Вышла на год поработать за другого учителя. Работа в музыкальной школе, вести сольфеджио,занятия групповые. Сегодня было первое занятие в группе, в которой есть неадекватный ученик. Мальчику лет 12, …
Сообщение было удалено
Вы имеете право отказаться с ним работать?
Сообщение было удалено
Просто пустословие в нормальной кругу общения не приветствуется
Сообщение было удалено
Нет((
TO Лиза
К сожалению, в современном мире, большинство людей на должностях учителей\воспитателей и т.д. - абсолютно не подходят для этого(адского, я бы сказал) труда. И вместо воспитания и индивидуального подхода к каждому ребенку - они пытаются причесать всех "под одну гребенку", несмотря на индивидуальные особенности. И это печально
Сообщение было удалено
вот и не пустословьте
Сообщение было удалено
Надеюсь,что вы просто троллите. Платят мне копейки не за индивидуальный подход(( и больного нужно лечить это и есть индивид подход
Сообщение было удалено
С образованием хреново, потому что желающих учиться мало, всем лишь бы на диване лежать, ничего не делать и дофига денег получать. А так не бывает.
Автор, к сожалению, эта проблема теперь ваша.
Создали ее родители ребенка и наши "умные" законодатели, администрация школы в таких случаях всегда умывает руки, а козлом отпущения являетесь вы - простой учитель, который работает с такими детьми на уроке. Еще козлами отпущения являются другие дети, которые пришли учиться музыке у вас, а учиться они не будут, потому что вы все свое время на уроке будете посвящать этому ребенку, а другим что останется. Если получится вообще.
Потом к вам придут их родители и примерно вот так же как комментирующие здесь объяснят вам в жесткой форме, что вы должны делать, чтобы не этого мальчика развлекать и отвлекать, а учить их нормальных детей.
Какой выход? Только уволится и уйти с педагогической работы вообще.
Сообщение было удалено
я так понимаю, это такое дурацкое воплощение идеи социализации дебилов... Ну что , только за дверь этого мальчика. Его социализация не должна мешать другим.
Сообщение было удалено
Если воспитывать будут учителя, то к ним будут приходить родители и вопить, что те не имеют права.
Сообщение было удалено
А почему? В моей практике это было возможно. Тем более, у вас же частная школа.
Автор, забить на этого ученика! Правильно говорят - игнорить и не обращать внимание. пусть хоть вприсядку пустится! И ставить двойки. Вернее - то, что он заслуживает. Я сама училась с такими. П.с. ню не порите, никогда музыкалка и художка не воспитывали!!!
54, а как вы представляете " индивидуальный подход" в классе из 30 человек?
Индивидуальное занятие стоит денег...
Нет в госстандарте требования: обеспечить индивидуальный подход.
Сообщение было удалено
Тоже выход,но не для меня) я люблю эту работу,но такие ученики выбивают из колеи
Вопрос: а как его приняли в школу? Он на жкзамене что-то продемонстрировал? Слух? Чувство ритма?
Вот кто его принял, пусть ему и преподает;)
А на хоре он что выделывает? А на ансамбле?
Сообщение было удалено
С чего вы взяли,что частная? Я нигде этого не писала...обычная госуд музык школа
Сообщение было удалено
Нашего укрощали тем, что давали ему швабру или щетку в руки и он реализовывал свою энергию и активность, пока остальные что-то слушали - писали. Мог реально вприсядку кинуться, частушки запеть - дабы на него внимание обратили.
Сообщение было удалено
Ну группы в музыкалке максимум 10 _12 человек) но индив подход все равно в полной мере не предоставишь
И, кстати, не вздумайте парня с урока выгонять. Если он например ногу сломает в это время, вы потом не отмоетесь.
Надо именно добиваться его снятия с занятий. Ставьте администрацию перед фактом, что иначе вы работать не будете. Им невыгодно будет искать замену.
Сообщение было удалено
Она ПО ЗАКОНУ не имеет права выставить его за дверь.
Кроме того, это опасно. Он может, находясь без присмотра, причинить себе вред.
Например, скатиться по перилам, упасть и повредить позвоночник ( это реальный случай). И тогда автору я лично не позавидую.
Да, вы правы, это воплощение идеи социализации дебилов. Но оно оформлено законодательно и никуда не денешься, приходится это выполнять.
Права нормальных детей в этом случае игнорируются. Но законодателей это мало беспокоит.
Сообщение было удалено
Есть такое требование.
Сообщение было удалено
В смысле, не общеобразовательная. Из общей выгнать оч тяжело до 9го класса, так как среднее образование обязательно для всех. А из других типов школ это не должно быть такой проблемой.
71, не помню. Там есть перечень знаний умений навыков, которыми надо овладеть. Требования индивидуального подхода к каждому учащемуся там нет.
Сообщение было удалено
Тогда крутитесь, как умеете и надейтесь, что его переведут куда-нибудь на том основании, что вы - плохой учитель ))) Не шучу. Родители таких детей обычно очень хорошо умеют бороться за свои права и жалуются на учителей гораздо чаще, чем родители отличников ) И достаточно часто переводят своих детей от одного учителя к другому, из одного класса в другой, из одной школы в другую.
Ваш-то еще ничего, бывают и такие, которые, пардон, расстегивают брюки и писают прямо в классе и матом кроют. Да (((
Сообщение было удалено
Это есть не в госстандарте, госстандарт трудовые отношения не регулирует.
Это есть в цепочке - федеральный закон об образовании, местный закон, устав школы, должностная инструкция учителя.
Сообщение было удалено
В должн инструкции нет требования индив подхода
Самое смешное, что все эти требования распространяются не только на музыкальные классы, где 12 человек, а и на обычные, где 25-30. И когда в классе не один такой хороший мальчик, а 3-4, а то и больше, вот где по-настоящему учителю "весело" бывает.
Сообщение было удалено
Это ваша администрация плохо работает. Так ведь школа может запросто и аттестацию не пройти.
На самом деле, вам это ничем не поможет. Мальчик все равно будет учиться у вас, вести себя так, как и вел и вы его не можете не выгнать, не отказаться от него.
Это у вас первый такой ученик?
А кстати, психолог в школе есть? Хотя наверное нет, это же музыкальная.
Какой психолог в музыкалке?(
Да мы бы и рады его учить,если бы родители сказали,какой у него диагноз и как с ним себя вести! Я не медик,я не коррекционный педагог,я не знаю,как себя вести с больным ребенком,а родители самоустраняются от процесса(
Сообщение было удалено
А выйти на разговор с родителями не получится? Со школьными учителями, наконец? Родители вообще могут не понимать, что ребенок болен - или что у него проблемы с социализацией.
Сообщение было удалено
С родит администр школы общалась. Повтроряю_ они уверны,что все в порялке. А общаться со школьными учителями? Вы ничего не попутали? Я учитель в муз школе. Вы предлагаете мне отправится к нему в школу и проводить соц опросы среди них? Это НЕ мой сын,я не стану этого делать
Сообщение было удалено
Да нет, не попутала, к сожалению... Похоже, это единственный способ узнать объективное мнение о мальчике. Опросы не нужны, зачем?.. Причастный разговор коллег, классного руководителя и Вас... Если уж от родителей ничего добиться нельзя. А школьные учителя как-то с ним справляются или тоже отстранились, такое бывает - вот от чего надо танцевать.
Приватный разговор, прошу прощения.
Да не поможет с родителями пообщаться. Они будут идти в отказ, наш сыночка самый-самый лучший, он так не может себя вести, он зайка-лапочка, а вы все выдумываете.
Сообщение было удалено
Ну что вы, вам родители этого не скажут. Они имеют право ничего не говорить не только вам, но и директору школы. И никто не может это озвучить без их письменного согласия.
86,совершенно верно((
Сообщение было удалено
Вас никто и не пустит в его школу опросы проводить, директор не разрешит.
Сообщение было удалено
ас простите что, приняли на работу без образования?? Это дается в образовательной систему, как уметь управлять коллективом. Или вы профнепригодны, получается?
и кстати, про справки, что за формулировка "родители отвергают, что ребенок болен". При зачислении в госкружок или школу на ребенка собирают пакет документов, среди которых обязана быть бумага из поликлиники, что ребенок здоров и он имеет право допуска заниматься данной деятельностью
Сообщение было удалено
Не пишите чушь! Справка не требуется даже в школу,не то что в кружок.
89, управлять коллективом?!?
Педагог общеобразовательной школы не получает знаний о том, как работать с детьми с отклонениями. Есть специальная область педагогики-коррекционная. И еще: педагоги музыкальных школ не заканчивают пединститутов, чтоб вы знали. Это музыкальное училище. Гнесинку не все заканчивают.
Сообщение было удалено
Уметь управлять коллективом должен менеджер - директор, например.
А обязанность учителя несколько иная. Отчитать материал по учебному плану, утвержденному заранее. Корректно заполнять журнал. Вовремя являться на работу и соответствовать принятым в данном учреждении нормам. Следить за сохранностью кабинета и здоровьем детей. Все! Сопли вытирать и скакать вокруг одного дебила, изображая из себя клоуна, обязанностью учителя не является. Не хочешь учиться - до свидания, следующий. Уговаривать и мотивировать ребенка учиться должны родители. Это не задача учителя. Его задача - только учить и не более того.
Я закончила пед универ,музыкальный факультет
Сообщение было удалено
89, управлять коллективом?!?
Педагог общеобразовательной школы не получает знаний о том, как работать с детьми с отклонениями. Есть специальная область педагогики-коррекционная. И еще: педагоги музыкальных школ не заканчивают пединститутов, чтоб вы знали. Это музыкальное училище. Гнесинку не все заканчивают.
Я не знаю, где вы живете, но я только что отнесла три медсправки для своих детей на занятия в хор , на танцы и на театральную деятельность. Точно такую же справку я брала, когда сама 24 года назад училась в художественной школе.
Для школы и сада так вообще собирается целая ПАПКА документов с большим осмотром ВСЕХ врачей.
девочки, это РАЗВОДКА чистой воды, а вы повелись, я тоже повелась, признаться.
Человек явно нигде не работает, разне знает, что ребенок перед школой осматривается врачами, и получает допуск, так же и с кружками.
с КАКИМИ ОТКЛОНЕНИЯМИ???
Где справка, что ребенок болен?
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что есть педагогика? Я да. Сама преподаю. Образование имею. Нас учили уметь общаться с детьми. Даже воспитателей в саду посылают хоть на курсы, чтобы потом была получена деятельность работы с детьми. Вас просто не допустят к детям, если вы не знаете, что с ними делать.
явный аутизм
родители боятся идти к врачу
но диагноз точно этот\
вы его не переделаете
У меня узнакомой к дочери (7 лет) на день рождения среди нормальных деток затесался аутист - вел себя ужасно, как вы и описали, дергал детей, доводил до слез даже* но у того официально диагноз уже поставлен, мне хотелось его придушить в чулане.. такая мерзота блин
нельзя их с нормальными помещать
Это проблема родителей. Причем большая проблема. Я работаю репетитором, я просто не беру таких детей, более того, их практически никто не берет из частных преподавателей. Знаю, сейчас мне будут писать, что за деньги и поп пляшет,но действительно хороший педагог всегда имеет учеников в избытке,и имеет возможность выбирать. А фиговый, конечно, возьмет, но если родители не будут принимать участия в процессе воспитания и обучения-они явно не желают ребенку добра.
Родители этого мальчика - реально или дураки или *** необразованное. С таким ребенком должны заниматься педагоги-дефектологи, имеющие специальное образование. Плюс лечить его у детского психолога или психиатра. Только тогда этот больной ребенок будет иметь шанс на выздоровление. Иначе этот ребенок на всю жизнь останется психопатом и кого-нибудь убьет. А эти горе-родители заняли позу страуса, головой в песок, и делают вид, что проблемы не существует. Или просто не хотят лечить своего ребенка.
Я бы на вашем месте попросила бы администрацию школы заняться этой проблемой. Пусть поговорят с родителями, чтобы они не маялись дурью и занялись реальным лечением своего ребенка, а не прятались от проблемы.
В конце концов пусть администрация школы связывается с органами опеки и поставит их в известность. что родители игнорируют свои родительские обязанности, то есть не лечат больного ребенка. А там пусть органы опеки изымают этого ребенка из семьи и принудительно помещают в специализированное лечебное учреждение или психоневрологический интернат.
Мне кажется самый лучший выход настучать в органы опеки, они пару раз напугают родителей, может быть тогда родители возьмутся за ум и начнут лечение своего дебила.
94,у меня самой двое детей. Один в саду,другая в школе. Комиссию в сад мы проходили, для школы тоже. Но к зачислению медиц справка НЕ является обязат документом!
Если вас заставляют собирать справки для кружков_ мне вас жалко(( у нас справки не собирают ни в один кружок,кроме спорт секций. Как и я сама НЕ проходила медкомиссию 25 лет назад,когда пошла в музыкалку