Гость
Статьи
Вот вы все с радостью …

Вот вы все с радостью ждете НГ, а я...

...с ужасом считаю оставшиеся до праздника дни, потому что так исторически, физически и морально сложилось, что я не приемлю алкоголь. Вообще. Ни в каком виде. Ну не нравится мне он, ни вкус, ни …

S
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
S

imho : каждый ребенок получает религию ( или безверие) не от Бога, а от семьи, потому что для маленького его семья - и есть его Бог. Повзрослев, человек уже может сам склониться в ту или иную крайность веры, или не склоняться никуда. Но обычно то, что дано нам нашим окружением от рождения-самое верное для каждого из нас.

Лирическое отступление вот такое

Если по теме: договорились с ним нг встречать раздельно

Пока слабо представляю, как это будет

К

Это будет начало конца, что в Вашем случае к лучшему. Потому что рано или поздно он уйдет все равно. Не из-за алкоголя, а из-за Вашей радикальности и стремления переделать его под себя. Человек, выпивающий бокал виски по праздникам не губит себя - это Ваша нездоровая фантазия. Вы можете не пить совсем, но ожидать, что взрослый человек ради Вас станет Вашей копией, глупо. Ищите себе подобного.

Облако в юбке

Между прочим, алкоголь в небольших количествах (бокал вина 2-3 раза в неделю) повышает иммунитет и продлевает жизнь. Может, стоит спокойнее относиться к иногда выпивающим людям?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Это бред редкостный, который распространяют заинтересованные в продаже алкоголя.

НЕТ разницы что вы там пьете, портвейн за 30 рублей или элитное сухое вино за 3 тыщи, внутри один фиг - этиловый спирт! разница лишь в очистке и побочных составляющих напитка, вот и все... А так этиловый спирт - в википедию что ли обратитесь или в какую другую энциклопедию. Это нейротоксический ЯД, наркотическое вещество, НАРКОТИЧЕСКОЕ! Поэтому ни о какой пользе не может быть и речи.

Даже бокалом "хорошего" вина вы отравляете свой организм, а уж никак не пользу приносите.

Все так любят сказки про пользу малых доз))) ага, пользу малых дох наркотического вещества))) наверное можно и героинчику немного, качественного, хорошо очищенного)) Смысл тот же)

Из википедии цитатка:

Действующий компонент алкогольных напитков, являющийся депрессантом ≈ психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека.В зависимости от дозы, концентрации, пути попадания в организм и длительности воздействия этанол может обладать наркотическим и токсическим действием[28]. Под наркотическим действием обозначается его способность вызвать кому, ступор, нечувствительность к боли[29], угнетение функций ЦНС, алкогольное возбуждение[30], привыкание[31], а также его наркозное действие

Но большинсвто людей почему-то уверено, что он полезен в малых дозах... хотя с каких радостей???

Очень грустно, что адекватных людей, которые это понимают, тут единицы... остальные повторяют стандартные заученные оправдательные фразы....

траливали
S

Сообщение было удалено

От его здоровья не убудет. А вы - неужели ради своего эгоизма - я не люблю и точка - не можете не закатывать скандалов и дать своему парню расслабиться. Ваще эгоизм. Я вот такая и ты будь такой же. тем более он у вас не пьет стаканами. Но думаю как раз с вами и начнет. Если будете периодически - не пей-не пей-не пей. Сама по себе знаю. На собственной шкуре проходила.

траливали
Гость

Сообщение было удалено

да ладно. Может алкоголь и не полезен ни в каком виде, но в небольших дозах все же украшает (да скажу крамольность) жизнь. Вот иногда мы с муже берем бутылочку вина и жарим шашлыки - так хорошо. Хотя конечно - если придут какие нибудь гости - то тут конечно пиши пропало. Я тоже не люблю больших вакханалий с большим количеством спиртного, но воспринимаю это стоически. Иногда - от этого никуда не деться(.

Пятница

Я совсем-совсем не пью. И муж у меня совсем-совсем не пьет. Я уже 2 года, он на пару месяцев меньше. На нас все косо смотрят, но нам пофиг, скорее это пьющие ущербны, раз без алкоголя им праздник - не праздник и веселиться без градуса не могут.

"я поддерживаю автора, я не пью, но и муж мой не употребляет алкоголь)"

Гость
S

Сообщение было удалено

Кстати, я знаю и такой пример, когда человек перешёл в ислам и спас этим себя от алкоголизма. Эта религия подходит и вам, но лично я бы на смену веры не пошла. ни ради каких целей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как насчёт домашнего вина. при изготовлении которого спирт не используется? Только естественное брожение, ягоды + сахар и всё.

Гость
траливали

Сообщение было удалено

+1000000000, я такого же мнения.

Кто-то
Гость

Сообщение было удалено

А как насчет почитать учебник химии?

Как вы думаете,как получается спирт?

Подсказка: дрожжи любят сахар.

Действительно полезно в в вине - виноградный сок.

Так почему бы не поесть винограда/попить сок прямого отжима вместо вина?

Кто-то

Наркоши, признайте уже, что вам нравится эффект от алкоголя, вставляет.

Признать зависимость - первый шаг к исцелению.

Ник потерялся
Гость

Сообщение было удалено

Неужели люди ( те, кто пьют) не знают, что в любом алкогольном напитке есть этиловый спирт.

Именно ради спирта и пьют. Только ради него.

Вино из винограда. Виноградный сок тоже из винограда.

Я всегда спрашиваю: что вкуснее виноградный сок или вино? виноградный сок.

А почему тогда вы пьете вино, а не сок ( который как раз полезный)?

Так без вина нет опьянения.

Вот и ответ. Нужно опьянение. А не вкус вина "распрекрасный".

Гость
Кто-то

Сообщение было удалено

Это да. Продлевает жизнь в вине не спиртовая, а виноградная составляющая. Красный виноград содержит вещества, укрепляющие сосудистую стенку. Это же вещество содержится и виноградных листьях, на их основе делают веопотекторные лекарства.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Между профессором, который выпил водки и сантехником, который выпил той же водки дистанции космические. *** -девушки и ТП пить не умеют, воспоминания о пьющих отцах у них тяжелые - потому боятся алкоголь и пить его боятся. Выпивающий пару рюмок мужик вызывает у них панику, так как опять же напоминает суровое детство.

Облако в юбке

А вот и нет. Уже довольно давно есть вполне серьезные исследования, утверждающие, что некоторая польза таки есть. Что совсем не исключает вреда в других сферах здоровья.

http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/alcohol-full-sto​ry/

http://www.health.com/health/article/0,,20410314,00.html

Облако в юбке
Ник потерялся

Сообщение было удалено

Не знаю, мне лично вкус вина нравится больше, чем вкус виноградного сока. А вот эффект опьянения не нравится. Поэтому и не пью.

Гость
Минесота

Сообщение было удалено

Ну вот как то так все и происходит у таких девушек.))) Простые такие девушки из народа, на слово "профессор" бесятся.

Гость

Если ваш мужчина, выпив спиртное, меняется в худшую сторону - то он просто по жизни неадекват.

асти

Ты зануда!и мужа твоего жаль((

Облако в юбке
Кто-то

Сообщение было удалено

Что именно лоббируют исследования, доказывающие вред алкоголя? )))

Кто-то
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Ну вот видите, вам уже самой смешно)

Вот в 70х в с СССР спирт называли ядом, сейчас формулировка поменялась на более мягкую.. А может спирт - не яд и не наркотик?)))

Гость
Кто-то

Сообщение было удалено

А мне не нравится виноградный сок - он кислый, аж оскомина пробирает. Ненавижу с детства. когда его продавали в больших трёхлитровых банках... Я вообще сок не люблю, и компот, и все прочие плодово-ягодные напитки. А вино люблю - красное сухое, хороших сортов. Можете меня считать алкашкой конченой, но лично я не помню, когда была пьяная последний раз.

Гость
Кто-то

Сообщение было удалено

Если вас развозит от бокала вина - это ваши личные трудности. У нас сегодня праздник и мы с мужем выпили за ужином по бокалу красного вина. Единственный эффект, который я ощутила, - руки и ноги согрелись. Они у меня вечно мёрзнут, особенно когда в квартире такая холодрыга. И повышать давление мне вино помогает (я не о литровых дозах, а об одном бокале).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алкоголя боятся те, кто имеет склонность к алкоголизму. Это их типа инстинкт самосохранения уводит от рюмки. Некоторым людям пить нельзя категорически: они не понимают меры и не чувствуют берегов. Выпить бокал и лечь спать - не для них. За бокалом последует трёхнедельный запой или приступ "белочки", вот и не пьют вообще, чтобы не сорваться. А у кого нет таких проблем - те не зацикливаются, и спокойно выпивают бокальчик вина по праздникам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно. У меня только один знакомый не пьет. Причина - не может остановиться и становится неадекватным. Хорошо что это очень поверхностный знакомый. Близких таких нет.

Гость

Я тоже не пью, потому что даже от одного бокала начинаются адские головные боли. Но другим не запрещаю. Муж, родные и друзья на праздники выпивают, но никто из них не напивается, и мы хорошо проводим время. Зачем заставляете людей под себя подстраиваться? Вы же будете отмечать праздник не среди алкоголиков, которые напиваются до бессознательного состояния.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже от бокала вина голова болит дико. Вы водки грамм 50 попробуйте - совсем другие ощущения.

viksa

ну и тема у вас, проблема так проблема

получается все ждут нг чтобы выпить, разочарую вас, не все..

если у вас такая бед, купите безалкоголное, или сок...

Тася

Я могу выпить,но не пью уже лет шесть даже по праздникам,не тянет. Муж тоже четвертый НГ без спиртного встречать будет. Сам к этому пришел.

Никому нотаций на этот счет не читаю, у каждого свое восприятие жизни.

Гость

Мне тоже на ф-г не нужен этот праздник.Поэтому лучше улететь на Новый Год в какую-нибудь страну,где на этом празднике не помешаны,а затем прилететь,когда все закончилось.

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 188 тем