В школе или в садике, вам лучше знать.Не хочется, чтобы у ребенка было имя как у семи человек в классе.Сама знаю только про Алин и Артемов. Что их уже достаточно. Племянников так зовут.Подскажите, …
Сообщение было удалено
Это все прекрасно, но на деле зачем своему ребенку усложнять жизнь? Приезжих никто не любит, и у них всегда больше проблем с документами, благодаря именам и фамилиям. Даже когда вы к врачу приходите в поликлинику и видите фамилии, мало кто захочет идти к приезжему, неизвестно откуда он, из какого аула, и кто его сюда пристроил. Да и в полиции таким не рады, и в посольствах так же завернут визу с восточным именем быстрее, нежели с нормальным.
"Дети друзей, близких и не очень близких знакомых:3 Вари, 2 Даши, 2 Сони, 5 Насть,Артём,Лев,Илья"
"[quote="Гость"]АвторНу не знаю.У меня тетю зовут Сабина.она татарка.Не путайте с гастарбайтерами)Татары светлые и зеленоглазые.\n
И ничего..\n
А родственник один Ион был.\n
Так мне это имя понравилось..не знаю почему.\n
Но оно еврейское кажется\n
Это все прекрасно, но на деле зачем своему ребенку усложнять жизнь? Приезжих никто не любит, и у них всегда больше проблем с документами, благодаря именам и фамилиям. Даже когда вы к врачу приходите в поликлинику и видите фамилии, мало кто захочет идти к приезжему, неизвестно откуда он, из какого аула, и кто его сюда пристроил. Да и в полиции таким не рады, и в посольствах так же завернут визу с восточным именем быстрее, нежели с нормальным.[\/quote]\n
Вы странно рассуждаете.как по имени определить приезжего?\n
Ион например очень состоятельный человек,уж никак у него документы проверять не будут.\n
Тем более это же не Кристиан какой-то.\n
Да и если я с отцом коренные... почему ребенок вдруг должен стать приезжим?Куда ему приезжать?)\n
Определяют по внешности обычно. \n
У меня есть нерусский друг. Из тех,кого не любят.Его зовут Александр Иванов.и что?)\n
Документы все равно проверяют"
"Написано, что Сабина - это православное и католическое имя. Но никак не восточное."
"[quote="Автор"]ГостьАвторНу не знаю.У меня тетю зовут Сабина.она татарка.Не путайте с гастарбайтерами)Татары светлые и зеленоглазые.\n
И ничего..\n
Это все прекрасно, но на деле зачем своему ребенку усложнять жизнь? Приезжих никто не любит, и у них всегда больше проблем с документами, благодаря именам и фамилиям. Даже когда вы к врачу приходите в поликлинику и видите фамилии, мало кто захочет идти к приезжему, неизвестно откуда он, из какого аула, и кто его сюда пристроил. Да и в полиции таким не рады, и в посольствах так же завернут визу с восточным именем быстрее, нежели с нормальным.Вы странно рассуждаете.как по имени определить приезжего?\n
Ион например очень состоятельный человек,уж никак у него документы проверять не будут.\n
Да и если я с отцом коренные... почему ребенок вдруг должен стать приезжим?Куда ему приезжать?)\n
У меня есть нерусский друг. Из тех,кого не любят.Его зовут Александр Иванов.и что?)\n
Документы все равно проверяют[\/quote]\n
\n
Я рассуждаю так, чтобы у моих детей не было впоследствии проблем по всему миру, и в происхождении имени и в его произношении. Прекрасно, когда имя международное, легко произносимое и не вызывает нетерпимости. Сами знаете какой. "
"[quote="Гость"]АвторГостьАвторНу не знаю.У меня тетю зовут Сабина.она татарка.Не путайте с гастарбайтерами)Татары светлые и зеленоглазые.\n
И ничего..\n
Это все прекрасно, но на деле зачем своему ребенку усложнять жизнь? Приезжих никто не любит, и у них всегда больше проблем с документами, благодаря именам и фамилиям. Даже когда вы к врачу приходите в поликлинику и видите фамилии, мало кто захочет идти к приезжему, неизвестно откуда он, из какого аула, и кто его сюда пристроил. Да и в полиции таким не рады, и в посольствах так же завернут визу с восточным именем быстрее, нежели с нормальным.Вы странно рассуждаете.как по имени определить приезжего?\n
Документы все равно проверяют\n
Я рассуждаю так, чтобы у моих детей не было впоследствии проблем по всему миру, и в происхождении имени и в его произношении. Прекрасно, когда имя международное, легко произносимое и не вызывает нетерпимости. Сами знаете какой.[\/quote]\n
\n
Самые международные имена это Мария, Елена"
"[quote="Гость"]\n
Самые международные имена это Мария, Елена[\/quote]\n
\n
Самое популярное Анна)) Во все века и во многих странах."
"[quote="Гость"]ГостьАвторГостьАвторНу не знаю.У меня тетю зовут Сабина.она татарка.Не путайте с гастарбайтерами)Татары светлые и зеленоглазые.\n
И ничего..\n
Я рассуждаю так, чтобы у моих детей не было впоследствии проблем по всему миру, и в происхождении имени и в его произношении. Прекрасно, когда имя международное, легко произносимое и не вызывает нетерпимости. Сами знаете какой.\n
Самые международные имена это Мария, Елена[\/quote]\n
+ Анна, Катерина, Виктория."
"[quote="Гость"]Написано, что Сабина - это православное и католическое имя. Но никак не восточное.[\/quote]\n
Ну не знаю что вам сказать.У татар так часто называют. "
"[quote="Гость"]АвторГостьАвторНу не знаю.У меня тетю зовут Сабина.она татарка.Не путайте с гастарбайтерами)Татары светлые и зеленоглазые.\n
И ничего..\n
Я рассуждаю так, чтобы у моих детей не было впоследствии проблем по всему миру, и в происхождении имени и в его произношении. Прекрасно, когда имя международное, легко произносимое и не вызывает нетерпимости. Сами знаете какой.[\/quote]\n
Так я повторюсь нетерпимость вызывает внешний вид.Как вы темнокожего не назовите,он им и останется.\n
Тогда и фамилию нужно менять?Чтобы вдруг не вызвать нетерпимости?"
"Ирина здесь ещё не прозвучало"
"[quote="Ma"]Ирина здесь ещё не прозвучало[\/quote]\n
а что часто называют?"
"[quote="Автор"]а что часто называют?[\/quote]\n
\n
Аришки есть, Иришек вроде нет\n
"
"[quote="Автор"]а что часто называют?[\/quote]\n
В 60-е и 70-е часто называли."
"[quote="Скотти"]Стало популярным недавно. На одной детской площадке 5-ро от 1 до 2 лет.[\/quote]\n
у знакомого... сына Марком назвал, необычно..."
"Захар, Мирон, Глеб, Вероника, Виктория, Елена, Александра, Лиза, Вера. Это вот за три последних года у знакомых детей назвали."
"Марик был мой самый дорогой кот, и встречая Марика на улице, как-то не по себе. У подруги сын Рафаэль, безумно красивый парень. Жду, когда в школе он станет Рафиком...."
"Погуглите про имена. Есть списки с указанной встречающейся частотой. От загса Москвы например."
"Среди знакомых за последнее время Марк, Тимофей (2), Арнольд, Егор (2), Любомир, Алиса (3), София (много), Милана, Рита, и знакомая беременная собирается назвать девочку Камилла - смешно просто. Как людям уже самим не смешно от своей "оригинальности" ))\n
\n
Сами ждем сына, я хотела назвать Сергеем, но у меня брата так зовут, а у мужа отца. Решили назвать новым для семьи именем, выбрали Кирилл."
"http:\/\/name-meaning.ru\/imena\/samye-populyarnye-imena-2011-go.html - самые популярные имена на первую половину 2013 года по регионам (статистика загсов)"
Демид назовите. Пока редко.
очень много Алис(((( говорю как мама дочки-Алисы, это просто капец какой-то! когда ждала ребенка как-то е пришло в голову задуматься о популярности имени - муж захотел алисой...а вышло что только во дворе 5 штук одного возраста. Боюсь думать что в саду и школе начнется
Сообщение было удалено
Камилла довольно популярное имя было в мои годы 70-х. Обычно нерусские так своих детей называли. Камилла , Камиля, и по прочим вариантам.
Кому как. Камилла, дочь моей знакомой. Невероятно красивая и активная девочка, лидер в любой группе. А очень ласково она Мика.
Сообщение было удалено
это хорошо когда невероятно красивая и оригинальная, соответствует своему имени. А когда у Камиллы папа с мамой простецкие (мягко сказано), то не думаю что Камилла получится вся из себя.
Из моего окружения: Полина(3), Соня, Валерия, Арина, Василиса, Евгений, Арсений, Артем(2), Никита, Вероника (2)
Сами ждем сына, я хотела назвать Сергеем, но у меня брата так зовут, а у мужа отца. Решили назвать новым для семьи именем, выбрали Кирилл.[/quote]
В садике у сына в ясельной группе 3 Кирилла и 3 Даниила. Нашего сына зовут Ильей, смотрю тоже стало достаточно популярным.
Сообщение было удалено
В садике у сына в ясельной группе 3 Кирилла и 3 Даниила. Нашего сына зовут Ильей, смотрю тоже стало достаточно популярным.
Да, но это обычные имена. Мне все равно насколько распространенные, но когда люди начинают называть сыновей Арнольдами, это уже просто анекдот. Бедные дети
Сообщение было удалено
Кирилл сейчас популярное имя
Сообщение было удалено
ну и что? зато оно не вычурное и мне нравится. И ребенку с этим именем будет нормально.
Сообщение было удалено
ничо
Назовите дочь Наталья, Ольга, Елена, Юлия или Светлана. Имя будет редчайшим, и в то же время не диким. Мальчика - Александр, Дмитрий, Юрий, Виктор или Леонид. Будет на фоне Данилов, Никит, Артемов и Ярославов нормальным, а не клонированным человеком.
Сообщение было удалено
С каких это пор татары такие :) Татары бывают разные, раньше этим словом просто называли многие народы, отсюда и путаница. Но у меня все родственники-татары восточной внешности, образованные и умные люди, но никак не выглядят как европейцы.
Среди ровесников моих детей ( год и 3 года) очень много Миш, Максимов, Саш, Кириллов и Артемов. Девочки - Ани, Насти, Сони, Маши. Моего старшего сына зовут Володей, вообще редкое имя, мне даже в роддоме говорили - вот такого мы давно не слышали ;) Младший Георгий, тоже не часто встречается, но попадаются еще Гоши. А Вов всего 2 на большой район. Но я когда выбирала читала статистику имен, выбирала редкие.
Сообщение было удалено
Ржу)))))))
Сообщение было удалено
Да никакие они не светлые и не зеленоглазые, это редкость как раз-таки, большинство кареглазых с темными волосами.
хотите редкое имя- называйте ПРОСТЫМ обычным для нас именем: Лена, Алеша, Сережа, Марина, Володя, Таня и т.п.
Сама хотела назвать сына редким именем Степан, решила назвать обычным Андрей. так Степанов сейчас больше!
Сообщение было удалено
не соглашусь с Вами кое в чем, Саша как было одно из самых популярных мужских имен, так и осталось, посмтрите статистику ЗАГСов точно в тройку входит.
Сообщение было удалено
Я постоянно удивляюсь, Саша каждый год в статистике популярное, а я не одного мальчика не знаю с этим именем.
Василина сейчас очень популярное имя. Назовите Таней - точно никого нет. А мальчика Гришей (сама так хотела назвать, но увы, муж не дал).
Сообщение было удалено
Не путайте пожалуйста. Крымские татары как раз светловолосые и зелено глазные. Еще уголки глаз у них опущены. У меня половина родственников татар.
Не знаю каких вы имеете ввиду темноволосых.. С таджиками не путайте)
У нас на площадке 3 Арины 0т 1,5 до 3х лет, Матвеи 2 шт, 2 Марка, 3 Веры, 3 Марии 4 (в окружении еще 2). Остальные имена как то не повторяются: Юрий, Маргарита, Сергей, Агата, Евдокия,Роман (наши знакомые малыши до 2х).
У меня сын Андрей.Что в группе садика,что в классе,он один Андрей. А так в классе 2 Кати,2 Наташи.Остальные поштучно))) Но имена простые,распространенные.Никаких Пипп-Нивей. Оля,Таня и Аня, Лена,этими именами редко называют.
Сообщение было удалено
А я ни одного Степана не видела.
Сообщение было удалено
И Варь
Сообщение было удалено
Ион (если точнее, произносится как Йон, но пишется если латиницей, как Ion) - молдавское имя. Или румынское. Если вы не какие-н. Петреску, то не думаю, что Ион - лучший вариант в России.
Назовите именами нашего поколения: Оля, Света, Наташа, Валентина, Татьяна, Ирина, Сергей, Евгений, Алексей, Игорь, Андрей, Вадим, Василий. Тогда есть шанс не быть 7-ой тезкой в саду или в классе.
Какие имена у вашей мамы и ее подружек. Называйте не промахнетесь. Лида. Зина. Таня. Вера. Зоя. Тая. Рая.
Сообщение было удалено
Александр чудесное имя. Оч мужественное. А то одни Кириллы и Темы.
Сообщение было удалено
Да в классе будет пятый Кирюша.