...с ужасом считаю оставшиеся до праздника дни, потому что так исторически, физически и морально сложилось, что я не приемлю алкоголь. Вообще. Ни в каком виде. Ну не нравится мне он, ни вкус, ни …
раньше я не пила практически. ну может пару раз в год бокальчик вина.
Потом полгода вообще ни капли .Теперь могу выпить немного,знаю меру, крепкий алкоголь не пью, не нравится вкус.
Мой мужчина не пьет Вообще уже три года. раньше мог выпить по праздникам.
к слову, и я ,и мой мч не пьем просто потому,что так хотим, и это вовсе не связано с антибиотиками, здоровьем, или как подначивают "когда выпью- натворю делов"
Проблема,автор,не в вас, не пить алкашку вообще- это нормально, проблему у окружающих вас алкот, которым выпить-смысл жизни (праздника, пятницы, итд)
Сообщение было удалено
Неужели любящий человек заставит любимого отказаться от шампанского на НГ)
Сообщение было удалено
Можно заданный Вами вопрос перефразировать: неужели любящая женщина не может воздержаться от перевоспитания взрослого человека, предложить разумный компромисс ( выпить чуть-чуть, не доходя до тех реакций, которые вы описали ( помутневшие красные глаза и пр.)? Вы не пробовали поговорить на эту тему со своим мужчиной? У Вас всего 2 пути: либо Вы его принимаете таким, какой он есть, высказываете свою точку зрения, находите компромисс, причем вы с ним оба, либо Вам надо от него уходить.
А вообще научитесь к этой ситуации спокойно относиться, Вам же самой это пойдет на пользу. Поймите, что люди, которых Вы любите, могут до конца ваших мировоззрений не разделять, просто Вы им очень дороги, и они не заостряют своего внимания на чем-то.
Сообщение было удалено
Это уже проблема у человека с ферментацией. Один бокал виски - и такой результат??
Я не пью, муж тоже, вообще! Скажу сразу, мы такими были не всегда и просто пришли к этому мудрому решению со временем.
Когда люди узнают, что муж не курит и не пьет и что у нас дома нет телевизора, спрашивают, а не сектант ли он) Родители наши, уж сколько лет прошло, до сих пор, видимо, не верят, что мы ну совсем ни-ни.... и периодически предлагают что-нибудь выпить.
Но в пьющей компании мы находимся спокойно, друзья вслед за нами хоть и не отказались совсем, но стали пить на сборищах/праздниках значительно меньше.
И я вот думаю.. не дай бог вдруг когда-то с мужем разойдесь, я ведь тоже именно по убеждениям не смогу себе больше такого найти....
Так что удачи вам, Автор, в этом нелегком деле. Я с вами морально!
Да, про окружение. Я уже писала - мой дед был профессором и академиком, но каждый день за обедом он выпивал одну рюмку водки. Всегда. Дожил до преклонных лет.
Не все пьющие - ***.
За художников я вообще молчу)). За научных работников тоже.
Скажу больше, я тут свой ДР праздновала, 3 раза подряд (с родителями и друзьями их разных компаний)... и мы не поставили на стол алкоголь - НИКТО не обиделся... хотя я ожидала, что будет недоумение....
Сообщение было удалено
Ой, да ладно, знаю кучу народу обоих полов, которые по разным причинам вообще не пьют. Никто их вопросами не донимает, стакан в горло не заливает. Не пьешь - не надо, нам больше достанется.
Мне вообще кажется, что активно непьющие сильно преувеличивают свою значимость в глазах других людей
КаБэТэ, это потому что когда ты не пьешь совсем, и не потому что "противно", а по убеждениям во вреде этого, то чувствуешь свое превосходство над другими)))
Сообщение было удалено
Жалкий повод почувствовать превосходство.
Вообще много чего в этой жизни вредно, что теперь, каждого знакомого контролировать на предмет наличия всех не слишком полезных привычек? Тема, конечно, на троллинг и срач, но если Вы, автор, были бы действительно свободны от зависимостей, Вы бы не имели дурной привычки навязывать близкому человеку свое мнение и дали бы выпить бокал шампанского на НГ )
Вот я, например, не люблю сладкое, причем прямо очень не люблю. Следуя логике автора, мне надо заставить мужа и детей от него отказаться. Чушь какая
я не травлюсь алкоголем, но праздников жду! вчера у дочери справляли д.р. без бутылки, очень весело было, да и я не грущу особо никогда.
мне алкашей в виде отца и бм хватило!
Сообщение было удалено
Прежде чем исправлять ошибку , посмотрели бы на исправления( пост 16). А правит " как хочет" сам планшет.
Сообщение было удалено
Главное чтобы все пришли в след. раз)))))
А я тут попробовала безалкогольное вино. какая же вкуснотища!!!
Я вообще вино люблю хорошее, кроме вина и не пью ничего, крепкий алкоголь не переношу даже разбавленным, коктейли тоже, шампунь только по слкчаю
А вот винишко уважаю.
Так вот, попробуйте безалкогольное, оно по вкусу как хорошее сухое только алкоголя там нет. Можно хоть бутылку выпить! просто напиток богов )))
Сообщение было удалено
а еще зависть ) выпить-то хочется, но вроде как низзя
у меня есть родственничек такой... на виду у всех ну прям трезвенник, крепче кефира не пьет. даже от кваса его воротит и тоже нотации читает. Ага... видела я у него на кухне открытую бутылку коньяка ))) видать, квасит пока не видит никто.
в одиночку как алкаш
Автор, может если бы Вы разрешали своему мужу изредка, например, скажем, по пятницам, бутылку пива выпить, то он бы не уходил в отрыв и не укушивался до такой степени, когда дорвется?
Сообщение было удалено
Вот сейчас почувствовала превосходство над всеми - я не пью молоко! Никогда не пила и не буду. Чем не повод?
Сообщение было удалено
Ровно такой же, на мой взгляд).
Молоко взрослому человеку тоже как бы не полезно)
Сообщение было удалено
В отличие от легкого алкоголя, заметьте. Который в малых дозах полезен для сосудов, пред отвращает образование холестериновых бляшек.
На самом деле, у автора проблема не с алкоголем, а с тем, что ее муж не умеет себя вести, не может остановиться, скатывается с катушек, и абсолютно ни в грош не ставит мнение автора.
Не хотите-не пейте, это ваше законное право. И даже не обязаны объяснять другим, почему так. Остальные люди не умеют, видимо, веселиться иначе, кроме как "нажраться". Сейчас полно людей, которые за здоровый образ жизни и ищут себе таких же.
всем привет
Сообщение было удалено
Именно.
Сообщение было удалено
Плюсую.
Сообщение было удалено
Автор, вам в ислам надо конвертироваться, и там же искать друзей и спутников жизни. Ортодоксальные мусульмане не поют по убеждениям. В неортодоксальной жизни надо понимать, что вашим убеждениям другие следовать не обязаны.
Сообщение было удалено
А профессор не может быть быдлом?)) сущность человека не должностью определяется))
Сообщение было удалено
Это как-то очень радикально, там не в алкоголе дело. Миллиарды людей не пьют алкоголь, не едят мяса или молочных продуктов по убеждениям или без, но спокойно сосуществуют с теми, которые их позицию не разделяют.
Сообщение было удалено
Профессор-*** - это исключение из правил. Было - это не уровень интеллекта или духовности, а способ отправления жизненных потребностей. Грубо говоря, быдлу нравиться жить в д..ме
Сообщение было удалено
мусульмане тоже не пьют,чем не женихи для автора.
Сообщение было удалено
Так автор не из тех, кто спокойно сосуществует )))). Ей надо, чтобы никто вокруг нее не выпивал. Поэтому и советую ислам. Если бы она спокойно сосуществовала, то без труда бы подобрала смешанную компанию из непьющих и малопьющих людей. Мы с мужем так и живем. Я не пью алкоголь (кроме кисломолочных продуктов) уже лет 5. Не люблю. У меня есть такие же друзья. Это не мешает нам общаться в компаниях, где другие выпивают.
Сообщение было удалено
Ээээ.. так приличная часть той же питерской интеллигенции живет в дерьме. Квартиры у них грязные, волосы немытые, зубы нелеченные. ***, получается. Хоть и профессора и пр. белые воротнички.
Сообщение было удалено
Ээээ. как вы, однако, однозначно понимаете слово д..мо при определении бытия.
Сообщение было удалено
Правильно, поэтому я и говорю, у автора и его мужа проблема не в алкоголе. Алкоголь - это всего лишь маленькая часть большого непонимания.
Сообщение было удалено
Я даже слегка oхуела, когда увидела вашу тему, автор. Простите за мат, но у вас ситуация один в один с моей. Я наверное единственная в своем роде, кто Вас тут понимает. Моя история. Мне 29 лет. К сожалению, моя мать алкоголичка лет с 17. Я за свою жизнь такого навидалась, что алкоголь не пробовала никогда! Для меня пиво пахнет просто омерзительно. Я ненавижу запах перегара. Запах алкоголя меня заставляет волноваться непроизвольно. Своего парня, пьяного, я просто ненавижу и молюсь, скорее бы это все закончилось. 100 раз просила не пить при мне, но понимаю, что он не станет этого делать, иначе, как же отдыхать. И я тоже с содроганием жду НГ, потому-что знаю -расслабиться мне не удастся, а глубокие убеждения, что алкоголь человечеству ни к чему, не дадут мне когда-то вступить в ряды простых смертных. В первый наш совместный НГ с моим парнем, я его ночью отпиzдила, потому-что он меня вымог так, что я хотела реально уничтожить его. Не давал спать и до дому из-за того, что он еле шел мы перлись где-то час, хотя там идти мин 10. А я была в капронках. Еще был случай, когда он нажрался и вместо того чтобы идти и отдыхать со всеми, я пошла тащить его домой, в буквальном смысле на себе. Хотя он не пьет в принципе. Только по праздникам, но и тогда я не могу это выносить... Меня тошнит от него пьяного. А мужика какого-нибудь, севшего со мной в автобусе с запахом перегара я готова убить просто. Реально в ярость приводят алкоголики.
Сообщение было удалено
Ваш дед хронический алкоголик. Пил как сантехник, каждый день, ну и что что прожил много, суть от этог оне меняется - хроня, которая не представляет обеда без водки
Сообщение было удалено
Мнение букв в мониторе о моем деде меня абсолютно не интересует)
Автор,не вижу проблемы! Мой муж вообще не пьет и не пил спиртного, никогда и ни при каких обстоятельствах. Я не пью крепких напитков, только вино, пиво или мартини, в небольших количествах. Мы вместе уже больше 20 лет, много друзей и никто не падает в обморок от того, что он не пьет. Хотя при первом знакомстве многие удивляются, потом привыкают. За эти годы и Новый Год вдвоем встречали, и годовщины свадьбы... Я выпивала немного, он нет (ну пил, конечно, сок или лимонад). Короче, чокались каждый свом напитком и никаких проблем. Так и живем! Вам не надо оправдываться: не хотите - не пьете, а если Вас задевает сколько он пьет - это уже другой вопрос! Решайте его, как говорится, "на берегу", чтоб потом не жалеть... Удачи!
Сообщение было удалено
Автор ни разу не использовала слово "нажраться" или его синонимы. Но показать своё мнимое превосходство обязательно надо. Небыдло оно и есть небыдло...
Сообщение было удалено
особенно "небыдло" отражает сочетание "в какой мусоркИ"
Сообщение было удалено
Тогда надо безалкогольное шампанское, бутылка такая же, только не зелёная, а бесцветная, "Тёрлей". Вкус точно такой же, а опьянения нет. Мы уже запаслись на НГ. А совсем без бутылки - на столе чего-то нет. И в 12 что пить, и тосты.....
Сообщение было удалено
я уже два года как не пью алкоголь вообще, т.к. маленький ребенок.и до этого только бокал вина или шампанского. а где вы живете, что нереально найьи непьющего? у меня так полно таких знакомых
Сообщение было удалено
это я, когда болею гриппом и выпила колдакт:)
У меня есть такой знакомый - не пьёт ВООБЩЕ. В свои 50 ни разу даже не пробовал алкоголь, и я ему верю. Достаточно видеть искреннюю ненависть на его лице, когда рядом появляются, нет не пьющие, не бухающие. а всего лишь культурно отдыхающие за бокалом хорошего красного вина, люди. Подозреваю, у этого мужика не все дома. И всё легко объяснимо. Он - инвалид по зрению. В семье было 8 детей, половина - с такими же нарушениями. Их детям тоже передалось... Их родители жутко бухали и рано умерли. Это была очень бедная деревенская семья. Поэтому он ненавидит алкоголь патологически. Причём, я уверена, несмотря на свой физический изъян, этот чел мог бы иметь семью. Да он и был 1 раз женат, и жил 2 раза в ГБ. Но очень недолго... Трудно найти жену, чтобы не выпивала даже бокал шампанского на Новый год... А он ещё жёстко не приемлет курение и мат из женских уст. Последние 10 лет у него никого нет. Так что могу познакомить... Правда, он в общаге живёт и нигде не работает.
Сообщение было удалено
До боли. Про запах перегара-в десятку. С одной лишь разницей, что в моей семье никто не пил и не пьет, но ужас к алкоголю на каким-то патологическом уровне.
И я не понимаю, неужели ему так сложно не обижать меня ( и не губить себя) и не пить
Сообщение было удалено
В Москве
А у меня, кроме членов семьи, никого
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно, но мне бы хотелось работать с тем, кто есть)
Мне безумно интересно с этим человеком и наши взгляды совпадают во многом, кроме выпивки
Писали насчет ислама)
Я православная, верующая
Ни о какой смене религии и речи быть не может
Сообщение было удалено
мимо шла...
а разве можно менять религию если Бог изначально тебе ее определил по рождению ?*
Сообщение было удалено
Это как? Сидит бог и определяет, например, что один будет православным христианином, а другой - радикальным исламистом, который при случае пойдет убивать христиан? Интересное представление о мире. Ни с одной религии такого, кстати, нет )))