вы бы простили свою мать,если бы узнали,что она до вашего рождения сделала аборт?
Сообщение было удалено
А что принципиально было по другому? Если что. презервативы в аптеке были 2 копейки штука, да плохие и толстые, но были. Бабушке у меня 79 лет, и ни одного аборта благодаря им.
Сообщение было удалено
Вы бы их ещё про способы расспросили - кровь в жилах стынет!
Сообщение было удалено
А где тут написано, что предлагали ребенку? Спрашивали "папу", то бишь ребенка, партнера женщины.
Кстати, поколение наших бабушек делало очень много абортов.
А вот моя мама один раз (в начале 90-х) решилась на аборт, пока лежала, произошел выкидыш.
Сообщение было удалено
А ваш муж нисколько не страдает, что вы так тяжело расплачиваетесь за его аллергию? Казалось бы, всё желание должно было бы пропасть.
Моя мать до моего рождения сделала аборт.Она забеременела,собиралась рожать,началась мазьня слегка кровяная.Врач ей сказала,что это ничего страшного.А мама решила,что ребёнок будет точно не полноценный и аборт сделала.А я уже от следующей беременности родилась.Если бы тот ребёнок родился,меня бы она рожать не стала т.к. только один ребёнок был у неё в планах.Но блин мне жаль,что он не родился.Мне кажется,что она поступила не правильно,не справедливо как-то.Мне за него обидно.А я бы у кого-то другого родилась и всё.Наверно это не правильно,но в душе я её обвиняю.
Я узнала что моя бабушка делала аборт в 38 лет. И правильно в принципе сделала - жили в двушке впятером, в ее квартиру мой дед перевез своих родителей, плюс моя мама. Куда рожать? Даже мысли не было осуждать.
Сообщение было удалено
А причем тут вы и ваше прощение?
Доживите сначала до ее лет без абортов - потом рассуждайте. Жизнь - она любит упертых особ макать в лужи собвстенных заблуждений.
ато вы такая чтобы прощать или не прощать?
Сообщение было удалено
Молодец ваша бабушка. Повезло ей просто и всё. Я не понимаю что особенного в аборте? Нужен ребёнок оставляем, не нужен избавляемся. Про религию не нужно, мои родители в прочем как и я атеисты. Я и сама когда делала аборт ни капли не задумывалась и не жалею. Делала по собственной инициативе.
Сообщение было удалено
А как связано желание секса, любимого партнёра и избавление от нежеланного плода?
всех комментов не читаю, но с автора тихо ржу.
Вы Бог, чтобы прощать/не прощать такое?
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю. У нас тоже самое с мужем. Гармоны нельзя, спираль не ставят не рожавшим, на "резинки" аллергия у меня. А от всех свечек, гелей и таблеток такой зуд что уж точно не до секса.
У меня подруга забеременела со спиралью
У меня сестра двоюродная забеременела, на аборт поздно было, она всякими средствами пыталась избавиться от ребёнка, она сама медик..вообщем чего только не делала..но потом всё же вышла замуж и дочери уже 18..умная, красивая девочка, если б знала.
Сообщение было удалено
Напрямую - незащищённый секс ведёт к нежелательной беременности.
Сообщение было удалено
Может он просто научится контролировать свое семяизвержение?Если внутрь не кончать вероятность залететь-это казуистика,просто некоторые мужчины не умеют сдерживаться,а скорее всего не хотят.А потом сказки про смермотозоид в смазке,который преодолел все барьеры и оплодотворил вас.Убивают такие эгоисты,главное,чтобы ему приятнее было,а вы сбегаете выскоблитесь,ничего.И еще что за состояние,при котором нельзя пить таблетки,но можно делать аборт,при котором происходит сильнейшая гормональная перестройка и сбой?
Сообщение было удалено
страдает, а что делать, не ахаться и разводиться из-за этого? или сказать пусть идет на "временную кастрацию", где здесь гарантии? вообще-то детей мы планируем ч/з года 2-3.
Терпеть аллергию. Или ему себя больше жалко?
У моей было два аборта после моего рождения. меня нисколько это не трогает и обиды никакой нет)
Сообщение было удалено
Мне почему-то кажется, что это вредно для женского здоровья. Да и сама процедура не приятная, судя по рассказам.
Сообщение было удалено
Вредно конечно, любое вмешательство а тем более наркоз это вредно. Но беременность и роды как бы тоже не полезно. Да и нежеланный ребёнок это ужасно. Остаться бесплодной после первого аборта не боюсь, т.к детей не планирую вобще.
Сообщение было удалено
А аборт ведёт к избавлению от этой беременности. Всё очень просто. Лучше конечно до этого не доводить, но если уж случилось, это выход из ситуации.
Сообщение было удалено
Аборт-не убийство???А что же тогда?Когда из тебя выскабливают зарождающююся жизнь,зародыш,через 9 месяцев ставший человеком?ТВОИМ ребенком!Вы вообще знаете,что сердце уже на 6 неделе бьется?А к 12 уже руки-ноги появляются?Не убийство,блин!
Сообщение было удалено
dyra kak i moja znakomaja) tabletki pit nelza cerdze bolnoe a 10 abort v 34 zdorove pozvolaet)))
Сообщение было удалено
Так ее здоровье позволяет, вас же никто не заставляет делать то же, чего возмущаетесь?
Понятие "простить" тут совершенно не корректно, прощать можно за какие-то обиды, причиненные Вам лично, а аборты матери Вас никаким боком не касаются.
Но, безусловно осуждать поступки других никому не запретишь. Я бы лично не осуждала, т.к. вообще отношусь к абортам спокойно и сама их тоже делала.
Даже и задумываться об этом не стала бы. Если сделала, значит, на то были бы причины. Я хоть сама и не делала абортов, но не осуждаю женщин, которые делают, это их выбор, обстоятельства разные бывают. Это хорошо говорить "я ни за что и никогда, это ужасно и аморально", а когда жизнь к стенке припрет - так будешь выбирать меньшее из двух зол.
Точнее, задуматься могла бы о причинах, толкнувших на аборт, но не о том, чтобы осуждать или прощать. Прощать тут за что, мне-то ничего плохого не сделали. А насчет другого неродившегося ребенка - значит, были такие обстоятельства.
а я автора даже понимаю, мне было лет 16 когда я случайно узнала что у мамы был аборт, уже сильно позже моего рождения, это было по мед. показаниям, маме было за 40. И я, признаться, сильно переживала, как же это так, как это было можно, но ей, понятное дело, не говорила.
Потом узнала что бабушка в молодости тоже сделала 1 аборт, не хотела второго ребенка (это начало 50-х когда о предохранении толком ничего не знали), тоже в мыслях осуждала ее, а потом поняла что не мое это дело судить и что жизнь гораздо сложнее наших представлений о ней. Я вот ни одного аборта не сделала а родить все равно не могу.
Сообщение было удалено
мне тоже нельзя ОК, мы пользуемся презервативами. сейчас очень много разных со смазками на разных основах, может, подберете что-нибудь. ну не на аборты же бегать! Пусть врач-аллерголог что-нибудь посоветует, сдайте анализы, поймете на какой именно компонент аллергия
Мне было бы неприятно из-за ее аборта. Я против абортов.
Сообщение было удалено
Рассказывайте))) У меня от ППА 3 бер-ти за 10 лет. И про сперматозоид в смазке-не сказки.Вы хотя бы мед.литературу почитайте.
Сообщение было удалено
меня это тоже всегда смешит)
Мне вообще было бы пох )
Сообщение было удалено
+100500 скажите спасибо что вас на абортировала
Сообщение было удалено
он либо все-таки не успевает выдернуть, либо вы занимаетесь сексом второй раз и тогда просто сперматозоиды, оставшиеся в канале, переходят к вам. почитайте мед литературу еще раз) все! все мои знаемые, практиковавшие грамотный подход к ППА, не беременели. а когда пришло время все получалось без забот и хлопот!
А почему все решили, что Автор - то дитя, что не может простить мать за аборт? Мне почему-то показалось, что Автор - та мать, которая собирается сделать аборт или сделала его..
Сообщение было удалено
Я, например, боюсь что от ОК варикоз ухудшится, это и врачи говорят что может так быть. и в инструкции к ОК написано. Не слышала, чтобы варикоз ухудшался от абортов. И потом - таблетки-то надо пить постоянно, годами, а абортов я сделала 2 за 23 года половой жизни, не думаю что это очень вредно. Кстати. никаких сбоев и гормональных бурь я не ощутила, вот воспаление было после 1-го аборта, не повезло. Но у меня и после родов тоже воспаление было.
Девочки! Не знаю кто тут какого возраста, скажу за себя: моя мама 1940 г.р., тогда отношение к абортам было совсем другое. Гинекологи на поток это ставили и идеология была, скажем, не осуждающая аборты, а средств предохранения не такое разнообразие. Церковь вообще не слышно было. Мужья опять же разные, были и крутые нравом. Знаю, что она много абортов сделала. Воспринимаю это как ее большое горе, ей за это нести крест. Сама делала аборт году где-то в 1990, и тоже не было тогда никого, кто бы остановил, сказал: что творишь. Как-то врачи с легкостью на это отправляли. Убила бы себя за это.
Моя сделала аборт до моего рождения,судить ее не мое дело,но она сама очень жалеет всю жизнь и переживает,в церковь ходить начала,уже много лет замаливает свой грех.Папе не сказала,говорит узнал бы-убил бы.
Сообщение было удалено
Какой ужас! нет, ну правда. Презы же есть) Да и ОК можно подобрать такие, что проблем не будет.
Сообщение было удалено
За чем дело стало?
Сообщение было удалено
Убила бы ТУ себя, а сейчас уже поздно. К тому же самоубийство еще худший грех, чем аборт.
Сообщение было удалено
Понятно, искренне думаете, что если будете озвучивать свое "наказание" то, прежней - боженька вас простит. А хитропопость перед богом - это не грех?
Сообщение было удалено
Мы, собственно, презами и пользуемся, только последние 5-7 дней перед месячными без предохранения. Раньше еще после месячных считали что безопасно, но вот на этом я в конце концов и погорела. Спираль хотела поставить, но что-то так и не решилась, много все-таки про них отзывов плохих да и залетают на спиралях часто.
Главное не понимаю, каким боком это касается других - если я считаю возможным допустить такой риск - это только мое дело, мне же потом если что лишний аборт делать, а не кому-то еще.
Сообщение было удалено
ДО месячных тоже опасно.
Личный опыт, увы
Сообщение было удалено
Как понять "врачи отправляли"? Они нашли у вас медицинские показания к аборту? Или Вы сами по желанию пришли и считаете, что они должны были Вас отговаривать? С какой бы стати, они просто выполняют свою работу.
Сообщение было удалено
А чё удивительного? гормональных не было в помине, презики и те не всегда в аптеке были, в 80-х появились спирали, но какие....
зато видно врачи были на высоте, после стольких абортов еще залетали)) а щас - один аборт, и бесплодна, это ж как его надо было сделать
Сообщение было удалено
Да просто не уговаривали и даже не предлагали подумать
за что прощать то? Каким боком это вообще ко мне относится. Мама делала моя. Не понимаю вас, чем это меня должно задеть было?
Сообщение было удалено
Я тоже бабушка. Не представляю, чтобы я внучке отчитывалась о своих абортах.
Ну еще бывают ситуации, когда не ....ет никто, какие ж тогда аборты)))