Гость
Статьи
Единственные дети и их …

Единственные дети и их родители, зайдите на минутку!

Добрый день,мне хотелось бы узнать, как сложилась ваша жизнь (обращаюсь к детям, у которых не было братьев-сестер), хотелось ли вам младшего братика или сестренку? Родители таких детей, жалели ли вы, …

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не говорите)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, знаю прекрасные семьи с двумя-тремя детьми и семьи дебилов с одним ребенком, думаешь как хорошо, что вы не плодились дальше и мне множили вам подобных.

Пусть рожают и не одного нормальные люди, нам с их детьми жить дальше в одном мире

Всегда 25
Гость

Сообщение было удалено

Мой бывший шеф- из многодетной семьи. Причем мать за рождние детей медали получила, героиня. Хорошие отношения в семье; сестрам, братьям, родителям помогал. Но вот выбрал одного ребенка родить. Говорил, куда еще, одного надо до ума довести и родителям помочь. Так что дело не в том, что пркормит- не прокормит. Это дело принципа. Не хотят- не рожают.

Гость
Всегда 25

Сообщение было удалено

У меня мама и папа одни дети в семьях были, получаю свекровь впоследствии, младшую дочь в семье из четырех детей, все девки)) Папа был военный, он видать все пацана ждал и на четвертой девчонке махнул рукой. На меня вываливается муж с кучей тетушек и дядюшек, двоюродных братьев и сестер, я их запомнить-то по именам не могла и путалась, меня же водили по всем, это тетя такая-то и ее дети и это тетя такая-то и ее дети, голова кругом шла. Это после нашей семьи, где не было ни дядь, ни теть и двоюродных также, близко общалась с одной троюродной сестрой, потому что дружили наши отцы, двоюродные братья.

Но брата родного родили мои, сказали у нас не семья и даже собрать некого за столом, аукаемся, ну у тебя будет родной человек.

Я его люблю очень и он меня, это родной мой человек, хотя у нас семьи и дети, иногда звонит мне и говорит, ты зараза такая, позвонила бы мне сама, я очень занят, а ты молчишь вторую неделю. Говорю я тоже занята, но мысли о тебе брателло))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то привела пример не со стороны. Это реальный внутрисемейный пример. При живом человеке никто ничего не делил - я об этом ни слова не сказала.

Всегда 25
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не имею против семей, где несколько детей. Они мне даже нравятся, если детки миленькие и ухожены. Но мне очень комфортно одной. Всегда была рядом с бабушкой и мамой рядом- свет в окошке для них. Одного ребенка воспитала - и с меня довольно. То, что за столом надо кого-то собрать - это для меня не проблема. Я с детства привыкла к одиночеству.

Квиташ

Я - единственный ребенок. Выбор родителей родить второго приняла бы безусловно, это само собой разумеется, но у самой желания иметь брата или сестру никогда не возникало. И так детство прошло в постоянно с равнении с другими детьми. Мамина любимая фраза по любому поводу (от не вытертой в комнате пыли до оценок в школе): "почему все дети как дети, а ты такая с-ука/уродина". Лет в 10 для меня такие вбросы уже нормой были. Если что - родители состоятельные, успешные, уважаемые. Удивительно, как сильно отличается поведение человека в семье и вне семьи. Меня даже удивляет, что они не родили второго ребенка. Я же неудачная ) Вполне логично еще разок попробовать.

Отклонюсь от темы: удивляют комментарии о недоступности бесплатного высшего. В том же Ломоносова - в среднем мест 15 на каждой специальности. Где-то больше, где-то меньше. Вполне соответствует количеству детей с высоким уровнем знаний. Я несколько лет назад поступила туда без денег, нервов и озлобленности на всю систему образования. Не на престижный факультет, но в той сфере, в которой всегда хотела учиться и работать. К тому же, вузов в Москве достаточно. Многие по уровню и т.н "престижу" МГУ не уступают.

Квиташ

Прошу прощения за ошибки. Телефон пишет то, что хочет он, а не я ;)

Ольха

Я никак не пойму почему все пишут про то, что кто-то не способен прокормить одного ребёнка. Тупо прокормить естественно могут ВСЕ, кто хоть как-то работаем. Прокормить можно и при доходе 20 тыс на семью. Только вот ребёнок нуждается не только в еде. Ему нужна одежда,игрушки, когда подрастёт, то велосипед,ролики, телефон и т.п. А ещё желательно дать возможность ребёнку поступить в хороший ВУЗ. А абсолютно без репетиторов после окончания самой обычной школы в нынешнее время это едва ли возможно. И не нужно вспоминать, что кто-то 15-20 лет назад поступил бесплатно и без курсов и репетиторов. Это было когда-то, а сейчас не так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот спасибо! А то я прямо извелась вся без ваших указаний!

Гость

Нет, никогда в жизни не хотела никаких братиков-сестричек. Родители тоже, мама по крайней мере, рада, что у нее только 1 ребенок, на большее не было, видимо, ни желания, ни сил, ни денег. Меня более или менее еще обеспечили (и то я училась бесплатно), а второго ребенка на какие шиши? И вообще, сколько этих мерзких историй про дележку наследства, про всякие ссоры, ревность и ненависть между братьями-сестрами. Как хорошо, что у меня никого нет. Лучше вкладывать в единственного ребенка, чем бесконтрольно плодить нищету, которая перецапается потом за родительские копейки. Ну и роды и т.д. - тоже мало приятного то и дело этим всем страдать.

виктория

Я - единственный ребенок в семье. Сказать, что я в детстве страдала от отсутствия брата-сестры, было бы большой неправдой. Мне было все равно. Вернее, я конечно, говорила маме, что хочу брата или сестру, но это чисто так, чтобы что-то сказать.

Мама хотела только одного ребенка всегда. Я недавно у нее спрашивала, не жалеет ли она, что не родила больше. Она уверенно сказала, что - нет, у нее даже мысли не возникало о каких-то вторых детях.

Я спросила, а если бы я умерла, она сказала, ну значит бы умерла.

С мамой у нас великолепные отношения, в том смысле, что мы очень близки. Она очень-очень родной человек.

Сама бы я, наверное, хотела бы еще детей, глядя на семью своего мужа, у которого еще и брат и сестра есть. И вовсе не от того, что прямо такая веселая большая семья у них, а от того, что они меня бесят. Их много, я одна. Не хочу, чтобы мой ребенок также был одним и подстраивался под чужих родственников.

Самый большой бред говорят, что один ребенок в семье - это эгоист. По-моему эгоисты как раз выходят из многодетных семей. В детстве им не хватает внимания, еды, развлечений и проч. Так они во взрослой жизни даже, если все зашибись, ведут себя как шакалы, готовы изо рта у тебя кусок вырвать... как будто война и голод.

И у мужа я такое замечаю... а уж его сестрица... жаднее этого человека я не видела. Зато если что-то ей нужно или ее детям, так требует и чуть не плачет, хотя у нее на данный момент есть все!!! Все с излишком... но вот голопопое детство так на ней отразилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же ВЫ задолбали песТнями про повальную любовь между братьями/сестрами! НИ РАЗУ!!! Не видела эту любовь. Все грызуться, конкурируют, многие вообще не общаются во взрослом возрасте. Так что не надо ля-ля.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу сказать за других, только за себя. У меня сестра младше на два года, в детстве, как часто бывает, не ладили, ссорились, ревновали, всего хватало. Сейчас взрослые -лучшие подруги, живем рядом. Родителей уже нет в живых, она мне самый родной человек. Родительское наследство небольшое, разделили напополам без ссор и скандалов. Наши дети дружат нам на радость. Мой муж -единственный сын в семье. Я рада, что у меня есть сестра и племянники.

Автор

спасибо всем ответившим, не ожидала столько мнений, приятно была удивлена.

Зябка, у меня же тоже когда-то была сестра, и я помню, как мы менялись одеждой, как обсуждали мальчиков. Дрались и ссорились конечно тоже, но я с ней могла такие темы обсуждать, которые сейчас ни с кем не стала бы. Дело в том, что как вот нам таким чувствовать, когда все сознательное детство ты живешь с сестрой/братом, делишься всем (абсолютно - начиная с внимания и заканчивая мат. ценностями), а потом бац - и нет ее/его больше. Родители сходят с ума, и вдруг человек, у которого всю жизнь кто-то был, превращается в единственного ребенка. Я помню, как мама с собой пыталась покончить, и у меня очень сильно изменилось восприятие мира вообще после даже того, как она с этим справлялалсь. Это ужасно прозвучит, но я еще и не хочу второго из соображений - не дай бог что случится, и я окажусь в подобной ситуации, я не испорчу жизнь второму ребенку своим горем.

Автор

Вот поэтому я в каком-то смятении что ли. Я помню, каково это иметь сестру, и хотела бы для своего ребенка узнать, как это. Но с другой стороны, он тоже интроверт (как я) и стеснительный.

ТО есть умом и внутренне как-то что ли я понимаю, что все, я больше воспроизводиться не хочу, сомневаюсь, что смогу детям дать то, что я могу дать одному ребенку... но потом вспонимаю, как иногда хочу позвонить сестре, которой уже нет, и прям заново все начинаю обдумывать и передумывать.

кстати, я тоже росла в 90е и это был ад, когда все друг и друга на голове жили (у меня в семье по крайней мере), и я тогда насиделась с младшими, как со своей сестрой, так и с многочисленными кузенами и кузинами.

Гость

Я единственная дочь. И абсолютно счастлива в этом. Никогда не хотелось брата/сестру.

Пушистик

Росла единственным ребёнком в семье, никогда не жалела об отсутствии сестёр и братьев. Сама в будущем планирую родить только одного ребёнка. Хочу, чтобы всё моё внимание принадлежало ему. Моё мнение: как бы ни старались родители, нереально любить разных детей абсолютно одинаково. Так устроен человек, что кого-то одного будет всегда любить больше. А это несправедливо по отношению к другому ребёнку/другим детям. Ну и ещё, конечно, всевозможные вопросы с наследством. Олигархов у нас в стране, мягко говоря, меньшинство, поэтому после смерти родителей раздел их недвижимости практически неизбежен. А это чревато конфликтами. Хотя тут, опять же, многое зависит от отношений между братьями-сёстрами.

Я считаю, что, раз уж хочется родить второго, нужно делать это пораньше. Чтобы старший ребёнок не успел привыкнуть к своему статусу единственного. Тогда он будет воспринимать брата/сестру, как нечто естественное. А вот если старшему уже лет 10 на момент появления младшего - почти наверняка возникнут проблемы с адаптацией.

Гость

Мы с мужем - единственные дети у своих родителей. У нас одна дочь, ее муж - тоже единственный ребенок у своих родителей. Дочь с мужем планируют одного ребенка. Надо сказать, что все мы очень счастливые люди, довольные собой и своей жизнью. Не эгоисты, друг за друга горой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну, хорош вуменовские бредни про поголовно самодостаточных олигархов втюхивать, а? Уже даже не смешно!

виктория

81, почему вы считаете, что только инфантилы копеечки считают?

Голопопое детство накладывает свой отпечаток, это как война и голод. Уже давно все хорошо, а все равно хоть шерсти клок с любого урвать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как квартира может кончиться? Получил в наследство и сдавай. Чему там заканчиваться?

виктория

Например золовка вынудила моего мужа отказаться от доли в родительской квартире. Хотя она замужем ни дня не работала, у мужа она как сыр в масле. Несколько домов!!! Несколько квартир!!! И все остальное, а вот доля в занюханной квартире с косметическим ремонтом ей позарез нужна! Контролирует сколько младший брат на девушек тратит!!! Так что готова глотку перегрызть любому за каждый квадратный метр, хотя не нуждается ни в чем, и она и дети обеспечены жильем и деньгами.

Гость
виктория

Сообщение было удалено

А я давно сама от всего отказалась. Только предчувствую какая бойня будет между братьями и невестками. Мне до последнего мозК выносили, что надо братьям помогать. Ага, щас! Мало того, что детство у меня украли, нянькой сделали, так еще и сейчас я должна на себя и на свою семью забить и братьев тянуть! Показала всем жирный кукиш и живу без этого цыганского табора. Нет, ни за что не стала бы рожать второго ребенка. И мой ребенок, видя такое тоже сказал: "Только ОДИН! ребенок будет и точка!" В других семьях, где больше одного ребенка тоже ни разу не наблюдала теплых отношений, ВСЕГДА минимум неприязнь.

виктория

85, это правильно. Но вы женщина, а женщины и умнее и более нацелены на свою семью, а нен на ублажение родственников. А вот когда в оборот берут братьев, вот тут и начинается самое интересное. Если он действует не в интересах своих братьев и сестер, то он конечно же моральный урод и жена у него с...а.

Вот поэтому и следует рожать своих детей побольше, чтобы они друг друга хотя бы морально поддерживали, потому что им могут попастся половинки из таких голопопых многодетных семей, которые съедят мозг своими интересами цыганскими, пляши вокруг их табора... пошли в пень.

Рожаете 3 детей - обеспечивайте.

Луна
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

У нас тоже самое, я единственная, первый муж и второй муж единственные. Зато я теперь многодетная))) Скоро пятый малыш появится. И не жалею!

Всегда 25

Вообще-то надо рожать столько детей, сколько сможешь обеспечить их сама в случае развода и смерти мужа. А обеспечить- это не только ложку каши предложить и одежду с чужого плеча. Ребенок не просил рожать, чтобы мучиться всю жизнь, поэтому обязанность родителей создать условия для счастливого детства. Водить по кружкам, заниматься, возить в отпуск. Дать возможность ребенку получить хорошее образование, чтобы он мог в дальнейшем работать на работе, дающий хороший доход. Не уверена, что среднестатистическая семья, имеющая несколько детей, может это все сделать. К тому же женщине, имеющей 1 ребенка легче устроить свою жизнь, если с мужем нелады будут. А с 2-3 детьми это практически невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2013 год, МГУ, физфак, 400 бюджетных мест. Также с мехматом. Поступили все кто хотел.

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Какая ты молодец Луна! Как здорово 5 детей! Здоровья всем вам!

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Московская школа 1580, каждый выпуск на 100% поступает в вузы: Вышка, МГУ, Бауманка. Много 100 бальников по профильным математике и физике. Без репетиторов, достаточно школьных знаний. Думаю, что такая школа не одна. Выберете школу правильно и выучится ребенок.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, никогда не хотела. Наоборот, было дико рада, что я единственная.

Считаю, что родить второго - это по сути сказать первому, что он родителей не устраивает, он неудачник, они его не любят (как в анекдоте "гомно мальчик, нового делать будем"). Если бы родители родили еще кого-то, я бы считала их предателями и в старости оставила бы их на второго ребенка.

У меня брат на 7 лет старше. Никогда не руались , ничего не делили. У меня 2 сыновей, хотелось бы еще.

Гость

"У меня брат. Отношения замечательные. Однако отдаю себе отчет что он человек взрослый, самостоятельный, и, если что, интересы своей семьи поставит выше моих. У мужа два старших брата, отношения хорошие. Имеем одну дочь, я на распутье-вроде второго никогда не хотела, но закрадываются сомнения-а вдруг потом пожалею? А вот муж категорически против, он практически один помогает родителям, и считает что в его 40 второго рожать поздно, здоровье уже не то, и финансовая сторона важна. Не верю про то что единственные дети в чем то хуже, все от родителей зависит."

Рина

"Я одна у мамы с папой), выстрадали меня... Мама, опекала меня как насетка, пихали мне в рот и попу самое лучшее. Из папы, веревки вила). Безумно люблю своих родителей! Не жалею о том, что одна. Значит судьба такой). У меня двое деток, даем им самое лучшее, только свободы даю много. Хотелось бы и еще карапуза, но пока здоровье не позволяет и финансовый вопрос тоже важен. Двое получают многое, ущемлять не хочу детей. Адекватно воспринимаю реальность, вкадываю в детей душу и сердце, прививаю ценности. Мои детки роднульки и первые друзья, в моих силах не допустить эгоизма. И не приемлю слов, что вдруг их супруги будут сволочами. Воспитание, не пустое слово... Кому зять-взять, а мне сын будет, как и дочка-сноха). "

Мое имя

"Моя мама как-то недавно обронила, что жаль, что 2-го не родила. Мне лично от этого не грустно. У меня всегда было оч много друзей, так что в детстве играть было с кем. Потому брата или сестру не хотелось, тем более младших. Да и все почти дети нашего двора были единственными детьми в семье. \n
Если бы сама хотела детей, то 2-х бы точно, а то и 3-х. Это здорово когда большая дружная семья. \n
"

Гость

"Я единственный ребенок. И всю жизнь у меня такой депрессняк, что лучше бы ни одного не рожали мои родители... Вот правда, если бы не держал меня на этом свете мой ребенок...\n
Автор, детей - хоть первых, хоть вторых - ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ!!!!"

Гость

"нус"

Ллена

"[quote="Сделана с любовью"]А я вот недавно задумалась,а кто нибудь радуется что у него есть брат (сестра). Ведь кажись все в детстве вечно что то выясняют,делят,ревнуют родителей,воруют друг у друга,стучат друг на друга. Да и повзрослев не особо то общаются. Вот и вопрос-а так ли уж нужны браться-сестры????[\/quote]\n
\n
Я вам отвечу. Мой брат был меня старше. Я его не то что любила- боготворила. А он меня все время старался унизить, задеть и т.д. Его детей я так же очень любила. Всегда помогала и материально и морально. Одному племяннику оплатили учебу в универе, другому заплатили за поступление. Племянница заболела раком- муж мой и деньгами и связями, все делали. Тьфу- тьфу все нормально. Ну и т.д. Брат умер мы с мужем похоронили его. Что теперь- Старшенький племянник вместо спасиба тут как то сказал мне- что я ..... и папа не раз ему об этом говорил. Ну и нужен был мне этот брат? а маме сколько боли он принес. Может она и не болела бы так. И прожила дольше. "

Гость

Я единственный ребенок у матери-одиночки, в детский сад не ходила из-за частых болезней, с 3-х лет оставалась каждый день одна дома на весь день, мама в обед прибегала накормить обедом с работы. Тогда я и не задумывалась ни о каких братьях и сестрах, развлекалась дома как могла в одной комнате, по телевизору в то время если покажут за день один мультик это уже удача, вот и сходила с ума. Сейчас я понимаю что это одиночество отложило на мне отпечаток, были бы брат или сестра, было б не так одиноко

Гость

Почитала и ужаснулась.. Всем родителям кстати на заметку, как лихо наши дети считают то, что они получат после нашей смерти и делят наше имущество.

Это при живых родителях, я бы вообще все в Фонд мира отписала при таких заявках.

Воспитали эгоистов, которые ради денег вас к кладбище поднесут и побыстрее.

Если бы мой один ребенок даже рот открыл по этому поводу, что все мне любимому, он вообще ни копейки не получит в этом случае, просто принципиально

Дикидик

У меня есть сестра и если бы вы знали какой это кошмар. Вечно орет, все забирает, еще и слиди за ней чтоб ничего не забирала, проверяй ее уроки. Родители во всем обвиняют только меня. Что уже взрослая а веду себя как ребенок. У меня ведь младшая сестра и я должна всю жизнь ей *** подтирать. Разница - 5 лет. Мне 14 а ей 9. У нас постояные скандалы дома.

Дикидик

Я ей отдала и записную книжку свою и браслеты. Да мне жалко эти вещи потому что они всегда были моими хоть и детские но я ведь не просила сестру, так почему я должна что то все время отдавать а в замен ничего не получать. Ненавижу эту соплюшку мелкую

Устюша

я одна у мамы, когда мне было лет 5-6 я ей весь мозг выела, что хочу брата или сестру. Теперь подросла и очень довольна, что их нет в моей жизни. У самой две дочери, обе нацелены на одного ребенка. Между собой очень дружны, хотя в детстве был постоянный дележ всего и вся, доводили меня до истерек этим, у них разница всего 1,5 года, никто друг другу не уступал. После моей смерти подерутся из за моего дома (уже был неприятный разговор), хотя я их недвижимостью уже обеспечила, построив дом на два хозяина. Всегда завидовала тем, у кого один ребенок, хоть и младшую дочь люблю не меньше.

Гость

Я мечтала,чтобы быть одним ребенком.Двое - это для смелых,знающих,как надо с двумя обходиться,чтобы никого не обделить ни вниманием,ни комнатой личной,ничем.Ктоо умеет - ради бога.Чаще вижу,что у родителей ничего не получается.

Мне моя мама в свем возрасте (за 70) заявила,что всегда старшую сестру больше любила,новот именно она на нее и наплевала.

Представляете,ничего мне никогда не казалось в моем детстве, как здесь доброжелатели уговаривают, что такое кажется от дурости и глупости..

Девушка лет двадцати

"Я единств. ребенок. Но себе хочу большую семью! "

Мадам Грицацуева
Гость

Сообщение было удалено

+100%. Читать противно.

Nasty

Я единственный ребенок, всегда жалела (и сейчас жалею), что у меня нет братьев-сестер. После того, как я родилась, мама еще 2 раза беременела, но делала аборты. Причины: 1 - первая беременность была сложная; 2 - ей хотелось уделить максимум внимания мне, типа лучше одного ребенка воспитать идеально, чем нескольких - хорошо. В итоге все мое детство - гиперопека и тотальный контроль, меня баловали, но никогда ничего не разрешали решать самой.

Вобщем, я жалею, что нет сестер и братьев. Все-таки это близкий человек, и не такой, как родители, а более-менее равный. С которым проще чем-то поделиться, который поддержит в трудную минуту.

Рина

Итог: Люди, воспитали хороших детей. А вот *** дало только то, что могло дать...

Автор
Дикидик

Сообщение было удалено

Я просила единственных отписаться. То, что вам приходится драться с "мелкой" позднее может оказаться крепкой дружбой.

Дурдом, вуман полнится школотой

Автор
Nasty

Сообщение было удалено

А если было бы больше свободы? Вам бы было лучше? Даже без братьев-сестер?