Здравствуйте девушки! У меня сейчас назрела реальная проблема с ребенком, который всерьез и походу надолго увлекся компьютерными играми. Приходит из школы сразу за телефон, еще даже не поел, а уже садится играть в игры, если не телефон, то компьютер. Уже сил нет с ним ругаться, в школе скатился на 3 и 4, раньше был отличником. Уговоры, угрозы, крики и слезы все пройденные этапы, думала, мучалась не знаю, что делать. Посоветуете плиз знающие.
Никак не отрывать. Зачем? Чтоб пиво пил по подъездам?
А какую альтернативу вы ему предлагаете?Или же вы просто тупо запрещаете и кричите?
Мы раньше пиво не пили и компьютеров не было. Выросли. Ничего страшного не случилось. Вам надо просто выбросить эту железку. Она наносит большой вред - одебиливание. Надо больше читать, ходить в спортивные секции, в театр, в походы. Нынешнее поколение беспомощно, если отобрать у него эти игрушки - компы и телефоны всех мастей. Они просто роботы-***. Так и пройдет у них вся жизнь.
комп - зло, но нарк-ки ещё большее зло
не знаешь уже как этих детей оберегать и от чего
мой сын тоже геймер, игроман, прям беда
Сообщение было удалено
А у меня созрел вопрос:а зачем вы этим занимаетесь,да еще и за бесплатно?
а какой возраст ребенка?
Если еще младший школьник, попробуйте увлечь настольными играми,их сейчас множество, и они не уступают компьютерным, зато развивают логику и мышление.
Для старшего школьника интересно будет поиграть в экономические настольные игры.
но придется играть с ним, или приглашать в дом его товарищей
ТОчным расписанием и правилами.
Допустим, комьютера/телефона час в сутки, ПОСЛЕ уроков.
Добавляем кружок/секцию, хоть пару занятий в неделю по интересам. Моему ребенку больше требовалось движение, но подошло бы и актерское мастерство, хоровое пение, дизайн.
Обязанности по дому, хоть минимум.
Сообщение было удалено
Затаит зло. Как краевед говорю.
моему тупо некогда
Сообщение было удалено
Большей глупости предложить было сложно. Комп нынче - это в первую очередь медиацентр и средство коммуникации. Музыка, фильмы, книги - всё там. Общение на форумах и в соцсетях, координация мероприятий - опять же всё там. Ты хочешь отрезать ребёнка от мира ? Тогда ты дура несусветная.
1. Отключить интернет на телефоне. Пусть у ребенка будет минимум денег на телефоне, чтобы вы только ему смогли дозвониться. А вообще детям лучше не покупать смартофоны, а покупать самые простенькие модели. Только для звонков и смс-ок!!!
2. Заблокировать доступ в Интернет с компа и чтобы ребенок не мог устанавливать сам игрушки. Для ребенка лучшее вообще купить какой-нить простенький ноутбук, на котором играть в игрушке было бы затруднительно.
3. После сделанных всех урок и домашних дел, за хорошие отметки как поощрение можно разрешить ему поиграть 1-2 часа. И то не в стрелялки какие-нибудь.
4. Да и к тому, как уже советовали, же лучше занять его свободное время дополнительным кружком, секцией.
Сообщение было удалено
а какой возраст ребенка?
Если еще младший школьник, попробуйте увлечь настольными играми,их сейчас множество, и они не уступают компьютерным, зато развивают логику и мышление.
Для старшего школьника интересно будет поиграть в экономические настольные игры.
комп - зло, но нарк-ки ещё большее зло
мой сын тоже геймер, игроман, прям беда
Мы раньше пиво не пили и компьютеров не было. Выросли. Ничего страшного не случилось. Вам надо просто выбросить эту железку. Она наносит большой вред - одебиливание. Надо больше читать, ходить в спортивные секции, в театр, в походы. Нынешнее поколение беспомощно, если отобрать у него эти игрушки - компы и телефоны всех мастей. Они просто роботы-***. Так и пройдет у них вся жизнь.
А какую альтернативу вы ему предлагаете?Или же вы просто тупо запрещаете и кричите?
Никак не отрывать. Зачем? Чтоб пиво пил по подъездам?
Ходит на каратэ. Гулять побольше у меня получается с ним только в выходные, в будни работаю до 19:00.
Ему 14. Экономика не интересует - пробовали уже...
Давайте думать вместе(( вы из какого города?
И это самое печальное.. Ничего не сделать. Совсем убрать комп - не вариант, поскольку сейчас пишу кандидатскую, мне машина нужна постоянно. Стала дверь в комнату закрывать, когда на работу ухожу, но и это к сожалению не панацея. Он усаживается за телефон.
Я предлагаю больше читать, книг ему накупила. Все бестолку..
Ну Вы и сравнили. Комп и пиво... Хотя та же зараза...
Сообщение было удалено
То же самое в прошлом веке говорили про радио, а в позапрошлом - про художественную литературу.
Сообщение было удалено
Обязанности по дому... Пытались. Один-два дни вынесет мусор или помоет посуду, потом или лень или забывает. И снова напоминания и вследствие этого недоуменное выражение лица и ведет себя так, будто делает одолжение.
Сообщение было удалено
И то не в стрелялки какие-нибудь
Иначе как открытым издевательством это не назвать. ЧТО ребёнок с этим хламом будет делать ? И зачем его отрезать от мира ? Чтобы знал только четыре стены, маму и школьную программу, а больше ему знать не нужно ?
А во что ? В "одень машеньку" ? Парень ведь растёт.
Сообщение было удалено
в стратегии,например
а если запаролить доступ в компьютер и с телефона игры и удалить?
Они сейчас все такие, кто в игры, кто в соцсетях... Вариант один - загружать по максимуму чтоб времени меньше свободного было, в выходные вывозить на культурно-развлекательные мероприятия. У нас по субботам традиционно шоппинг, вечером боулинг или кино. В воскресенье всем семейством обедаем в ресторане, в парк погулять ездим если погода позволяет. Совсем лишать доступа в интернет нельзя, конечно. Ребенку будет обидно что друзья его играют и общаются в сети, а он не может. Я своего еще к кино приобщила, сейчас часто вместо компа фильмы смотрит, прям киноман стал. К чтению только вот никак любовь не могу привить:(
Сообщение было удалено
Уроки делать надо,
на кружки ходить,
да гулять !!
А почему бы, собственно, и нет ? Ты имеешь что-то против хороших фильмов и музыки ? У тебя напрочь отсутствует вкус ? Ты сомневаешься в их воспитательной и образовательной роли ?
Что, весь день ?
Окей, пара часов занята, что дальше ?
...с хачатами из соседнего подъезда, ага.
В общем, дура и тиран тут пока что ты. Умойся.
Сообщение было удалено
))) завела специальную тетрадь для напоминаний: запись вроде "раз в неделю..., вторник и четверг .... " + дата внесения в тетрадь. Сделала удивленное лицо "первый раз слышу!" - открыли тетрадь, прочитали еще разок))
Сообщение было удалено
1. На телефоне вайфай домашний.... Ставила себе, когда телефон был моим, потом купила себе модель попроще, а этот отдала ребенку.
2. Заблокировать доступ в инет с компа это вариант... Надо подумать, как сделать. Хотя опять же за комп садится, когда я прихожу с работы и комнату открываю.
3. Эти 1-2 превращаются с 4 и более...после 1 или 2 начинаются злые историки из серии "я мало посидел, сосед Вася сидит по полдня и ему разрешат чем я хуже"
4. В секцию ходим.
а время не резиновое вообще, надо учиться планировать!
мое дитятко тут поразмыслив, сказало:
- На школу так много времени тратится, кошмар!
Сообщение было удалено
Сочувствую вашим детям
Сообщение было удалено
Так, дурой тебя уже называли ? Ну, назовём ещё раз. К тому же пытливый детский ум не позволит такой несправедливости восторжествовать. Взломает дитё твою простенькую блокировку, проще говоря. Эксплоиты и документация доступны везде.
бесполезно отрывать насильно. разве только если чем-то увлечь. но чем ? Альтернативы такого масштаба нет. Принимаем ка должное. в такое время живем. то ли еще будет.
Сообщение было удалено
Умойся.Сама ты *** и чушь несешь несусветную,скучно тебе,иди поработай хоть не много!!!
Но не те, что хочется, а те, что кто-то там решил ? Нет, спасибо.
P.S. Телевизор в доме отсутствует.
А я сейчас как раз работаю. Между прочим, в области информационных технологий. Системным инженером. Можешь похвастаться чем-то сравнимым в интеллектуальном плане ? Так что дура тут, как ни крути, ты.
Тут пишут, что типа мы выросли без компьютеров и все было замечательно. Ну вот вспоминаю я, чем мы, кроме школы и секций, занимались, когда были подростками. А ничем- шлялись по улицам, сидели в подьездах или беседках. Прятки-мячики-скакалки уже не интересны, искали других развлечений, кои не всегда нравились родителями. Ну и чем это лучше компьютера и в плане развития?
Сообщение было удалено
а если запаролить доступ в компьютер и с телефона игры и удалить?
Спасибо за идею. Попробую)
Удаляла. Он накачивает новые....уже пробовала.
Когда ребенок занят в спортивной секции, то ему уже не до компа будет!!! Реально, в спорт отдайте его!
Сообщение было удалено
а если не хочет ?
Сообщение было удалено
я спортом увлекалась и в музыкальную школу ходила, мне некогда шляться по улицам было! А там действительно время проводили только те, кому нечем заняться было, а остальным просто некогда было!
Господи,у меня раздвоение..мне плохо стало
Сообщение было удалено
Кстати, о спорте. Как насчёт стрельбы ? Прикупите пневматику более-менее приличную, и пусть батя с ним ходит ворон охотить. :)
Сообщение было удалено
Я с Вам на брудершафт не пила, и в дальнейшем попрошу обращаться на "Вы" и более вежливо. Грубости и хамство еще никого не красили. Спасибо.
Запаролить вай фай на ноутбуке,и с телефона фиг зайдет.И что это за фокусы- садиться за ваш комп рабочий??у моей старшей сестры 4 ребенка, две старшие дочки 12 и 10, дети ходят естественно на кружки и секции.Приходят домой поздновато,поужинав сразу садятся делать уроки,пока ВСЕ не сделают, даже не высовываются,сестра проверяет,вместе разбирают что и как,около часа остается на интернет,они с ее странички в одноклассниках играют в игры онлайн.На выходных тоже кружки,но естественно не весь день,дети убирают у себя в комнате,занимаются своими делами,смотрят фильм и мультики,естественно разрешают посидеть за компьютером 1,5-2 часика.Все без истерик и фанатизма,потому что изначально было грамотно построено!!В первую очередь у ребенка есть обязанность-это учеба!!!Это главный приоритет,остается время-пожалуйста,трать как хочешь!Так же при условии что если иногда просят что то сделать по хозяйству(помыть посуду,подмести немного),то после этого.Дети понимают что главнее,охотно помогают маме и не чувствуют себя чего то лишенными,для них комп просто игрушка ,а не смысл их не невзрослой жизни!!Вот!
Сообщение было удалено
Занимается каратэ три раза в неделю.
Сообщение было удалено
Спасибо за приведенные примеры. Попробую сегодня с ним еще раз обговорить все аспекты нашего будущего соглашения. Посмотрим, что он для себя поймет и вынесет из разговора.
Сообщение было удалено
а чего плохо??? Ну да, просто у меня такое же имя, и еще неизвестно, кого раньше так назвали из нас)))))
Сообщение было удалено
я вчера назвалась этим именем. просто сидела в другой теме, обновляю эту тему и...))))))))))))
Сообщение было удалено
А ты мне запрети. Не можешь ? Какая жалость.
P.S. Кстати, модераторы местные тоже не могут.
Сообщение было удалено
И автор,пожалуйста- будьте настойчивы,Вы авторитет и вы устанавливаете правила,ребенок должен это понимать,как бы это ни приземленно звучало
Сообщение было удалено
Поймёт и вынесет он для себя, что у него злая мамка, и что нужно разрабатывать методы противодействия и обмана.
Сообщение было удалено
А вот я настойчивостью проблемы. Мне всегда его жалко...
Сообщение было удалено
Есть одно универсальное средство уберечь сразу от всего: НЕ РОЖАЙ. Если не родился, то ничего с ним и не случится.
С настойчивостью***
Сообщение было удалено
Вот отсюда и все ваши проблемы!
Сообщение было удалено
Только не для подростка. Подросток будет держать в кармане вооооооот такую фигу.
Сообщение было удалено
Вы предлагаете ему почитать?А вы научили его читать книги,прежде чем это предлагать.Многие подростки не умеют воспринимать информацию из книг.Они привыкли их слушать.Так что нужно не просто забирать комп,подсовывая книги(причем не факт,что ваш выбор разделяет ребенок), а научить его читать и получать от этого удовольствие.Но на это нужно время и силы.А вам легче запретить и закрыть комнату.
Сообщение было удалено
Доктор ХаусХодит на каратэ. Гулять побольше у меня получается с ним только в выходные, в будни работаю до 19:00.
123а какой возраст ребенка?
Для старшего школьника интересно будет поиграть в экономические настольные игры.Ему 14. Экономика не интересует - пробовали уже...
Гостькомп - зло, но нарк-ки ещё большее зло
мой сын тоже геймер, игроман, прям бедаДавайте думать вместе(( вы из какого города?
И это самое печальное.. Ничего не сделать. Совсем убрать комп - не вариант, поскольку сейчас пишу кандидатскую, мне машина нужна постоянно. Стала дверь в комнату закрывать, когда на работу ухожу, но и это к сожалению не панацея. Он усаживается за телефон.
Я предлагаю больше читать, книг ему накупила. Все бестолку..
Ну Вы и сравнили. Комп и пиво... Хотя та же зараза...Вы предлагаете ему почитать?А вы научили его читать книги,прежде чем это предлагать.Многие подростки не умеют воспринимать информацию из книг.Они привыкли их слушать.Так что нужно не просто забирать комп,подсовывая книги(причем не факт,что ваш выбор разделяет ребенок), а научить его читать и получать от этого удовольствие.Но на это нужно время и силы.А вам легче запретить и закрыть комнату.
Это я понимаю..
Пробовали читать вместе. Точнее я читаю - он слушает. Но слушает с таким видом, словно делает одолжение.
Что значит мой выбор? Читаем обычные детские книжки, из серии "Васюткины рассказы", "Баранкин, будь человеком" и т.д.