Ехать трое суток. Ребенку 2,8 лет. Берем горшок. Едем впервые после рождения малыша. Где ребенка сажать на горшок? В секции наверно неприлично, все таки и другие люди, зачем им ощущать запахи. А с …
Сообщение было удалено
Ну может они выкупили купе и поэтому им не приходилось решать проблем с попутчиками.Вообще если 3 дня ехать с малышом,то лучше выкупить места,чем попадутся непонятно какие попутчики.Ведь мало кто будет подстраиваться под режим чужого ребенка.
Сообщение было удалено
а как? ребенка пинком с горшка? и горшок пинком в коридор? купе общее,кому то не понравится что вы например курицу с чесноком едите,и выгонят вас.
аааа, все к у й н я!!!! бросьте курицы кипишить из-за маленьких детей, совсем забыла, я ехала на верхней полке, а внизу старая бабка, так она одеялом накроется и сцыт в банку, своими тряпками вытрется и дальше спать. и тряпки эти на полу валяются., и кашляла и сморкалась. вот это был пи с д е ц полный, а вам детки мешают.
Сообщение было удалено
А вот чем вам старенькая бабушка помешала?Может ей тяжело вставать было.
народ, вы чего в самом деле.
на весу ребенка в поезде в туалете держать чревато - прилично так качает, травмоопасно. так же как и горшок на туалте ставить, вы о чем вообще. и далеко не каждый ребенок сходит по большому на весу, у взрослых у многих проблемы, а вы детям предлагаете
случалось ездить с смешаных купе, так противоположный пол всегда выходил, когда попутчикам/попутчицам надо было переодеться, вообще без всяких проблем-высянений.
так и тут, раз в день выйти из купе погулять на 10 минут - это что, такая проблема? даже не заморачивалась бы на этом.
а если с комфортом планировали ехать, берите СЕБЕ СВ. или самолет.
Сообщение было удалено
да мне как-то п о х, меня тошнило от нее всю дорогу. но если вас так маленькие напрягвют, посмотрела бы я на вас с этой старухой. поэтому я и езжу только на верхних полках.
Сообщение было удалено
А запах куда денется?Ведь не фиалками пахнет
Сообщение было удалено
Простите, но запах пищи, пусть даже и сильный и запах дерьма - это не одно и тоже.
По теме - Автор, я с дочкой ездила с годика. Горшок на крышку мусорного бачка и никаких проблем. Ведь и правда, никто не обязан вонь наших детей нюхать.
Сообщение было удалено
Я вообще на поездах очень редко езжу,когда нет других вариантов.А старушек тоже нужно уважать,у меня бабушка болела и не вставала и ничего,старый человек,сами такими будем.А с детьми едут родители,которые должны думать о них сами,а не надеяться что чужие люди будут всё терпеть,так как это же ребенок.
Сообщение было удалено
проветрить.
вы поймите, с таким же успехом попутчики могут чисто из-за своих личных "хочу" поесть "ароматной" еды с пивком и смердеть всю дорогу без передыху, так, что детские неожиданности вам фиалками покажутся. .
На самом деле многие моменты в поезде раздражают: мне, например, на ноги (в прямом смысле!) среди ночи присели два здоровых мужика и собрались есть курицу и пить пиво (т.к. их места вверху в разных концах вагона были). Мне было очень больно, я почти заорала среди ночи, боялась что сломают ноги, попыталась убрать их, так мужики только рявкнули - молчи, а то по голове получишь. Соседи спали, никто не видел. Потом слезли с моих ног - неудобно оказалось.
Про писающих и в купе и в плацкарте бабушек - тоже такого насмотрелась и нанюхалась...
Как-то шла в проходе плацкарта, поезд качнуло, я рукой оперлась о матрас на верхней боковой полке, а он мокрый и вонь началась - пьяница, оказалось, описался...
И к этим радостям добавлять горшки детей?! Типа, на общем фоне - это мелочь?
Люди, давайте начинать с себя. Сделать немного усилий, чтобы не отравлять жизнь попутчикам легче, чем не делать ничего, и потом получить в итоге кучу негатива (возможно, с рукоприкладством).
Сообщение было удалено
Когда я последний раз ехала,в купе окно не открывалось почему то.
Сообщение было удалено
я вам так скажу. в поезде будете терпеть ВСЕ, что не запрещено правилами РЖД. никто под ваши личные хотелки подстраиваться не будет
конфликты решаются не вашим желанием-силой, а с проводником. который будет не навашей стороне. поэтому ваше "не разрешу" яйца выеденного не стоит.
а вообще будьте добрее к людям, как к маленьким так и к старым, и не надо создавать проблему там, где ее нет.
Сообщение было удалено
ой не надо тут , отвращения от этого не меньше, уважай-не уважай. а дети - почти цветочки, поэтому не понимаю, что тут можно терпеть - пока какает - выйти на 10 минут покурить, родители все уберут, проветрят и все в шоколадки.
Сообщение было удалено
Ну когда у вашего ребенка дневной сон я тоже буду разговаривать по телефону или смотреть фильм без наушников,я на это имею право,а режим вашего ребенка ваши проблемы и т.д. Я уже писала,одно дело когда младенец,которому нужно поменять памперс,это нормально,но с более взрослым ребенком можно уже что-нибудь придумать.
Сообщение было удалено
кто б у тебя спрашивал?
Сообщение было удалено
Если родители невоспитанные,то на пофигистическое отношение к другим нужно отвечать тем же.
Сообщение было удалено
И мы с вами на ты не переходили.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что у меня есть дети :)
но в целом - да, вы имеет право. и собственно, если родители будут недовольны, что могут
-ПОПРОСИТЬ вас этого не делать (а вы можете и отказать)
-обратиться к проводнику (и, возможно, вам или им предложат поменяться местами в другое купе, сто раз подобное видела)
-выкупить все купе
Сообщение было удалено
ой, простите)) Только Вас все равно никто не спросит)))
а про дневной сон я вам так скажу - себе дороже обойдется :) особенно если ехать более суток.
потому что потом этот выбившийся из режима ребенок будет не дай бог истошно орать-скакать полночи по купе, на радость не тольок рдителям, но и вам.
и никто ничего не сделает, будете терпеть. вот так.
Сообщение было удалено
А я всё-равно не сплю в поездах,поэтому мне не сложно.Но я и не езжу в долгие поездки,один раз только сутки ехала,но мы были компанией из 4 человек,поэтому всё норм.А так только ночной поезд и то очень редко..
В прошлом году в ехала плацкарте бабушка с внучкой - она прям там с*рала. на полке в плацкарте, не завешиваясь и без предупреждения. это пзц!!
люди, берите купе, просите выйти посторонних и берите амби пур!
Сообщение было удалено
бестия, тогда и проблемы по идее вообще никакой быть не должно
вообще, вменяемые люди всегда договорятся.
родители - извинятся , поблагодарят за понимание и быстренько ливкидируют все последствия, попутчики - погуляют минут 10 без "распальцовки"... вот и все.
Сообщение было удалено
Я уже отвечала на этот вопрос. Не такое у нас хорошее материальное положение, чтобы купе выкупать. Провинция.
Мы этим летом с 2-мя детьми ездили на юг на поезде. Купили горшок за 30 рублей с крышкой. Писали они в купе, а по большому водили в туалет, ставили горшок на крышку унитаза. Это намного удобней чем держать ребенка на весу над унитазом. Обратно улетали на самолете, поэтому этот горшок и выкинуть было нежалко.
Сообщение было удалено
И вопрос с горшком решается очень просто - ребенка сажают на горшок не в купе и не в вагоне, а возле туалета. Там есть, куда поставить горшок.
Я своим дитем никого не напрягала, почему должна сейчас нюхать?
я вам говорю, наедятся-напьются (не хочется писать нажрутся) и будут газы пускать. + запах давно немытого тела... похуже какашек будет. и без перерыва всю поездку.
ну да, там еще обычно рядом в тамбуре с открытым окном покурить ходят любители свежего воздуха.
давайте ребенка там и посадим, на сквозняке и на проходе, рядом с курилкой. а че.
вот такие боевые пенсионерки самые вредоносные по факту. я в поле родила, и пятырых без мужа подняла, значит все должны
Сообщение было удалено
Детское г0вно не обязательно должно вонять, а вот ты, старая пессда, развонялась на весь форум. Смойся, кура.
Сообщение было удалено
Мне до старой ещё очень далеко.Но чекнутым овуляшкам всё по фигу,они только о своём ребенке думают и считают что все должны также поступать.Такой как вы не грех горшок с какашками на голову одеть.А если нормальные родители,то с ними можно договориться,но вы к таким не относитесь,так как шизанутая на всю голову.
Сообщение было удалено
а чем там вчера все закончилось?) а то я рано уснула)
Мне родители рассказывали, что когда было мне полтора года, мы поехали в отпуск, снами в купе был еще дед с таким же внуком и было у него несколько арбузов. Так, вот, мои родители и дед того пацана забыли горшки. В далекие 70-е годы в туалет маленького ребенка тащить было страшно. Дед с родителями срезали у арбузов крышку, лопали мякоть ложками, а мы с пацаном ходили в арбуз ))). Наш народ найдет выход из любой ситуации. Что, касается, меня, я бы мамочку поняла. Ребенок же не будет какать каждый час, вышла бы я из купе, ничего страшного.
После таких тем детей почему-то ненавидишь...
Сообщение было удалено
Если хорошие,вежливые люди,спокойно попросят и объяснят ситуацию, то почти любой уступит.А если неадекватные,то нужно с ними также,не люблю когда думают только о себе и на других плевать.
я бы не разрешила такое мракобесие в купе. понимаю памперс поменять - это одно, а три года - уже большой ребенок, можно найти способ погадить. И еще, кто пишет, что такое поведение будет не в пользу недовольных, интересно почему?аргументируйте? То что вы горой встанете за ребенка - это понятно, о ведь не всегда сила, на вашей стороне. Ведь недовольным может оказаться здоровый мужик. (точно знаю, что мой муж не потерпел бы г0вна в купе) Ну и нормальный родитель никогда не будет вступать в открытую конфронтацию, так как это может напугать вашего ребенка. так что уважайте других людей. Ваши дети - это ваши дети, никто ими умиляться не обязан.
Я без горшка однажды сутки провела с малышом и мамой - разгильдяйкой.. думала оглохну, если бы еще горшок был - стоял бы крик!! Гарантирую. Крик, топанье ногами, бесконечные жалобы, пока не убрали бы подальше. И такие пассажиры быстро бы сами бы начали искать куда им пересесть..
Сообщение было удалено
То что вы горой встанете за ребенка - это понятно, о ведь не всегда сила, на вашей стороне. Ведь недовольным может оказаться здоровый мужик. (точно знаю, что мой муж не потерпел бы г0вна в купе) .
еще раз. ВАШЕ разрешение на это просто не требуется.
вменяемые родители предупредят вас о своей проблеме и вежливо поросят выйти ненадолдго из купе. скажут спасибо за понимание :)
но разрешения у вас никто просить не будет
да вы прям думаете, что купе это ринг боев без правил
при чем тут сила. что бы ваш муж сделал? физически выставил из купе?
после этого ваши попутчики обращаются к проводнику с жалобой что ваш муж применил физ силу и не дает им находится в купе. и вашего мужа под белы рученьки уводють.
или вы думаете проводники скажут, что НЕЛЬЗЯ ребенку на горшок ходит в купе и что ваш муж ИМЕЕТ право выгонять их из купе? :)))) на горшок - это не на пол. нарушения правил РЖД нет.
Сообщение было удалено
Но если ребенку уже почти 3 года,то его могут попросить сводить в туалет,так как не совсем маленький уже.
можно подумать, никто ребенком не был и бабушкой немощной не будет:)
Вообще смотря какой ребенок,если он сможет на весу сходить,то так проще даже будет.Всё-таки почти 3 года не 1,5,когда только на горшок.
Вообще 3 суток в поезде жуть какая-то,не помыться нормально,а если ещё попадется сосед от которого потом вонять будет за километр.
Сообщение было удалено
по личному опыту. проводники в поездах всегда на стороне беременных, пожилых, инвалидов, малолетних и проч, и проч.
и птом, попросить - это попросить..
а тут же все умные, "я не разрешу", "муж не позволит" - можно подумать, горшок не общем купе поставили, а на их личной собственности.
а если кто-нить вам не разрешит ботинки снимать в купе, по причине что у вас ноги вонючие
Имхо, в поезде ребенку деваться нкуда, пусть гадит на горшок. Не до конечного пункта же терпеть))
Сообщение было удалено
вот. это неизбежные риски.
не надо человеческое лицо терять. все были детьми, некоторые и до старости доживут
если мне не сложно выйти из купе - я выйду. потому что очевидно, что высадить ребенка в общественном туалете на порядок сложнее, чем мне выйти из купе.
и даже париться на эту тему не буду.
За комфорт надо платить, не хотите чтоб чужие ноги воняли, сосед храпел, дети на горшок садились, курицой в фольге шуршали - покупайте место люкс.
Сообщение было удалено
вот именно.
Сообщение было удалено
За комфорт ребенка тоже нужно думать,потому что взрослому человеку проще ехать с неудачными попутчиками,а вот ребенку может это стать помехой.
Автор, даже сомнений никаких не должно быть!! 3 года - это взрослый ребенок, не грудничок! Он не должен испражнятся как животное при других.
Только в туалет и на весу!! Либо купить накладок на унитаз, и сажайте как взрослого, потренируйтесь заранее в общественных туалетах и дома.
Даже если никто в это время не ест (как ребенок попросился) и не спит, выйти не может, то это не дело, какать там, где люди спят и отдыхают.
Если ну ваще-ваще никак, ребенок пугливый, нервозный и только на горшок может ходить, выходите в коридор, там есть откидывающиеся стульчики, на них прекрасно горшок помещается, и проветрить можно.
Либо заплатите проводнице денег и она вам предоставит купе-бельевую на время туалетных дел, там никого нет, и вы и вам никто не помешает.
Сообщение было удалено
может.
но это другая тема.
Сообщение было удалено
о, кстати, интересный вариант :) а такое вообще возможно