Ребенку три месяца. Он недавно начал интересоваться всякими игрушками. Сам находится в комнате абсолютно не хочет. Только выйду с комнаты - сразу вой. Живем втроем, но муж не помогает вообще. Чем вы днями занимались с грудничком? Как развлекали его и себя? Как приучали играться самостоятельно? Реально ли полезен стульчик раскладной, в котором можно ложить дите и брать с собой, к примеру, на кухню. Как вы находили время на уборку, готовку и прочее, чтобы в это вреся ребенок не хныкал?
Не приучиш его играть самостоятельно, ну к годам 3м еще может будет играть сам, а сечас играйте вместе с ним. Вот этот стульчик полезный и тоскайте собой, можно кенгуру еще то же убодно
Сыну год сейчас, первые полгода вспоминаю как самое легкое время с малышом. Муж помогал, приходя с работы + для прогулок (2 часа днем и 1 час вечером) взяли няню. Это давало мне три часа времени, все успевала. Если есть свободные 10 тыс. (в Питере столько стоят такие услуги в месяц) - очень советую.
Теперь наш распорядок. Вставал он в 10, я в 9, это час - душ, завтрак для меня. Потом туалет малыша, кормления. У меня были электронные качели, очень выручали, на кухне стоял такой высокий стульчик для кормления, который до 6 мес. был шезлонгом. Я спокойно готовила, малыш смотрел, я ему рассказывала, что делаю + там дуга с игрушками, развлекался. Один в комнате он тоже не любил оставаться. Но если он на коврике/в кроватке/в манеже, а я неподалеку с планшетом - спокойно играл один.
Я мало пользовалась слингом, но когда ребенок болел (проблемы с ЖКТ), очень выручал слинг, руки свободны. Ну вот так и было - поел, поиграл, поспал полчасика-час. Вечером муж купал в большой ванне с кругом. Спал наш сын с 2 месяцев всю ночь (до 1 кормления в 6, потом снова до 10).
Это вот когда пополз и пошел - тут глаз да глаз)
А чем таким надо заниматься что бы с грудничком не справляться? С одним ребенком вообще не фи г делать.. А играть сами они начинают ближе к четырем годам... Купите шезлонг что бы с собойбрать, а один конечно лежать не будет.
Сообщение было удалено
а мы наоборот, у нас домработница была. я уходила с ребенком на улицу гулять, а она убирала начисто генералила так сказать и готовила кушать. занималась я с сыном. вечером муж гулял часок после работы.в это время я накрывала на стол и в душ. до года так было. у сына много игрушек было. манежи, качели и прочее. а в сал отдали в 1,5 года и сидела я в декрете до 3 лет уже за свой счет. зато такая красота. отдыхала. сын в саду. муж на работе. отведу быстренько в сад и спать. сына постоянно кормила витаминами. чтобы не болел. сухофрукты и шиповник.мед и лимон.
4, у меня муж так не любил посторонних в доме + еду любит только мою, поэтому была у нас "гулящая" няня. И сейчас няня только днем, пока муж на работе - или когда мы вдвоем уходим, она с ребенком остается. Но это нюансы.
Я правда не понимаю, чего сложного сидеть с одним здоровым ребенком. Главное - режим наладить, всем удобно будет
Нормально справляюсь. Обычно ребенок - ему 3мес - спокойно лежит в кроватке один, спит или так ворочается, издает всякие звуки, ручками-ножками двигает, трогает игрушки. А если начинаются капризульки, потому что одному скучно - такое порой бывает после обеда, когда и сытый, и чистый, и непохоже на колики - а мне надо на кухню, тогда беру его туда тоже, кладу на диванчик на кухне и загораживаю диванными подушками, чтобы не свалился. И занимаюсь делами, готовлю итп.
Я тоже так, покормлю на ночь около 12-00.30 - и спать примерно до 6ч, потом кормежка и досыпать до 9ч. Потом встаю окончательно. Переодеваю ребенка, он как раз обычно в то время покакает, помою попку, закидываю пеленки-ползунки в стирку (пользуюсь когда памперсами, когда просто в марлечках дома, по всякому, на ночь и на выход всегда памперс). Сама в это время мою посуду, оставшуюся с вечера - на ночь мыть лениво, убираюсь итп. Около 10.30, когда все самое основное с ребенком и по дому сделано, умываюсь-причесываюсь-одеваюсь-завтракаю. Потом не спеша делаю не такие срочные дела - готовлю еду к ужину (к обеду готовлю в предыдущий день, иначе с утра не успеть, мне что, еще и не спать, что ли, толком), делаю еще что-то по дому, смотрю тв, читаю, сижу в интернете, занимаюсь с ребенком. В это время чаще всего я в комнате, малыш тоже, один не остается. Около 12 кормежка (кормлю примерно через 3 часа, плюс-минус полчаса, по всякому бывает). И дальше так.
Слингом или кенгурушкой вот обзавестись хочу. С коляской ходить неудобно - тяжелая, и в магазины не зайти, проходы узкие. Понятно, сейчас зимой куда его нацеплять на куртку, а к весне - наверно, ребенок еще будет не настолько тяжелый, а у меня будет свобода перемещения побольше, а не как сейчас, что если муж на работе, мне даже печенье к чаю не купить, так и жду, пока он придет, а выходить на прогулку с коляской - это только по улице гулять, а ни в какое помещение не зайти, и в магазин никак (особенно в ближайший Караван, вроде и в соседнем доме, а там такие узкие проходы, что без коляски-то еле разворачиваешься). Кто пользовался слингами и кенгурушками, расскажите, как оно, удобно? до какого возраста и веса можно носить ребенка? какие лучше покупать?
глагол ЛОЖИТЬ не употребляется без приставки!
7, у меня был эргорюкзак, он с 4 месяцев. Обошлась даже без слингокуртки, потому что пользовалась не для длительных прогулок, а так - в магазин если вдруг срочно, в клинику малышовую. Зимой, когда лед - не ходила, ног не вижу, чувствовала себя неуверенно.
Больше всего он пригодился на ночь укачивать малыша. Минут 10 походишь с ним в рюкзаке по квартире, и вуаля, вырубился), только перекладывй в кроватку.
У меня дочь неспокойная была, все время только на руках, ни лежать, ни сидеть (села в 5,5 месяцев) не желала, только на руках. Так и таскала с собой на руках везде до прихода няни, она в 11 приходила и до 18 в будни, я из дома работала. Так все и делала - на левой руке детка сидит, правой делаю - убираюсь, готовлю, если нужна левая рука, то сажала ее в шезлонг или электрокачели минут на 10-15. Потом она поползла, и мне уже не было необходимости ее таскать на руках.
А так вечный день сурка.
Я настоящая овуляшка и мне в кайф возится с младенцем. Я не хочу чтоб он так быстро рос.
Не знаю... я не готовлю тоннами и каждый день. Муж купит мяса, кидаем в духовку, все.
Ребенок требует внимания каждую минуту, один лежать не может. С первого месяца не спит по 17 часов как пишут в книжках, все время бодрствует. Спит только на улице, хотя сейчас и на ней не очень.
Сидим днями на диване. Я в планшете, он рядом. Ну и естественно прогулки каждый день по 2-3 часа.
Уборка только на выходных. Муж гуляет, я убираю квартиру или наоборот.
Для развлечений отлично подходят мобиль, шезлонг, игровой коврик. С дочкой играем в ладушки, пою ей детские песни караоке - очень ей нравится. Дед Мороз принес музыкальные инструменты - маракасы, бубен и ксилофон - отличные долгоиграющие игрушки от года до ....))))) Пока бренчим на инструментах мы, потом дочка сама научится. Показываем разные картинки и развивающие карточки Домана. Изучаем содержимое шкафов и слушаем классическую музыку ))))
Справляюсь сама, по выходным муж помогает.
Сообщение было удалено
Так и находили время. Ничего с младенцем не случится, если он немного похныкает пока мама занята. Чем раньше поймет, что мир крутится не вокруг него, тем ему же будет легче в жизни.
моему три месяца. Мобиль, развивающий коврик и просто прослушивание классической музыки - на 10-30 минут спокойно можно оставить.
Сообщение было удалено
Эргорюкзаком пользовалась с 4 месяцев. Еще были фаст-слинг и слинг с кольцами (льняные). Эрго и фаст можно с 4 мес, с кольцами - от рождения. Обычно они рассчитаны на вес до 20 кг))) но мой ребенок в 2 года резко отказался от них.
Слингоодежда была и есть. Куртки ношу без вставок, стирать их приходится часто, т.к. то руки были в конфете, то в грязи (упал, залез на лестницу, что-то схватил).
Удобно, мне надо было встречать со школы старшего ребенка каждый день, водить на кружок и т.д.
"Была с ребенком рядом весь день и ждала вечера, когда придет муж. Потом отдыхала, все помогал делать муж. Без его помощи я бы сошла с ума. После 6 мес. ребенка выкладывала на пол с игрушками. мог подолгу пытаться ползать. а затем ползать и развлекать себя сам. Но тоже под моим присмотром. Одних оставять детей нельзя, только на время сна, -они, не дай Бог, проглотить что-нибудь могут, упасть, потянуть на себя что-то, мы и подумать не можем, а ребенок сообразит. Наш как-то догадался нитку из пледа вытянуть и в рот засунуть. Нашли ее потом в памперсе. Ну кто бы подумал об этом? А почму муж не помогает? У моих подруг мужья помогали. "
везет же блин тут многим с детьми. нам это неведомо - ребенок сам спокойно лежит и развлекается! нашей доче 5 месяцев, она вечно в депрессии и капризах, ей ничего не нравится - ни игрушки, ни шезлонг, на все вой. танцуем вокруг нее сутками. соответственно я ничего не делаю. готовим по выходным на всю неделю, уборка по вечерам, когда муж дома и с ней сидит.
Сообщение было удалено
Ловила удачные моменты. Когда спал или лежал спокойно под игрухами. Бывало, что и с сыном на руках что-нить делала. В какие-то моменты выручал стульчик бамбо, но это когда уже головку стал уверенно держать. Сажала рядом и убирала, готовила, стирала и т.д. У меня сын довольно спокойным растет (ттт), не все, конечно, но основное успеваю
Сообщение было удалено
Придется напрячь свою наблюдательность и вычислить, почему вой.
Здоровье ребенка в порядке? Не жарко, не холодно? Зубы не растут (гель для зубов пробовали)?
Может ребенок просто устает, не высыпается. Может хочет наблюдать "реалити" что мама делает.
С двух с половиной месяцев ребенок начал сам играться игрушками (сидя в автокресле, игрушки подвешивала на ручку, автокресло у меня выполняет роль шезлонга на кухне), в три месяца купили развивающий коврик, это мое спасение, ребенок с кучей погремушек играется там часами, переходит от одной погремушки к другой, переворачивается сам, сейчас сыну 5 месяцев, ползает на животике по коврику, крутится по часовой стрелке. Я не оставляю его одного в комнате, если вредничает разговариваю с ним, играю, учу ползать или читаю книжку. На кухне он у меня сидит в том же автокресле и играется, еще купили прыгунки, ненадолго ставлю, когда пропадает настроение у малыша, сразу же самый счастливый ребенок, прыгать начали ровно в 5 месяцев, есть ходунки, но пока ждут своей очереди, не пользуемся. А во время сна маленького я успеваю сделать все по дому, каждый день уделяю себе время, делаю антицелюлитные процедурки, готовлюсь к весне. В общем приучите ребенка играться, если есть много интересных игрушек-погремушек он будет занят.