Гость
Статьи
Неохота заниматься …

Неохота заниматься воспитанием, зачем тогда рожали?

Все чаще слышу от знакомых молодых мамаш, как тяжело за маленьким ребенком ухаживать, недосып и время на себя не хватает. При этом жрут целыми днями и дом2 смотрят, на это время есть.У одной сын …

неравнодушная
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я видела.Тоже живу в центре.

Гость

автор считает, что сидя на форуме и создавая тупые темы, она развивает ребенка)))) очнись, мамаша, закрой браузер, повернись к ребенку лицом, а не ж...й

Змеюка

Да ладно девушки, хватит завидовать. По поводу гашу всяких она права, и творожков магазинных.,, их действительно делают из китайского сырья((((

Гость
Змеюка

Сообщение было удалено

завидовать чему? не поняла

Гость
Змеюка

Сообщение было удалено

Вы реально считаете что молоко для творога везут из Китая?

Гость
каша с маслом

Сообщение было удалено

тоже так подумала)))

Гость
неравнодушная

Сообщение было удалено

Автор, это странно. Вроде счас столько случаев отъема детей у родителей при отсутствии мандаринов в холодильнике, а у дитя - отдельной комнаты. Что уж за избиение и за питье водки детем стопроцентно забрать должны были детей у таких "родителей" (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Самое смешное", что во времена СССР бесплодия было очнеь мало, а сейчас это норма в России: у кого не спрошу - чуть не каждая третья пара зачать не может (( Все потому, что раньше в СССР продукты были качественные, если и была там химия, то самую малость. А вот США и прочие страны давно уже на ГМО сидят, там бесплодие гораздо-гораздо раньше, чем у нас началось - еще во времена нашего СССР у них это проблмой было. А к нам пришло это ГМО - и мы стали бесплодными ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда у меня ограбили дом, я была в шоке: пришла с работы и нечего понять не могу, позвонила соседке. Она вызывала милицию. По тел. 02 никто не брал трубку. Но она бывший милиционер, она знала и другие телефоны - по ним и вызывала. Так что не говорите, чего не знаете. В тот день, оказывается. было чуть ли не 15 ограблений только по нашему поселку.

Гость

И еще все ж таки хочу вступиться за натуральные овощи с грядки. У меня частный дом - конечно, мудоханий с огородом много - но!! свои овощи и фрукты и покупные - огромная разница.

Устала я в этом году с картошкой - посадила чуть-чуть - остальное докупили на базаре - ну вот не та картошка!!! Своя гораздо вкуснее.

Гость

А по поводу заглавного поста автора: к сожалению, рожаю счас порой не те, которые "дозрели" до ребенка - у них чаще бесплодие - время, экология и продукты ГМО делают свое дело, а молоденькие девочки, котоыре "случайно" залетают, а потом допихивают жОниха пузом до загса. И им на ребенка по фиг - главное - они замужжжжем!!!

Жизель
Гость

Сообщение было удалено

"Самое смешное", что во времена СССР бесплодия было очнеь мало, а сейчас это норма в России: у кого не спрошу - чуть не каждая третья пара зачать не может (( Все потому, что раньше в СССР продукты были качественные, если и была там химия, то самую малость. А вот США и прочие страны давно уже на ГМО сидят, там бесплодие гораздо-гораздо раньше, чем у нас началось - еще во времена нашего СССР у них это проблмой было. А к нам пришло это ГМО - и мы стали бесплодными (( Вы сектором госстатистики лет тридцать заведуете. Может хватит обобщать и экстраполировать свое видение на всю страну. Если бы мне такой вопрос задали в пешее эротическое был послан бы вопрошающий, верх бестактности.

Гость
Жизель

Сообщение было удалено

Вы сектором госстатистики лет тридцать заведуете. Может хватит обобщать и экстраполировать свое видение на всю страну. Если бы мне такой вопрос задали в пешее эротическое был послан бы вопрошающий, верх бестактности.

Ну разумеется, не каждого встречного спрашиваю. Вот у знакомой, с которой неск. лет работали уже, у девочки, с которой вместе в больнице лежали, у одноклассницы, с которой встретились.

Среди сверстников моих родителей и бабушек знаю лишь по один случай бездетности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна что вкуснее, но не гарантировано экологически чистая. Я тоже выращиваю, но по чуть чуть чтобы дочка сидела как помидоры растет огурчики, морковку рвать ей нравится. Но ж опу я как то не рву засажившая гектары овощей и фруктов) ягодки свои тоже. Яблоки груши, ну а зимой из магазина едим и коабрику покупаем и дыни и арбузы и малину зимой и что? Я плохая мать из за этого что ль?

Смею напомнить что кормежка к воспитанию и развитию имеет не самое близкое отношение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну у вас так. А я живу в поселке, в частном доме, работаю тоже из дома - вомзожности есть - почему бы не покопаться в земле )) цветуечками вот начала увлекаться - придумываю клумбы ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ыыы, смешно пишите про США))

А расскажите как нам, что вы в личном понимании для себя представляете в виде ГМО?:)

СССР плотно сидело на генномодифицированных продуктах. Кукуруза, зимнестойкие злаки, капуста долгого хранения, прочие продукты совершенно не предназначенные для выращивания в наших широтах. Ваши любимые нектарины, грейпфруты и прочее прочее - это все ГМО. И Мичурин первый этим занимался, ловил случайные генные мутации. Почитайте его работы, удивитесь. Про него даже анекдот с бородой есть, как он полез на укроп и его ананасами завалило.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цветуечки и кабачки с не самого экологического личного огорода под загазованным отечественным автопромом и прочими заводами - это прекрасно, и совсем не противоположно, что мать, покупающая скорее всего более чистые яблоки из перу или кабачки из израиля в магазине не плохая мать. Вот тут что пытаются многие сказать.

Не в кабачках дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже за городом живу, но вот в эко логичности своей почвы у меня сомнения. Вроде бы для выращивания эко продуктов очень жесткие стандарты- на этой земле несколько десятков лет не должно было ничего выращивать мы с применением хим. Удобрений. Плюс удаленность от загрязн. Объектов как авто дороги и прочее, а если у меня почти каждый день летом машины моются и цветы я поливаю удобрениями, и брусчатку раундапом обрабатываю чтоб сорняки не лезли, а чем соседи опыляют вообще не знаю- о какой экологии речь?

У нас в основном газоны. Цветы в вазонах и кашпо навесных.

А зато дочке своей я с самого рождения читала Пушкина, Чуковского и теперь она мойдодыра со мной рассказывает. Ей 2,5. Алфавит знает, цифры знает. Пробудет считать - складывает пока только в пределах пяти. Стихи учим. В пол года любила азбуку смотреть, а я ей буквы назыаала, карточкт с животными, насекомыми, рыбами, предметами, фруктами и овощами показывала. А вы об эко кабачках!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда этого "ГМО" было очень очень мало - а счас НАВАЛОМ - без ГМО вообще еды нет. Разницу видите? И не верю я вам - нормальная еда тогда была - сытная - съела тарелочку кашки рисовой с чаем сладким - обожала эту еду!! И жаренная картошечка - мммммм......!!! а счас - изобилие всего - и все - гадость!

Гость

177, да вы чтооо? Рис другой стал? Или вам краснодарский чай милее китайского? Сахар кубинский или свой? Так они и сейчас продаются в неизменном виде. Идите, купите, благо выбор огромен.

Картошки гнилой в земле испачканной навалом на любом рынке, тоже продается прежняя. Только вот помню я в СССР жуткую египетскую картошку и кубинскую красную, экспорт, потому что наша уже была совсем гнилой и синей уже к новому году. Половину нитратов этих выбрасывали в помойку. Лучше уж гмо селекционное, чем натур продукт напичканный химией.

А что именно "было мало ГМО"? Чего мало было? У нас тогда ничего и не было, по сути. Хлеб ГМОшный с нитратами, молоко и овощи нитритные, точно такие же ГМО они были, вы почитайте, что у нас сажали генетики на полях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже врачи говорят, что бесплодие сегодняшнее - из-за огромного количества ГМО. Не было такого при СССРе.

Гость

178- вот я и думаю - ладно хлеб сама пеку, а из какой муки? Какие дрожжи я туда добавляю? Ладно яйца у меня свои. И всегда свежие и в своих курах я уверена, а на рынке частные яйца брать это же такой риск- а вдруг в этом хозяйстве сватов все куры подохнут от сальмонеллы?! И так во всем. Семена - ГМО, вода не чистая, почва грязная- стоит ли уси раться?

Гость

Сообщение было удалено

Нулевые годы при том, что я о них говорила)

Женщины родившиеся в 1900 к 1945 уже родили всех возможных детей, да и какие заводы в деревнях? А большинство как раз там и жило.

Это сейчас все в городах, тогда было иначе

Настя-Мастер

пост 169 - полностью согласна.

В большинстве случаев рожают не потому, что "созрели", а потому, что в 25 не замужем и без детей = "что-то с ней не то, бракованная какая-то". Чуть ли не в больные запишут.

Всё-таки, несмотря на некоторую "американизацию" общества, совдеповские стереотипы по-прежнему живут и здравствуют! И определяют поведение и поступки людей, особенно в провинциальной России.

Гость

Вот же плодовитая разводчица, когда тебя уволят уже

Гость
Валериана

Сообщение было удалено

Мой совхоз был как раз рядом с химическим комбинатом. И деревень было вокруг много. Тонны выбросов в воздух и в реки ведь идет вокруг на сотни километров...

И эту воду берут для полива. Да и в деревнях-совхозах поля орошались будь здоров, и домой все тащили мешки эти, для личных выделенных в полях огородов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куры тоже едят покупное зерно, не самое чистое. Вряд ли кто для своих кур еще и корм выращивает самостоятельно.

Maror

Или разводка, или у вас там такое неблагополучное общество. Бывает такое, что правда не занимаются - но проявляется это по-другому. Или бухают днями (а не смотрят дом-2 и не жрут). Или просто забывают про ребёнка, а он целыми днями играет в комп или слоняется по улице (хотя второй вариант не такой уж и плохой).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да едят покупной корм- зерно + комбикорм. Хлеб засохший. Летом конечно еще трава. Комбикорм тоже разный бывает- мы берем тот что получше. Но я не утверждаю что наши яйца эко чистые. Но они свежие это точно.

А если копать так глубоко то и землю для кабачков надо с Марса привозить)

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

И чему научит такая мать как вы? Материться?

Я до 7 лет с бабушкой росла. Но мама мне не чужая тетка, а любимая мама. С которой у меня ого-го какой эмоциональный контакт. С бабушкой такого нет. Потому что мама была со мной в самые важные годы - с 7 до 17. Основа отношений закладывается именно тогда, в переходный возраст.

А не при смене памперсов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый ребенок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы неправы, умение любить и привязанность развиваются раньше, до 5-ти лет. Поэтому и не берут из дд детей старше 3-5 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда объясните, почему я люблю-обожаю маму?) По вашей логике я не должна ее воспринимать никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не берут по другим причинам. именно после 3-5 лет ребенка можно проверить на психические заболевания , которые ранее себя не проявляют. Это разумно со стороны будущих родителей. Они сами думают, способны ли они к такой ноше и смогут ли воспитать.

Гость

Точнее именно и берут после 3-5 лет.

Смотрите статистику, не будьте голословны, какой возраст самый популярный.

Совсем младенцев берут те, кто хочет скрыть факт появления неродного ребенка в своей семье, и выдают его за своего.

Душевная привязанность тут играет последнюю роль)

Дети тянутся к тем, кто ими занимается и кто их любит, вот и весь нехитрый рецепт. И любовь эта в течении жизни меняется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообщем,получается,что ,чтобы вырастить полноценного ребенка,надо матери свою жизнь подложить под егго.Надо себя ущемлять и даже,что особенно плохо,когда идет речь о том,кто больше требует лечения -мама или ребенок,всегда выберут ребенка.

А мама,ну пострадает,может,помрет.

Мы в эпоху платной медицины живем.

Так зачем удивляться,что кто-то из женщин не хочет никакого ребенка вообще?

Гость
неравнодушная

Сообщение было удалено

А мне-лень.Но я и не рожаю.

Жизель
Гость

Сообщение было удалено

Дайте человеку помечтать, как в СССР всё было легко, просто и что уж там - волшебно.

Жизель
Гость

Сообщение было удалено

Ну разумеется, не каждого встречного спрашиваю. Вот у знакомой, с которой неск. лет работали уже, у девочки, с которой вместе в больнице лежали, у одноклассницы, с которой встретились.

Среди сверстников моих родителей и бабушек знаю лишь по один случай бездетности.

Расширяйте кругозор, что тут скажешь...

Чужие люди с бестактными вопросами не лезут, а когда подружки раз в пару лет не передумала ли я, в смысле не собираюсь ли родить, приходится что-нибудь сочинять, не скажешь же молодой маме-декретнице : я не люблю детей.

Жизель

Слово "спрашивают" пропустила :-)))

Жизель
Жизель

Сообщение было удалено

Дайте человеку помечать. Автор, в чём заключается ваше воспитание, как вы развиваете 9- тимес. младенца? Пишете только про кормежку.

Автор, ответьте мне: как вы воспитываете младенца? Много ли детей воспитали, выпустили в жизнь так сказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, потому что культура питания закладывается в детстве. Слова Н. Водяновой: "Если я ем как свинья, то и выгляжу как свинья". Чем ты питаешься,такое у тебя и здоровье. А детям вообще многое нельзя. Например сахар до 3 лет лучше вообще не давать, чтобы зубы не портились и чтобы работу кишечника не испортить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый) со вторым не знаю как успевать буду.

elena_XZ

Автор, главное не переборщите с вниманием, а то избалуете, если вы с самого начала будете вести себя как главная, то и ребенок будет прислушиваться к вам, а не пытаться получить своё любыми путями. Щас много книг по воспитанию, прочтите, уверена, что вам будет интересно) По личному опыту советую "Французские дети не капризничают" Кроуфорд) В вообще вы молодец и взгляды у вас правильны)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про сахар согласна. Я же не говорю что кормлю ребенка едой из фаст фуда. Культура питания это не только что ешь но и как ешь. Пищевые привычки закладываются в детстве это так. Не давать ребенку шоколад. Сахар, картошку фри это норма, а не геройство. В общем я все же считаю что варить суп из овощей с собственного огорода и копать грядки для выращивания этих овощей вместо чтения и общения с ребенком это не лучший выбор.

Ася

Я бы поспорила насчет сахара. Глюкоза необходима.

Гость
неравнодушная

Сообщение было удалено

А чтобы соседки и тётеньки с вумен.ру не зачмырили. Вот во всей красе результат "Женщина должна родить, чтобы состояться в жизни!"

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Фрукты? Мед? Сухофрукты?

Севан
Гость

Сообщение было удалено

Мед не рекомендуют детям. Фрукты - это обязательно. Наверно не совсем правильно выразилась. В самом сахаре ничего плохого нет, если в меру. Тем более деткам постарше уже нужно чистить зубки чтоб избежать кариес. Совсем исключить сахар, мне кажется, из той же оперы, что и кабачки исключительно со своего огорода. Как например заставить ребенка есть кашу без сахара? Мой точно не будет.

Знаете, нашла очень красивый текст, про материнство. Хорошо бы его каждой девушке прочитать и каждому парню. Каждой маме и каждому отцу... И детям своим рассказывать! Очень многое упущено сейчас, понятия перековерканы, вот и получается, что рожают, и не любит, и жалуются.. Грустно все это...

Вот текст : МАТЕРИНСТВО, ИЛИ ДАР СОТВОРЕНИЯ НОВОЙ МАЛЕНЬКОЙ ВСЕЛЕННОЙ http://alldiff.com/materinstvo-ili-dar-sotvoreniya-novoj-mal​enkoj-vselennoj.html