Ехать трое суток. Ребенку 2,8 лет. Берем горшок. Едем впервые после рождения малыша. Где ребенка сажать на горшок? В секции наверно неприлично, все таки и другие люди, зачем им ощущать запахи. А с …
Сообщение было удалено
Опыт неверный.
Проводники всегда на стороне - как проще. Им не нужны конфликты, и потом еще туалеты отмывать от неаккуратных. Им легче сказать - гадьте как привыкли, а другие потерпят. Ваши проблемы
Сообщение было удалено
Я такое видела неоднократно. И не только с горшками, но и за "посекситься" тоже платят. Проводники за мзду легко идут вам навстречу, любые пожелания.
Сообщение было удалено
ну да, а если к ним обратятся с жалобой, что одни пассажиры выставили других из купе, они, наверное, скажут "сидите в коридоре"
Сообщение было удалено
Игра в одни ворота не получится. Потому что ребенка с горшком могут попросить из купе, и будут правы. Поэтому, тут скорее мать должна боятся, что комфорт ее ребенку за счет других людей сделать не получится.
Если что, я сама мама, у меня двое детей, но какать и писать при других людях в замкнутом помещении- мне бы такое даже в голову не пришло.
Сообщение было удалено
кто может попросить? проводник?
Сообщение было удалено
Вы упустили нюанс. Из купе не выставили, а попросили испражнятся в специально отведенном для этого месте. И да, люди в купе будут правы. Проводник только разведет руками.
Сообщение было удалено
Попутчики.
Сообщение было удалено
Ну попросят так попросят.. можно попросить людей выйти на 5 минут.
Сообщение было удалено
не надо ничего бояться.
надо просто знать права и обязанности
например, правила РЖД
что можно делать в купе, что нельзя
за что могут реально "попросить", а что просто фантазии
Я чужих детей не люблю, но не представляю какой злыдней надо быть чтоб не дать ребенку пописать на горшок)
Сообщение было удалено
вот и у меня аналогичная реакция на тему...
кто просит сюсюкаться, но уж в горшок не дать сходить мелкому (да и старому кстати тоже), если другие варианты затруднительны, это выше моего понимания.
Сообщение было удалено
Лично я вежливо попрошу маму трехлетнего ребенка делать эти свои дела в другом месте, вне купе.
В три года дети вполне прекрасно уже умеют писать и какать в незнакомом месте. Если их мама, конечно же учила.
Конечно лучше в купе ехать но если средств нет то что поделать сажайте в плацкарте на горшок только извиняйтесь))
Сообщение было удалено
а если вам мама так же вежливо ответит, что это невозможно и по другому никак
Сообщение было удалено
А я упустила момент,что они едут в плацкарте,это больше проблем,то ли договориться с 2 попутчика
Сообщение было удалено
Ответ неверный. Все возможно. Купе - это не туалет. Могу ей показать дорогу до последнего.
Еще раз повторяют ребенку ТРИ года !!! Это уже не младенец.
Сообщение было удалено
а вам родители не обязаны отчитываться почему это невозможно в случае с данным конкретным ребенком
вы как дорогу пказывать будете? все так же вежиливо?
по поводу неверного ответа посмешили. так и скажете?
Сообщение было удалено
плацкарт эт вообще трындец с ребенком, вне зависимости от горшка.
ну, имхо, конечно
Сообщение было удалено
Ой, поверьте, физической силы не потребовалось ты.Но вот мама с ребенком ретировалась бы сама подальше из купе
Вы знаете, я очень много езжу самыми разными видами транспорта, по разным городам и весям. И я никогда не видела, чтобы те же иностранцы, даже в сложных условиях предлагали детям какать на горшках по соседству с другими людьми "глаза в глаза". Я со своими детьми как-то тоже умудрялась решать эти вопросы.
Для меня вообще дико то, что здесь сейчас обсуждается.
Учите детей заранее пользоваться унитазами (существует масса приспособлений и насадок на любой унитаз), либо имейте дорожные горшки (никаких крышечек и ношений мочи по проходам!!!!!) и договаривайтесь с проводниками.
Сообщение было удалено
туманно излагаете
ваш муж владеет приемами гипноза?
если физ силы не потребовалось бы, то зачем упоминание о "здоровом мужике"?
запгивать что ли будет тетку с ребенком?
Сообщение было удалено
Это все лирика. мужчина/женщина/бабка/студент может тупо начать агрессивоно себя вести,вы сами, только хуже сделаете ребенку, он испугается, будет стресс..Так что если ваши соседи будут против, лучше решить этот вопрос,независимо от того, разрешено ли гадить в купе РЖД или нет
Сообщение было удалено
я конкретно тут вообще не причем
а вопрос с агрессивным поведением попутчиком как раз и решается с участием проводников
127, послушайте, сейчас можно провести много ассоциаций, кто как что попросил, и кто как ответил. Варианты бесконечны. В любом случае, испражнение у столика, где люди едят и держат продукты, сидят и дышат общим воздухом - просто недопустимая ситуация. Тем более, выход можно найти , это не сложно. Было бы желание.
Сообщение было удалено
А почему вы исключаете такой вариант? в этой жизни полно неадекватов, как со стороны мамочек кормямящих грудью до пенсии, так и прочив индивидуумов.
кстати, агрессивно себя вести могут начать вообще на любое дейтсвие ребенка, или ваше лично
это тоже издержки общественного транспорта
Сообщение было удалено
согласна.
Сообщение было удалено
я ничего не исключаю
как раз вот таким вот агрессивным неадекватам и нужно уметь давать ПРАВИЛЬНЫЙ отпор. чтобы и себе не повредить, в том числе
Сообщение было удалено
так же недопустимо носки вонючие рядом развешивать. или рыгать. и много чего.
общественный транспорт - это вам не прием у анлийской королевы
Сообщение было удалено
С 4 мя 2 по бокам,КСТАТИ АВТОР ДОПЛАТИТЕ И ВАМ ПРЕДАСТАВЯТ КУПЕ ЛЮКС ГДЕ ДВА МЕСТА.
Сообщение было удалено
А я писала, что это допустимо? Для чего вы это тут пишите? Тема про горшок, а не про то, как кого-то стошнило или кто-то наелся фасоли и решил пропукаться при всех.
Я не английская королева, но какать при мне не позволю.
Сообщение было удалено
не хочется вас обижать. но как вы себе это представляете? у вас заведомо проигрышная ситуация, у вас ребенок и вам нужно сберечь его нервы и нервы. если конечно вы не из тех кто при своем ребенке устраивает дома скандалы и не бережет его психику.
Не забывайте, что замкнутое пространство, плюс ребенок - это уже стресс для пассажиров. его туалет тем более. И верить во всесилие проводников, я бы тоже не стала. Вообще не понятно чем можно аргументировать какающего взрослого ребенка в купе,я где другие спят и кушают.
Сообщение было удалено
каким образом не позволите? или вы как раз тот самый неадекват, которого надо бояться женщинам и детям в поездах?
Платить где то 1-1,5 тыс рублей с каждого получится как 1 место в купе.
Сообщение было удалено
да можно тупо разораться. как вы думаете захочется ли ребеночку потом какать спокойно? или еще больше не будет ли у него на всю жизнь фобия на поезда или на горшок, из-за непутевой мамаши?
Сообщение было удалено
Я как раз адекват, как и миллионы людей , которые не унижают своих детей и попутчиков прилюдным каканьем.
В плацкарте никак не посадишь ребенка на горшок,запах будет на весь вагон,много людей возмущаться начнут и проводник вряд ли поддержит.Только в туалет
Сообщение было удалено
речь не обо мне, вообще-то
читайте внимательнее
еще раз. я бы без проблем вышла из купе, будь на то такая необходимость у маленького/старого/нездорового попутчика
а если бы я была на месте мамы ребенка в такой ситуации, то просто вежливо объяснила бы ситуацию и ПОПРОСИЛА выйти ненадолго. а если бы мне в ответ "вежливо" указали дорогу в туалет, привлекла бы проводников с просьбой разъяснить права.
и еще раз. я осознаю, что встретиться с неадекватом можно в любой момент, независимо ни от чего. и готова защищать себя (а когда придет время, и детей).
Сообщение было удалено
Тут женщины с горшками драться собрались. Упорные женщины, такие. Удивительные создания.
Меня вот тоже беспокоит вопрос, на протяжении всей ветки, как ребенок захочет вообще в туалет ходить, когда его матери сделают замечание в раздраженной форме. Чего такая мать добьется своей ленью, непонятно.
Сообщение было удалено
ну если вы тупая истеричка, можете тупо разораться
еще раз, я бы так делать не стала. и такого поведения не понимаю.
Сообщение было удалено
не знаю, чего там с ленью матери... и честно говоря, мне вообще на чужую лень плевать
но вот людей, которые будут намеренно пугать детей вообще не понимаю
независимо от того, какие там у них ленивые мамы-папы
Сообщение было удалено
И вы еще себя называете адекватным человеком?????? :))))))) Вы понимаете, что вы пишите?:))))
Д алюбой нормальный человек собрал бы манатки, и вышел из купе, а не продолжал поносить при всех. Ребенку не годик, что его перепеленать негде!! И это не лежачий больной!!
Что вы сравниваете несравнимое?:)) Вам просто лень, вот и вся проблема, которая даже выеденного яйца не стоит.
Сообщение было удалено
В купе меньше проблем,если нормально попросили,то можно выйти.Потом купе проветрили,освежителем побрызгали и всё.А вот в плацкарте такого не сделаешь.
Сообщение было удалено
Детей никто пугать и не собирался. Особо , простите, тупым - сначала вежливо предложат покакать в туалете, а не в купе. А потом уже просьбу повторят, в раздраженной форме. Далее вы предложили поругаться с вызовом проводника, а ребенок, заметьте, в это время уже обкакался. Повезло ему с матерью- ленивой истеричкой
Сообщение было удалено
если вы внимательно прочитаете ветку, то заметите, что что я не один раз написала, что МНЕ НЕ ЛЕНЬ, и не влом, и корона с головы не упадет - просто выйти из купе и не осложнять жизнь тем, кто слабее меня
будь то мама с ребенком. или старый человек
а вы да, можете вместе со своими мужьями-здоровяками продолжать кричать на детей, мамашек и бабулек. и счиатать себя в своем праве ехать с комфортам.
Сообщение было удалено
В том то все и дело, что не все купе проветриваются, окна не открываются, кондеи не работают, за окном может лить дождь, стоять мороз и так далее...вариантов множество, когда проветривание невозможно.
Потом, ребенок может захотеть какать, когда люди едят или собираются сесть поесть. Люди могут спать. Терпеть ребенок не сможет.
В общем, как ни крути, но гораздо проще научить ребенка, тем более в три года, пользоваться общественным туалетом, чем обрекать его на страдания, да еще и причиняя неудобства другим людям..
Сообщение было удалено
а вы детей-то живых видели
вы пока будете вежливо просить покакать в туалете, так он уже на горшок покакает за это время...
мне все равно на посторонних матерей и их детей, я не собираюст их воспитывать, но и жизнь им осложнять намеренно не буду. мне не сложно выйти.
Сообщение было удалено
Вам даже лень прочитать, что я криком проблем не решаю. Я человек вежливый, и уважаю других.
да, я понимаю, что я наверно неадекват, гадить при себе не позволю, если проводник решит встать на сторону мамашки, то попрошусь ходить на горшок в его купе, что поделать, у меня боязнь общественных туалетов)))
И да, я наору на мать, которая посадит с ра ть ребенка, пооткрываю окна, под предлогом вони, а потом начнутся новые крики, о боже..он простынет, сейчас же закройте окно. В общем разговор ни о чем. Для туалета 6есть специально отведенные места. Надеюсь что так же скоро появятся комната для мамы и ребенка,в которой малыша можно перепеленать, подмыть, сцедиться и прочее.
Сообщение было удалено
Дети могут по 30 минут восседать на горшках. Извините, а вы поезда видели хоть раз в жизни? В них много туалетов, на одном свет клином не сошелся. Найдете.