Гость
Статьи
Мой ребенок сломал …

Мой ребенок сломал дорогой планшет в гостях. Что делать?

Сходила в гости на ДР к подруге с сыном (4 годика). Пока взрослые сидели за столом, я отправила его поиграть в соседнюю комнату с дочерью подруги (ей 14). Вечер прошел хорошо, но когда я зашла в …

Слива
2 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 43
Гость

Не платите и больше не приходите в гости!!

Феникс
Слива

Сообщение было удалено

если бы ваш ребенок помер от таблеток или чего-то еще, вас бы драли во всех щели полиция и органы опеки, а не подругу и ее совершеннолетнюю дочь, потому что только родители несут ответственность за своих детей

Гость

Вообще странно -- автор обнаружил , что ее ребенок сидит совершенно один только в конце вечера
вы что даже ни разу не посмотрели что там и как

Гость

У меня была похожая ситуация: Ребенок наших друзей опрокинул бокал с вином на наш нетбук. Тот естественно сломался. Бокал рядом с нетбуком поставила моя подруга (мать ребенка).. Я претензий не предъявляла, но мне было обидно, что люди даже не предложили возместить ущерб ..Я б с них деньги не взяла, но сам факт ...

Гость

Ужас !!!таким нельзя плодиться !!!!это не хотелки дочери,у ребенка была вещь ! Вы обязаны возместить,ваш ребенок ,которого сбагрили ее благополучно сломал ,будь добры ,мамзель ,раскошелиться ,ишь ты!!! И не пей в гостях ,а за ребенком следи ,та девочка сына твоего приглядывать не обязана

Vittoria

Подруга тоже хороша:это ж маленький ребеночек.
а подросток может быть хотел более продвинутую модель планшетника.
кто знает: правды не найдешь.
оплатите. Может быть и частями.
пусть останется на совести подруги.
ну и естественно отношения сами с собой с такой подругой
сойдут на нет...
Была у меня такая: считала каждый рупь.
ФУ. Общаемся, но реже и не так горячо.

Vittoria
Гость

Сообщение было удалено

вот! Пример хорошего и искреннего дружеского отношения,
Хотя и обиделась, потому что права.
не азяла денег: но извинения и попытку оплатить не получила.
Я бы на месте мастеров-ломастеров предложила купить новый или мой взят;
Получила б отказ;
Предложила бы ремонт: отказ.
купила бы а итоге в качестве презента-извинения
какой-нибудь полезный гаджет: ну не ноут так планшет недорогой,
Или фотик; или на кухню: тостер; чайник ; блендер...
что-то для подруги нужное.

Абрагим

Пошлите её на хрен! Вот и все! Раз дала обещание надо выполнять! Не по поцански это! Не по понятиям!

Гость

Купите новый или скажите что не вы

Гость
splendida

Сообщение было удалено

Гость
Абрагим

Сообщение было удалено

Гость

Еслиte="Гость" . Тssage_id="49353791"]Ну вы и *****, автор. Ваш ***** сломал людям дорогую вещь. Мало того что девочка НЕ ОБЯЗАНА следить за вашим ребенком, так вы еще ее виноватой делаете. Если вы свои обязанности скидываете на других, значит вы с ним не справляетесь. Мало того что вы не воспитываете своего ребенка что НЕЛЬЗЯ брать чужие вещи (и да, не надо скидок на возраст - они в 4 года все понимают, он же не больной) так и денег не хотите отдавать, жмотите, для подростка это не только игрушка, а и книги, и.т.д. Ваша подруга права на 100% а вы ***** жадное и безответственное.)))) Мира, любви и правильных выводов.[/quote]
Если согласилась то обязана , нельзя детей бросать ,а планшет может сама разбила. Хочет айпад:-) Оплачивать нельзя нужны доказательства! Мама тоже хочет отдохнуть . А Вы со своими матами! У Вас ребёнок есть? Как вам если его назовут *****! Подумайте!!!

Гость

Автор, вы *****?
Девочка не обязана смотреть за вашим отпрыском, она не робот и не нянька. Сами сломали - сами платите.

светик)

У меня в гостях сын (3года) подруги оторвал глаза игрушке ручной работы. Причём эту игрушку делала я сама. Ребёнок ужасно гиперактивный, лезет везде, смотреть за ним я не обязана была. На то есть мамаша его, которая приходя к нам в гости, похоже отдыхала от своего киндера. У меня никогда не было проблем со своим ребёнком в гостях. После этого я за шкварник его сняла с дивана, сказала что больше близко не подойдешь. В гости с ребёнком теперь подругу не приглашают. Отговорки у меня найдутся всегда. Моё имущество не позволю никому ломать, тем более таким, вход в квартиру ко мне для таких отпрысков Под запретом. По поводу планшета-оплатить нужно, тут даже разговора нет. Автор совсем сбрендила. Мамашки такие сами должны следить за своими детьми.

миша

Купить новый

Онgion
гость

Сообщение было удалено

Что за извращение ? Неужели нельзя договориться, что она должна строго следить за сыном, т.к. он обрывает листья, если хоть один листок оборвёт, то далее ему вход туда закрыт. Это ваше право - требовать от детей и их родителей приличного поведения у вас дома.

Онgion
Yahoo

Сообщение было удалено

LOL ! Замена экрана стоит практически половину планшета, проще купить новый.

Гость
Sue

Сообщение было удалено

а девочка должна была сказать я не буду сидеть с вашим ребенком?

Илья

Убейте ребёнка не медленно. Или же простите его и отрубите ему руку.

Елена

Автор, вы должны быть вообще без мозгов, чтобы оставить ребенка одного в другой комнате в гостях. Никто за ним, кроме вас следить не обязан, и если вы уж за ним не можете уследить- зачем рожали?
Даже если бы ее дочь была бы в комнате, вы, автор, хоть подумали о том, что девочка может просто не справиться с ребенком? Ей всего-то 14.
Ваш ребенок виноват, но по большей части эта вина- ваша, никакой ответственности у вас нет, ни за ребенка, ни за свои и его поступки!

ненавижу детей

как же я ненавижу этих маленьких засранцев,так и хочется поубивать всех этих отпрысков а всяким шалавам дырки по зашивать,чтобы не рожали долбаебов малолетних.

Всегда эти малолетние выродки что-нибудь сломают,и никто не обязан с ними сидеть.
Мозгов хватило высрать а следить за *****мозгов нет.
Дома оставляй свое ***** малолетнее если пришла по бухать с друзьями.

Девочку теперь крайней делает за пиздюком ее не уследили ты ***** мать или кто?
с какого ***** за твоим высером должны следить?
я бы твоему пиздюку шею бы сломал

ненавижу детей
Елена

Сообщение было удалено

Просто очередная тпшная ***** высрала личинку и думает что ей все должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где написано что ребёнок залез в шкаф и сам взял этот планшет?

Гость

Прочитала все посты.
Считаю, платить нужно за ремонт. Новый покупать- да обойдутся!!!

З
Локи

Сообщение было удалено

Вы еб*н*ты* на голову? РЕБЁНОК МАЛЕНЬКИЙ, А ВЫ КАК КОЗЛЫ ПРЕТЕСЬ НА НЕГО.
ЗА СОБОЙ СЛЕДИЛИ БЫ, А НЕ ГНАЛИ НА РЕБЁНКА. Вот пусть ваши дети ломают себе головы, а не ваши планшеты. Посмотрим как вы ныть будете.

Вот честное слово бомбит с таких тупых тварей, как вы. Бесите.

Кто-то.
Слива

Сообщение было удалено

А вы ей за это заплатили?

Невеста чёрного кота
З

ЗА СОБОЙ СЛЕДИЛИ БЫ, А НЕ ГНАЛИ НА РЕБЁНКА. Вот пусть ваши дети ломают себе головы, а не ваши планшеты. Посмотрим как вы ныть будете.

Мои дети мои планшеты (чужие тем более) не ломают, но и родители чужих детей мне заплатят, если те поломают мое имущество. Маленький - значит, мамаша должна оплачивать. И да, мои вещи мне тоже дороже чужого ребенка и твар"ь тут только ты.

Гость

Автор,это ваш ребенок сломал чужую вещь в чужом доме. Вы ОБЯЗАНЫ это оплатить. Это даже не обсуждается. Если вы взяли ребенка в гости с собой- то будьте добры за ним СЛЕДИТЬ, а не перекладывать на других. Если не в состоянии- найдите почасовую няню и оставьте ребенка ДОМА! Вам всяко дешевле будет заплатить няне,чем за то,что ваш ребенок набедокурил в чужом доме. Ещё момент. Ну какие общие интересы могут быть у 14-летней девушки и 4-летнего ребенка? Вы всерьез думали,что она будет его развлекать??? Она находится у себя дома и имеет право делать то,что хочет. В том числе забить на вашего ребенка и пойти гулять. Какое право вы вообще имеете ей что-то указывать? Вы ей кто??? Ребёнок-ваш и отвечать за его поступки- ВАМ. Вы сами виноваты, вот и платите деньги теперь. Или покупайте такой же новый планшет. Точка.

Гость

правильно и не надо оплачивать хотелки какой то дочери тем более доков нету

Мужчинам вход запрещён

ну тут нету вашей вины, ясно что это их дочь сломала этот планшет и пытается всё свалить на вас. она должна была сидеть с вашим ребёнком а не шляться где попало. она ясное дело курила и нюхала снюсы с парнями я знаю у меня дочь 16 лет уже не девственница. скажите чтобы сами оплачивали потому что это сделала их накуренная дочь и не общайтесь с этими людьми

Гость

Заплати за своего ребёнка, коза. Сломал-оплатил. Нашла себе няньку бесплатную. Еще и за работу оплати ей, сколько она с ним сидела, пол часа или час, не важно. Ненавижу таких яжкуриц.

Гость
Мужчинам вход запрещён

ну тут нету вашей вины, ясно что это их дочь сломала этот планшет и пытается всё свалить на вас. она должна была сидеть с вашим ребёнком а не шляться где попало. она ясное дело курила и нюхала снюсы с парнями я знаю у меня дочь 16 лет уже не девственница. скажите чтобы сами оплачивали потому что это сделала их накуренная дочь и не общайтесь с этими людьми

Если ваша дочь прошмандя, не значит чтотвсе такие. От апельсинки не родятся МАНДАринки )

Гость
З

Тупая тварь тут только ты, гори в аду со своим высерком.

Гость

Какая ты тупая коза, со своим мелким тугосерей) ахаха

Гость

в итоге гемор подруге создал Ваш ребенок. если не хотите поссорится с ней, то придется заменить. хотя ситуация действительно неловкая, дети дома тоже бьют ТВ, планшеты, телефоны

Гость
Гость

в итоге гемор подруге создал Ваш ребенок. если не хотите поссорится с ней, то придется заменить. хотя ситуация действительно неловкая, дети дома тоже бьют ТВ, планшеты, телефоны

Ну вот ДОМА пусть и бьют

avtorф

дура, никто не обязан за твоим спиногрызом смотреть

Гость
З

Причём тут ребёнок, ведь ответственность за нанесённый ущерб несут его родители. Родительница тоже маленькая ?

Лосяш
Yahoo

Ребенок еще маленький совсем, его не должны были пускать одного в комнату, где есть ценные вещи. Хозяева его отпустили. В чем виновата мать ребенка?

В смысле? До тебя не доходит что родители несут ПОЛНУЮ (в том числе юридическую) ответственность за ребёнка?

Лосяш
Yahoo

Я представила себя в такой ситуации (моей дочери почти 3 года), мы в гостях. Во-первых, я бы не стала сама командовать "идите в Машину комнату", "пусть Маша посидит с моим ребенком" и тд. Но если хозяйка квартиры сама говорит, допустим, "идите поиграйте в детской", то я не считаю, что ответственна, если дочь в той комнате что-то уронит нечаянно.

Не важно что ты считаешь. Закон считает иначе.

Лосяш
Sue

Я вообще ни разу не была с детьми в гостях так, чтобы там были еще и другие, старшие дети. Я бы, доверив своего ребенка, подростку, наверное, подходила бы в комнату раз в минут 15-20, чтобы удостовериться, что все ok. Ну и, само-собой, поинтересовалась бы у подростка, насколько он готов посидеть с ребенком и, получив утвердительный ответ, считала бы, что ответственность за все последствия несет подросток. Получив отрицательный ответ, ребенка бы с подростком просто не оставила.

Какая ты отвратная безответственная и наглая гадина. За своего ребенка ответственность несёшь исключительно ТЫ.

Лосяш
Sue

Не уследила не мать, а подросток, которая дала согласие посидеть с ребенком, приняв на себя ответственность, а потом не предупредила мать об уходе.

Принимают на себя ответственность воспитатели и учителя, а не посторонняя девчонка

Лосяш
Гость

Я не на стороне автора. Но даже если девочке втюрили присмотр за маленьким ребёнком, и она уходила, она должна была известить гостей, что уходит, а не оставить ребёнка одного. Это очевидная наглость с её стороны. Комментарии, что 14-летняя девочка не может присмотреть, не компетентна в отношении 4-летнего ребёнка вообще смешны. Что она ещё не должна уметь в 14 лет? С такими высказываниями о 14 летней девочке, скорее бы подумали, что у Вас проблемы с мозгом. Хорошо, что красить губки и глазки девочка уже компетентна.

Красить губки и глазки компетентна, а вот на тебяс, и поддержавших автора мамаш, опеки нет

Лосяш
Sue

А еще те, кто принял на себя ответственность за ребенка, как девочка-подросток в этом случае.

🤣🤣🤣🤣 тупая)

Лосяш
Yahoo

Вот интересно, кто обвиняет автора, представьте похожую ситуацию, ваш ребенок приходит на детскую площадку с очень дорогой игрушкой. Вы сидите в сторонке с другими мамами, а дети играют вместе в песочнице. Уходя домой, вы замечаете, что чужой ребенок испортил вашу дорогую игрушку. Будете требовать с его матери компенсацию?

Да.

Лосяш
Sue

Ну так для вас понятие ответственности имеет ограничения. Для меня - нет. Уголовная ответственность - да, с совершеннолетия. Бытовая - чем раньше, тем лучше. Даже 5-летнему ребенку внушают понятие ответственности, учат помогать по дому, не убегать от родителей, убирать за собой. Это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И к 14 годам чувство ответственности должно быть сформировано, или, простите, вы вырастили свинью.

Если мать не оговорила с подростком почасовую оплату, но в результате разговора подросток с ребенком послушно ушел в другую комнату, значит, он принял на себя негласную ответственность. Более того, в случае суда обычно учитывают не только письменные документы, но и устные договоренности.

Устные договоренности не имеют в этом случае никакого толка. Вы мать и на этом всё.

Лосяш
Sue

Если на момент уничтожения лексуса ребенок будет под присмотром 3-го лица, виновато будет 3 лицо.

Это если 3-е лицо подписало с тобой договор о соответствующей услуге. Во всех остальных случаях виновата ТЫ

Лосяш
Sue

Устной договоренности достаточно.

Нет

Лосяш
Гость

Ваша подруга не ценит вашу дружбу. Сломали не вы а сын, so, она должна была промолчать, а тут осознанно идет на конфликт. Ведь даже если автор выплатит ей - дружбы уже не будет!Тогда смысл выплачивать? НЕ платите, и прекратите общение.

Какая курица. Сломал сын, значит, автор платит. МАТЬ и только МАТЬ несёт ответственность за ребёнка. Промолчать? А пососать тебе и таким как автор не завернуть?

Лосяш
Гость

Как мамочка троих детей я вас вовсе не понимаю.

Что за наглые указания чужим детям? Ты посидишь с моим сыном! Своим приказывать будете.

Что гости там поддакнули, ну ещё бы, не им же сидеть.

А я бы сама попросила бы свою дочку. И уж моя бы сидела до победного, потому что ответственная. А та слиняла, не предупредив.

Короче, обе ваши семейки стоят друг друга.

Не ответственная, а затюканная и бессловесная