Гость
Статьи
Многодетные …

Многодетные неработающие мамы, поделитесь опытом!

Здрасте всем! Живем вчетвером (муж, двое детей, школьников ну и я). Зимой ждем пополнения о котором долго мечтали, но не могли решиться, ну вот наконец Бог нам его подарил. Сечас находясь в отпуске …

Анна
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Анна
Гость

Сообщение было удалено

У меня противопокаания к ОК

Го
Гость

Сообщение было удалено

Чей-то 2-е в саду, 1 спит )))))

По теме: я планирую хотя бы чуть-чуть подрабатывать. Огорода у нас нет, не знаю сильно ли он помогает сэкономить. Зарплата мужа нестабильная последний год 60-120. Нам не хватает. В 5 кружков по цене 2500 (Москва) не могу позволить засунуть детей. Но мы любим путешествовать несколько раз в год, ходим в кафешки и на всякие аттракционы, это отъедает львиную долю бюджета.

Муж активно пытается изменить фин. ситуацию.

Го
Lana

Сообщение было удалено

+1

Анна
Хильда

Сообщение было удалено

Жилищный вопрос пока не беспокоит, квартира небольшая, но места всем хватает. Есть возможность расширения, но я не хочу переездов, так как придется делать ремонт, мне сечас не до этого.

Анна
Го

Сообщение было удалено

В Москве вообще трудно как я понимаю, у меня много друзей там с большими доходами, но им не хватает. Подруга получает 200 тыс. Не может взять ипотеку! Не хватает! Так что я вам верю.

Анна
Го

Сообщение было удалено

У нас дополнитьельное образование для детейц стоит копейки, некоторые занятия вообще бесплатные. Только нужно найти и устроить туда ребенка. Я так 4 года водила детнй в центр детского творчества до школы. Не брали ни копейки. Может в Москве тоже есть подобные?

Хильда
Анна

Сообщение было удалено

Не,взять то она сможет,а вот уровень жизни после этого упадет катастрофически. Подруга видно этого не хочет..

Хильда
Анна

Сообщение было удалено

Вот как понять места всем хватает? У каждого ребенка своя комната,у вас спальня и общая гостиная?

Анна
Хильда

Сообщение было удалено

Все равно поидется брать, не будешь же всю жизнь по съемным квартира. Тем более, что хочет второго ребенка, мужчина вроде появился, может вдвоем потянут

Анна
Хильда

Сообщение было удалено

Нет у детей своя комната, у нас, гостинная. Но вкладывать деньги в пятикомнатную квартиру считаю неразумным. Все равно будет мало места, нужен частный дом

Хильда
Анна

Сообщение было удалено

Это хорошая у вас подруга. Мать-одиночка с зарплатой в 200 тысяч? Понятно что ипотеку потянуть не может. Съемное жилье плюс няня. Где ж тут ипотека?

Анна
Хильда

Сообщение было удалено

И вопрос потянут ли они ипотеку, если обзаведутся еще одним бэбиком. С дугой стороны, другие мои друзья с общим доходом на двоих в 150 тыров взяли ипотеку, правда подробности я не распрашивала.

Хильда

Смотря сколько она дома с ребенком планирует сидеть.

Аннаа вот вы работали,хорошо зарабатывали -вам не жалко полностью отказаться от всего этого?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну вот просто у меня пример перед глазами - подруга дочки. Она второй ребенок в семье, где 5 детей. Мелкому сейчас полтора года. Мама с папой в разводе, от него четверо. Пятый от алкаша-уголовника, почему-то мама решила, что рождение сына обязательно исправит мужика и он перестанет быть рецидивистом. Итог - отец пятого ребенка пьет и не работает, мама работает, девочка сидит с братом, изредка появляясь в школе. 9 класс. Нормально? Мама просто детей очень любит, поэтому рожает бездумно. Появится новый ухажер - думаю, что и от него родит, просто "чтобы было". А то, что денег нет на уже имеющихся детей - это ведь такие мелочи.

Анна
гость

Сообщение было удалено

Спасибо ща Ваш коментарий. Вы как моя любимая бабушка рассуждаете, когда я забеременнела вторым реюенком и мне тоже было страшно, она мне сказала - чего ты боишься, у тебя же не пятый и не седьмой, а только второй. Да, они пережили войну, голод, всю жизнь трудились в колхозе. Растили наших матерей и отцов и им смешно слушать про наши проблемы, когда им рассказываешь, что у ребенка только одна куртка на осень, а это ж мало, нужно хотя бы две, ну и все в таком роде. Все относительно в этой жизни. Я хотела бы тут пообщаться с адекватными многодетными мамочками, но, видимо,им на самом деле некогда тут сидеть.

А злобные коментарии я не читаю))) я прошу совета, в не одобрения своим действиям, и тратить свое время на мысли желчных дам, страда.ющих от комплекса неполноценности не собираюсь))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то я от мужа рожаю, с которым прожили 15 лет душа в душу. Ваш пример тут совсем не к месту

Гость

Анна, у вас реально очень маленький доход, я даже представить себе не могу, как можно просуществовать на эти деньги...

. Не спешите увольняться, тем более, что у вас хорошая должность.

Анна
Хильда

Сообщение было удалено

У меня работа, где я не принадлежу сама себе, то есть домой прихожу не раньше 9 вечера, иногда где то раз,два в неделю вообще часов в 11 вечера. Каждая суббота рабочая, часто приходится выходить в воскресенье. Детей вообще не вижу. Когла начала так работать, начались проблемы с мужем, но потом, слава Богу, он привык, понял меня. Однако на фоне такой работы появились заболевания, потому что мне некогда было ходить по больничным и сдавать анализы, и после трех лет такой работы когда меня сильно припекло, меня уложили на несколько месяцев в больницу, сделали несколько операций, нашли предраковое состояние... Мама тогда сказала мне - ВСЕ! УХОДИ!

Но у меня перла вверх карьера, наверное это был азарт. Я осталась. Было еще терпимо. Сейчас стало вообще невыносимо работать - я себе опять не принадлежу, не могу сходить в поликлинику на прием, не выбралась к ребенку на выпускной, не могу прийти к ним на 1 сентября и родительское собрание... не могу взять отпуск чтобы съездить с ними на отдых и просто собрать их в школу, вечером меня хватает только на то, чтобы поговорить с ними полчасика, какие уж там уроки. Я не жалуюсь, я сделала свой выбор, все равно бы ушла с этойработы, хотя она очень интересная и хорошо оплачиваемая для нашего города.

Гость
цветок

Сообщение было удалено

Кода рождается ребенок хочется дать ему самое лучшее - образование, детство беззаботное, а если это не получается - так-ли ответственно родители себя ведут???? Вы кем все стали???? Неквалифицированными работниками. Это Ваша планка, я так не жила и другим не желаю. Действительно, прав кто-то из гостей - "малыша им потискать захотелось" - бред. Раньше надо было думать и планировать.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому я и хотела узнать мнение многодетных. Я пока не увольняюсь, до трех лет можно и там числится, но все равно буду искать другую, пусть не такую престижную, но где я буду видеть своих детей

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Вы что, думаете, если человек не сидит в теплом офисе, то он человек второго сорта???? Да вы без этих людей дня не сможете прожить! Зачем смотрите свысока? Знаете такую поговорку: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Не зарекайтесь от такой работы, и не думайте, что ваши дети никогда не будут на ней работать.

Елена
Анна

Сообщение было удалено

Заходите к нам в группу у нас много позитивных многодетных мам которые готовы поделиться опытом https://vk.com/club43007438

Анна
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо, зайду обязательно, правда я не зарегистрирована Вконтакте. нет времени на социальные сети(((

Елена
Анна

Сообщение было удалено

тогда заходите на наш сайт Многодетная мама http://mnogodetnaymama.ru/ там много советов по обустройству быта многодетных

Анна

Автор, ну проживете как-нибудь, что вы переживаете? Цыганские дети вон босиком ходят зимой, и ничего:))) и ваши "сорняки" как- нибудь приживутся:)))секонд хэнды вам в помощь и пособия/ льготы для многодетных. Работу не бросайте все же, с бабушкой договаривайтесь,чтобы растила ваших детей, а сами зарабатывайте на пропитание и образование своим детям, оно скоро станет практически целиком платное.

Гость

Автор, есть мудрость, о которой Вы знаете: "Бог дал ребёнка - даст и на ребёнка!" Вы прекрасно справитесь со всеми трудностями. Кстати, здесь пишут, что с маленьким ребёнком на руках Вам некогда будет заниматься старшими. Это неправда! Наоборот, находясь дома, Вы будете БОЛЬШЕ времени уделять всем вашим деткам. Я, держа младенца на руках, читала старшему сказку на ночь. Всё можно решить при желании!!! Удачи Вам!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Проблема черноглазых детей в школах решается не тем, что кто-то родит 3-го ребенка славянской национальности. В нормальных государствах это решается жестким визовым режимом на границе. Перешибить безудержную рождаемость южных народов северным не получится никогда. В некоторых европейских странах уже начало это доходить до правящих кругов после известных событий

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за коментарий! Да, я тоже так думаю, я знаю многих многодетных мам, которые занимаются своими детьми и у них вырастают порядочные образованные дети. Знаю людей, которые выростли одни в очень обеспеченных семьях, которые до сих пор, а им уже под 40, несамостоятельные и все время смотрят на других, кто бы им помог.

Насчет того, что младший мешает общаться со старшим - полнейшая глупость, поскольку я уже. проходила жтот момент, мой старший ребенок никогда не был обделен вниманием, когда родился второй сын. Наоборот, мне жется, что мои сыовья будут рады повозиться с малышом.

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Милочка, мои дети - не ваша проблема. Ваша проблема - счастливая старость, когда вам некому будет стакан воды принести. Думайте за себя, мне советы от таких как вы не нужны

Анна
Елена

Сообщение было удалено

Да, я уже туда зашла, почитала. Там много интересных статей и поленых советов.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А почему некому будет принести стакан воды? Детей для стакана воды рожают что ли? На самом деле, 20000 на 5-х - это нищета, как ни крути. На троих и то с натяжкой. Да, образование платное, так оно и есть сейчас. Или Вы хотите чтобы Ваши дети потом в ПТУ пошли?

Ann
Анна

Сообщение было удалено

А вы реально думаете, что дети вам в старости будут стакан воды носить, особенно сыновья???? С учетом вашего материального положения, в самом лучшем случае, парни будут искать заработка и рано уедут из дома, создадут свои семьи и им будет не до вас. Если только вам повезет и родится девочка, хотя тоже- у нее будет своя семья. Вы не сможете в будущем быть центром притяжения, потому что детям необходимо будет делать фундаментальный рывок. У меня есть пример, когда такая ерунда и получилась- родители жили в небольшом поселке, есть квартира, дача, гараж. Трое детей. Все рано уехали из дома- кто в Москву, кто в другие крупные города, там осели, родили своих детей, в итоге сейчас бабушку, оставшуюся одну после смерти деда досматривать, считай и некому- все дети за 1000 км. И только одна дочь, за 200 км. Мотается к матери каждые 2 недели, бросила работу ГБ, ушла продавцом на скользящий график, ей самой уже 60 лет и как мне ее жалко- словами не передать, потому что это очень тяжело так жить годами,я к тому, что из всех все равно с мамой остался один "ребенок".

Из провинции
Ann

Сообщение было удалено

Жалейте лучше себя! Мой отец мотался к своим родитлям за 2 тысячи км несколько раз в год, потому что родители не хотели покидать родную сибирскую деревню. Когда дед умер, а он был в силе до самой смерти до 90 лет, отец забрал мать к себе, благо у него есть все условия, большой дом. Моя мать ходила за свекровью до самой ее семерти , это при наличии у отца сестры, но она инвалид по зрению. И своих детей я воспитываю так, что они уже сейчас знают, что родителям и деду с бабушкой надо помогать. Только не говорите мне о трудном детстве, деревянных игрушках. У нас тоже были в детстве обязанности, и от этого мы не стали меньше любить свои.х родителей Хотчя это вам сложно понять, для вас же люди - это сорняки.

Ann

Все ясно- рожаете детей, как депозит на старость:))) парни должны с рождения. Вообще- то они вас ни о чем не просили, детей рожают и растят ради их будущего, а не быть для них же обузой. Это мое мнение, и своих детей я ращу именно так. Все, что они мне, как матери, должны- это стать счастливыми, самодостаточными и состоявшимися людьми.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А почему некому будет принести стакан воды? Детей для стакана воды рожают что ли? На самом деле, 20000 на 5-х - это нищета, как ни крути. На троих и то с натяжкой. Да, образование платное, так оно и есть сейчас. Или Вы хотите чтобы Ваши дети потом в ПТУ пошли?

Вы не в курсе, что ПТУ сейчас нет, есть лицеи и колледжи, начального профессионального образования сейчас нет как такового. Это вам так, для развития кругозора.

И еще - как вы мене надоели со своими прогнозами! Да, мои дети будут необразованные оборвыши, будут ходить босиком и жить в трущебах))) Вы наверное так многодетные семьи представляете? Может вы сами многодетная неработающая, раз так в курсе? Я вообще-то просила откликнуться именно таких женщин, а не бимбо сидящих на шее у мужей дома максимум с одним ребенком, которые от безделья изливают свою желчь на всех окружающих! Чтож вас так волнует образование моих детей?

Может вы не знаете, что 80% школьников заканчивая школу не могут сделать сознательного выбора будущей профессии, поддаются общественным стереотипам, влиянию родителей, друзей. я сторонник того, чтобы дети после школы получили рабочую профессию и поработали, чтобы определиться, что они сами хотят в будущем, и только потом пошли получать высшее образование. Если, конечно случится чудо и ребенок будет точно уверен, что хочет, например, врачем или еще кем-то, то будте уверены, я найду и деньги и связи, чтобы мой ребенок учился. Однако, к сожалению, у меня так много примеров перед глазами, когда ребенок просто бредил какой-то профессией, а после того, как стал работать, либо разочаровался в ней, либо не прошел очередной медосмотр, либо променял на деньги...

Анна
Ann

Сообщение было удалено

Что ж вы все утрируете и передергиваете? Вам что, многодетные семьи дорогу

перешли или что то плохое сделали, что вы так ядом пышите? Значит вы ростите детей без чувства ответствкнности и заботы? То есть они не проявляют к вам заботы и внимания когда вы болеете или устали? Думаете они будут счастливы, если мы их золотом осыпим? Самый большой подарок моим детям, то что они есть друг у друга и они никогда не одиноки. И это нормальная природа вещей, когда родители растят детей, а дети в старости ухаживают за родителями, грустно когда не так. Это не дети ДОЛЖНЫ стать счастливыми и самодостаточными, это мы должны постараться для этого. Злой и эгоистичный человек никогда не будет счастлив и самодостаточен.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

а Вы в курсе, сколько стоит стать врачом? 80000 в год, 6 лет учебы +интернатура-ординатура. Я бесплатно училась, у родителей не было денег учить меня на платном. Несмотря на то, что я - единственная дочь. А у Вас -трое. Поступить в мед -очень сложно (если без целевого и ЕГЭ). И почему Вас так задевает семья с одним ребенком? Я,к слову, работаю и на шее не сижу, если что)).

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Меня ваши проблемы вообще не задевают, это вы тут накинулись на меня, я вообще с вами разговаривать не хотела. Как долго учится на врача я в курсе, мне по своей работе положено. А вы знаете, сколько стоит выучится на штурмана или пилота? Вообще не подступишься. Но у меня брат самостоятельно поступил и выучился. Я училась за деньги, но сама работала и платила из своей зарплаты. Так что не думайте, что вы такая умная одна

Ann

Знаете, дело ведь не в многодетности как таковой.у меня есть несколько хорошо знакомых семей с тремя детьми и более. И они лично меня очень радуют-растут отличные воспитанные дети, семья живет полной жизнью. Но нужно понимать, что достаток там сильно выше среднего. Если отдыхать, то всей семьей в Италию бизнес-классом, покупается мерседес 8-местный, для дальних поездок, старших в школы/ университет возит водитель-охранник, самый старший мальчик учится и работает в Нидерландах( платная стажировка, естественно). Понимаете, вот так люди растят перспективных, сильных членов общества, не лишенных духовной составляющей. Детям не нужно выживать, им нужно ставить цели и достигать их, естественно, что родителей дети очень уважают и мать боготворят.

Гость
Ann

Сообщение было удалено

Согласна. Рождение детей - это выбор только нас, родителей. И дети нам ничем не обязаны. По крайней мере, им это внушать мы не имеем права.

Гость
Ann

Сообщение было удалено

А я знаю массу примеров бедных многодетных семей. Дети в этих семьях вынуждены выживать. И по человеческим качествам превосходят многих из семей с достатком. Они добрые, искренние и настоящие!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Анна

Сообщение было удалено

да будет вам известно автор, что успеваемость умных детей не зависит от присутствия родителей в доме и контроля домашки.

Когда ребенок сам по себе отвественный и талантливый, он будет делать все сам. я это говорю как такой ребенок, меня мама никогда не контролировала и мне это не помешало закончить школу отличницей.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы из и ваново??? Ну там ведь наверное и зарплаты ниже?? Я родилась там , уехала давно.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже знаю одну многодетную семью. Денег им всегда не хватало. Но дети замечательные выросли, неизбалованные, вежливые, трудолюбивые. Сейчас двое старших создали семьи уехали, младшим еще нет18 ти они с родителями пока. Все наладилось. И уж это лучше чем единственное избалованное чадо, плюющее на родителей и тянущее деньги до 30 лет. Знаю такого сыночку. Мама папа купите ему машину раз в год.

lene

Автор, а я старшая дочка в семье из 3 человек. Мне 17, им по 8 и 3. Мама вышла замуж второй раз и родила. Брат (3 года) с проблемами, у него отставание в развитии. Очень агрессивный, может ударить больно. Я не люблю не брата не сестру. Брата просто ненавижу. А сестра жуткая стукачка. Постоянно меня подставляет. Мне было лучше когда их не было. Мы жили с бабушкой, мой папа помогал. Я занималась фигурным катанием. Потом мама родила и забрала меня оттуда, потому что некогда водить и нет денег! А теперь новый папа против чтоб я с папой общалась! Я его почти не вижу. Денег у мамы нет. На футболку за 299 рублей я выпрашивала деньги месяц, потом пошла промоутером.

Хочу только чтоб было 18. Тогда я уеду из дома. Я уже знаю куда и как. Но небуду тут писать потому что это палево.

lene
Гость

Сообщение было удалено

Если у меня когда-нибудь будут дети я буду так же воспитывать, как вы.

гость

[quote="Анна"

И еще - как вы мене надоели со своими прогнозами! Да, мои дети будут необразованные оборвыши, будут ходить босиком и жить в трущебах))) Вы наверное так многодетные семьи представляете? Может вы сами многодетная неработающая, раз так в курсе? Я вообще-то просила откликнуться именно таких женщин, а не бимбо сидящих на шее у мужей дома максимум с одним ребенком, которые от безделья изливают свою желчь на всех окружающих! Чтож вас так волнует образование моих детей?

Может вы не знаете, что 80% школьников заканчивая школу не могут сделать сознательного выбора будущей профессии, поддаются общественным стереотипам, влиянию родителей, друзей. я сторонник того, чтобы дети после школы получили рабочую профессию и поработали, чтобы определиться, что они сами хотят в будущем, и только потом пошли получать высшее образование. Если, конечно случится чудо и ребенок будет точно уверен, что хочет, например, врачем или еще кем-то, то будте уверены, я найду и деньги и связи, чтобы мой ребенок учился. Однако, к сожалению, у меня так много примеров перед глазами, когда ребенок просто бредил какой-то профессией, а после того, как стал работать, либо разочаровался в ней, либо не прошел очередной медосмотр, либо променял на деньги...[/quote]

Автор,простите,кто и что вам прогнозирует? К чему это ваше "бимбо"? Вы бы хоть посмотрели что это слово означает. Бимбо=ТП.

Мы тут по вашему ТП все? Можете рожать хоть 5,хоть 7. Вам и 3 классов образования хватит,чтобы посчитать,что 20 на 5,это ниже прожиточного минимума.

И да,с такими "деньжищами" ваши дети будут конфеты по праздникам есть.

И если некая БИМБО только одного ребенка,да себя вешает своему мужу на шею,то вы,уж простите,собираетесь вешать на шею вашего мужа ЧЕТВЕРЫХ.

Ульяна

Мамашка да вы совсем еб@нулись. Я живу в городе с полмиллионым населением не мухосранск, но и не мегаполис. 35 тыс это деньги на проживание одного человека и то без шика по моим меркам . Вы не можете дать детям самое необходимое, думаете они вам спасибо скажут за то что не разу заграницей небыли, в нормальных магазинах как зара не одевались, в кафе и кино раз в сезон, а то и в год ходили, в старости они о вас и не вспомнят а вы будете в свои 60 выглядить на 70 потому что всю жизнь чистой линеей мазались и то если денег хватало, а муж от такой сбежит просто. И главное вы планировали 3 ребёнка с таким мизерным доходом совсем тю, тю чтоль? А вы понимаете что дети потребуют айфоны,планшеты,псп,нормальную одежду, деньги на походы в кино, кафе , боулинг с друзьями и вы не сможете этого им дать. И позвольте спросить кем это надо работать чтобы раком чуть не заболеть?

Гость

у кого такой маленькой доход, им родители помогают по-любому

я бы при такой доходе только одного родила

но это ваше дело, сейчас такое время, что сначала нужно встать на ноги и родить где-нибудь первого в 27-30 лет. у кого-то еще позже