С понедельника мне идти на курсы , сына не с кем оставить , в садик идет со слезами , не хочет туда ходить . Муж уходит на работу поздно , часов в 11. Я буду возвращаться домой в 15.30-16 часов . …
нынешние дети другое умеют. Вы, надеюсь, не пользуетесь разработками отставшего в развитии запада?
папа в деревне родился, рассказывал, что у них с 3-х- 4-х лет оставляли. Что дети только не делали, сколько домов горело, сколько детей в неприятности попадало. Папа тоже чуть не погиб- упал откуда-то с дерева в 5 лет. Дети -экспериментаторы, особенно мальчики
Сообщение было удалено
Остаться маленькому ребенку одному, без присмотра и защиты-это не норма социального развития и вообще НИКАКАЯ НЕ НОРМА. И называть адекватным того человека, который,зная о том какая вокруг преступность и что детей каждый день воруют, убивают и насилуют,отпускает маленького ребенка одного на улицу-верх дебе.лизма. Но если у вас есть лишние дети, я же говорю-оставляйте их хоть с младенчества, какраз все олигофрены отсеятся, а сильнейшие выживут и вы будете счастливы...
Сообщение было удалено
Восхищаетесь кукушками? Нда...
Сообщение было удалено
В 5 лет,в 6 лет,кто меньше ?
Сообщение было удалено
Озвучьте вашу фамилию, надеюсь вы Нобелевский лауреат?
Сообщение было удалено
Только вот ведь парадокс. Где же вы,самостоятельные и сильноразвитые дети? Почему же наша страна в попе,а многие прут из Рашки на запад,к тупым и отсталым?
Сообщение было удалено
Нет,не знаю.Я во всю приметную муть не верю. А вот ваши родители ,наверно,верили. Бросали ребенка и плевали через левое плечо.Тьфу,тьфу,может пронесет.
Сообщение было удалено
Да они потому все и выжили,что во времена СССР жили
да раньше всегда оставляли. и меня в таком возрасте оставляли, ну такие времена были. От ребенка зависит, есть дети совсем дебильные, расторможенные, вот таких не стоит. вообще надо ребенка чем-то увлекать, чтобы потом можно было за этим занятием его надолго оставить, конструкторы, мозаики, пазлы и т.п.
5 лет это не совсем дурачек, в 7 мы раньше в школу одни ходили и ничего.
Сообщение было удалено
Не надо вспоминать времена 25 летней давности.Вы сейчас хоть раз,хоть где,видели вообще ребенка,который один ходит в садик?
В школу ходят одни,если живут рядом.И если не нужно переходить дорогу. У нас есть мост,через железнодорожный переезд и дорога. Ни один адекватный родитель не бросает ребенка и провожает до школы, особенно сейчас,зимой,когда утром темно.
В Кантемировском районе Воронежская обл., были совершены две попытки кражи детей старшего школьного возраста. Возле Кантемировской средней школы ╧2 средь белого дня неизвестная женщина подошла к ребенку и сообщила, что его родители попали в аварию и находятся в больнице, хотят его видеть срочно, даже машину за ним прислали. Естественно расчувствовавшийся ребенок шел с женщиной. Однако, подойдя к автомобилю, увидел, что в нем сидят мужчины не славянской внешности, вырвался и убежал. Позже выяснилось, что родители живы здоровы и не в какое ДТП не попадали. Спустя некоторое время в то же время, на том же месте те же люди попытались завлечь другого школьника. Но мальчик, слышав историю о первой попытке похищения, среагировал еще раньше и так же убежал. В самом районе оповещены все учебные заведения и детские сады. В РОВД заявление отклонили, сославшись на то, что ╚факта похищения не было √ значит и дело завести они не могут╩, о такой как: Статья 30. УК РФ ╚Приготовление к преступлению и покушение на преступление╩ стражи порядка не знают. На данный момент лица, пытавшиеся совершить преступления, не найдены и не установлены. Дети находятся в шоковом состоянии. Версия о похищении для выкупа сразу же отметается, так как это дети ни миллионеров, а из среднеобеспеченных семей.
Будьте бдительны и распространите информацию максимально. Так как не известно, где эти нелюди всплывут в следующий раз.
неужели,так важны эти курсы??? не дай бог, откроет окно или возмет нож поиграть... вам потом ни какие курсы не нужны будут, если с ребенком что то произойдет. можно няню нанять!
Сообщение было удалено
У меня тоже самостоятельные дети, но я их не оставлю одних. Я нахожусь рядом, но не опекаю. Они все умеют. Но ответственные родители не станут оставлять своих детей одних в 5 лет. Это очень странно. Есть детские сады и нянечки. Причем тут вообще развитие ребенка? Это маленький ребенок и все! Грудного тоже можно оставить в коляске, он не сможет залезть куда не надо. А че, лежит себе и все. Нафиг вообще рожать, если дети мешают? В магазин трудно ребенка взять? Он с температурой? Некоторые мамы просто отчибучивают.
Про закаливание в проруби.Если не ошибаюсь при окунании в ледяную воду происходит выброс гормонов надпочечников. Может если один раз оно и полезно, а регулярно? Очень сомневаюсь ,тем более маленькому ребенку.
С 5-летним ребенком может случиться что угодно-вот он ничего не сделал, а у соседей пожар, и как он спасется? Да много чего может быть!
В Англии это уголовно наказуемо. Называется "Оставление в опасности"
Мать Анны Курниковой задержали за то, что оставила маленького сына без присмотра 20.01.10 22:08
Майами, Январь 20 (Новый Регион, Ксения Самойлова) √ Полиция штата Флорида отпустила из тюрьмы округа Палм-Бич мать известной российской теннисистки Анны Курниковой под залог в 3 тыс. долларов, сообщает Newsru.com со ссылкой на сайт www2.tbo.com. В тюрьме женщина оказалась по обвинению в пренебрежении обязанностями по присмотру за ребенком.
46-летнюю мать теннисистки задержали после того, как ее младший сын √ сводный брат Анны Курниковой √ выпал из окна. Инцидент с 5-летним Алланом произошел, когда тот остался дома один. Мать отлучилась по делам, а мальчик в это время смотрел телевизор. Женщина оставила сыну телефон и ключи, а также заперла двери и окна, кроме одного √ на втором этаже, откуда и выпал ребенок.
Он повис на руках и затем приземлился на дорожку, выложенную битым камнем. Кричащего окровавленного малыша заметили на тротуаре соседи, после чего вызвали службу 911, и ребенок был доставлен в больницу.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/inworld/266196.html
сейчас есть видео няни, ребенок под присмотром, а если хорошие отношения с соседями, они могут навестить ребенка.
Мать Анны Курниковой взяли под арест
46-летняя Алла Курникова, мать известной российской теннисистки и фотомодели Анны Курниковой, взята под арест в местечке Палм-Бич в штате Флорида.
После того как младший сын Аллы Курниковой выпал из окна, ей было предъявлено обвинение в невыполнении своих родительских обязанностей и совершении уголовного преступления третьей степени. Курникова-старшая доставлена в окружную тюрьму. Ей грозит от 2 до 10 лет тюремного заключения по статье с формулировкой "за жестокое обращение с ребенком".
Днем в среду Алла Курникова решила пойти на почту и в банк, оставив пятилетнего Аллана, являющегося единокровным братом теннисистки, одного дома. Американские СМИ пишут о том, что мальчик необычайно развит для своего возраста, смышлен и непоседлив. Сама Алла Курникова как-то говорила, что он "переполнен энергией и всегда должен быть чем-то занят". В свои пять лет Аллан уже играет в гольф, а тренеры прочат ему блестящее спортивное будущее.
Алла Курникова призналась следствию, что заперла двери на замки и оставила сына одного, поскольку тот категорически отказывался пойти с ней. Она сказала, что, уходя из дома, оставила ребенка смотрящим телевизор. Сыну она дала телефон и вторые ключи от дома, предварительно заперев своим ключом двери и закрыв окна, кроме одного, на втором этаже.
Сообщение было удалено
Я разговаривала с 7 месяцев. В год ровно уже осмысленно говорила 6 слов. В 1 год и 8 мес начала говорить фразы глагол+сущ.
Самолетом обязан управлять пилот, А вы не обязаны быть умной.
Сообщение было удалено
Мне наплевать на Англию и ее дремучих либеральных англосаксов. Слава Богу, я живу в России.
да, дети ходят до 5 лет в памперсах, до 3 лет сосут соски, откуда 5 летнему ребенку знать, что окно не дверь, общество тупеет. Дети ничего не читают, кроме мультиков , компов ничем не интересуются, пересказать увиденное не могут, страшно все. Но 90% учатся в вузах, раньше в СССР не больше 20%, представляете какие спецы выйдут?(
Сообщение было удалено
Я хотела пойти в 5 лет, но меня насильно удержали дома в тот день, чтобы я не пошла. Пришлось сбежать в школу в 6 лет. И добиться того, чтобы меня приняли. И меня приняли. Это было мое решение, самостоятельное
Сообщение было удалено
общество двойных стандартов, сколько наших детей угробили америкосы, все им сходит с рук(
Сообщение было удалено
Ну так раз вы хотите, что дети в год болтали, так значит в 20 лет должны уметь управлять самолетом. Это сравнение значило, что ничего ребенок в год еще не обязан,и в 5 лет не обязан уметь оставаться один дома. Вы обязаны быть умной
Сообщение было удалено
А почему это я не имею права вспоминать свои времена?
Хочу и вспоминаю.
Да, мы были нормальными детьми. А те дети, которых боятся оставить дома хоть даже в 7 лет- ненормальные. Они отсталые по всем параметрам. И родители этих никчемных детишек завидуют родителям полноценных детей, так было, есть и будет.
хотя, если по-вашему болтать, это в 7 месяцев промычать что-то типа мама, но понятно при этом только маме, потому как это что-то не очень похожее на слово
844. Гость_М за меня не беспокойтесь, я умна. А ваша демагогия глупа. Вы выставили себя полной дурою, но это ваши нравственные проблемы. Я никогда не спорю с дураками и базарными бабами, так что не ждите от меня больше ответов, милая девочка.
845 - вы правда считаете себя умной? Чтобы думать, что в 7 лет ненормальный ребенок, которого нельзя оставить одного дома?
Сообщение было удалено
Речь не о двойных стандартах, а о том, что оставляете ребенка в опасности, и это в нормальных развитых странах, где действуют законы, считается уголовнонаказуемым преступлением и карается от 2 до 10 лет
Сообщение было удалено
5 лет - это уже Человек. Ну пишут здесь бабы низкого социального происхождения, чьи дети в 5 лет дурачки, либо они их считают за дурачков, либо сделали из них дурачков. Я тоже считаю, что в 7 лет ребенок может сам ходить в школу,если она недалеко, если не нужен транспорт. В 7 лет уже хором можно руководить или стихи писать , а их боятся одних оставлять))) как будто это животные.
Сообщение было удалено
Да, вам не повезло с дорогой.
847 - ок. Я с вами ( и вашими дикими мыслями ) тоже не очень желаю общаться
Сообщение было удалено
Согласна на 100 %
Сообщение было удалено
"бабы низкого социального происхождения" не могут оплатить няньку или гувернантку, чтобы присматривала за ребенком. И могзов не хватает понять, что вы оставляете в опасности маленького беззащитного самого родного человека! Какой бы ребенок не был умны в 5-7 лет -это ребенок!!
Гостьеее, согласна. И почему то думают, что могут считать таких детей недоразвитыми. А в 10 лет, наверно, должны обладать рассудком взрослого человека
Сообщение было удалено
Вас родители не любили? Вы были нежеланным ребенком?
рассудком =рассудительностью
Сообщение было удалено
Мозг отморозил:)
Сообщение было удалено
Вообще- то дети самого высокого происхождения под присмотром и после совершеннолетия. Телохранители у таких детей есть. Потому, как ценные это дети. А дети -пушечное мясо пускай сидит беспризорное, не станет этих- бабы нарожают на их место новых.
Сообщение было удалено
+100000000000
Это сильно - в 7-12 месяцев ходить и болтать! Откуда это мнение? Бездетной ду роч ки?
Сообщение было удалено
Да шо вы говорите? Серьезно? а какую еще сказку расскажете?
Сообщение было удалено
Определитесь уже. То вы называете детей олигофренами,то говорите что не обязаны быть умной.
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили на вопрос. Почему это поколение,массово ломанулось на запад,к тупым и необразованнным? И почему эти тупые и необразованные сделали свою страну и жизнь лучше,а вы,нет?
Сообщение было удалено
Не могу не подумать, что это ве специально делается. То дети в 7 месяцев должны ходить и говорить, до до 5 лет в колясках кататься. Чтобы в принципе забыть о нормах. Которые еще в незапамятные времена были известны. Не нужно ребенка в возрасте 5 лет оставлять одного на полдня. Детям свойственно делать в одиночестве то, что родители им запрещают. Помню себя и сестру, мы и по перилам балкона ходили и утюги включали, да еще я боялась, что кто-то придет и вломится в дверь. Хотя мы были отнюдь не олигофрены.
Сообщение было удалено
Серьезно,вы так думаете? Ну мне просто бальзам на сердце.А я то думала пустить его одного.Чтобы такая,как всы,не думали обо мне,как о бабе низшего сословия,а о моем ребенке,как о олигофрене.
Ну а чо? Пусть идет.по темноте,через мост и дорогу. И в садик то я его водила! вот недотепа то! Садик то был далеко.Нужно было на маршрутке ехать,а потом пешком идти. И 2 дороги переходить. И я 7 летнего кабана за ручку вела.А надо было его пнуть,под зад,как вас,глядишь и научился бы самостоятельности.
Ну вот действительно.Ну что такого может случиться с ребенком в городе-миллионнике? Столько людей.Присмотрят. А я на курсы,на курсы.........
Сообщение было удалено
Нормально,нормально. Убьет током,собьет машиной-естественный отбор.Ваши родители новых родят.Закон джунглей.