вы бы простили свою мать,если бы узнали,что она до вашего рождения сделала аборт?
Сообщение было удалено
Чего? Не смешите мои тапки, бабушка в 79 лет презервативы нашла в молодости? Интересно где, когда у нас завод в Баковке, который их производил под названием изделие номер два заработал не так уж давно.
В те времена и названий таких не слыхивали, ну знали что где-то есть
Сообщение было удалено
Как такое может быть??? Может у Вас действительно были сначала какие-то противопоказания? Меня, например, сначала молочницу пролечить заставили, но это заняло несколько дней всего и делалось для моего же блага, т.к. присутствие любой инфекции при аборте нежелательно.
Сообщение было удалено
Фертильность у всех разная, мои подруги практиковали ППА и их не подводил никогда, зато и забеременеть у них сразу не получалось.
А меня ППА подводил, беременела я ветер подует.
Сообщение было удалено
Нет, ничего лечить не говорили. Даже узи не назначали. На кресле посмотрела, с смоих слов записала что я беременна, и анализ крови на ВИЧ. С которым тянули, пришлось в платной этот анализ сдавать. Вот такая у меня чудо врачь. Бабушка пенсионерка.
Сообщение было удалено
Ну не скажите, был один случай.
Нет, блин. Силой погоню в церковь на исповедь, а потом сдам на растерзание пролайфовцам.
А если серьёзно, стану уважать меньше, и всё.
она делала. мне пофиг.
Сообщение было удалено
Так это святая дева была. Мы причём?
Значит, у нее на то были причины. Так что простить или не простить это нельзя. Можно только посочувствовать женщине, оказавшейся перед таким трагичным выбором, особенно если это родной и близкий человек. Но никак не судить ее и ни в коем случае не напоминать
Не вас же убила. Моя мама делала аборт. Я ее осуждаю, да, но не виню в этом. Каждый человек решает сам за себя и свои действия.
Да и к тому же - сохрани ваша мама ту беременность, может, и вас бы не родила. Так что все к лучшему.
Сообщение было удалено
А моя мама сидела на тогдашних таблетках( прописанных врачом, кстати) заработала себе варикоз, потом - трофическую язву на ноге и умерла в 59 лет от гангрены.
Сообщение было удалено
pravelno bolshenctvo takix kak bi..... ne ymnix da i nevoctitanix. ja c vami na ti ne terexodila. a vi i dalshe na aborti begaite)
Омг)) я как ералаш посмотрела)) и смешно и грустно одновременно)))) ну сделала мама аборт, значит надо было. У меня делала до меня, а потом сестру еще родила. А мы еще брата просили, но вот как-то не вышло)) а теперь у меня у самой уже 2 ребенок вот вот родится и еще 2 аборта за плечами... Ну не могла по тем или иным причинам родить в определенные отрезки времени, но детей люблю и хочу. Современная медицина и хорошие клиники делают все отлично, не надо баек про то, что потом не забеременеешь, просто в подпольные лавки ходить не надо. Вот рожу скоро второго и уже думаю о третьем) детки - это чудо)) но все детки должны быть желанными! И любимыми!!!
я свою мать не спрашивала о том, делала ли она аборты и сколько, наверное делала, так как я родилась в 70-х, а мой брат в 60-х. как в те годы было с предохранением - понятно! но вот когда я родила ребенка и вскоре забеременела - мать без всякого сожаления погнала меня на аборт (я жила с матерью в ее квартире). спустя пару лет я захотела второго ребенка (так же проживала у матери с семьей) - она опять запретила мне рожать. вот так я не смогла отстоять своих детей. была молодая и всегда боялась мать.
Извините, но может сначала съехать от мамы, выучиться, заработать на квартиру, а потом рожать? Плодиться без своего жилья довольно странно.
Сообщение было удалено
У вас хорошее чвство юмора. :)
Натали, судя по вашим высказываниям, вам действительно детей иметь нельзя. Я очень рада, что вы это понимаете. Жаль, что нельзя вас стерилизовать. Я даже своих денег бы доложила, если б вам не хватало))
Непонятно только, почему ваш муж себе семенные канатики не перевяжет?
Сообщение было удалено
а антигистаминные не пробовали или полечиться от аллергии? или проще на аборт сгонять? себя-то не жалко?
Сообщение было удалено
некорректно задан вопрос. кто я такая, чтобы ей это прощать или не прощать? но если начать думать на эту тему, мне бывает жутко горько, что она это сделала таким образом чуть не умерев сама (я не знаю подробностей, но она что-то сделала с собой, когда узнала, что беременна вскоре после моего рождения, испугалась, что отец пил) ну и еще слезы наворачиваются, когда думаю о том, что у меня мог бы быть родной брат. я его очень отчетливо вижу. Мне горько и жалко ее. Роди она тогда, наша жизнь бы сложилась намного лучше, я уверена! У нас был бы всегда с ней родной мужчина и опора.
Я случайно узнала о такой ситуации в своей семье. Нашла старую карту. Маму не понимаю, говорит, что сделала аборт, так как хотела строить карьеру. Она по советским меркам получала очень большую зарплату. Но ее замечательная карьера оборвалась в скором времени с развалом Союза. Меня (вторая, уже желанная беременность) рожала безумно тяжело, чудо, что выносила. Иметь еще детей запретили врачи.Отец до сих пор матери аборт простить не может, упрекает. А мне всегда хотелось старшего брата. Теперь мама мечтает о внуках. У меня не получается при прекрасном здоровье, невольно задумываешься, что расплачиваюсь за грех мамы.
я бы не стал придавать этому значения. сделала и сделала
мне было бы пофиг
щто? а она что, передо мной этим провинилась?
её тело - её дело.
у моей было 2 аборта до меня, отец заставил меня родить, они расстались через 4 года, после моего рождения и до моего совершенолетия я только и слышылы ее упреки, что это я ей жить не даю. лично я верю в перерождение, и лучше бы она сделала аборт, а я родилась в нормальной семье или у нормальной мамы. отношения мужчины и женщины это только их забота, ребенок вообще ни при чем.
Сообщение было удалено
конечно. На кой черт нищету плодить?
Сообщение было удалено
А в СССР женщины вообще по куче абортов делали. Потому что презиков и прочих прибамбасов днем с огнем было не сыскать, и не киждый мужчина успевал вовремя в тряпочку кончить. Вот и мучились советские женщины: одни шли в абортарии, другие становились матерями-героинями. Правда, я всего-то от силы двух таких знала.
У мен одна одноклассница была 4-м ребенком из шестерых и еще я знала одну мамашу 5-рых детей. Больше никого не припомню: у остальных было 1-2 детей, реже 3. Остальных абортировали.
Сообщение было удалено
И я не спрашивала. Наверняка она делала.
Моя мать тоже не задумываясь гоняла мою сестру на аборты, после того как она родила. Потому что мать ей прямо говорила, что с двумя внуками она не справится. И сестра молча топала в абортарий.
А моя и до моего рождения, и после делала.
А кто я такая, чтоб прощать или не прощать?
Для этого есть господь Бог, это его специализация.
Мне мать тоже говорила после родов: мол, больше не рожай, лучше делай аборт. Но мне повезло, и я ни олного не сделала. Но других понимаю.
Это не мое дело, а только матери. Если она посчитала нужным сделать аборт - ее право.
Сообщение было удалено
У меня и свекровь их много сделала, и все мамины подруги об этом не скрывали.
Женщины того времени вообще оч просто к этому относятся.
У меня есть знакомая, ее мать умерла, и все родные умерли. У нее уже 2 детей. Она до сих пор ШИПИТ от злости, когда рассказывает про свою мать, как та делала аборт, она убийца - с ненавистью произносит она- убийца!.
Мой ответ по теме- она имеет право так говорить. Потому что ее мать - убийца, а эта женщина - порядочная женщина, абортов не делает, в гб не живет, воспитывает детей и мужа любит. Вот какой надо быть, а не по абортариям бегать
Теперь отвечу по теме лично. Я вот читаю и чего-то не догоняю. Откуда дочери знают о грехах своей матери? Они что, им РАССКАЗЫВАЛИ ВСЛУХ? Вы вообще в каких семьях воспитывались, что при вас велись такие беседы? Как вы не сошли с ума после таких откровений? Как вы вообще жили под одной крышей с убийцей ваших братьев и сестер? Это как вообще, нормально?
Это развратом называется. Ваши матери вас развращали, рассказываю про свои аборты - вот вы и выросли сами убийцами. В нормальных семьях про такое детям не расскажут никогда
Я просто из хорошей семьи и вижу, когда сыны и дочери знают о прошлом своей матери - и у меня просто ум за разум заходит. По-моему, они просто психбольные, эти матери - рассказывать детям про такое. Это мое мнение.
Сообщение было удалено
Вы за чужих бабушек не распинайтесь. Моей бабушке 89, за всю жизнь 1 беременность и соответственно 1 роды, вторая бабушка умерла в 80-е. За всю жизнь 5 беременностей и 5 родов( потом овдовела молодой, когда уже 5 родился). Никто никаких абортов не делал. Как в любых нормальных семьях.
В ненормальных семьях и аборты делают, и водку пьют, и матом ругаются, и таких большинство в совке.
Сообщение было удалено
Уймись уже, "праведница"! ) Даже не хватает мозгов понять, что своей злобой и "судилищем" ты давно переплюнула всех абортниц вместе взятых! Так что для тебя персональный котел со смолой приготовлен ))
Я помню как одноклассница рассказывала мне про свой аборт. Не после изнасилования, не по показаниям. Со смешком. Этот смешок до сих пор звучит у меня в ушах. Омерзительно. К аборту прилагается целый набор: как правило, там и блуд, и прелюбодеяние, и распитие водки, и сплетни, и травля чужих детей. Не бывает так, чтобы хорошая женщина вдруг сделала аборт ни с того ни с чего. Ибо порядочные женщины никогда не будут про это рассказывать со смехом и считать себя после этого "порядочными".
Сообщение было удалено
Так и есть.Моя бабушка рассказывала мне, что сделала 13!!!абортов. А родила пятерых. Не помню с чем это было связано. по-моему, о здоровье разговаривали. У меня 2 детей, не хочу даже думать об аборте, если забеременею третьим.
Сообщение было удалено
А как же ваше собственное здоровье?? Как вы себя чувствуете во время и после аборта? Не страшно, не больно, не отвратительно, что вас выскабливают?
Мне очень страшно, я бы не хотела через все это пройти. Моя мама сделала аборт, потому что отец предохранялся(ППА) и ляпнул, что это не его ребенок. Было уже 3 месяца беременности. У неё не хватило смелости и силы духа отстоять этого ребенка, несмотря на бред, который она услышала от мужа(какие же они все сволочи, эти мужики, думают только о себе!). Ей было психологически очень плохо после аборта.
Сообщение было удалено
Ну что за бред! Полно женщин (я в том числе) в браке делают аборты, от мужа и без всяких распитий водки.
Спокойное отношение к абортам было у большинства наших мам. и передавали его даже те, кто абортов сам не делал. Моя мама не делала, я, конечно не поручусь на 100%, но я сама спрашивала и у нее вроде бы нет причин мне врать. Она не считает аборты ужасом и я не считаю тоже. Она о моих знает, я не скрывала. Вот дочь не знает пока, не было повода ей рассказать, но если спросит - обманывать не буду.
Сообщение было удалено
Могу я ответить - в плане страха и боли то же самое, что с любой другой операцией, страшно наркоз делать... но я и перед простой чисткой(после родов) так же тряслась, а уж перед операцией на позвоночнике(которая пусть и с небольшой вероятностью, но может закончиться неудачно, вплоть до инвалидности) - и того больше. Один из абортов(вакуум) - делала без анестезии - больно, но по сравнению с теми же родами ерунда, какие-то 2 минуты - зуб дольше лечить. В жизни иногда приходится идти на что-то страшное и болезненное, ничего тут не поделаешь. Об "отвратительно" мыслей вообще не было, простая гинекологическая операция, технически ничем не отличается от той же чистки или удаления полипа.
Единственное, что для меня отличает аборт от любой другой операции - несмотря на то, что эмбрионов я к детям не приравниваю и убийством аборт не считаю - мне их жалко бывает уничтожать + поскольку ситуация не была безвыходная, я сомневалась делать или нет. Может это инстинкт просыпается, фиг знает, но вот так. После аборта я себя нормально чувствовала психологически, но вот эти доабортные метания мне, конечно, удовольствия не доставили, поэтому повторения ситуации я не жажду, однако если возникнет необходимость - повторю.
Сообщение было удалено
А если никаких гинекологических и любых других операций не было? Тогда как? У меня были только роды, никакой чистки после родов не делали, для меня любая операция, тем более такая-это ужас. После родов ты имеешь результат-ребенка, которого любишь, после операции-излечение от болезни, после аборта-не знаю и знать не хочу.Пусть меня это не коснется.
Сообщение было удалено
Ну Вам повезло, значит, хотя роды, несмотря на результат - штука куда более болезненная, чем аборт, да и по самочувствию бьет заметнее. Именно как операция - аборт не относится к особо тяжелым и опасным, иначе их не делали бы амбулаторно... тот же аппендицит ведь амбулаторно не удаляют.
Результат после аборта - возможность жить дальше так, как хочешь, а не менять все из-за случайности.
Сообщение было удалено
Ага, а еще эта одноклассница пьет кровь христианских младенцев на завтрак. Точно говорю. Непорядочные - они все такие. :))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
какая фигня, мне вообще все равно было бы. я другое простить не могу(
хм, а травля чужих детей это как?
Мать - святая, она дала жизнь, выростила. Иные ее поступки не Вашего ума дело
Сообщение было удалено
А я считаю, что вы несете бред. Откуда вы взяли этот термин, у вашего психиатра? Вы бы не поленились сначала залезать в энциклопедию и узнать значение слова, которое вы употребляете. Надоело читать эту безграмотную ахинею глупых абортированных теток. К их алкоголизму и убийствам невинных детей добавляется также безграмотность, так что я права.