Гость
Статьи
вопрос тем кто …

вопрос тем кто единственный ребенок в семье

Вы когда нибудь переживали что у вас нет брата или сестры?или может наоборот были рады?

ирина
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Гостья 50. У вас другое дело. Мальчик подрос и понял, как много для него сделали НЕ РОДИТЕЛИ, а именно тетя с дядей - отсюда и благодарность. А ведь родные дети как в порядке вещей воспринимают, что родители должны оплатить образ-е, купить машину, квартиру. устроить на работу.

Гость

Трудно себе представляю жизнь без сестры. Разница у нас в 4года,да,меня родители сделали нянькой и всегда мной за это гордились. Меня это сделало лучше - однозначно. Сейчас минимум раз в месяц они с мч приезжают к нам в гости с ночевой. Очень балует племянника. Если вдруг что, родители далеко, мы с сестрой друг за друга держимся, и друг за друга горой

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сказала так: мужчины, как правило, больше благодарны родителям, а дочери зачастую все воспринимают как должное, достаточно вуман почитать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня двоюродные сестры так же дружат семьями. Но это сестра, а брат, моложе на 8 лет - совсем другое. И его жена не хочет, чтобы мы общались, и родители только о нем думают. Я всегда сестру хотела, но увы...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Чаще как раз наоборот.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да? А я другие случаи по жизни вижу - во всяком случае у моего поколения. Может рожденные в 50-60-е были другими... Но вот мне 36, брату 27. Всю жизнь - я нянька, детства. отрочества и юности нет у меня - "а как же братик, если ты уйдешь гулять, уедешь к подруге на каникулы?". Братику всю жизнь в попу дули, а меня из дома выперли. Все для братика, а мне фигу - да теперь еще претензии, че братику не помогаю. Родители его "выучили", купив диплом, на работу в очередной раз устраивают, содержат его и его сына и его жену, потому что "он же маленький, а у тебя же все есть". Все есть - это то, чего я САМА без помощи родителей добилась. Да еще им деньги подкидывала - счас не делаю этого - поумнела.

Гость

Была рада)) боялась , наоборот , что мама родит еще ребенка, мне не нужны были братья и сестры)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я очень рада что родных нет.иначе,мне пришлось бы туго)

Я никогда не переживала по этому поводу. В детстве очень хотела иметь домашнее животное, но сестру/брата - нет уж, увольте. Я ни с кем не собиралась делить родителей (да, вот такая я эгоистка). В подростковом возрасте немного боялась, что мама снова выйдет замуж и родит ребёнка - я уже тогда совершенно не переваривала детей. К счастью, мама решила, что другие дети ей ни к чему. За что я ей очень благодарна :)

Гость

Никогда не переживала, очень рада, что я у родителей одна.:)

Collbey

Я страшно, просто невероятно благодарна родителям, что я один ребенок в семье. Мне ни с кем не пришлось делить комнату, игрушки, компьютер, внимание родителей. Мне не надо было ни за кем приглядывать и за мной никто не приглядывал. Как же это прекрасно!

Гость
ирина

Сообщение было удалено

ну, а что если никто из бабушек и дедушек не помогал. я не говорю сейчас о деньгах, просто даже из роддома не встретили мою мать. потому и остался одним ребенком)

Гость

.....потому как помощи не от кого было ждать.

Ellie
ирина

Сообщение было удалено

Никогда

Гость

до подросткового периода была рада что одна...а с подросткового(лет с 14-16) и до сих пор(23) думаю лучшеб еще ктонибудь был...у моей мамы синдром черезмерной опеки...а был бы кто помладше и я бы сомастоятельнее была и допекали меня бы меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы про наследство поменьше думали, а побольше про то, как самим заработать.

Читаю и охреневаю, народ видать уже с малых лет сидит и считает что он получит когда помрут родители. Мы лично с братом сами все заработали, не надо нам ничего, пусть лучше поживут подольше.

Вот вырастишь таких как вы деток, уроды какие-то, зла не хватает

КУдряшка Ю
ирина

Сообщение было удалено

В детстве, очень переживала.

А сейчас ОЧЕНЬ РАДА!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я особо никогда не думала. Но когда меня выперли из МОЕЙ квартиры (жилье давало гос-во в том числе и на меня), когда мне отказали в помощи с образованием, с работой. А братику все на блюдечке поднесли и счас содержат. Я же - все сама -ценой пахания на неск. работах и кучей болячек. То знаете, мне как-то вот обидно - что раздолбаю брату родители все отдадут и мне скажут "тебе зачем - у тебя же все есть".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы вообще на родительские квартиры не рассчитывали и не собираемся, все уже сами купили, а мама пусть там живет, даже разговоров сроду не вели кому и что, думать об этом не желаю. Здоровья ей самое главное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, сочувствую. Но тем, кто не испытал перекоса родительской любви в сторону младшего сЫночки - этого не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а как вы САМИ заработали? Жили с родителями, откладывая деньги? Снимали квартиру (или родители вам снимали), и откладывали деньги? или родители подкинули немалую толику на покупку квартиры? ИЛи вы такие умные и продвинутые - сами получили образвоание (бюджетное), вам сразу после вуза без опыта работы предложили высокий пост в западной компании, платили неск. тыс. штук баксов и вы к 25 годам купили САМИ квартиру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня брат младший и что?

Сам себе все купил, мы оба с ним не голодаем, зарабатываем прилично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да так, с мужем вместе заработали, ни он, ни я на родителей не рассчитывали, у мужа в планах своим родителям квартиру купить, а не то что драть с них, они в другом городе живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего. Учитесь понимать прочитанное для начала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит ваши родители не разделяли детей и ровно относились к обоим. Но случае "перекоса родительской любви в сторону младший сыночки" - очень часты. Молодец ваш брат и вы.

А вот мой брат пил, курил, приводы в милицию имел, потому что родители ему с рождения все позволяли и в попу дули. Счас содержат его и его семью в квартире, которая в том числе и МОЯ. А меня из этой квартиры выжили и еще требовали за комуслуги платить (за брата и его прописанного сына и счас родители платят). А я - все сама - и образование сама (родители отказали в помощи), и работу сама находила (без опыта работы мало куда брали, нужны были знакомства) и жилье сама. счас вся в болячках и бесплодна.

А любимый сына так и пьет и гуляет с друзьями, пока "бедная" жена дома с младенцем и свекровью, которая содержит "млАдую" семью, да еще меня мама пытается подключить в помощь "маленькому" братику. Спрашивает, почему бы мне от доли СВОЕЙ в квартире не отказаться (у меня ж жилье есть - я купила), почему бы мне "лишнюю" машинку братику не подарить, почему бы мне с племянником не посидеть, пока братик гуляет.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ладно, назовусь... Зимой, а то моих постов уже много.

Гость, вы "с мужем вместе заработали". А можете рассказать, как?? Так, как я описывала? После вуза бесплатного вас как лучшего студента взяли в западную компанию и к 25 годам у вас была СВОЯ квартира, потому что вам - безопытному работнику - платили большие деньги? Или может родители вам обр-е оплатили, на работу приличную устроили, может вы жили у них, не тратя на аренду квартиры?

Maror

Одному быть плохо, знаю по себе. С одной стороны, всё внимание мне, проходу не давали. И с другой, требования, как будто я Супермен какой-то.

Зима
Maror

Сообщение было удалено

Просто вы видимо, были нежеланным и значит нелюбимым ребенком у родителей. Я вот старшая в семье - нелюбимая и всегда ко мне куча претензий: почему школу без медали закончила, а просто на 4 и 5, почему в вузе "плохо" училась (тройки иногда были), почему работу не нашла такую, чтобы зашибать огромные деньги, а когда такую нашла - почему братику машинку не купишь.

Младшему сыну (моему брату) всю жизнрь в попу дули. Он пьет, гуляет, на родителей плюет, на жену и сына - тоже. Но когда он раз в пять лет посуду помоет, мама прямо светится от щастья. А когда ему родители диплом фактически сделали (он два раза в вуз сходил) - отмечали получение диплома. Мои же 5,5 лет паханий в вузе и получения диплома даже и не заметили.

И моя подруга - одна в семье - баловали ее всегда, любили, окружали вниманием, но она сама умненькая как и я была - и никаких требований к ней завышенных не предъявляли. Я ей всегда завидовала.

Lilac

Мне было грустно. Наигравшись с подружками я приходила домой и оставалась одна, поиграть и пообщаться было не с кем, родители играли со мной неохотно, у них не было времени. Потом привыкла.

Гость

никогда не переживала, меня все устраивало. Друзья были, еще были двоюродные братья-сестры, с которыми иногда виделись. У многих моих подруг детства были братья или сестры, старшие или младшие (я их тоже знала) - помню, что все пологовно чаще всего про них говорили плохо, дрались, вечно какие-то обиды, ссоры, непонимания. У моей школьной подруги, например, есть и брат, и сестра младшие - так ей уже 30, а до сих пор проблем с ними хапает так, что мама не горюй - сестра лентяйка полна, подруга ее никак не может заставить работать нормально и содержать себя, брата вечно из плохих кампаний вытаскивает - они все очень разные, хотя казалось бы в одной семье выросли - подруга училась, старалсь, высшее с красным дипломом, престижная работа, ответственность за все - а брат и сестра только тянут деньги из всей семьи. Какие уж там хорошие отношения, поддержка только с ее стороны - с их только требования дай денег, помоги, не мешай, не имей мозг... Знаю тех, у кого отношения спокойные с братом или сестрой, но все равно никакие - никакой близости, редкое вынужденное общение. Честно говоря люди все очень разные, шанс, что два ребенка будут похожи эмоционально, по характеру, по принципам - почти никакой, а жить им приходится под одной крышей и вообще жизнь делить на двоих в детстве, родителей делить, игрушки и пр и пр. Поэтому любое расхождение будет приводить к серьезным проблемам. Друзей-то мы выбираем сами, себе под стать, сближаемся постепенно, с теми, кто нам не подходит, не общаемся и не сближаемся, поэтому и проблем почти нет.

Гость

Хотела еще родного человека, конечно.

11111
ирина

Сообщение было удалено

я была безумно рада, что у меня нет никаких братьев/сестер. и это был самый страшный кашмар моего детства, что родители кого-то могут заделать.

прокомментирую, чтобы меня не посчитали эгоистичным чудовищем: мама вышла замуж во 2 раз, когда мне было 7 лет. разговоры о возможном братике начались, когда мне было лет 9. и я слышала, что родители пророчили, что я буду с ним возиться и маме помогать, чего мне совершенно не хотелось, сюсюканье с малышней меня никогда не привлекало, я всегда была активным ребенком и хотела иметь такое же детство дальше (на моих глазах у моей школьной подруги во 2 классе родился братик и родители сделали ее круглосуточной нянькой, она от этого выла и тихо брата ненавидела и отдавала его бабушке под любым предлогом). ну и плюс я видела, что моя мама активно переключила внимание на моего отчима (я не ревновала, у меня были любимые бабушка с дедушкой) и потому понимала, что если появится еще ребенок, то про меня мама совсем забудет.

сейчас тоже совершенно не переживаю, что я одна в семье, так как от отсутствия друзей и общения не страдаю. и даже хорошо, что больше никого нет - благодаря этому родители смогли дать мне хорошее образование и свое жилье. а если родился бы братик/сестренка - совершенно неизвестно, какое было бы финансовое состояние семьи + мамино здоровье и так сильно пошатнулось после моего рождения (щитовидка, спина, неуходящий лишний вес), потому что бы от нее осталось после второй беременности - неизвестно.

я счастлива, что я один ребенок в семье!

msg

Не жалела никогда, отец с матерью развелись когда мне было 4 года, он уехал и с тех пор ни его самого, ни алиментов не видели. До моих 9 лет жили в однокомнатной квартире. Ещё один ребёнок в такой ситуации явно был бы лишним. Да и не у всех моих друзей из полных семей были хорошие отношения с братом/сестрой - в школьном возрасте необходимость делить комнату вызывала конфликты. Лучше отношения были у сиблингов живших в разных комнатах.

11111

ну и плюс я не видела примеров, когда даже близкие по возрасту братья-сестры жили дружно - вечно драки за место в комнате, кто у кого что взял, соперничество за внимание родителей и покупки, нормальной жилплощади в наших квартирках мало, всех расселить некуда, жили друг у друга на головах в одной комнате в вечном раздражении.

а у меня была своя персональная просторная комната с кучей домиков для барби и мест со своими секретами! и мои подружки с братьями/сестрами всегда приходили играть ко мне, так как у них дома находиться было проблематично и не всегда приятно.

Натали

"Никогда не хотела братьев сестёр. Боялась с самого сада что мне кого нибудь "подарят". Сейчас мне уже 30, рада что одна. Своих тоже не хочу."

Татьяна

Очень актуальный для меня вопрос. У самой есть брат и сестра, очень все дружны (хотя в детстве и ругались, и дрались - все было).

А сама родила только одного ребенка. И часто думаю, что я её обделила, что вырастит и будет одна. А лет мне уже 38, боюсь что поздно второго уже.

Муж же один ребенок в семье, тянется к моему брату и зятю, говорит что всегда мечтал о таком. Все праздники и выходные тянет меня к моим родителям в дом, где все собираемся, мне даже перед свекровью стыдно бывает.

виола
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну так и пытайтесь еще одного ребенка родить - 38 лет еще не конец

Гость

нет. Я эгоистка

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

А моей 10. У нее куча друзей и подруг, так что ей не нужны никакие братья-сестры. Она нам говорит, чтобы мы не вздумали никого больше рожать, хотя лет до 6-ти наоборот, просила. Потом поша в школу и поумнела. Потому что насмотелась на своих друзей, что вечно грызутся со своими сиблингами (так по-английски юридически называют брата или сестру) то из-за компа, то из-за игрушек, то из-за шмоток и пр. А главное, все как один ей завидуют, что она одна, и всё, что у нее в комнате есть - её.

Белая кошка
гость

Сообщение было удалено

Мы с сестой,конечно, не ненавидим друг друга, но общаемся раз в эпоху. Правда, я в другой стране. Впрочем, мы и раньше не были особо дружными, а одно время и дрались, и ругались по-страшному. Например, она требовала от родителей, чтобы они в первую очередь ей покупали шмотки, а я типа подожду. А потом свои обноски великодушно мне отдавала, да еще и с оговоркой: "Надо было раньше родиться". Тьфу, вспоминать противно.

Зато с юности поняла, что не стОит ждать, когда же родители наконец-то снизойдут до меня и что-то мне приобретут или от нее что-то перепадет, а самой действовать. Потому и начала подрабатывать с 10-го класса.

Гость

Никогда не хотела сестру-брата, до 18 лет своего угла не было, двоюродные сестры есть мне хватало, с ними общаемся и сейчас этого достаточно. я рада что квартиру не надо ни к ем делить))

Гость

Быть единственным ребенком на большую семью - огромная ответственность. Возраст всех моих родственников 50+. Моего возраста только троюродные, у которых свои интересы. Поэтому я бы хотела брата или сестру.

Галина

Я единственная в семье:)Я радуюсь этому:)Всё происходит как я захочу,всё для меня,всё внимание мне,никто мне не смеет указывать,никому ничем не обязана,что хочу,то и делаю вообщем:)Если уж сильно хочется пообщаться с братьями и сестрами,то двоюродных-троюродных полно:)

Гость

Сообщение было удалено

Всегда или только пока в попку дуют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне в детстве тоже казалось, что есть перекос в сторону брата, но вот свободную квартиру отдали мне, а брату останется мамина квартира, а пока он строит дом сам. Опять же почему претензии к братьям/сёстрам, когда родители и только родители создают травмирующие детей ситуации?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что родители сами и переводят стрелки Разбирайтесь сами

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Почему Вы считаете, что Вы нелюбимая, потому что старшая? Вы просто - нелюбимая. Не всём везёт с родителями и братья/сёстры здесь ни при чём.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Нет, моей пока ума не хватает радоваться)) все подружке завидует, ее мама вторую родила без мужа, так с этой сестрой она и таскается все время, а моей и в радость понянчится, экзотика)) а подружка эта как раз поумнела, так и говорит Надоела мне эта сестра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, потому что кто то наоборот пишет, что нелюбимые, так как старшей больше всего

Гость

к посту 100, в смысле старшей больше достается вещей и прочее и наоборот помыкают младшими! Так что от старшести и младшести не зависит, просто не любят и все