Гость
Статьи
Дети и бардак в …

Дети и бардак в квартире неизбежность?:

У меня еще после первого ребенка начался хронический бардак и полная нехватка сил на уборку. После второго вообще сил нет, я совершенно не убираю. Да и бесполезно, порядок максимум на час, потом всюду …

Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья

Когда небольшая квартира, то порядок идеальный иметь нереально. У детей много игрушек, велики, санки, лыжи, самокаты, коньки, клюшки, не считая книжек, настольных игр. Каждый раз просить убирать за собой заколебаешься, тем более, они любят такие сюжетные игры- вот город (дороги) построим, а завтра доигрывать будем. Но я расслабилась, решила, что нервы дороже ну беспорядок и ладно, это же казарма все-таки, главное, чтобы пыли и грязи не было.

Ищь

Автор, Вы прямо насмешили. думаете, что раз у Вас бардак, то значит и у остальных так же. Поверьте мне, это не так. Почти у всех моих подруг дети, у некоторых по двое. Регулярный бардак только у одной ( и ребенок у нее один), но она сама по себе такая. Не ее не мужа бардак не напрягает. у них и без детей не намного лучше было.

Я специально родителей сегодня спросила, был ли в доме бардак, когда я была маленькой. ответили так : игрушки разбросанные были, но причем тут бардак? Ела за столом, еду по комнате не разбрасывала, какао на постель не разливала ( откуда ему там взяться) ? Бумажки не рвала и на пол не бросала. Да путсь попробовала бы. Так что. бардак у вас не от детей , а от личной неорганизованности. Почему кровати не застелены покрывалом? почему дети пьют какао в постели? и еще сто тысяч почему. Так что... хотите изменить мир-начните с себя.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Блин, люди, у меня одной что ли дети активные, но адекватные? Почему мои не рисуют на стенах и не рушат дом? Та они знают слово НЕЛЬЗЯ , которое реально говориться редко, но очень страшным голосом. Если у детей с психикой все хорошо, то разрушенный дом это исключительных вина родителей! ИМХО оторвитесь от уборки, займитесь воспитанием! Если б мой ребенок нарисовал на стенах, то этих самых маркеров он больше не увидел как своих ушей - исключительно выдавались бы в комплекте с бумагой и под моих присмотром!

Лапка

я вообще не очень поняла что вы понимаете под бардаком.

У нас так, игрушки часто разбросаны, иногда ребенок вытаскивает вещи, я их стараюсь сразу убрать, игрушки могут до сна валятся, обычно их убираю в дневной сон ну и на ночь.

Но при этом я делаю уборку пылесосом ежедневно, пол мою возле порога. Ребенок ест за столом, не за столом могу дать сухарик, сыр или фрукты.

Можно сказать что у меня бардак, но при этом всегда чисто.

Ищь
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю. Ни разу ни чего на обоях не нарисовала в детстве. Все художества были за столом. Слово "нельзя" понимала, хоть тихоней и не была.

дочка
Гость

Сообщение было удалено

Гадёныша родишь ты, потому что гадёныш это сын гадюки, а у нас обычные дети).

дочка
Гость

Сообщение было удалено

ППКС! )

дочка
Гость

Сообщение было удалено

И вообще, рептилоидная т,варь, иди в оппу.

Автор
дочка

Сообщение было удалено

В туалет хоть выходили? Я уже не говорю о том, чтобы поесть и банально принять душ, очевидно тут все мамы 24/7 только за детьми следят))

Автор
Ищь

Сообщение было удалено

Ну да, проще всего обозвать всех "не таких" детей как ваши неадекватными. Вообще-то дети познают мир и на обои им глубоко накласть, как и на команды "Нельзя", это ж не собаки. Но я верю, что у многих тут, судя по постам, дети настолько зашуганные, что боятся лишний шаг сделать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Раз выходишь в туалет, забирай из рук гаденыша все то, чем он может испортить интерьер

Гость
Автор

Сообщение было удалено

1. А не страшно, что ребенок подавится колпачком от маркера, фломастера? Или покрасит язык в странный цвет? Ладно, если зеленый, но красный = не скарлатина начинается?

2. Учителя младших классов настоятельно советуют НЕ давать фломастеры дошкольникам, Лучше карандаши - для подготовки руки к письму.

3.Мало мест, где обои можно оторвать голыми руками, без инструмента и не намочив их предварительно. Там, где обои немного отошли от стены, подклеивается клеем пва. Для углов есть специальные пластиковые уголки.

4. Если ребенок затих и не пристает к маме, проверяю, чем он таким интересным занят.

Гость

в защиту рваной бумаги:

это тоже развитие мелкой моторики! потом будет обрывная аппликация, декупаж, квиллинг

и конечно, рвать не все подряд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если квартира метров 120...

Маша

Даже на такую тему народ перес рался. Детки пачкают, поэтому их приучать надо. Вчера только размышляла над этим вопросом. Сын уехал впервые к бабушке и дедушке на неделю ( ему 6 лет), намного чище стало, но я бы не променяла совго ребенка на пустой и вылизанный дом. А так, приходят его друзья, он сам, не знаю откуда с них столько мусора падает, всякие крошки, обрывки бумаги, мелкие детали конструктора, песок из сада :-) Автор, приучайте деетй по-немногу, но это самодисциплина должна работать. Например, убирать игрушки два раза в день, перед сном обязательно. Или скажем в 12 утра и в 19 вечера. Одежду старайтесь сразу в порядок и сами положить и детям помогайте одежду в порядке держать. Ну и если уж на то пошло и всегда бардак, то установите, что вы каждый день пылесосите, не думаю, что больше 20 минут на квартиру надо. Раковины и унитазы 1 раз в день вполне нормально вымыть. Унитаз после использования и раковину после вечерней ( утренней) чистки зубов. На кухне убирать во время готовки. Пол мыть 1 раз в неделю ( а в течении недели замывать грязные пятна). Ну и генеральную уборку - можно тетечку на помощь пригласить. Один раз в месяц-два по деньгам не столь напряжно :-)

А вообще, берегите свои нервные клетки. От деток всегда будет бардак, есть натуры, которых хлебом не корми, дай что-нибудь выдраить.

Ищь
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я вообще-то про СЕБЯ в детстве написала. Зашуганной я не была, отнюдь. Но на обоях не рисовала и уж тем более, не драла их.)). вообще не видела ни одной семьи, в котоорй дети драли бы обои_)).

Гость

[quote="Ищь"]Автор, я вообще-то про СЕБЯ в детстве написала. Зашуганной я не была, отнюдь. Но на обоях не рисовала и уж тем более, не драла их.)). вообще не видела ни одной семьи, в котоорй дети драли бы обои_)).[/quote

Я видела одну. Реб рвал обои, потом грыз гипсолит и бетон. Арматуру перекусывал в несколько приемов. Соседи вызывали милицию и МЧС. Ааааааааааааа до моей квартиры добрался!!!!!!!!!!!! Помо........ хр...хр...хр

Гость

Главное что бы было ЧИСТО. А разбросанные игрушки не проблема. Иногда убираю сама когда заснут. Иногда вместе.Главное играючи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно а у тебя забирали все из рук.Когда ты еще была гаденышем.

Гость

я считаю что если сами родители свиньи то будет бардак и без детей без животных. Чистоте ничто не сможет помешать

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

у меня дома чисто. Разбросанные игрушки - это не грязь и не бардак ! Они разбросаны, пока ребенок играет, потом вместе всё собираем, но я уже приучаю её собирать самой. В любой момент зайди к нам домой - у меня чисто. Да, и ещё, я дочку приучила даже до мебели не дотрагиваться, если открыть шкафчик, то только за ручку, поэтому отпечатков ладошек на мебели и стекле нет. Занимайтесь детьми, планируйте день и всё будете успевать, а не носиться, как бешеная мамашка с немытыми волосами и грязью в доме. Так от Вас муж сбежит )))

Jaroslavna

Чего-то вы всё про детей да про детей. Самое главное в поддержании порядка - это МУЖ, который не свинит и полноценно учавствует в домашних делах. Если мужа нет, то в большинстве случаев и бардака на порядок меньше.

Гость
Jaroslavna

Сообщение было удалено

А если есть ходит с совочком.

Гость
Jaroslavna

Сообщение было удалено

:-)) в принципе да, но муж, к счастью, большую часть времени на работе, ему особо свинячить некогда.

Кто-то

Автор мне напомнила одну мою однокурсницу, в плане неверия в то, что может быть по-другому, чем у нее, а если может, то это редкое исключение или дети зашуганы...

Однокурсница моя никогда не отличалась порядком и до рождения ребенка (жирные потеки на кухне, разбросанные по всей квартире вещи, грязный пол и сантехника для нее были в порядке вещей). Когда родила, все только усугубилось (сначала времени нет, потом ребенок типа свинячит).

Пришла ко мне в гости, когда моей было 3 месяца. У меня чисто. Говорит "Ну это пока, подожди хотя бы полгода, будет бардак"...

Прошло намного больше уже, родился второй ребенок, но порядок в доме почему-то есть.

В знакомых семьях сейчас, с маленькими детьми, ну могут быть разбросаны игрушки, но никаких оторванных/разрисованных обоев. Это насколько же надо ребенка, как сорняк, растить, предоставив самому себе и выдав что угодно (хоть маркер, хоть что), лишь бы не мешал автору?

А если (НЕ ДАЙ БОГ!) пока вы на кухне что-то делаете, ребенок в комнате действительно подавится колпачком маркера? Или еще что???

Дети не собаки, конечно, но слово "нельзя" знать должны (ИМХО).

Моей младшей год и 7, игрушки убирает, "нельзя" знает. Бывает, что балуется, но мы ее одну не оставляем никогда, кто-нибудь всегда с ней в комнате (или на кухне).

Бабушек-дедушек-помощников нет, если что...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ну Вас, автор, выдели бы Вы этих зашуганных. Дети познают мир, в том числе и то, что мир не всегда крутится вокруг них и то, что нужно уважать не только свои сиюминутные желания, но и желания и просьбы других. Например, желание родителей жить в нормальных условиях, а не в сарае с ободранными обоями.

Гость
Кто-то

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. У меня вообще парадокс - со вторым ребенком порядка стало больше - просто реально нет времени устраивать генеральные разборы завалов. А на элементарное постоянное поддержание порядка нужно гораздо меньше времени.

Moonlight

Плюсуюсь. У меня вообще парадокс - со вторым ребенком порядка стало больше - просто реально нет времени устраивать генеральные разборы завалов. А на элементарное постоянное поддержание порядка нужно гораздо меньше времени.[/quote]

+100000

Гость

у меня чисто (т.е. нет пыли, грязи, жира на кухне, разводов на плитке и проч), но игрушки валяются или расставлены вдоль плинтуса. Сыну 3,5, сам не умеет убирать, начинает, вроде, но заигрывается во что-то другое. Был хороший ремонт со светлыми стенами, почти белыми шторами, светлым полом (типа коммерческого линолеума и светлый коврик...Когда приходилось работать за компом (бухгалтерия), позволила ребенку в 1,5 года рисовать на стенах. Сейчас просит пока не делать ремонт. Смотри, говорит, вот это красная дорога, а это лабиринт в лесу, считает оччень красиво. Обои оторваны, плинтуса снимаются с клипс и из них строится дорога, фломастер въелся в светлый линолеум. Белые шторы пришлось снять, ковер убрать. Был диван со светлым чехлом, пришлось купить в икее такой же, только совсем бюджетный серого цвета. В общем, разруха. Но чисто.

Гость

Дочка на обоях рисовала и красками, и карандашами. Лет до 3 с копейками))) Я не считаю, что это прямо преступление из серии "вот пусть только попробует". А уж когда она глядя невинными глазами выдала "мама, это я тебе рисовала, я так старалась!", то муж вобще непедагогично ржал. Ну и чего, прямо так долго обои переклеить что-ли? Поменяли только в дочкиной комнате и в прихожей, там только и успела нарисовать.

Бардака и грязи нет, но у нас тетечка приходит убираться пару раз в неделю, я только пылесошу в перерывах и на кухне, конечно убираю. Ну ершиком, там, раз в день в туалете пройтись, много времени не надо.

Игрушки, бывает, разбросаны, но в основном в детской. Теперь дочка их сама убирает, ей сейчас 4,5 года. Есть я кроме как на кухне и за столом не разрешаю, могу только, например, орешков детям в детскую дать, когда к ней друзья приходят. Так что чисто в доме, ничего не изрисовано и не заляпано.

Гость

от вы заморачиваетесь. у меня мама супер чистюля была - учила нас с братом учила - засранцы мы и все тут выросли.

муж мой тоже равнодушен к порядку (только кухня.ванна.туалет чтоб были чистыми всегда).

у меня по всей комнате игрухи.вещи за день разбрасываются - я не парюсь абсолютно.

я так понимаю дальше хуже будет - малому годик скоро только:))

Гость

129,130

Так о чем и речь - разруха в доме у тех, кого это не напрягает, но просто не надо говорить, что это норма и обязательная часть жизни с детьми.

Гость
дочка

Сообщение было удалено

не дождешься

Гость
дочка

Сообщение было удалено

ахахах))) как мило

Lena

Автор тролль.

У меня сын 2 года, на уборку игрушек уходит пять минут, пол помыть 15, в то время, как муж развлечёт ребёнка.

Обои разрисованные - ну и ладно.

Незлая

Сама я выросла в однокомнатной квартире и у нас не было порядка, т. к места не хватало для всего. Сейчас живем в доме и дома чистота (честно), т.к для всего есть место: для творчества одно, для лего другое, для кукол третье, необходимо много спец мест для всего, тогда и порядка будет больше. А влажная уборка каждый день необходима, детям нужна чистота. Удачи

Гость

Разруха не в сортирах, а в головах.

Гость

От хозяйки зависит, у подруги в квартире разруха полная с дочкой, я бы так не смогла жить, говорю ей: Почему не убираешься? Она мне - Да у меня чисто вроде, пыли нет, пол помыт, посуда убрана...А то что вещи из шкафа с каждой полки вываливаются комками, на полках ее флаконы в перемешку с мужнеными инструментами, коробочки ненужные на виду везде распиханы с каким то хламом, цветы с засохшими листьями.. да то нормально все. Так что чистота для каждого относительна, а то тут прям чистюли все смотрю :)

Анна
Lena

Сообщение было удалено

наберите на яндексе .ИОАННА СЛАВЯНОВА РУССКАЯ ЖЕНЩИНА В ПЛЕНУ У ЕВРЕЕВ ФАШИСТОВ.,вот как воспитывают садисты

Девочка-веточка
Ищь

Сообщение было удалено

А я вот была тихоней и мать боялась как огня,но ничего не могла с собой поделать - рисовала на стенах,полу ,дверях,шкафу, холодильнике,покрывала и на себе)))

Девочка-веточка

И ещё ,у меня трое маленьких детей,старшему 3,5 года.Дома прибираюсь постоянно,пол пылесошу и мою 2 раза в день,только приберу- через 10 минут бардак,как будто неделю никто не прибирал,это притом ,что дети тоже за собой стараются прибирать,без указок,сами.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А ты работаешь?

Гость

Обалдеть! Такие все чистюли!) Муж раньше шарахался от порядка в моей квартире. Теперь шарахается от вечного бардака) с двумя малышами погодками мое отношение к порядку в доме кардинально изменилось) не в этом счастье) пусть скачут и носятся, и орут) где и когда ещё вести себя как ребёнок, как не в детстве. Жёсткие правила и ограничения отнимают детство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не "муж", а "подруга" хотела написать. Она сама одна живёт.

Ася

Автор чушка. У меня двое погодок (3 и 2 года) и собака чихуахуа, хоть и мелкая, но шерсти летит прилично. Трёшка с двумя санузлами около 90квадратов. Дома ВСЕГДА порядок, так как убираюсь каждый день. Пока у детей дневной сон стараюсь все дела переделать, сегодня здесь почищу, завтра там. Раз в неделю протираю пыль со всех шкафов наверху, вытяжку мою. Полы мою каждый день, так как у нас темно-коричневый паркет, на котором каждая соринка видна. Раз в месяц вызываю генеральную уборку, чтобы помыли стены, люстры. Детей приучаю все вещи раскладывать по местам, сыну купила голубые коробочки, одна для машинок, в другой всякие роботы, у дочки розовые коробочки для кукол, для кукольной одежды и тд. Остальные игрушки кладём либо в коробку в которой они продавались, либо в общий ящик с игрушками. Одежду, обувь тоже приучила всех класть на место. Вот не понимаю я, правда, как можно *** квартиру. 1,5-2 часа в день у меня в общей сложности уходит на домашние дела, зато как приятно жить в доме, в котором чистота, уют и порядок. Меня мама всегда учила тому, что когда неожиданно кто-то позвонит в дверь, никогда не должно быть стыдно ее открыть.

Юлия

А если мама уберется в кв.дочери?это можно

Гость
Ася

Сообщение было удалено

всегда удивляла суета перед кем-то. Зайдешь к некоторым, а они мечутся и придираются и извиняются, что у них не идеальная чистота. Зачем? Кого волнует чей-то бардак. Что в этом стыдного. Люди там живут, и квартира не может выглядеть как гостиничный номер к принятию гостей. Вот это ненормально! Когда весь мир крутится вокруг тряпки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прибираются

Гость

Порядок, беспорядок...вот допустим, у нас в семье порядок - это когда аккуратность берет верх над ленью.у детей. Я с первым сыном еще как то держала чистоту,приучала к тому,чтобы сам за собой прибирал.Я по состоянию своего здоровья просто не могу часто прибираться. ПервогоРастила до 2 лет одна, муж на заработки уезжал в другой регион.когда папа вернулся-конечно же легче стало.тяжелую часть приборам делал он и объяснял сыну своим примером,почему маме нужно помогать.потом второй сынок родился,подрос.Сейчас уже им 6,5 и 3,5.и это атас!одно дело рассуждать,когда твои дети полдня в садике,другое - когда они целый день дома.а если учитывать что твой день начинается в 8 :30 на кухне и заканчивается там же в 20:30, то это вдвойне "веселее".пылесосов,мультиварка,духовки и блендеров с супершвабрами у нас нет.вся кухня ручками и без консерв и п/ф.все самостоятельно,на всю семью и по строгому рациону.считай весь день живешь у плиты. С больными ногами(дцп), скачущим давлением, одышкой, и больным позвоночником.вот именно этой ситуации,я считаю рассуждать о порядке в доме смысла нет!Есть силы- протёр пыль,вымыл пол.нет - не вымыл. чисто Не там где прибираются! аТамГде уважают чужой труд.поэтому старший сам подметает пол, если надо - моет как получается.младший естественно это всё разрушает.потом папа "гав!" - и уже оба трут пыль на полках и аккуратно складывают свои вещи ☺️. Мама за старания вкусно кормит и балует вкусняшками и разными детскими радостями☺️ а папа покупает желанные игрушки,водит в парк,в кино,или вместе куда нибудь ездят .вообще я считаю любой труд должен быть вознаграждён, и тогда и вопросов не будет зачем что-то делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приборки *