родить в 20-25 - О, вся молодость, вся жизнь насмарку и не жила вообще, как уже старость подкрадется незаметно
Сообщение было удалено
+100000000000
с ОК много ограничений, даже таблетки от головной боли нельзя, много чего нельзя. диарея - и уже сомнения как там они усвоились
Сообщение было удалено
+100 молодости считай нет вообще
А к 30-35 часто не могут забеременеть те, кто вроде жил правильно, аборты не делала, но просто истратила весь свой овариальный запас, надо было ОК пить значит до того времени, пока рожать не соберетесь.
Поэтому еще так рискуют старые девы, они не пьют ОК и думают, что все норм, а на самом деле каждый мес расходуют яйцеклетки
Сообщение было удалено
Так вы силы потеряли в молодости, когда рожали. А те, кто рожают первого в 35 и более лет не потратили энергию, как вы. Что так узко-то мыслите. Зато вам сейчас не доступны многие развлечения юности, это уже и. Хочется, да инелепо будет смотреться. Молодость дана для развлечения и ярких впечатлений.
Сообщение было удалено
+100000000000000
когда родившая в 20-25 недосыпала, может работала еще так как мало парней в таком возрасте хорошо получают, бездетная жила в свое удовольствие, может вообще не работала, силы не тратила, да еще пила ОК, сохраняя яйцеклетки
Автор, если у вас есть сомнения, а я так понимаю, что они у вас есть, я бы не советовала вам играть с рулеткой. Как показывает жизнь, мужчин ничто не останавливает перед уходом, даже количество детей. От этого не застрахован никто.И поэтому зарекаться не надо, что мол у меня такой классный муж, что никогда не бросит! А то вам тут насоветуют, плодиться дело не хитрое!!!! Пока маленькие детки -маленькие бедки, потом эти детки подрастают и появляются большие бедки.
Вот мои родители родили меня и брата, им 25 даже не было обоим, так вот только ближе к 46-48 годам вздохнули свободно, дети вузы закончили, все норм, половинок нашли, так самое странное как это произошло у отца случился инфаркт, потом еще болячки нашли, в общем сейчас лечится и получается и в молодости особо не жил для себя(ему 22 было когда я родилась) и сейчас думает только о лекарствах и пр, а в 22-32 года работал на нескольких работах порой, вот может и перенапрягся
Сообщение было удалено
Да и ладно, яйцеклеток в организме вагон просто, даже если они по сотне в каждом цикле зреть будут все равно на всю жизнь хватит. А ОК тонкая штука, по-разному на всех подействовать может.
Сообщение было удалено
в этом то плане я не боюсь. Роды были легкие, можно сказать даже не больно было и ребенок спокойный ттт
Не понимаю, чего страшного в двух детях. Мамина знакомая родила и вырастила пятерых. Сейчас все дети выросли, семьи завели, с родителями никто не живет. Она теперь с мужем постоянно ездит в страны Европы, путешествует.
Сообщение было удалено
нет, прописан где я и моя мама, в трешке.
Сообщение было удалено
именно из-за того, что расходуются они и считается что забеременеть тяжелее с каждым годом, так если пить ОК то никаких проблем
Сообщение было удалено
через три года регулярного применения ОК наступает бесплодие, девушка, от которого люди долго и дорого лечатся
Сообщение было удалено
Я сначала об этом не подумала, а потом уже не страшно было)
Сообщение было удалено
У меня так не было ни с одним ребенком. Если хотели есть ночью - просыпались и кряхтели сначала, я кормила. И играть моим не приспичивало ночью. Говорю только за своих детей и за племянников