Гость
Статьи
Можно ли оставить …

Можно ли оставить ребенка 5,5 лет дома одного на полдня?

С понедельника мне идти на курсы , сына не с кем оставить , в садик идет со слезами , не хочет туда ходить . Муж уходит на работу поздно , часов в 11. Я буду возвращаться домой в 15.30-16 часов . …

Автор
944 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Эндриа
света

Сообщение было удалено

Причем здесь все это и тот факт,что вы оставляли ребенка в опасности?

Эндриа
света

Сообщение было удалено

В школе за детей отвечают педагоги и директор,а вы не знали? И то,что маленький ребенок должен надеяться только на себя и родители могут его бросить и не в состоянии его защитить-это очень печально,гордиться тут уж точно нечем.

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Бросить маленького ребенка одного-это не ошибка,а осознанное поф.игительство и халатность.

света

опасность везде, у подруги такая девочки, ее до 10 лет надо было за руку водить везде , даже дома, чтоит отвернуться, волосы укуклы горели, ковер тлел, посуда со шкафов летела, ноги- руки ломались.

Эндриа
Эндриа

Сообщение было удалено

Но им этого не понять,они до последнего будут вести этот спор ради спора и зачем то приписывать что их дети очень умные и могут пересчитать сдачу...Хотя это вообще к вопросу темы никакого отношения не имеет.

света
Эндриа

Сообщение было удалено

аха, знаем, плавали, как они отвечают, на переменках вместе бегают курить, хорошо хоть штафы ввели на курение на территории школы, бегают за ее пределы, препод или деректор побежит за детьми следить?

Эндриа
света

Сообщение было удалено

И что? Тогда можно начать говорить и о том,что младенцев можно одних оставлять...ну а что,везде же опасность,родители непричем,если что...

Эндриа
света

Сообщение было удалено

Да ,препод или директор обязан за детьми следить! А если не следит-нужно с ним разбираться и привлекать к ответственности.

света
Эндриа

Сообщение было удалено

ситуации в жизни бывают всякие, не всегда можешь взять приболевшего ребенка с собой.

Гость
света

Сообщение было удалено

Нас тоже всегда ставили в пример. А детям таких моральных уродок как эндриа, всегда публично шпыняли.

И родители этих никчемных детишек завидовали нормальным детям по-черному

Гость
света

Сообщение было удалено

Зато всегда можешь бросить его одного и отправиться на курсы- лыжи))) ога)))

Приоритеты- вещь забавная))

Эндриа

Сообщение было удалено

Нда...называть человека,который против халатности и оставления маленьких детей одних,моралтным уродом....Даже страшно представить,кто сидит там,с обратной стороны вашего компьютера....наверное закоренелая кукушка со стажем....

Гость
гость

Сообщение было удалено

Фамилия у этого мальчика говорящая. Это был не несч.случай, а родовое.... сами знаете что

Эндриа
света

Сообщение было удалено

Для вас есть ситуации,которые важнее жизни,здоровья и безопасности ваших детей?

Гость

Сообщение было удалено

Да, это не несчастный случай. Это родовое сами знаете что...халатность родительская называется

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

Есть конечно. Лыжи например. Курсы.

света
Гость

Сообщение было удалено

вы не оставляли ребенка одного дома, выбегая в магазин, аптеку, или у вас мама под боком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте, хамло и *** всегда получает по заслугам. Как правило, у таких как Эндриа, дети дегенераты или с ними случаются всякие несчастные случаи. Примеры приводить не стану, но это - закон.

Гость
света

Сообщение было удалено

Нет, не оставляла. Собираю ребенка и мы идем вместе. И в магазин и в аптеку.

света

с больным? это что не халатность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это родовое проклятие, девочка. И люди своим поведением зарабатывают себе его. Например, эндриа себе его явно подзарабатывает. Просто пример.

Гость
света

Сообщение было удалено

Больного ребенка одного тем более оставлять нельзя. Либо с собой либо папе звонок либо аптека с доставкой на дом.

Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю, родительская безалаберность - это, конечно, проклятие. У безалаберных родителей дети и пропадают.

света
Гость

Сообщение было удалено

никаких доставок на дом и впомине не было, папа может быть и в командировке, а из родственников никого, да и мобильных раньше не было, не знаю даже как люди обходились.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Солнце, почему вы не пожалуетесь на этого неадекватного пользователя? Да, от нее идет черное зло.

Гость

Вот хороший пример воспитания человека.

http://www.youtube.com/watch?v=ajML6GJVaiE

Гость

Да кому сказать - и то стыдно, что парень 5-6 лет не может один дома посидеть. В голове не укладывается... Стыдоба! Родителям его не стыдно, что он умственно и социально отсталый?!

света

Сообщение было удалено

сейчас напишут, что это тоже безалаберность)

Гость

Вот парень молодец, настоящий мужчина!!! Пять лет, а в проруби купается, будь здоров. Не то, что слюнтяй безвольный, которого мамаша не может в 5 лет одного на полдня оставить.

Мила

у меня ребенок с 5.5 остается дома и на целый день бывает. обязательно два рабочих телефона - домашний и мобильный. я звоню часто, раньше вообще каждые 15 минут, сейчас раз в час где то. но ребенок у меня адекватный - опасности понимает, плюс я спрашиваю, что он делает постоянно - так что нет проблем. Еда остается в микроволновке или мультиварке - разогревать он умеет.

Эндриа

Сообщение было удалено

Отличная отмазка для кукушек, типа ребенка посеяла и говорит такая:"Не виноватая я, просто мой ребёнок проклят)))".

Эндриа
Мила

Сообщение было удалено

)))) Если бы увидели такие блаженые как ты, что их "разумные, самостоятельные, мегаумные и послушные" дети вытворяют в то время,пока мамочка думает что он рисует, книжки читает и мультики смотрит))Если бы такие как вы это увидели,то поняли бы, что то, что ваш ребенок еще жив и здоров-чистой воды везение))).

Эндриа

Сообщение было удалено

пять лет-это не "парень", а маленький ребенок, который может отчебучить все что угодно, опять же потому что он РЕБЕНОК,а не деби.л и олигофрен, как тут некоторые убоженки писали.И НОРМАЛЬНЫЕ РОДИТЕЛИ это понимают, а не нормальные не понимают, или отказываются понимать,или им просто нас.рать на ребенка...вообщем, что то одно из этого.

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

Только ненормальные это не понимают. И трооли делают вид, что не понимают..

Эндриа
света

Сообщение было удалено

Воспитание человека и оставление ребенка в опасности-никак между собой не связаны, вы реально настолько ту.пы,что не в состоянии это понять?

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гость_М

Кстати,у меня коллеги даже на работу брали детей в крайних случаях, чтоб дома не оставлять одних. Причем это не садиковские были,а первый-второй класс

Гость

Подруга оставила дочь 6 лет одну дома на пару часов, а в это время какой-то пьяный мужик перепутал вдери и начал к ним ломиться. Девочка настолько испугалась, что потом 2 года лечили сильнейшее заикание и лицо дергалось, не говоря о стрессе. Сейчас ей 13 лет и когда волнуется то все равно лицо дергается и немного заикается.

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++[/quo​te]

Я в 5 лет уже в 1 класс ходил и сестру из дет. сада забирал.

Гость_М

http://www.youtube.com/watch?v=ajML6GJVaiE - кому то это правда кажется нормальным? Слава Богу, мои родители не олигофрены были

Гость

Такое ощущение , что педофилы своих казачков засылают , мозги матерям промывать , чтоб добычи легкой побольше было . Что вы все вспоминаете как было в СССР , вы бы еще до рождества Христова образ жизни вспомнили и жили бы также. Мир меняется , все меняется.

У нас в благополучной Европе ребенка по дороге в школу пытались затащить в машину , чудом вырвался ребенок , нас всех родителей потом письменно извещали , предупреждали не терять бдительность. Вообще тут много всяких педофильных скандалов. Говорю "благополучная" , т.к все время на Европу кивают.

Гость_М

806 - когда сестра в Кузьминках жила, прямо во дворе их жилого дома остановилась машина и пытались вырвать у женщины сумку мужчины. Минуты 3-4 борьба была, пока не подбежали помощники. А если ребенка затащить? он и пикнуть не успеет. Это было при свете дня

света
Гость_М

Сообщение было удалено

если родители с рождения закаляют ребенка, почему они должны быть олигофренами, опустив ребенка в прорубь? я сама детей закаливала, начиная с прохладного душа, зато дети не болели , сама до сих пор могу искупаться в проруби, не дохаю

Гость_М

потому что сегодня слушала правила купания, где говорилось сразу!! вытереться насухо, впрыгнуть в теплую одежду и проследовать в теплое место, а не бегать по снегу, потом стоять и болтать. Ваши тоже в проруби купаются или же только под душем?

Игорь
Гость_М

Сообщение было удалено

И что здесь плохого??? Ребенок закаляется. Меня в его возрасте точно также окунали, и не здох, и не болел. Сейчас своих точно также закаляю.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Молодец. А теперь правила закаляния почитай.

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Я с 6 лет пошла в школу, всегда ходила сама, вообще без надзора. В садик сама ходила с 3 или 4 лет, вообще без взрослых провожатых.

А вы были молодчиной!

Гость
света

Сообщение было удалено

Восхищаюсь такими людьми, как вы!!!

Гость

Мой вердикт- общество больно. Есть голоса здравомыслящих русских людей, типа Светы, но их единицы.

На западе дети катаются в колясках и в памперсах до 5-6 лет. Разве это норма? Я точно знаю, что эти дети - ненормальные, потому что отсталые в развитии.

Почему мы должны ориентироваться на разных идиотов, ненормальных детей и матерящихся ***? Нужно ориентироваться на положительные примеры.

Ребенок нормального развития обязан болтать и ходить с 7 мес-12 мес, это -норма. В 4-5 лет он обязан уметь быть самостоятельным, уметь одевать курточку, застёгивать сапожки, сам себя обслуживать за столом, убирать постель, уметь подметать, мыть посуду за собой и так далее, знать правила перехода, уметь читать и рисовать. И тп. А уж про то, чтобы в этом возрасте оставаться одному - это вообще не умение, это норма умственного и социального развития.

Гость_М

814, человек 20-30 лет обязан уметь управлять хотя бы самолетом. вы сами в год разговаривали?