Гость
Статьи
Какие чувства вызывают …

Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?

Моему племяннику 15 лет. И он просто мечта любого родителя и учителя! Учится на пятерки,без понукания делает уроки, с первого класса только примерное поведение,даже подростковый возраст прошел без …

Гость
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

В прошлом году покончил собой мальчик, именно такой правильный. Был один в семье, мама ругала даже за "4". Поступил в ВУЗ с очень сложной специальностью. Да еще девушка, с которой дружил со школьной скамьи дала отворот. Он и сиганул с 14 этажа.

Гость

50. Галя, откуда вы знаете? Может ему мать говорит, что ты сыночка молодец и умничка, учись, зубри, а одноклассники твои дураки и прохвосты. Ты поступишь, добьешься, получишь и т.п., а они останутся неудачниками. Или что-то в этом роде. Отсюда и зарождается противопоставление и неприязнь. Не важно отличник ребенок или нет, если он комуникабельный и адекватен в поведении, то в детской среде он всегда найдет себе единомышленников или друзей, сверстников, которые будут его уважать. А "ботан" может быть сколь угодно умным, одаренным или еще что-то вроде того, но если он не умеет общаться и интересов кроме себя самого со своей учебой или талантом, то он будет страдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а если на самом деле ребенок таки вырос, сделал карьеру и т.п., а они так и остались неудачниками?)

Гость

Полно случаев, когда такие дети срываются и плохо заканчивают или в лучшем случае после окончания школы забивают на все.

Гость

53, вы знаете такие примеры? Я нет. Среди детей, которых не любили в классе и которые не умели общаться. Обычно взлетают как раз "середнячки", которые учились, но не заучивались и комфортно ладили. Или отличники, но те, что оставляли в жизни место и не для учебы и не пыжылись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я и есть такой пример.

краля

я не понимаю. почему вы считаете что отличник равно зубрила. я вот даже ленивенькая была, просто от природы гораздо умнее одноклассников и однокурсников

Гость
краля

Сообщение было удалено

Отличник не равно зубрила, хотя такое бывает не редко. Отличники, которые адекватны, проблем от учебы на пятерки не имеют.

краля
Гость

Сообщение было удалено

хм, мне именно за ум и завидовали. поэтому и очень не любили

Гость

Ну объективно говоря, не любить меня было за что) Я была из тех отличников, кто этим откровенно кичился и самоутверждается таким образом.

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Ну, разумеется. Чтобы "уметь общаться" он должен прежде всего давать списывать. При чём первым давать тем, кто больше всех делает ему гадости.

Это и есть умение ладить с одноклассниками?

Если да, то тогда это умение может катиться вместе с такими одноклассниками куда подальше.

Лисёна

Особо не вижу связи между учёбой на пятёрки и статусом изгоя. У меня сестра всегда очень хорошо училась, старостой была несколько лет подряд, но при этом была душой компании да и вообще весёлой девчонкой, одевалась стильно, каблучки, макияжик лёгкий (это я про старшие классы, естественно).

А вот я, с не самыми лучшими оценками по некоторым предметом, успела побывать в старших классах изгоем. Просто изгоем, как правило, становится человек, который отличается от толпы либо отрывается от компании. Я отличалась от одноклассниц тем, что предпочитала джинсы и футболки юбкам и гипюровым кофточкам, не красилась, носила короткую стрижку, мальчикам глазки не строила. Так что "свою" во мне в школе не видели. Правда потом, уже на последний год учёбы во мне таки распознали интересного собеседника, так что из статуса изгоев вышла)) Но это уже в конце учёбы. А так-то у нас встречают по одёжке. Кстати, за пределами школы моё общение со знакомыми клеилось нормально совершенно.

В общем, проблема изгоев не в отличных оценках и стремлении к золотой медали, а в отрыве от коллектива (внешне либо по интересам).

Галя
краля

Сообщение было удалено

Это страна такая. Где хорошее отношение не к отличнику, а к дебилу-хулигану с тремя классами образования, но зато "весельчаку, хорошему парню и вообще патриоту".

Гость

Краля, не факт, что за ум. Вообще ваше собственное мнение на счет себя не может быть объективно, так как оно априори субъективно. Вы можете и не догадываться, что в вас раздражало. Может изначальная заносчивость типа я умнее вас всех или сосредоточенность на учебе, а общие интересы побоку, приятельские отношения побоку и т.д..Потому это можно узнать только у ваших одноклассников или других ровесников, что вас знали в школьные годы. У меня в классе тоже были разные отличники. Двое адекватные и без проблем, а одна девочка неприятная. При чем у нас очень дружный класс был, никто никого не гнобил, встречаемся и поддерживаем отношения после школы, но вот о той одной отличнице никто ничего не знает и не хочет знать, никому не интересна. Хотя может тоже думает, что ей завидовали за ум.

Гость

Я сама отличницей была, но в классе очень хорошо ко мне относились. Может потому, что не зацикливалась на отметках. Могла и пару схлопотать, сорвавшись куда-нибудь вместе с классом.

краля
Гость

Сообщение было удалено

а за что ее не любили на самом деле

Гость

62. Галя. вы как-то примитивно мыслите. Ребенок должен уметь дружить и общаться. А если его единственная ценность в тетрадке с решенной домашкой, то будет как вы говорите. Часто отличники самоизолируются, та как не могут предложить ничего одноклассникам. И это взаимно. Наши двое отличников были нормальными, про списывание плохо помню, так как класс в большинстве своем хорошо учился, хотя было и это наверное. Ну, а девочка, которую не любили была заносчивой, занудой, эгоисткой, всегда было ее мнение и неправильное, она пренебрегала детьми, которые типа ей не ровня, подлизывалась к учителям, ничем не делилась, не выручала, списывать тоже кстати не давала, даже сверить ответы и т.п. Но я гораздо позже поняла, что такая позиция ей была привита семьей.

Галя

Гость 68, что отличник должен предложить одноклассникам? Бескорыстную помощь? Ещё раз: дружить и общаться - это одно. А давать списывать и помогать тем, кто льёт на неё/него грязь - это другое. Тоже самое и выручать.

У меня внучка - отличница. И если хороший человек в классе чего-то не понимает, не успевает, что-то не даётся, то она с удовольствием поможет ему. Именно нормальному, которому помочь не жалко.

Но не отморозкам из серии "ты ботан, дай списать".

Таких она посылает далеко и надолго.

Гость

Сейчас напомнили про эту девочку))))) На уроке заканчивается паста в ручке, шепчешь по классу : одолжите, у кого есть запасная. У нее есть. Видишь, что ерзает, оценивает стоит тебе дать или нет. Решает видимо, что правильно дать. А на перемене подходит с назидательной беседой, что мол нужно всегда носить с собой запасную, чтоб не просить у других. Вообще очень ревностно относилась ко всему своему, жаба давила и не дай Бог кто-то ответит лучше ее, особенно если не отличник, а середнячок вдруг блеснет, аж кривило ее от задетого самолюбия, что не она лучшая, не ее похвалили.

краля
Гость

Сообщение было удалено

в принципе она права. у нее могло бы и не быть запасной. и вам пришлось долго искать ручку

Гость

69. Галя, вы слишком переносите ситуацию на свою внучку. Да, ребенок может предложить бескорыстную дружбу. Если ему нечего предложить, то некоторые спасаются тетрадками. Зарабатывая этим себе уважение. На хамовитых отморозков можно забить. Но это нельзя назвать "ее не любят в классе", если с большинством одноклассников отношения ровные. А вот если нет, то в пору задуматься, что не так.

краля
Гость

Сообщение было удалено

а что по сути нужно предлагать. я никому не делала плохого. всегда давала списывать, а то что считала себе умнее, так и преподы и они сами так считали что я умнее

краля

просто в любом коллективе есть лидер, который и заказывает травлю. не обязательно отличника

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прямо правильных-правильных ни разу не видела.

если у него проблемы с социалитзацией - надо смотреть, в чем его заморочки, или поместить его в соответствующую его уровню развития среду

отличные знания шк. программы и высокий интеллект не вина этому никак.

8

отличник и не умеющий общаться изгой - не одно и тоже. и по своим воспоминаниям сужу и по приятелям сына. бывают забитые дети и не отличники, а бывают вполне себе компанейские умники

краля
8

Сообщение было удалено

не в том смысле что не умеет общаться, а в том что коллектив это стадо, которое над кем-то одним всегда издевается

Гость

[quote="краля"]не в том смысле что не умеет общаться, а в том что коллектив это стадо, которое над кем-то одним всегда издевается[/quote

Над отличниками редко издеваются - невыгодно

краля

просто у нас в обществе считается что отличаться от других это плохо. такая безликая серая масса, ненавидящая выделяющихся

Гость

71. краля)))))))) В чем права? В том что не может просто без нотаций выручить? В том, что по личному своему отношению типа достоин/недостоин ее снисхождения решает предложить помощь или нет? В том, что самоутверждается, указывая другим на их ошибки и поучая? В том, что пытается избирательно общаться только с теми, кто типа ей ровня по оценкам?

Эти все вещи видно.

краля
Гость

Сообщение было удалено

почему. вовсе даже и не редко

8
краля

Сообщение было удалено

дело взрослых (учителей и родителей) травлю пресекать. объяснять все время, что о ней нужно рассказывать, даже если начинают обижать не тебя, а соседского ребенка.

краля
Гость

Сообщение было удалено

ну во-первых она вам не обязана давать вообще. а раз дала, то от ее нравоучений вас не убудет. другие-то не дали

краля
8

Сообщение было удалено

учителям всегда пофиг. вот в чем дело

краля
Гость

Сообщение было удалено

и кто сказал что она самоутверждается, может просто дает совет как не делать другой раз ошибку

Гость

Я была отличницей, но надо мной не издевались потому, что я никогда не задавалась

8
краля

Сообщение было удалено

не всем учителям пофиг. а главное что бы не пофиг было родителям. если ребенок скажет маме, а мама учителю, учитель уже среагирует. если нет - есть соц.педагог, директор и органы опеки

краля
8

Сообщение было удалено

проще тогда в другую школу перевестись

8

вообще нет прямой связи между оценками и изгойством. и видя, что твой ребенок изгой нужно не махать ручкой, что просто он умнее других, а подумать как ему помочь. секции и кружки по интересам. компанию школьную может сменить на детей знакомых. может и по психологам побегать. а не плевать на этого отличника

краля
8

Сообщение было удалено

прямая связь иногда имеется. также не любят детей учителей. некрасивых, бедных. да просто неугодных

8

краля, а Вы с позиции отличника или мамы думаете, что проще в другую школу?

краля

скромных и правильных могут тоже гнобить, если класс гопницкий

Гость
краля

Сообщение было удалено

ну вот за занудство и склонность к нравоучениям и не любят . интеллект тут не причем ни разу. тупо сваливать на зависть, не желая сортировать тараканы "жертвы"

краля
8

Сообщение было удалено

я не мама. я вспоминаю свой опыт. я в другую школу не уходила. но попадая в коллектив равных мне по интеллекту а также намного превосходящих меня удивлялась хорошему отношению

Гость
краля

Сообщение было удалено

Краля. У других не было А то дали бы молча. Я писала, что класс дружный был. От меня не убудет конечно, но вот любить тут не за что. А когда ты видишь, что она и не сильно хотела помочь, выжидала, что у кого-то найдется, но решила не столько меня выручить, сколько поступить правильно, чтоб очередную галочку себе поставить, как хорошей девочке. Противно. Это не единственный случай, а прослеживалось постоянно в ее поведении. Вот такое отношение к другим. Потому и не любили, не тянет к такому человеку, не старались сдружиться, не звали куда-то вне школы, не приглашали на дни рождения и т.п. если бы не эта тема, то я бы и не вспомнила сразу, что у меня вообще была такая одноклассница.

8

нда... какое у Вас не радостное детство было и окружение((( почему то мне всегда везло на приличные коллективы. и мне и моему ребенку. попадались иногда неприятные люди по жизни, но их было меньше, чем нормальных и стадность никогда не доходила до неприятных конфликтов

краля
Гость

Сообщение было удалено

и в чем заключалась нелюбовь. просто не общались, или унижали, подкалывали

8

ну так школу менять тоже надо обдумав. менять на школу с определенным уклоном, для ребенка с особыми интересами - смысол может и есть. а менять её просто так, не разобравшись, может у ребенка проблемы с общением, какой?

краля
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно, когда человеку жалко ручки это неприятно. любить не за что. но не бросаться же всем коллективом на нее

краля
8

Сообщение было удалено

притом. может человек вообще аспи. как я например. нейротипичные аспергеров вообще ненавидят ни за что

8

вот и говорю, разбираться надо. может у ребенка действительно диагноз. и ему нужно помогать с этим жить