Гость
Статьи
Кто родил детей в …

Кто родил детей в возрасте 26-27 лет ?

Вы жалеете,что родили не раньше ? Только не надо писать что 26 лет это еще детство ,и можно и позже и очередную чушь ,я понимаю что тут большинство ненавидищих детей ,я спрашиваю исключительно у …

Авторша
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
rjirf
Царица зверей

Сообщение было удалено

Когда на бабушек своих детей оставляют, то бабушки не старые и полные сил няньки. А вот рожать в 30 - это поздно. Парадоксальное мышление.

Какая разница кто во сколько рожает? За своей бы жизнью следить успевали.

Устроили срач... матери будущих поколений. Стыдно должно быть.

+100000000000

rjirf
Царица зверей

Сообщение было удалено

Насчёт 18 очень сильно сомневаюсь, что-то никто из моих подруг и знакомых не был готов к детям в этом возрасте, только о гульках все думали, а детей рожали только те, кто жил в деревне глухой и девушки из не очень неблагополучных семей, те, кто боялись за своё будущее и не видел никакой перспективы, кроме как выйти замуж, родить ребёнка и пасти гусей

Царица зверей
rjirf

Сообщение было удалено

Круг наших знакомых - это всего лишь круг наших знакомых. Ни больше, ни меньше. ;)

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Меня мама родила в 27. Считает, что в самый раз, и нагуляться успела, и родители еще не слишком старые (могли помогать).

Lana

В 26 третьего родила. Первого в 20. Считаю,что первого нужно до 25 родить. Для меня это было обязательно. Я еще в детстве решила,что хочу быть молодой мамой и рожу рано. 00000000000

Гость
Царица зверей

Сообщение было удалено

Гость

108 не туда вставилось(. Но продолжу. Если речь идет о детородном возрасте, то после 30 фертильность значительно снижается. Можно опять-таки вопить про свою маму и своих соседок. Но факты вещь упрямая,а статистика еще упрямее). Не менее упряма физиология женщины и вердикты врачей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и похе р)

Кристина

Я родила в 24 для себя. Замуж не вышла, а тянуть дальше уже некуда. И то считаю, что поздно.

Гость

у меня были мысли что поздновато, но раньше не хотелось как-то, даже мамой себя не представляла, так что всему свое время, сами поймете когда созреете

rjirf

А я для себя решила, что до 30ти обязательно

Гиена

Я в 27 родила. Но конечно хотела пораньше, но как получилось. По мне так лучше раньше, лучше быть молодой мамой!

Гость

Я родила почти в 27 лет. Я бы до 30 погуляла еще, по-крайней мере. А так конечно очень хотела ребенка, уже лет с 20 было невтерпеж. Но погулять и после рождения ребенка хочется, а свободы-то уже нет.

мими
Икс

Сообщение было удалено

я тоже так считаю, у меня подруга выскочила просто за того кто взял,родила в 22 .Сидит сейчас у мужа на шее,за собой не следит,в институте учится на 3ки, все в заботах об ребенке,ничем не интересуется кроме,как бы купить своей дочурке новое платье или обсудить подгузники, или еще какую нибудь детсадовскую хре___нь)). Я вот не понимаю как с такие клухи могут быть интересны нормальному мужику,наверное таких берут исключительно в домохозяйки.

мими

Я считаю, мамой надо становится не в 22,не 27 или не 33,а тогда когда ты созреешь, для того ,чтобы быть матерью.Чтобы ты смогла дать своим детям,те знания, опыт и мат.достаток,чтобы ребенок рос и гордился своими родителями. А быть молодой мамой или старой это уже выбор самой женщины.Во первых нормальные девушки не пойдут за кого попало,а рожать для себя,на это не каждая пойдет.Ребенок должен расти в полной семье,а так лучше не рожать вообще.А те кто сказали,что ребенок может стеснятся старой матери,то я вам скажу,не надо высказывать сою ограниченность))), ребенок может стеснятся неухоженной клухи,у которой 2 извилины.Так что мамашки,растите и не зацикливайтесь на одних интереса дети,этого не оценят...

менеджер среднего звена

рожать надо, когда "созрела" сама... у меня так и было - родила в 27. понимаю, что если бы решилась раньше, то перенесла бы бессонные ночи легче, но с другой стороны - это фигня, главное, что я осознанно родила. вот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя подруга родила в 47, ну вот не получалось ничего раньше, долго лечилась, и тут на тебе в 47 сама забеременела,они с мужем очень обеспеченные люди, так что ребенок бедствовать точно не будет, мама моей подруги жива, очень активная и позитивная женщина, подруга выглядит великолепно, лет на 15 младше своего возраста, ребеночек здоровый, долгожданный и любимый)))

Mona Lisa

А что если не от кого рожать до 30? или до 40? ну не сложилось у кого-то, тоже все, конец света?

Я первый раз собиралась замуж в 18 лет, хотела и семью и детей, второй раз в 25, но тоже не срослось, сразу встретила в 26 новую любовь, слава Богу, поженились, сейчас мне 29, сейчас мы хотим завести деток, я понимаю что можно было и пораньше (если бы у меня раньше сложилось на личном фронте!), но я не жалею ни о чем, во -первых так сложилось, а во вторых я нажилась для себя по полной:закончила все вузы, курсы, тренинги за рубежом, карьера в порядке, мне не страшно осесть дома надолго, объездила полмира, есть приличные сбережения, сейчас собираемся с мужем сменить гражданство, купить свой дом, завести детей и собак, и муж говорит, что я заслуженно могу уходить в декретную пенсию ( это мы так про мой возраст и новый статус смеемся). Я сама думаю, что после 30-это поздно, но с другой стороны, жизнь - не идеальный план, всегда что-то приключается.

Я родила сына почти в 28. Тяжело особо не было, но правда кесарево. В 33 хочу ещё родить ребенка, сестру сыну))) Очень хочу

Гость

Почему вы все из крайности в крайность? Каждый рожает тогда, когда готов родить. И у каждого это свой возраст. Меня больше всего раздражают зрелые женщины, которые родили поздно, считая, что если женщины родили до 20, то это все, жизнь не удалась, малолетки, по залету, в 25 уже выглядят никак, горшки, носки, ни карьеры, ничего. Вы о чем народ? Каждый человек строит сам свою судьбу! И выглядит так, как он сам того хочет! И от возраста это не зависит! Я родила ребенка в 18 лет, училась на втором курсе университета. Все думали: "Ой, кого хоть она, бросит учебу ну и понятное дело, мужик ее кинет, потом никому ненужная, без образования. Все, жизнь потеряна". Так вот, родила я в мае в 18 лет, как раз тогда сессия начиналась, я экзамены учила ночами, мало спала, сдала их отлично. Потом целое лето с ребенком, потом взяла свободное посещение на 3 курс. Помогали бабушки и дедушки, за что огромное им спасибо. Закончила я с красным дипломом. Сына уже в садик отдали, и я сразу после универа пошла на работу. Проработала 3 года, по образованию инженер. Теперь у меня своя фирма по профилю моего образования, выгляжу отлично, все думают, что мой сын мне брат. Мой муж меня не бросил, очень любит меня и гордится мной.

Гость

Сейчас мне 26 лет, ждем второго малыша и очень счастливы. Заметила такую тенденцию, кто родил рано, говорит: "Да вы куда старухи рожать. Вам помирать уж скоро, оставите детей молодых сиротами и т.п" Кто родил поздно, говорит: "Ой, малолетки, залетели, че вы там своим детям то можете дать вообще? Ни образования, нихрена нет, не сформировались еще как личности, чему детей то научите". Почему вы так однобоко мыслите то, а? Я не обобщаю, относится только к некоторым дамам. А вообще на самом деле, я по своему опыту скажу, что быть молодой мамой это круто! И это придает сил. Я хотела всем доказать, что ребенок не мешает быть успешной, получить красный диплом, оставаться красивой. И я считаю, что я это доказала. После 35 рожать бы не хотела. Но я не говорю, что те, кто рожают после 35 лет *****, просто думаю, так сложились обстоятельства, или только в этот момент они для этого созрели. Просто поменьше судите других людей. Жизнь - вещь непредсказуемая, нет одинаковых судеб, и не должно быть все под копирку. Если вы считаете, что дети помешают вашей карьере, путешествиям, вашим увлечениям, помешают вам красиво выглядеть, вы ошибаетесь. Дети придают сил!

Екатерина ОМ

Девочки, по моему мнению, рожать никогда не поздно и никогда не рано. Дети - цветы жизни. Нельзя выделить самый оптимальный возраст для рождения. Просто кто-то готов стать мамой в 16, а кто-то в 27 считает рано.
Расскажу о себе. выросла в деревне и всегда хотела родить очень рано, был комплекс. Мои родители родили меня за 40 лет. Когда я пошла в первый класс маме было почти 50 лет. С детства мечтала иметь молодых и энергичных родителей, чтобы играть с ними в прятки и футбол, смеяться и купаться на речке. Я решила, что готова родить в 15 лет, тем более деревня... мои подруги деревенские рожали в 16-18 лет.
В 15 и 16 лет родить не получилось, толи Бог уберег, толи просто повезло, не знаю, но в 16 лет я поступила в институт, и желание рожать как-то ушло на второй план. В 19 лет жутко влюбилась и снова готова была родить, да и парень хотел ребенка, мы провстречались год и расстались. Я так и не забеременела от него, оказалось, что он почти бесплоден, лечился много, к тому же и жуткий бабник.

Екатерина ОМ

С 20 лет началось с новой силой… гулянки, кавалеры, свидания, веселье. О детях я вдруг вообще забыла, если меня спрашивали, когда я встречалась с очередным парнем о детях, то я твердо отвечала, что не хочу детей! Я действительно не хотела детей в 20 лет. Какие дети, если я сама еще чувствовала себя ребенком, маленьким, не самостоятельным, не нагулявшимся ребенком. Я хотела научиться зарабатывать и полюбить! Ведь дети это не просто захотел и родил, рожать нужно от кого-то либо для себя одной, но уже когда встанешь на ноги. А пока надо найти настоящего стоящего мужчину, хорошего мужа и отца. Выходить замуж абы родить мне казалось глупым, и я просто жила в свое удовольствие. Тем более в 20 лет я поняла, что мои родители, которым уже за 60, несмотря на то, что родили меня в таком позднем возрасте, всегда любили друг друга и мне очень повезло. Мне повезло, потому что я выросла в любви и в полной семье. Они не играли со мной в прятки и футбол не потому, что старые, а просто потому, что у них такой характер. Сейчас, в свои 27 я смотрю на нынешних молодых родителей и вижу, что они не только не играют со своими детьми, они еще и не любят друг друга в семье… Женились, чтобы родить… родили и… а дальше что? Стали чужими, часто слышишь фразу: "Мы с ним (ней) живем как соседи, у которых двое детей". А зачем так жить? В семье должна быть любовь! Если есть любовь – не важен возраст родителей.

Екатерина ОМ

К 22 годам меня уже укоряли посторонние в том, что я не хочу встречаться с тем или иным парнем, т.к. он очень хорошая партия, говорили, что рожать нужно до 25 хотя бы. А я не могла выйти замуж без большой любви или по любви, но за оболтуса. Поэтому своего мужа я встретила только в 23 года. Полгода мы встречались и полтора года жили вместе. Я решила, что мы годик поживем и поженимся. О детях думала, хотела, но решила, что в 25-26 рожу, надо, чтобы парень был тоже полностью готов к ребенку.
В 25 я вышла замуж, через и через полгода забеременела. Я была чрезвычайно счастлива! Мы в этот момент занимались покупкой квартиры и я радовалась тому, как все складывается. Свадьба, путешествие, квартира, ребенок. Правда муж был еще мало готов к ребенку. Но… беременность оказалась внематочная.
Я привыкла к мысли, что возможно у нас и не будет детей. Мы стали планировать ЭКО через полтора года. И я забеременела сама. Сейчас мне 27. Поздно рожу? Раньше не смогла…, не от кого было, неудачная беременность, просто всему свое время. Рожать никогда не поздно! Главное, что мы с мужем очень любим друг друга и научим ребенка главному в жизни – любить! Да и вообще… какие наши годы, мы еще не раз родим)))

Гость
Екатерина ОМ

Сообщение было удалено

да вы рано родите! поздно - это после 36

Гость

Хм если все заводят собак,надо ли всем советовать заводить собак? Смогли-родили,не смогли-не делаете трагедию,поверьте-всем на..рать когда вы родите-ваше и дело и больше никого)))

Гость

Автор, рожайте тогда, когда с мужем ОБА этого захотите, не ориентируясь именно на конкретный возраст. Тут, как Бог даст... Может получиться и сразу, и через несколько лет... Я замуж вышла в 24 года, планировала в 26 родить, год не получалось. Родила в 27, почти в 28 (мужу на тот момент 33 было). Идеально было бы немного пораньше родить, года в 24, но вспоминая себя тогда, я не была готова.

КотОбормот

Да не велика разница я считаю, меня мама в 22 родила, сейчас ей 42, а мне 20. И что если бы вы в 27 родите, когда ему будет 18, вам 45. я не считаю, что женщин в таком возрасте можно назвать "старой матерью" не много по сути и меняется за пару лет. Главное что бы здоровье позволило, я думаю это главный вопрос темы. не поздно ли, не принесет ли каких либо осложнений это при родах. просто мне тоже стал интересен этот вопрос.

Анастасия
Авторша

Сообщение было удалено

Мне 25,замужем 5 лет.Сейчас беременна третьим,когда узнала о 3 беременности у иеня был не большой шок.Т.к. младшему всего год...мы плонировали ещё но чуть позже.И когда я сказала мужу что беременна и не готова пока рожать 3 он меня чуть не убил!Квартиру купили,машина есть,работа есть)Твёрдо сказал рожаем любимая.Потом говорит отдохнём)))))А дети это счастье и раз бог дал значит надо.(но это конечно не ко всем относится!главное что бы была твёрдая почва,и что бы поднять всех детей на ноги!)А так я нисколько не жалею....Все мои одноклассницы ещё не замужем...все работают....и пытаются пробиться в жизни...и даже осуждают меня типа 25 и третьего.Ну и дуры!!У меня есть любящий муж,с хорошым достатком и который полностью посвещяет себя детям и жене,и мы ненуждаемся ни в чём(внимание,любовь,отдых...)Иак что если у вас с мужем есть вся почва и вы уверенны что весь остаток дней будете идти рука об руку,тогда смело рожайте!!!!!

Анна

Какой же еб.анут.ой деревней надо быть, чтобы считать, что 26- поздно для родов....

Гость

Замуж вышла в 19 . В 20 родила мальчика , а в 26 родила девочку . Детям сейчас 11 и 6 . Я молодая мама и очень счастлива ! Путешествуем и есть большой дом . За эти годы с детьми всего добились с мужем сами! Считаю , что у всех своя судьба ! А молодым мамочкам выражаю глубокое уважение. (конечно в консультации приятнее смотреть на молодых ))

Гость

Я родила первого ребёнка в 23, второго в 25. А хотела детей всегда. И это никак не говорит об ограниченности интересов)) я вела и веду очень интересную, насыщенную жизнь, работаю с 13 лет в сфере рекламы и СМИ. Много путешествую, сначала одна, потом с мужем, потом с детьми. Работаю всегда, перерывов практически не было. Я старшая в многодетной семье, поэтому всегда была с детьми. Но я скажу одно: если бы я не родила до 25 лет, то никогда бы не родила вообще. Мировоззрение сильно поменялось, захотелось спокойствия и Комфорта. Так что я считаю, что рожать надо, пока мало что соображаешь)) ну и организм молодой, более способный к регенерации 😊 в 20-25 лет, но не позже. Потом мозг/гормоны встают на место и уже не хочется всей этой суеты, возни с какашками, соплями и прочим. Может быть это у меня так, возможно для людей с более спокойной профессией подходит возраст попозже. Но дети - это всегда шум, гам и беспокойство, нужно много сил для воспитания нового поколения. У молодых этих сил побольше.

Гость
Авторша

Сообщение было удалено

Я замуж вышла в 22, первого родила в 28 лет. "Для себя" нажидись, поездили, потусили вволю. Эгоистами не стали, бред это всё, наоборот, чувствовали в себе силы и желание заботиться и отдавать, созрели, что называется. Второго родили в мои 37, муж на год старше, тоже запланированного и желанного. Но у нас со здоровьем всё норм. На это надо бы ещё ориентироваться. В одном убеждена твёрдо: не так и важно, в каком возрасте рожать, важнее, чтоб ребёнок был желанным, и Вы не боялись его плача, зубов и пр., а желали этого, как непременного приложения. Поверьте, т.н.плюсов гораздо больше, не всё так страшно. Инфантилов в расчёт, конечно, не беру

Гость
Лана Мулатка

Сообщение было удалено

Аж жаль Вас стало: и на мам возрастных Вам неприятно смотреть, и мальчика вынашивать неприятно... Сочувствую. Бывают же д.у.р.ы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда уж....

Дождинка
Лана Мулатка

Сообщение было удалено

+++
То же так думаю. У молодых родителей меньше шансов вырастить самовлюбленного эгоиста. Они еще собой заняты и дают понять чаду, что он не пуп земли и у людей есть другие интересы, кроме ублажения его персоны.

Дизи
ИО

Сообщение было удалено

Я первого родила 23, второго 25, третьего 27, считаю, это нормально

Гость

Замуж вышла в 17 лет, а в 18 родила дочь.

гость

Конечно рано,молодые ещё глупые

гость
Гость

Замуж вышла в 17 лет, а в 18 родила дочь.

Молоко на губах не обсохло,а всё туда же,смешное зрелище когда ребенок воспитывает ребенка)

Гость
Гость

я вообще не понимаю к чему такие темы, у всех свои представления и возможности, полно людей кторые родили в 17-19 по залету и к 25 превратились в потасканных тетенек а кто то не рожал до 30 и свежо выглядит. Кто просто не готов в 20-30 лет рожать, бывает психологический барьер а кто то котится каждый год без отдыха, все люди разные

Домой Беременность и роды Идеальный возраст женщины для родов
БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ
Идеальный возраст женщины для родов
05.08.2018 406 2
Содержание [Скрыть]

1 Точка зрения официальной медицины
2 Что говорят социологи
3 С фактами не поспоришь
3.1 Физиология
3.2 Психология
3.3 Социология
4 О ранней беременности
5 Беременная в 30-40 лет первым ребёнком
6 Опасно ли рожать после 40 лет
7 Во сколько лет впервые беременеют в разных странах
8 Плюсы первых родов в 34 года для мамы
Лет 30 назад еще считалось, что если сразу после свадьбы девушка не забеременела, значит, что-то здесь не так, а родить после 25 – это очень поздно. Сейчас никого не удивляет беременная женщина и после 40 лет. Современные девушки хотят пожить для себя, беззаботно, скопить какой-то капитал, кто-то покупает квартиру, машину.

Оптимальный возраст для родов

Конечно, каждый может распоряжаться своей жизнью как хочет, только у медиков и психологов на этот счёт свои мнения и доводы.

Точка зрения официальной медицины
У медиков, в отличие от психологов, свои мнения по поводу оптимального возраста для родов. Женский организм начинает расцветать с 19 лет, он полностью готов к беременности:

формирование внутренних половых органов закончено успешно;
яичники поддерживают нормальный уровень гормонов;
мышцы влагалища достигли нужной упругости и эластичности;
кости таза достаточно подвижны, что важно при родах;
брюшной пресс крепкий и сможет помочь потугам;
у девушки ещё нет хронических болезней;
во время родов, в основном, нет разрывов и осложнений;
молодые женщины быстрее восстанавливают физическую форму.
Многие гинекологи советуют рожать до 30 лет. Чем старше женщина, тем меньше шансов забеременеть. Кроме этого:

часто такие роженицы не дохаживают до положенного срока;
может быть осложнённое течение беременности;
у женщин старше 30 лет на 20 % чаще бывают осложнения.
Еще один важный нюанс: в этом возрасте возрастает риск рождения ребёнка с патологией или врождённым заболеванием.

Гость

Я родила в 21 и в 29лет, 10 лет не работала, у меня был толковый муж, который содержал и квартиру купил и хотел детей и занимался ими. Вообще надо смотреть на 20 лет вперёд сколько вам будет лет и что вы сможете дать ребёнку когда придёт время давать ему образование, помогать с отдельным жильём, содержать пока учится. Все дорого и не просто. Маленькие детки-маленькие траты. А насчёт отношений с мужем , лично у нас все сохранилось. Мы никогда не убивались ради детей и ни в чем себе не отказывали. Прежде всего мы и наша жизнь, у детей будет своя жизнь. Дети выросли тоже уверенные в себе и уважающие себя и своё личное пространство. Отношения у нас хорошие, но мы видимся только по праздникам или какие то срочные новости.

Гость

Нет это не поздно. Если вы уверены в себе и в партнёре. У вас прекрастное самочувствие,рожайте!

Гость
Гость

я вообще не понимаю к чему такие темы, у всех свои представления и возможности, полно людей кторые родили в 17-19 по залету и к 25 превратились в потасканных тетенек а кто то не рожал до 30 и свежо выглядит. Кто просто не готов в 20-30 лет рожать, бывает психологический барьер а кто то котится каждый год без отдыха, все люди разные

Знаю женщину не рожавшую выгляжит в 30 как в 40. Поэтому это бред.. Не от рожов зависит. И знаю женщину родила в 40 выглядит на 30. Поэтому не несите ахинею

Гость
Гость

Знаю женщину не рожавшую выгляжит в 30 как в 40. Поэтому это бред.. Не от рожов зависит. И знаю женщину родила в 40 выглядит на 30. Поэтому не несите ахинею

Точнее женщина родила до 40 лет 3 х и выглядит на 30, в отличии от той которая себя "берегла" И на 40 выглядит)) от старости не убежите как бы себя не берегли

Гость
Гость

Глупости пишут те, кто свою живую игрушку хочет завести после 30-40. Они так и видят себя, типа суперухоженных и богатеньких с малыми милыми детками за ручку. Но в районе 45 - климакс. Ухудшение здоровья, ухудшение внешности, упадок сил. А ребенок уже далеко не милый пупс. И нужны силы, авторитет, деньги, нервы, чтобы выдержать подростка. В 25-30 лет кажется, что такая работоспособность будет всегда. Но нет. Доживете хотя бы до 35, поймете, что сил и желаний все меньше, и так - по нарастающей. И дети станут обузой. И тогда останется пожалеть, почему раньше не родили. Гулять, отдыхать - это естественно для старости, а работать и выращивать потомство - для молодости.

Сейчас потомство-это роскошь и дорошое удовольствие

Гость

Сейчас потомство это дорогое удовольствие

Гость

Чиго? Поздно? Совсем чтоле?
Поздно это после 36ти.
А до 28 это рано. С 29-35 вполне себе здраво рожать.
Когда ты сам мир посмотрел, заработал на себя и квартиру и отложил чтобы на ребенка хватило.
Вот это самый здравый смысл. А не потому что просто тупо рано рожать.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема