Гость
Статьи
Дети и бардак в …

Дети и бардак в квартире неизбежность?:

У меня еще после первого ребенка начался хронический бардак и полная нехватка сил на уборку. После второго вообще сил нет, я совершенно не убираю. Да и бесполезно, порядок максимум на час, потом всюду …

Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

У нас всегда чисто. Ребенок один, но еще две собаки и кошка. Ребенок с детства приучен играть только в своей комнате,после игр за собой убирает. Все вещи на своих местах.

Животные приучены после улицы ждать в коридоре, пока лапы не помыли. На диваны, кровати собакам нельзя. Кошку регулярно вычесываю. Полы мою каждый день, пыль тоже каждый день, это минут 15 максимум занимает, не напрягает.

Аморка

Пока я была в декрете, убиралась каждый день все свободное время. Теперь вышла на работу, прихожу поздно. 1 раз в 2 недели приходит женщина для уборки и убирается очень тщательно (все закутки, труднодоступные места, балкон). А между ее приходами я сама набегами: то глажка, то ванная с туалетом, то пропылесосить. Но пыль не протираю и полы сама не мою: квартира большая, ночью этого делать просто нет сил. Так что у меня влажная уборка получается 1 раз в 2 недели. Дочка приучена убирать игрушки перед сном. А когда игрушки убраны, вещи по шкафам разложены/развешены, все грязное - в корзине для грязного белья, в раковине нет грязной посуды - проде и порядок в доме. Согласна, что ребенка надо с раннего возраста приучать к порядку и аккуратности, потом уже будет бесполезно

Аморка

еще у меня есть очень мохнатый кот. А пол - линолеум и плитка, вся пыль и шерсть притягиваются, как магнитом. Так что пылесосить приходится часто

Аморка

Сейчас веду борьбу за то, чтобы дочка разувалась в прихожей. Она никак не соглашается это делать - зашла с улицы и бегом по квартире. Или просто плюхнется в прихожей и валяется обутая

муся

В моей квартире всегда был идеальный порядок, игрушки разбросаны по полу до тех пор, пока ребенок играет, как только игры заканчиваютя, все складывается по местам. Максим на уборку в 1-комнатной квартире уходило 20 минут, в 3-комнатной- 40 минут (вытерить пыль, помыть полы, протереть какие- то шкафчики, разложить вещи по местам, при условии, что я работающая мама, без нянек). А автор, просто оправдывает свою лень, за 4 часа, квартиру можно вылизать . Кстати, у всех моих подруг тоже чисто, за исключением одной, но она с детсва была такой грязнулей и к ней я в гости не хожу, так как там реально противно даже сесть попить чаю, кругом бардак, остатки пищи валяются на ковре, грязная одежда валяется в перемешку с чистой в одной куче на полу, в том числе и грязное нижнее белье, кружки все черные от грязи, даже цветы годичной давности стоят в вазе на окне, вообщем для меня это сплошной кошмар.

гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Ешьте с закрытым ртом и крошек не будет. А шерсть от кошек - это неизбежно.

гость
Аморка

Сообщение было удалено

У меня мама чистюля и нас с сестрой приучала, но сестра все равно бардачницей выросла))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю ,если честно , какой может быть вагон времени. Я в 9 укладываю , и сама отрубаюсь в 9.30 где-то . Сегодня утром в 6.30 еле глаза продрала ,если бы я позже ложилась я б как труп была.

Гость

И да у нас в основном бардак дома. Игрушек вагон ,особенно со всякими маленькими деталями , строятся всякие домики и разные конструкции из всего что под рукой (каждый день это все разбирать нереально ни им , ни мне), игрушки на всех этажах.

Гость

Кстати ,когда был один маленький ребенок у меня все время чистота и порядок был . а с двумя деятельности прибавилось в доме.

Гость

высший пилотаж бардачности увидела не так давно - зашла к знакомой вернуть книгу, она открыла дверь, сделала пару шагов назад, запуская меня в квартиру, ловко перешагивая через кучки, извините, собачьих (или кошачьих) отходов жизнедеятельности и пригласила меня пройти в комнату))) аромат соответствовал картинке, книгу я вручила ей на пороге и поспешила уйти))

REALистка

У меня двое детей и трехкомнатная кв. Убираюсь конечно, каждый день делаю что-то, то ванна, то пылесос, то глажка. А вот люблю генерально мыть полы когда дети спят, так не отвлекает никто и в ведро не лезут) еще и зеркал много, есть чем заняться) конечно в доме где дети уже не будет так как там, где их нет, а оно и к лучшему) я очень люблю чистоту, и убраться мне не в лом, но если что-то не доделано или запачкано после того как сделано, я не психую) это же ежедневный быт, главное не запускать и как тут пишут, чтоб у каждой вещи было свое место.

При всем этом, надо находить время и на себя. Уход за собой или просто почитать в тишине.

Злая мачеха
гость

Сообщение было удалено

Если бы все было так просто. Крошки не только от печенья, которое ест дочь, но еше и засохший пластилин, корм для кролика, сено от него же, кошачий корм, шерсть да много чего попадается. Не кучами конечно, но вижу иногда и это. Кстати для меня с 3 кошками очень помог пылесос кирби ( хоть их все и ругают) но шерсть от животных убирает махом. Я уже не переживаю чем убирать с мебели ( муж против кожаных диванов) и с ковров. Вот это реальная мне помощь. Правда в масштабах нашего дома это актуально, а в квартире наверное ни к чему. Я не выношу пыль - в меня на нее аллергия вот и бегаю с тряпкой )) но меня уборка не напрягает.

Катя
Злая мачеха

Сообщение было удалено

У нас кошек нет. Да и ничего страшного не произойдет,если пыль лишний денек полежит,успеется еще...

Злая мачеха

У меня на пыль аллергия , а кошки это шерсть плюс они наполни тель из туалета растаскивают на лапах, корм рассыпают. В общем я не могу по крошкам ходить. И если не мыть постоянно то черную одежду вообще не одеть ) или с липким роликом в паре )

Аморка

или с липким роликом в паре )

у меня везде эти ролики: и дома, и на работе, и на даче ;)

Муся,п.55. Да-да, у меня тоже есть знакомая - зар...нка, это ещё мягко сказано, с двумя детьми. Появление детей только усугубило бардак. Тоже кучами всё на полу валяется, вперемешку с ватными палочками и дисками, объедки, кругом грязные чашки-тарелки наставлены, ещё она занимается шитьём и кругом валяются обрезки ткани, нитки.

Один раз она рассказывала в красках, как уселась опой на иголки(!), из которых дочка собрала "ёжика", натыкав их во что-то плотное. "Ёжик" "спал" в кресле и мадам уселась аккурат на него.

Автор
Апрель

Сообщение было удалено

Чем хорошо, что оба мальчики?

Аморка

[quote="Полынь горькая"]Муся,п.55. Да-да, у меня тоже есть знакомая - зар...нка, это ещё мягко сказано, с двумя детьми. Появление детей только усугубило бардак. Тоже кучами всё на полу валяется, вперемешку с ватными палочками и дисками, объедки, кругом грязные чашки-тарелки наставлены, ещё она занимается шитьём и кругом валяются обрезки ткани, нитки.

У меня такие соседи за стенкой. Реальные бомжи. Хотя в общении приятные, все работают. Там не просто срач, там еще и полное отсутствие ремонта. Старый паркет почти полностью выбит, почти по всей квартире голый бетон. По всей квартире кучи мусора, сметенные веником. ТАРАКАНЫ!!! Они их просто рукой смахивают. Мебели почти нет, обои присутствуют только местами. Все прокурено. С появлением ребенка ничего не изменилось, девочка такая же грязная ходит, как и родители. Судя по вони от этих людей, одежда не стирается месяцами. Когда ко мне приходят гости, все спрашивают, откуда такая вонища в холле.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не верю. Я тоже с людьми общаюсь, вижу разницу, как в квартире до детей и после, это примерно как до и после бомбежки. Вот если бы еще не вешали лапшу на уши, что можно легко и просто поддерживать порядок.

Мне свекровь тоже много про чистоту рассказывала,а потом забылась и выдала, как ее мама бегала с обеденного перерыва на работе, чтоб помочь доце разгрестись.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Легко сказать! Углядеть невозможно. Ребенок подошел, рраз и содрал кусок. Младшая залезла на стул, пописала маркером все. Когда я увидела, было уже поздно отбирать, живого места на обоях нет.

Да что там говорить,моя родственница квартиру снимала, за первые месяцы ремонтом расплачивалась. Над обоями трусилась,не то слово. Через два года на рост ребенка их не было начисто. 24 часа в сутки следить никто не в состоянии.

Зинка

люди, а кто знает, как малыши себя с обоями ведут. У меня белые обои кругом, они их разрисуют? можно ли маляве объяснить, что это нельзя или не поймет?

Злая мачеха

Моя не рисовала и не отрывала. Просто не представляю как может ребенок оторвать обои. Может они у вас так наклеены что оторвать легко? У на. Обои намертво вплотную к стене , стыков не видно. Про рисовать- у дочки есть мольберт на нем и рисует. На обоях попыток не было. Правда один раз в гостинице нарисовала на стене мелками, я ей объяснила сто так делать нельзя. Кроме этого попыток больше не было.

Лана Мулатка

я просто помешана на порядке, даже наверно нельзя так. у меня всегда все четко лежит на своих местах. тоже беспокоилась что с рождением ребенка порядка никакого не будет. но вроде ничего так. и не нужно на уборку тратить 4 часа если всегда соблюдать порядок. максимум 20 минут в день. дочка за собой вещи особо не убирает и даже если убирает то скомкает все и в шкаф бросит. все равно все приходится перекладывать. ей исполнилось 5 может маленькая еще , надеюсь что с возрастом все таки приучу ее не бросать свои вещи. а с игрушками проблем нет. у всех наверно есть корзины или ящики для игрушек, побросал их туда перед сном и все. мы специально на это выделяем неск минут вечером. домработница приходит но я ей сказала чтобы в порядок ничего не приводила а только убиралась и гладила, потому что после нее ничего невозможно найти. ей разрешено раскладывать вещи только в шкафу у мужа:) мне кажется от мужа иногда больше беспорядка чем от ребенка. особенно когда они остаются вдвоем дома я уже знаю что мне придется все раскладывать уже не 15 минут а полчаса:( но я иначе не могу-чувствую себя некомфортно когда беспорядок. Автор главное сделать генеральную уборку а потом ежедневно выделять совсем немного времени для поддержки порядка и будет у вас все идеально:)

Гость

смешно про лапшу) вообще распустёхи во многое не верят - в то, что можно сохранить вес и после родов, что можно поддерживать порядок при наличии детей...вообще так проще, наверное - на бардак пофиг, потому что у всех так, просто они врут о своём порядке, что - тоже позиция, может и удачная)))

Аморка

Автор главное сделать генеральную уборку а потом ежедневно выделять совсем немного времени для поддержки порядка и будет у вас все идеально:)

В точку. Это из серии Fly Lady - надо убирать по чистому.

Аморка

Конечно, тогда каждый день придется по 20-30 мин. выделять на глажку/уборку/мытье, но зато будет более или менее порядок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))

Гость
REALистка

Сообщение было удалено

Как вы находите это время? У меня дочь еще совсем кроха и квартира маленькая, поэтому порядок идеальный и времени на себя навалом. Но как это сделать при двоих детях и трехкомнатной квартире? Поделитесь

Asti_Martini

Вы знаете, я прихожу в отдельные дома - и диву даюсь, там и без детей был бы бардак. Бардак в моем представлении - это когда на поверхности мебели лежит что-то еще, кроме декора. У меня игрушки могут быть только в одной комнате - комнате ребенка. Хочешь - играй где угодно, потом берешь и переносишь в свою комнату.

Игрушечный дом - собирай в своей комнате. Если из него начинает выпадать всякая фигня - значит, ее слишком много (или убирай, или я все, что валяется, выкину). Если игрушки "никак не убираются", значит, их слишком много, а значит новых не будет.

А вообще замечено, чем меньше покупается всякой мелкой фигни - тем лучше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А мне не смешно. Я вполне верю, что у кого-то порядок, при наличии помощников, уже писала. Ну или дети спокойные, видимо бывает такое чудо, вот как у Злой мачехи, ребенок даже не пытался обои оторвать.

Asti_Martini

81, оторванные и разрисованные обои, и кучи вещей (причем не только игрушки ребенка) по всем поверхностям жилплощади - это разные вещи, имхо.

Автор

Сообщение было удалено

у меня очень активный ребенок, но вот обои в квартире не пострадали. пока ребенок не понимает, что можно, что нельзя он был все время под присмотром. потом подрос и уже осознавал, что оьои драть, рисовать на стенах, лезть в розетки, швырять свои игрушки по всей квартире нельзя.

кстати, когда был щенок, то вообще сын очень быстро привык кк уборке за собой, потомучто не убрал - щенок игрушку тут же сгрызет.

Злая мачеха

Кстати есть осень хороший способ всегда иметь дом без углов где беспорядок- просто 15 минут в день ( помимо основной уборки) удаляйте " трудным местам". Например возьмем коридор- всю неделю я прибиваю в коридоре- обувную полку сегодня, полки шкафа- купе завтра, сам шкаф в среду и четверг в пятницу разбираются кремы перчатки шапки шарфики шляпы, в субботу мелочи типа ключей брелков , протереть зеркало, в воскресенье мою обувь убираю ненужную а нужную ставлю поближе. И так с каждым помещением причем 15 минут вполне достаточно для кажется маленького дела, но это дает огромный результат. Попробуйте я год назад где то прочитала и мне подошло.

Гость

Девчонки, вы мне, наверное, не поверите, но наша кошка, будучи в юном, резвом возрасте испортила в квартире всё, что только можно было испортить (изодрала-искусала обои, новые занавески). И это всё после ремонта. Так что некоторые домашние питомцы покруче человеческих детёнышей бывают.

Злая мачеха

Поверю ))) и мои кошкодети тоже все ободрали )) и сейчас безобразничают. Дочке хоть объяснить можно.

Го
Автор

Сообщение было удалено

нет, у меня не так. Но я особой чистюлей никогда не была, а с появлением детей даже дисциплинировалась ))) идеальную чистоту наводить не умею, но чтоб не пройти и обои ободраны... я вечером игрушки скидываю в детскую (сейчас уже детей заставляю убираться, в детской не убираюсь, только пылесошу, когда они изволят убраться) таким образом в детской бывает полный срач достаточно часто, но в остальных помещениях более-менее.

Го
Гость

Сообщение было удалено

человек каждый день что-то делает и ему не в лом, вот и весь секрет. А я ненавижу уборку и каждый день не прибираюсь, вот и копится так что не расчистишь ( я не про вещи, а про пыль-грязь). Всегда есть уголки до которых руки не доходят.

Го
Лана Мулатка

Сообщение было удалено

)))))) ГЛАВНОЕ ИМЕТЬ ДОМРАБОТНИЦУ :)

Гость
Го

Сообщение было удалено

Этот " секрет" я знаю, я тоже убираюсь каждый день. Но одно дело- моя маленькая квартира и один ребенок, и другое дело- трешка и двое детей

Го
Зинка

Сообщение было удалено

Мои двое не пытались рисовать на обоях, даже объяснять не пришлось. ну вот третья подрастет, посмотрим )))

Гость

А почему вы позволяете своим гаденышам портить ремонт? Неужели нельзя не давать рисовать на обоях? Рисовать только в присутствии родителей и на бумаге. Или ваши спиногрызы весь день с маркерами в зубах бродят? Мелкие вещи типа телефонов можно в руки не давать и ничего не сломается. Сами балуете своих вредителей, а потом стонете на форуме что в доме свинарник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем так противно отзываться о чужих детях ?

дочка
Апрель

Сообщение было удалено

А, вы в этом смысле. У меня в голове сводки за три месяца по работе. Для ниток, батареек и деревянной расчёски места не осталось, видимо память ограничена).

дочка
Гость

Сообщение было удалено

Вот своего "гадёныша"заведёшь, тогда поймёшь. Бедный ребёнок, уже заранее его жалко, такая злобная мамаша).

Апрель
Автор

Сообщение было удалено

Тем, что игрушек меньше, раз одного пола. А то еще и куклы бы добавились.

Апрель
дочка

Сообщение было удалено

Купите доп. карту памяти)

дочка
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Так с ребёнком нужно заниматься для этого.

Я если есть готовила, сажала свою тут же на кухне за её столик, карандаши, краски, бумага, баночка с водой- всё сразу ей давала. И так старалась со всем. Не оставляла без присмотра.

дочка
Апрель

Сообщение было удалено

Я бы прикупила). Ну может уже эта работа закончится один раз, а то держать в голове около 800 человек и у 150 примерно задолженности - можно с ума сойти).

Зато, представьте, выйду на заслуженный отдых и как начну находить запасы ниток и всякой мелочёвки, аж до старости хватит).

Гость

Вот своего "гадёныша"заведёшь, тогда поймёшь. Бедный ребёнок, уже заранее его жалко, такая злобная мамаша).

Человек все правильно написал. Нечего баловать своих гаденышей.