Моему племяннику 15 лет. И он просто мечта любого родителя и учителя! Учится на пятерки,без понукания делает уроки, с первого класса только примерное поведение,даже подростковый возраст прошел без …
99. краля Так не бросался на нее никто, просто довольно холодно относились, без интереса. Одна девочка только, с которой она за партой сидела, как-то поддерживала с ней общение. Я ее к тому в пример привела, что она точно чувствовала тоже к себе нелюбовь окружающих и наверняка считает, что ей завидовали
Сообщение было удалено
Вот почитайте свой пост внимательно. "Спасаются тетрадками". Ключевое слово - "спасаются", т.е. уже у вас ставка на то, что надо давать списывать, а иначе заклюют.
Галя, третий раз вам пишу. Что дети, которые не умеют дружить и общаться, но хотят завоевать авторитет среди сверстников, Находят только такой способ стать нужными. Чтобы их приняли. Зачастую им нечего предложить другого. Если ваша отличница будет включена в коллектив адекватно, то от нее не станут требовать тетрадок и они не будут решающими в отношении. Теперь понятно?
Сообщение было удалено
У моей отличницы свой круг общения (небольшой), при том не только из её класса. Девочки тоже хорошо учатся. И есть другие общие интересы. И они друг друга уважают без этого вашего дешёвого популизма "спасаться тетрадями".
И всякой тупой серости в их классах они списывать не дают.
Зачем им адекватно включаться во всё это дубоватое ***?
Я помню мальчика,вместе учились 10-11 классы. Какой он был раньше-не знаю,он перевелся из другой школы. У нас он не был прям уж явным отличником,но видно было-пацан старательный,почти зубрилка.Но дело не в этом,а в его странном внешнем виде и поведении. Внешне-просто классический "ботан",какими их любят представлять (зализанная челочка,страшные очки не к лицу,какая-то мерзкая пенсионерская одежка).Всегда сидел один в углу,с учебником,мало разговаривал,только если спросят и то односложно отвечал.Впечатление было,что это какой-то психически неадекватный шизофреник.И в универе на 3 курс перевелась к нам,а потом таинственно исчезла похожего склада девушка. С ней тоже не общался никто. Интуитивно чувствовалась какая-то серьезная психотравма или вообще псих.заболевание.Вот и стараются люди держаться от таких подальше.
терпеть не могу "правильных" детей. А знаете почему? кто Вам сказал, что они умные?? Они ботаны! Они зубрят и всё! А тот факс, что он социально неадаптирован , как раз свидетельствует о недалеком уме. Что вы тут все пишете?? Что поступит он в приличный университет, найдет свой круг.. Не найдет он свой круг, он сформировавшийся изгой без социальных навыков. Вы что, не знакомы с тенденцией, когда "Умницы" в жизни себя особо не находят, а троечники прорываются в люди? К слову, я плохо училась в школе, но мы, я и такие же, как я, вырвались куда выше большинства отличников, я их встречаю иногда, они кажутся мне даже какими-то неразвитыми, правда... Однобокими и недалекими.
Сообщение было удалено
Пффф, никуда Ваши троечники в 90 % случаях не прорываются, либо тупые как пробки, либо непривыкшие работать, не знающие, что такое сидеть и своей головой и задницей высиживать знания, высокие оценки, признание коллег и начальства и т.д.
Сообщение было удалено
Обратите внимание, как он себя ведет с одноклассниками: может, он их сдает учителям безбожно, ведет себя чересчур высокомерно...У нас к отличникам, как и к не отличником - ко всем, кто был обаятельным и надежным человеком, относились одинаково хорошо.
Сообщение было удалено
я наблюдаю в жизни именно то, о чем написала. Была в классе одна лишь девочка, действительно разумная, а не зубрилка, она тоже хорошо смогла устроится в жизни, в плане профессиональном, да и вообще. А троечники зачастую не глупы, творческие, увлеченные, развитые "не под линейку" школьной программы.
Сообщение было удалено
Так и отличники далеко не асоциальны. Что плохого в "зубрилках"? То, что он умеют и любят работать,я понять не могу?) Конечно, лучше балду гонять место "зубрения", а потом спохватываться, что никаких знаний по итогу школу нет, их не хватает для самого замшелого института
Отличные оценки,послушание старшим и примерное поведение ценятся взрослыми. Для них тихоня-ботаник просто подарок судьбы. Среди детей и подростков -другие ценности. Умение легко находить общий язык со сверстниками,умение петь,танцевать или играть в футбол. Любовь к спорту и активным видам отдыха (коньки,велик или ролики). Сила и ловкость,хорошая координация движений.Музыка и молодежная субкультура,дискотеки. Короче,все то,что у ботаников не получается. А кому нужен хилый и неловкий зануда,который падает с велосипеда и не может попасть ногой по футбольному мячу?
Сообщение было удалено
Мне даже праподаватели в университете говорили, что зубрёжка не есть признак ума, а даже наоборот. Говорили, что если студен повторяет зазубренные фразы - это ему минус. Надо понять, по своему преподнести не меняя смысла. А потом эти, и без того не умеющие общаться и вести себя в разных ситуациях, люди попадают в реальную жизнь, где всё не так, как они выучили. Вот я знаю, в большинстве все говорят, что когда на работу приходишь, слышишь фразу: "забудь всё, чему тебя учили. Всё иначе". И тут что им делать без элементарного умения общаться и без своего единственного козыря в виде "знаний?"
Сообщение было удалено
Троечник троечнику тоже рознь.Кто-то ленивый и недалекий тупилка.Да,вряд ли он станет директором банка. А кто-то просто учит то,к чему есть способности и душа лежит,а об остальном не заморачивается.И становится профессионалом.Кто-то выбивается за счет развитых коммуникативных способностей,выбирает профессию,где не нужны интегралы,а важен хорощо подвешенный язык.
Сообщение было удалено
Все отличники такие?
Сообщение было удалено
Все отличники такие(2х)? Не умеют кататься на велосипеде, не занимаются спортом, не разговорчивы...Ха-ха, конечно же, троечники всю жизнь пользуются популярностью и сверстников) Особенно, если они дают на бутылку своим же приятелям
Сообщение было удалено
Ну так о чем и речь) Это троечник может быть не силен в русском и лит-ре, но усиленно заниматься физикой, химией, геометрией...Он может ни черта не смыслить в физике, но шпарить на трех иностранных, блистать знаниями истории и обществознания с правом, но троечник, который ничего не умеет, не может, не хочет - это уже маленький отрезанный ломать общества, особенно бесполезная единица, если, конечно, не возьмется за голову)
ПРАВДА, согласна с Вашим мнением.Зазубрить может и человек с ограниченными умственными способностями.А вот понять,пропустить знания через себя,свой опыт,свою душу наконец...это посложнее будет. Но я виню не ботаников,а их родителей!!! Ребенок,скорее всего,такой от природы-замкнутый,с неразвитыми коммуникативными навыками и физически тоже не атлет. А вот скорректировать это должны родители.А здесь маман только про пятерки думает...Как будет сын общаться с коллегами,начальником на работе,с девушками, наконец? Что ждет его во взрослой жизни,при таких-то проблемах в общении? Или она думает,что в день его 18-тилетия все,как по мановению волшебной палочки,изменится? И сын станет мегаобщительным тусовщиком. Нет,конечно можно найти надомную работу с удаленным доступом через Интернет,и девушек на специальных сайтах тоже полно...Но разве это счастье?
а почему-то никому не приходит в голову что у человека могут быть природные способности к школьным предметам, что им не надо зубрить
Сообщение было удалено
понимаете, чтобы быть отличником просто зубрить мало. надо еще и задачи уметь решать. так что не думайте что отличники просто зубрилы
Да и потом, знания без зубрежки (те же языки) просто не возможны...это фундаментальная база, которую нужно сесть, выучить, а потом, отталкиваясь от неё, пытаться выводить что-то новое, превращать, так сказать, свое умение в прикладное. И никто вас не возьмет в МГУ, ВШЭ или Плешку(не говорю уже про иностранные ВУЗы), за ваши красивые глаза и рассказы о вашем нераскрытым потенциале, но возьмут за ЕГЭ и, о Боже, хороший, а лучше отличный аттестат.
Сообщение было удалено
вот уж о девушках думать это вообще глупо. этого добра полно. кругом полно одиноких баб
Сообщение было удалено
Вы свою "2" и "3" так оправдывайте?) Надеюсь, Вы не медицинский заканчивайте (если вообще что-либо заканчивайте или планируйте закончить...))
Если быть отличником-зубрилой-ботаном так легко, какого ж черта не все ими являются? Не хотят учиться и работать в престижном ВУЗе и на престижной работе?
Сообщение было удалено
Нет конечно,не все такие.Но есть такой тип детей,мозги развиты,а силы и ловкости нет. Даже карикатуры рисовали-хилый очкарик на уроке физкультуры.
Сообщение было удалено
Сын мега общительный тусовщик - это, конечно, предел желаний :(
Сообщение было удалено
ну и что. если силы и ловкости нет. так что не человек что ли. все мы не идеалы
Сообщение было удалено
Это стереотип наподобие тупой блондинки. Знаю как минимум пятерых отличников (правда выходцы из интеллигентных и обеспеченных семей...как понимайте, не тусовщиков (как здесь одна барышня рассказывала) взращивали), которые занимались верховой ездой, фехтованием, водным поло...понимайте, какие там ловкость и физическая культура присутствуют
Сообщение было удалено
Если для мужчины быть ловким и физически развитым, конечно, очень и очень желательно, то для девушки - физ-ра далеко не на первом месте стоит, если она в олимпийские чемпионки не метит
Сообщение было удалено
Замечательно. И что, те, с кем она не дружит и кому не дает списывать, ее чмырят? Она изгой? Если нет, то девочка совершенно адекватна и не надо ее под одну гребенку со всеми отличниками, они как и не отличники - разные. И не все в классе обязаны дружить. Тема не про это. А про мальчика отличника, изгоя. У которого проблемы со сверстниками, не было круга общения в старой школе и в новой нет. А маме мальчика плевать на это, ей лишь бы учился. И она не понимает, что для ребенка это важно. И скорей всего вместо того, чтоб помочь ему, упирает на учебу. Вот это и есть нехорошо. Трудно таким детям. И не факт, что его прет от учебы, может других вариантов нет, как слушать маму и учиться, чтоб ее не расстраивать. Кстати очень частое явление среди отличников, когда дети учатся не из-за сознательности, а потому, что боятся расстроить родителей.
Сообщение было удалено
на самом деле зверье одноклассники. потому что коллектив всегда выбирает жертву под руководством лидера. в нормальном коллективе изгоев нет. дети могут гнобить даже за длинный нос или сутулость например
Сообщение было удалено
Почему не приходит? Обычно, если учеба дается легко, то и ребенок не носится с ценностью своих знаний как с писанной торбой. А занимается еще чем-то и так же легко общается. Не считает, что подсказка более слабому в чем-то его ущемляет, задевает его учебный труд и вложенные усилия, потому, что это ЛЕГКО дается с природными способностями. Опять же если родители не упирают на его исключительность, амбиции и избирательность. А вот тому, кто зубрит, потеет, тому вполне может быть жалко поделиться знаниями. Он же потел, пока кто-то отдыхал. Но имхо дело не в детях, дело в родительских установках. И у проблемных детей (изгоев) всегда проблемные родители.
Сообщение было удалено
В Вашем случае родители понимали,что для гармоничного развития нужны и спорт,и учебники.И имели на это средства. А в случае автора явно мама ни о чем думать не хочет и вообще слышать не желает. Я знаю трех зубрилок (мальчик из нашего класса и девушки,с которыми на 2м курсе училась). Они сами говорили,что в 11 классе им запрещали встречаться с подругами и даже по телефону особо не разрешалось говорить.Естественно,никаких мальчиков.Папа возил одну на трое подготовительных курсов! Итог -одна вроде нормально,встретила парня,к 4!!! курсу перестала выглядеть как чучело.У другой не так все хорошо, семьи и детей нет,и карьера не задалась.
Сообщение было удалено
какая ерунда. у меня всегда с физрой напряг был, я ужасно неспортивная что меня за это расстрелять.
Сообщение было удалено
вот знаете. порой мне было жалко. потому что благодарности не было, они списывали у меня, а потом меня же обливали грязью
Сообщение было удалено
Бывают просто вредные дети) Пусть и легко им дается учеба, но они все равно не подскажут. Так же как бывают взрослые, у которых много денег, а они,гады(хотя почему гады?) этакие, не дают в долг.
Сообщение было удалено
Я, кстати, тоже редко давала списывать и тоже по этой же причине. А вообще меня всегда раздражали люди, пытающиеся в рай на чужом горбе въехать
На псто 129.
Да, те, кому она не давала (и не даёт списывать) пытались её, как вы говорите, "чмырить". Но она дала им отпор. Одной даже физически.
Это, кстати, к слову, о том, что отличник в понимании людей, выросших в совке - забитый хлюпик в очках.
Ничего подобного. Отличник может быть прекрасно развит физически.
Ой не знаю, у меня в классе была одна такая девочка. Очень спокойная, рассудительная, умная, никому не мешала, не шалила, великолепно знала и математику, и литературу, училась в музыкальной школе и сама сочиняла музыку, готовилась в консерваторию. Ее попросила завуч подтянуть меня по геометрии, двоечницу по математике, она со мной занималась геометрией, я еще больше ее зауважала. Ее никто не гнобил, наоборот все ее любили и ценили. И семья у них очень умная, сестра была шахматным и математическим гением, родители доктора наук. Когда она была студенткой, выглядела странно - в темных длинных юбках, с вечно бледным лицом в огромных очках, молчаливая и замкнутая, но как человек она всегда оставалсь искренней и притяной. Восхищаюсь такими людьми.
Сообщение было удалено
Я вот все не могу понять, почему вы в этой теме все примеряете на свою внучку? Отличник это же не порода собак, чтобы быть одинаковыми. Речь в теме о проблемных отличниках, которых не любит в школе никто. Такие тоже есть. И причина такой нелюбви обычно не имеет отношения к учебе самой по себе, и указывает на проблемные места у ребенка. И закрывать на это глаза родителям глупо.
Сообщение было удалено
если человека никто не любит в школе, это не значит что он проблемный. обычно есть лидер, его прихлебатели, издевающиеся над жертвой и тупое большинство, которому пофиг
Грусть и сочувствие вызывают у меня такие дети. Хороший аттестат, знаете ли, это еще не все.
Сообщение было удалено
Жертва избирается по определенному принципу (изъяна или слабости) или (реже) если человек противопоставляет себя всем остальным.
Сообщение было удалено
а что слабых можно унижать, они что не люди. чаще всего гнобят за недостатки внешности, как будто человек в этом виноват
Сообщение было удалено
Господи, да где ж вы или ваши дети (не конкретно Вы, Краля, не подумайте) учились или учатся? Когда я училась в школе, сейчас дети подруг учатся, такого нет и не было: никто никого не гнобил, тем более за оценки ...А хорошая учеба была г л а в н о е в школе, может, потому что у нас была частная гимназия, дети были из благополучных семей, и дабы свои семью не позорить, свои амбиции в жизнь воплощать, просто быть всесторонне образованным, учились в поте лица
Сообщение было удалено
приходилось с таким сталкиваться и не раз. если какой-то недостаток внешности - будешь изгоем
Сообщение было удалено
У нас учился мальчик, внешность...ммм...был кудрявым и полным, скажем так, не типичный красавец, ещё ко всему был странен в общении, увлекался философией (Фрейдом, Ницше), хорошо учился, много читал...на почве последнего мы сошлись с ним, стали дружить, ещё два-три человека с ним в классе общались достаточно близко, другие просто не обращали внимания, но никто не гнобил, особенно, начиная класса с 8 даже подшучивать перестали, выросли
Сообщение было удалено
Да и потом, твердая "2" таким родителям, которые не научили отпрысков не обижать слабых, не издеваться над убогими или не такими как все, не привили ребенку такта и самое главное сострадания ко всеми живому.
Мои сыновья очень любили заниматься математикой, любили, когда я им перед сном читала книжку "Секреты орфографии", обожали читать энциклопедии, словари, рассматривать карты.
Жена моего брата удивлялась. Ее сын ровесник моего младшего из-под палки не соглашался читать книжки, а я наказывала тем, что отбирала книгу, пока не выполнят поручение по дому. Она несколько раз говорила, что у моих детства нет. Но это все глупости, они же любили занятия. Не считаю своих сыновей "правильными", отличниками они были потому, что много знали и новые знания поглощали как промокашки. А так и хулиганили как все мальчишки, и нервов мне потрепали немало.
У нас не было случаев издевательств над детьми с физическими недостатками, но, скажем так, мы к ним были равнодушны. А вот когда я вышла замуж, буквально через неделю муж познакомил меня с одноклассниками, и я была поражена, как по доброму в их компании относились к парню, переболевшему ДЦП, а он и ходил очень плохо и разговаривал совсем непонятно. Мне это был хороший урок. Кто их научил такому отношению, не знаю. Такие же советские школьники были, как и все мы.
Подростковый возраст самый сложный, ничего удивительного, что происходит социальная перетруска в этой среде. Но знания, умения, открытость - это всегда бонусы, которые облегчают контакт и коммуникацию. Если так не происходит, то причина не в этом, чем-то подросток подрывает связи. Это часто низкая самооценка, комплексы или определенные черты характера. За нестандартную внешность страдают те, кто с низкой самооценкой.
у меня такой сын, но еще и душа компании, на гитаре играет, никогда проблем не было со сверсниками, хоть и в садик не ходил.