Гость
Статьи
Многодетные …

Многодетные неработающие мамы, поделитесь опытом!

Здрасте всем! Живем вчетвером (муж, двое детей, школьников ну и я). Зимой ждем пополнения о котором долго мечтали, но не могли решиться, ну вот наконец Бог нам его подарил. Сечас находясь в отпуске …

Анна
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как, простите? Родителям на шею присели?

Анна
Ann

Сообщение было удалено

А вы считаете, что многодетные семьи ничего не дают своим детям? И живут плохо и недостойно? Или вы считаете, что те семьи в которых вырос один ребенок, н не будет эгоистом и родители смогут на него расчитывать в старости. Моя бабушка когда состарилась не нужна стала никому из своих детей кроме моей мамы, а быдъл бы у нее один ребенок, осталась бы она в доме для престарелых. Демография в стране - не моя проблема, моя проблема вырастить достойных не избалованных детей.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Просить денег у родителей - ниже моеготдостоинства, никогда даже взаймы не прошу, а у мужа давно нет родителей

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я училась в универе и рожала детей одновременно, учила по ночам, сесии здавала экстерном. Диплом получала когда младшему было два года. Диплом с отличием между прочим

гость

54.Молодец! Только 20-40 тыщ,это большая разница.На 40,худо-бедно можно жить.20 на 5-ниже прожиточного минимума. Не боитесь что вами опека и соц.защита заинтересуется?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да это Гость писала, что при доходе 30 тратят 40-50. Вот и интересно - как? Я тоже так хочу.

гвость1
Анна

Сообщение было удалено

М-ть, и за что только дают дипломы с отличием ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗдающим сессию?

И таки да, студенческие годы шилопопные со "слегка за 30" сравнивать не стоит.

Lana

Вообще проблема-то собственно в чем? Да, для того,чтоб не работать и заниматься детьми нужно иметь определенный уровень дохода, нужно чтоб рядом был мужчина с определенными качествами,способный этот самый доход обеспечить. Иначе конечно будет сложно. Я не знаю, как живут многодетные семьи на 20 т.р., но Автор - все в ваших руках. Попробуйте. Не получится - вы всегда можете выыйти на работу и обеспечить тем самым нужный уровень дохода. Проблемы-то нет. Вам никто не скажет, как это оно, на 20 тысяч жить. Точнее скажут,но у вас-то может быть другой уровень жизни ,другие требования. Только Вы сами на собственном опыте сможете все понять.

Гость

У моей подруги трое детей, она бросила работу и села дома. Через два года взвыла от такой жизни, хотя она по сути своей домоседка.

Но, во-первых каждый ребенок здоровья не прибавляет. И привлекательности.

Во-вторых, чем больше детей, тем больше ежемесячных ОРВИ. Один в садике/школе подхватит - больна , и никуда от этого не деться.

В-третьих, отношения между подругой и ее мужем существенно ухудшились, дети отнимают огромное количество сил. Она говорит, раньше секс был чуть ли не ежедневно, после третьего если раз в несколько месяцев удастся уединиться - уже счастье.

В-четвертых полная зависимость от мужа в материальном плане. И в плане свободы передвижения тоже.

Подруга старается выйти на работу, потому что дома намного хуже. И я ее понимаю. Глядя на ее жизнь, троих родить точно не захочу.

Анна
гвость1

Сообщение было удалено

Ссссссдавала, кАнешнА, не думала, что здесь со мной орфографический бот будет общаться. Я вообще-то не с вами хотела поговорить, а с многодетными мамами. Дальше проверяйте орфографию, если больше заняться не чем

Гость

Анна, вы хотите вырастить неизбалованных детей - это вам удастся. А вот достойных - не факт. Далеко не факт, что полуголодные хуже всех одетые дети не пойдут на воровство. Доход вашего мужа на пятерых - это ничто, жизнь впроголодь.

Здесь пишут, что берут одежду у знакомых. Для малышей - да, согласна. Но вот моя дочь в 12 лет вымахала 175 см. Выше всех подруг и даже выше меня. где на нее одежду брать? Только в магазине. Да и вообще, это маленькие из одежды быстро вырастают, поэтому куча хороших мало поношенных вещей остается. Потом рост замедляется. Моя опять же как выросла в 12 и больше уже не растет. И те же джинсы таскает, пока не протрутся. Ну а маечек недорогих на месяц хватает, потом вид теряют. Про зимнюю одежду молчу вообще - ну никак годами пуховик нельзя носить, после 5-6 стирок он уже не такой теплый (живем в Сибири, для нас актуально).

В-общем, если не хотите жить в нищете - работайте. С вашим планом вы и детям и себе жизнь испортите.

Анна
Lana

Сообщение было удалено

Да, наверное, так и будет...

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Я не знаю, как у вас в Америке, но у нас маму с тремя детьми на хорошую работу не возьмут. Так что если автор уволится, то устроиться вновь ей будет крайне трудно, а на прежнее место невозможно.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

После рождения второго, я сказала и мужу и себе категоричное НЕТ на третьего ребенка, но прошли годы и что-то во взглядах поменялось. Но решиться специально не могла... предохранялись по-полной, даже подумать не могла, что забеременела))) Даже мой гинеколог удивился, вмс и презерватив не помогли))) Наверное будет вундеркинд раз смог все преграды обойти.

гость

Можно оформить субсидии на коммуналку,талоны на бесплатные обеды старшим детям в школе,бесплатные лагеря для них же,в дет.пол-ке бесплатную смесь и кашу.корову можно завести,раз уж автор решила в крестьянство удариться,свиней,курей.....

Оксана

Автор, а сколько вы планируете отложить из теперешней зарплаты?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

В Америке вообще мрак... там даже пособия по БИР нет и по уходу зща ребенком... и отпуск по уходу за ребенком месяца три. Жуть. А на работу у нас трудно и с одним маленьким ребенком устроиться.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, у вас хоть декрет год или полтора дается, а у нас полтора месяца и с Богом на работу иначе заменят:) Так это еще в лучшем случае, а то могут и через неделю на работу потребовать. Я думаю,что Автор поймет, смогут они на зарплату мужа прожить или нет еще до того как отпуск по уходу за ребенком закончится.

Lana
Анна

Сообщение было удалено

Да какие три? 6 недель и все. И работают тут до самых родов, со схватками с работы рожать едут. И пособий нет, все так. Скидки по налогам и только. Так что везде проблем-то хватает,но при желании все решается.

Анна
Оксана

Сообщение было удалено

Я сейчас погашаю кредит, взятый на покупку земли. Покупали, когда еще не знали о беременности. Кредит очень большой, но думаю, что успею погасить большую часть, а может даже все. Поэтому свою зарплату откладывать не удается

Оксана
Lana

Сообщение было удалено

И с кем остаются 6-недельные дети?

Оксана
Анна

Сообщение было удалено

Вы же сами пишете, что планируете откладывать из зарплаты.

Анна
Lana

Сообщение было удалено

А! Вот, даже 6 недель! Меня все время этот вопрос интересовал, как же тогда решаются эти вопросы???? Расскажите, пожалуйста!

Lana
Оксана

Сообщение было удалено

В ясли отдаются или с няней если возможность есть. Родственников тут редко привлекают, не принято.

Оксана

Автор, у меня тоже скоро будет 3-ий. Но я с Украины, у нас на детей хорошие пособия, порой больше чем зарплата.

Lana
Анна

Сообщение было удалено

А как? Отдают в ясли, нанимают нянь. Или работу бросают и сидят с детьми.

Оксана
Lana

Сообщение было удалено

А ясли дорого? Или няня? Сколько стоит?

Анна
Оксана

Сообщение было удалено

Из будущего пособия по уходу за ребенком... хотя мне кажется это утопия.

Оксана

Автор, а зачем вы взяли кредит на землю? На какие деньги вы будете строиться, на зарплату мужа 20 тыщ?

Оксана
Анна

Сообщение было удалено

А пособие на ребенка на самого ребенка тратить не планируете?

Lana
Оксана

Сообщение было удалено

Дорого - значит сидят сами или не рожают просто. Вообще если уж совсем семья бедная, то есть и ясли для бедных и программы всякие для малоимущиих и пособия. Бедным и богатым живется неплохо. Тяжелее всех приходится среднему классу.

Жизел
Анна

Сообщение было удалено

"Отличие" сразу видно: "здавала".

Анна
Оксана

Сообщение было удалено

Вот и я в ожидании чуда. Пособие у меня будет даже больше, чем максимальное, нам работодатель еще выплачивает доп.пособие до трех лет. Получится больше, чем средняч зп по городу. Но это до полутора, до трех уже меньше

Оксана
Анна

Сообщение было удалено

У нас на 3-го ребенка вроде 116 тысяч гривен. Но дают их не сразу, а в течении 6-ти лет. В общем жить можно.

Оксана
Lana

Сообщение было удалено

Получается средний класс не рожает? Раз на няню и ясли денег нет. Я слышала, в Америке ясли стоят 40 дол. в день.

Анна
Оксана

Сообщение было удалено

Землю купили, как раз в тот период когда я еще не знала, что беременна. Когда узнали, у меня был стресс. Муж не всегда получает 20, это минимум, меньше которго не бывает, у него небольшой бизнес, но я не расчитываю на большую прибыль. О стройке мы теперь не думаем, подумаем позже, можно продать одну из наших квартир, на эти деньги строить

Оксана

Ой, посмотрела, с декабря будет 123 840 грн. Это 15,5 тыщ долларов.

Оксана
Анна

Сообщение было удалено

Может вам доплатить и эту землю продать? Вы не потянете стройку.

Lana
Оксана

Сообщение было удалено

Да цены разные и ясли разные. Но что верно,так это не дешево, если вы не льготники. Да, рожают в основном или бедные или богатые. Средний класс тоже рожает,но больше 2х детей представителям среднего класса потянуть сложно.

Жизел

Автор, а какое будущее вы видите для своих троих детей?! Вы Здавали с отличием, теперь старшие дети неуспевают в школе...

Оксана
Lana

Сообщение было удалено

Да 2-х детей всем сложно) А уж 3-х могут позволить очень небедные люди.

Анна
Оксана

Сообщение было удалено

Интересная демографическая программа. У нас за третьего дают землю и 100 тыс.руб. на улучшение жилищных условий. Хотя в каждом регионе - по-своему. Со второго ребенка дают материнский капитал и 40% от ср зп пособие по уходу за ребенком, но максимум 15 тыс в мес,до полутора лет

Анна
Оксана

Сообщение было удалено

Вот и я говорю - пока даже не будем о стрйке думать, хотя очень хочется свой дом, надоело в квартире жить, как в клетке

Lana
Оксана

Сообщение было удалено

Ну при желании все возможно. И стать небедным человеком и потянуть желаемое количество детей:)

Оксана
Анна

Сообщение было удалено

Получается вам землю и так дадут?

гость

Сколько же злобы всегда на тему о многодетных. Почему? непонятно. Вы же их не кормите и не одеваете, и вопрос был задан конкретным людям. Вам, наверное приятнее наблюдать количество смуглых и черноглазых детей в школах и детсадах. Анна рожает всего лишь третьего ребенка. Третьего, а не седьмого или девятого. Анна, не читайте плохие комментарии, всё у вас получится. Желаю вам родить здорового ребенка.Удачи!

Хильда

Анна, с доходами понятно,а жилищный вопрос вас не напрягает? У вас сколько комнат?

гость
Жизел

Сообщение было удалено

сесСии тоже)))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

это не полное предохранение, полное - это ОК+презерватив

Анна
Оксана

Сообщение было удалено

Да.. и по иронии судьбы, как раз в том же месте, где мы и так купили.