...с ужасом считаю оставшиеся до праздника дни, потому что так исторически, физически и морально сложилось, что я не приемлю алкоголь. Вообще. Ни в каком виде. Ну не нравится мне он, ни вкус, ни …
imho : каждый ребенок получает религию ( или безверие) не от Бога, а от семьи, потому что для маленького его семья - и есть его Бог. Повзрослев, человек уже может сам склониться в ту или иную крайность веры, или не склоняться никуда. Но обычно то, что дано нам нашим окружением от рождения-самое верное для каждого из нас.
Лирическое отступление вот такое
Если по теме: договорились с ним нг встречать раздельно
Пока слабо представляю, как это будет
Это будет начало конца, что в Вашем случае к лучшему. Потому что рано или поздно он уйдет все равно. Не из-за алкоголя, а из-за Вашей радикальности и стремления переделать его под себя. Человек, выпивающий бокал виски по праздникам не губит себя - это Ваша нездоровая фантазия. Вы можете не пить совсем, но ожидать, что взрослый человек ради Вас станет Вашей копией, глупо. Ищите себе подобного.
Между прочим, алкоголь в небольших количествах (бокал вина 2-3 раза в неделю) повышает иммунитет и продлевает жизнь. Может, стоит спокойнее относиться к иногда выпивающим людям?
Сообщение было удалено
Это бред редкостный, который распространяют заинтересованные в продаже алкоголя.
НЕТ разницы что вы там пьете, портвейн за 30 рублей или элитное сухое вино за 3 тыщи, внутри один фиг - этиловый спирт! разница лишь в очистке и побочных составляющих напитка, вот и все... А так этиловый спирт - в википедию что ли обратитесь или в какую другую энциклопедию. Это нейротоксический ЯД, наркотическое вещество, НАРКОТИЧЕСКОЕ! Поэтому ни о какой пользе не может быть и речи.
Даже бокалом "хорошего" вина вы отравляете свой организм, а уж никак не пользу приносите.
Все так любят сказки про пользу малых доз))) ага, пользу малых дох наркотического вещества))) наверное можно и героинчику немного, качественного, хорошо очищенного)) Смысл тот же)
Из википедии цитатка:
Действующий компонент алкогольных напитков, являющийся депрессантом ≈ психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека.В зависимости от дозы, концентрации, пути попадания в организм и длительности воздействия этанол может обладать наркотическим и токсическим действием[28]. Под наркотическим действием обозначается его способность вызвать кому, ступор, нечувствительность к боли[29], угнетение функций ЦНС, алкогольное возбуждение[30], привыкание[31], а также его наркозное действие
От его здоровья не убудет. А вы - неужели ради своего эгоизма - я не люблю и точка - не можете не закатывать скандалов и дать своему парню расслабиться. Ваще эгоизм. Я вот такая и ты будь такой же. тем более он у вас не пьет стаканами. Но думаю как раз с вами и начнет. Если будете периодически - не пей-не пей-не пей. Сама по себе знаю. На собственной шкуре проходила.
Сообщение было удалено
да ладно. Может алкоголь и не полезен ни в каком виде, но в небольших дозах все же украшает (да скажу крамольность) жизнь. Вот иногда мы с муже берем бутылочку вина и жарим шашлыки - так хорошо. Хотя конечно - если придут какие нибудь гости - то тут конечно пиши пропало. Я тоже не люблю больших вакханалий с большим количеством спиртного, но воспринимаю это стоически. Иногда - от этого никуда не деться(.
Я совсем-совсем не пью. И муж у меня совсем-совсем не пьет. Я уже 2 года, он на пару месяцев меньше. На нас все косо смотрят, но нам пофиг, скорее это пьющие ущербны, раз без алкоголя им праздник - не праздник и веселиться без градуса не могут.
"я поддерживаю автора, я не пью, но и муж мой не употребляет алкоголь)"
Сообщение было удалено
Кстати, я знаю и такой пример, когда человек перешёл в ислам и спас этим себя от алкоголизма. Эта религия подходит и вам, но лично я бы на смену веры не пошла. ни ради каких целей.
Сообщение было удалено
А как насчёт домашнего вина. при изготовлении которого спирт не используется? Только естественное брожение, ягоды + сахар и всё.
Сообщение было удалено
+1000000000, я такого же мнения.
Сообщение было удалено
А как насчет почитать учебник химии?
Как вы думаете,как получается спирт?
Подсказка: дрожжи любят сахар.
Действительно полезно в в вине - виноградный сок.
Так почему бы не поесть винограда/попить сок прямого отжима вместо вина?
Наркоши, признайте уже, что вам нравится эффект от алкоголя, вставляет.
Признать зависимость - первый шаг к исцелению.
Сообщение было удалено
Неужели люди ( те, кто пьют) не знают, что в любом алкогольном напитке есть этиловый спирт.
Именно ради спирта и пьют. Только ради него.
Вино из винограда. Виноградный сок тоже из винограда.
Я всегда спрашиваю: что вкуснее виноградный сок или вино? виноградный сок.
А почему тогда вы пьете вино, а не сок ( который как раз полезный)?
Так без вина нет опьянения.
Вот и ответ. Нужно опьянение. А не вкус вина "распрекрасный".
Сообщение было удалено
Это да. Продлевает жизнь в вине не спиртовая, а виноградная составляющая. Красный виноград содержит вещества, укрепляющие сосудистую стенку. Это же вещество содержится и виноградных листьях, на их основе делают веопотекторные лекарства.
Сообщение было удалено
Между профессором, который выпил водки и сантехником, который выпил той же водки дистанции космические. *** -девушки и ТП пить не умеют, воспоминания о пьющих отцах у них тяжелые - потому боятся алкоголь и пить его боятся. Выпивающий пару рюмок мужик вызывает у них панику, так как опять же напоминает суровое детство.
А вот и нет. Уже довольно давно есть вполне серьезные исследования, утверждающие, что некоторая польза таки есть. Что совсем не исключает вреда в других сферах здоровья.
http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/alcohol-full-story/
http://www.health.com/health/article/0,,20410314,00.html
Сообщение было удалено
Не знаю, мне лично вкус вина нравится больше, чем вкус виноградного сока. А вот эффект опьянения не нравится. Поэтому и не пью.
Сообщение было удалено
Ну вот как то так все и происходит у таких девушек.))) Простые такие девушки из народа, на слово "профессор" бесятся.
Если ваш мужчина, выпив спиртное, меняется в худшую сторону - то он просто по жизни неадекват.
Ты зануда!и мужа твоего жаль((
Сообщение было удалено
Что именно лоббируют исследования, доказывающие вред алкоголя? )))
Сообщение было удалено
Ну вот видите, вам уже самой смешно)
Вот в 70х в с СССР спирт называли ядом, сейчас формулировка поменялась на более мягкую.. А может спирт - не яд и не наркотик?)))
Сообщение было удалено
А мне не нравится виноградный сок - он кислый, аж оскомина пробирает. Ненавижу с детства. когда его продавали в больших трёхлитровых банках... Я вообще сок не люблю, и компот, и все прочие плодово-ягодные напитки. А вино люблю - красное сухое, хороших сортов. Можете меня считать алкашкой конченой, но лично я не помню, когда была пьяная последний раз.
Сообщение было удалено
Если вас развозит от бокала вина - это ваши личные трудности. У нас сегодня праздник и мы с мужем выпили за ужином по бокалу красного вина. Единственный эффект, который я ощутила, - руки и ноги согрелись. Они у меня вечно мёрзнут, особенно когда в квартире такая холодрыга. И повышать давление мне вино помогает (я не о литровых дозах, а об одном бокале).
Сообщение было удалено
Алкоголя боятся те, кто имеет склонность к алкоголизму. Это их типа инстинкт самосохранения уводит от рюмки. Некоторым людям пить нельзя категорически: они не понимают меры и не чувствуют берегов. Выпить бокал и лечь спать - не для них. За бокалом последует трёхнедельный запой или приступ "белочки", вот и не пьют вообще, чтобы не сорваться. А у кого нет таких проблем - те не зацикливаются, и спокойно выпивают бокальчик вина по праздникам.
Сообщение было удалено
Именно. У меня только один знакомый не пьет. Причина - не может остановиться и становится неадекватным. Хорошо что это очень поверхностный знакомый. Близких таких нет.
Я тоже не пью, потому что даже от одного бокала начинаются адские головные боли. Но другим не запрещаю. Муж, родные и друзья на праздники выпивают, но никто из них не напивается, и мы хорошо проводим время. Зачем заставляете людей под себя подстраиваться? Вы же будете отмечать праздник не среди алкоголиков, которые напиваются до бессознательного состояния.
Сообщение было удалено
У меня тоже от бокала вина голова болит дико. Вы водки грамм 50 попробуйте - совсем другие ощущения.
ну и тема у вас, проблема так проблема
получается все ждут нг чтобы выпить, разочарую вас, не все..
если у вас такая бед, купите безалкоголное, или сок...
Я могу выпить,но не пью уже лет шесть даже по праздникам,не тянет. Муж тоже четвертый НГ без спиртного встречать будет. Сам к этому пришел.
Никому нотаций на этот счет не читаю, у каждого свое восприятие жизни.
Мне тоже на ф-г не нужен этот праздник.Поэтому лучше улететь на Новый Год в какую-нибудь страну,где на этом празднике не помешаны,а затем прилететь,когда все закончилось.