Дорогие форумчанки, как вы относитесь к долгокормлению и к женнщинам, которые кормят до школы?
Серфя по просторам интернета, я наткнулась на забавный мамашенский ресурс, где женщины на полном …
Сообщение было удалено
Ну прежде чем говорить,что кто-то пишет глупости, надо понять , что и к чему он пишет. Про растяжки - это вообще уже отдельно было написано и с грудью я это не соотносила. Это было просто к тому,что "обезобораженная растяжками" кожа после родов - это тоже один из популярных мифов. (Ну,для кого-то это не миф, но совершенно не для всех)
Насчет груди - я не знаю,что и по каким законам там растягиваетс,просто говорю про свой опыт и все. Чтоб не писали,что грудь портится у всех.
Сообщение было удалено
Вот и у меня тоже, грудь внешне не изменилась, маленькая , стоячая, соски как прежде, красивая, как и была.
НО! на ощупь не то, мягче стала, упругости нет как у молодой студентки, легкий киселек такой в тканях появился. Разница нынешней груди с прежней на ощупь это примерно как силикон и жир в оболочке. Первый плотен и упруг, второй мягок и дрябл.
Сообщение было удалено
Скажем прямо и честно, растяжки это не миф, а жестокая реальность для 70% женщин. Поэтому так и говорят, что все женщины обезображены ими. Про грудь даже смешно читать, у 99% она изменяется с возрастом и от беременности с лактацией.
Сообщение было удалено
Вот именно,что и без лактации с возрастом меняется,никуда не убежать от этого. Также как и растяжки и без беременностей возникают. А вообще,ну изменилась грудь,ну и что? В наше время это не проблема, есть пластика если уж так все плохо.
Растяжки не на пустом месте появляются, а при быстром растяжении кожи, будь то полнота или беременность. Поэтому у большинства женщин растяжки изгаживают внешность именно в период беременности. Что логично. И это гормональные изменения. И вполне справедливо что появление растяжек относят именно к периоду беременности и лактации. Потому что редко кто толстеет с дикой скоростью, обычно набор веса идет постепенно.
но практически все получают эти растяжки в беременность.
Никакая пластика вам не вернет грудь в прежнее состояние, это невозможно. Либо силикон вставлять, либо подтягивать, но все равно вид и упругость не как прежде будет - и все это сопровождается шрамами. Кого вы обманываете, себя?
Да только Лана себя обманывает, остальные вроде честные.
Сообщение было удалено
Ну я пока вообще на пластику не собираюсь, не нужно мне это. На грудь не жалуюсь:) А вообще,ну даже не вернется в первозданном виде,ну и что?
Сообщение было удалено
Ага, оч честно,за всех-то говорить:)) Прям верх честности:)
Сообщение было удалено
Ну и все))) Нет прежней груди. Что и требовалось доказать.
Сообщение было удалено
Ну нет и что?6) Жизнь-то на этом не заканчивается,наверно:)
Так доказано, что самое полезное молоко именно в первые полгода, так стоит кормить дольше.
Сообщение было удалено
а кто написал что заканчивается?
Просто начинается новая- с отвисшей неупругой грудью в растяжках
иногда читаю подобные темы, так вообще думаю, если ли вообще нормальные форумы, где на подобные темы можно нормально пообщаться.
Тут все рвутся на британский флаг, с ушами спаниэля, ведром и растяжками, если у тебя не так, то засмеют и решат что все выдумки.
На других форумах усипулечки, лялечки, сисечки, через 3 комментария уже читать тошно.
Сообщение было удалено
Вы знаете,миллионы женщин на планете Земля кормили и кормят грудью и прекрасно живут и выглядят замечательно при этом. Ну что теперь,не рожать и не кормить? Лишить себя стольких прекрасных радостных моментов,так обделить себя и ребенка,но остаться с упругой первозданной грудью? Ну так с возрастом она все равно обвиснет и изменится,никуда от этого не деться как ни крути. Я ничего никому не навязываю,понятно что каждый сам все решает.
Сообщение было удалено
Ой, та же проблема!
Здесь детей и матерей ненавидят. На других уж совсем овуляшки. У меня дочери 4 недели, пообщаться негде!!
Сообщение было удалено
Общайтесь в реале. Хотя чаще всего в реале всем пофигу на вашего оебенка и его "успехи"
65, та же проблема, я так и не нашла форумов с адекватными мамами.
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать:-)
Вот зачем вы мне это в таком тоне написали? Чем я вас задела?
да в том-то и дело, что нормальные мамы понимают, что "успехи" детей интересны только родителям, ну еще бабушкам-дедушкам. Поэтому когда затрагивают успехи, то это к слову пришлось и очень кратко.
Сообщение было удалено
Где вы это вычитали?:)))
Ой не могу) Вы о чем вообще? Куда вас понесло мимо темы?
Сообщение было удалено
Именно. С подругами я о ребенке говорю мало, я поздно родила, у подруг дети школьники. Приходится идти на форумы.... и отсеивать, просеивать уси-пуси, фанатизм, или злобу и сарказм, как здесь
Сообщение было удалено
У меня таких проблем не было вообще. И даже на вумене есть несколько сайтов мам, где нормально мамы общаются, не только про детей, и без сюси пуси
Сообщение было удалено
+++
У женщины присутствует доля эксгибиционизма.
Я считаю что долгокормление-это бред. Я уже лет с трех была вполне сознательным человеком и честно говоря, не могу представить что мама меня в таком возрасте зовет "сисю пососать"...
Сообщение было удалено
Если не сложно, подскажите сайты и темы на вумане. Может, я плохо искала
Одна дамочка с лялечки жалуется, типа гуляли всей семьей с дочкой и мужем. Дочь возжелала сисю покушать (3 года ), ну мамаша только и рада. Сели кормиться, а муж гад такой отошел от них на приличное расстояние со словами - мне стремно с вами рядом стоять. И вот эта дамочка просит совета у таких же клушек как убедить мужа, что кормление сисей после 3-х лет необычайно полезнои нербходмо взрослому ребенку, типа муд честно терпел до 2-х лет, а потом стал высказывать недовольства. А на фотке причем такая клушенция засаленная, удивительно что у нее вообще муж имеется.
Советы к той теме меня просто убили.
Сообщение было удалено
Не скажу:) Я на одном из них)
По правде говоря, я тут на вумене зачала, выносила, родила и детей вот теперь ращу:)) Мы все знакомы в реале, и встречаемся. Никаких молочных сись сроду не было. О детях болтаем с удовольствием. даже в отпуск ездим вместе с форумчанами.
Сообщение было удалено
А что, от того, что вы скажете, как-то раскроется ваше инкогнито? Мне лично пофиг, я своих вырастила, я просто не понимаю, почему вы человеку подсказать не можете. Вы же не авторизованы, просто циферки. Ах, вы, наверное, ее ╧не примете". Вы тут создали свою тему (к вашему сведению, на вумане нет сайтов, вуман - это сайт и есть), вам повезло там общаться. А кто-то тоже хочет без сись, но как же, мы не поможем, мы заявим, что такие места есть, но не для всех.
Ерунда какая-то
Сообщение было удалено
)) Вы решили полистать этот фанатский форум?Осторожней, а то проникнетесь идеями.
А вообще, почти все мамские форумы ужасны, сама сидела на некоторых, пока дочка была совсем маленькой. Оттуда и узнала, что женщина, которой сделали кесарево - не мать, если не кормила грудью, тоже не мать, ну и так далее по списку, слинги, естественное родительство, высаживание, педприкорм, долгокормление.
Сообщение было удалено
))))))))))))) как хорошо, что мои родились до повального проведения интернетов в квартиры этих умалишенных
Сообщение было удалено
Все гораздо проще. У нас сложившаяся компания за 10 лет, нам удобно здесь общаться, нас все устраивает, и нам не нужны новые люди. Что в этом плохого? Никто девушке не мешает сложить свою ветку и набрать туда того, кто ей будет мил. Обычно это так и делают.
У меня сестренка младшая - я чего в тему эту пришла-то. Девы, может, вы посоветуете, не хочу тему открывать. Ее ГВ уже измучило. У нее травма позвоночника была в юности, после родов обострение. Боли жуткие, а эта коза кормит, таблетки принимать не может, терпит муки. Мы с мамой ее умоляем бросить ГВ, а она страдает, но отказывается. У нее чувство вины перед ребенком, если смесь... ну нормальная была же до того, как родила!! Плюс ребенка обсыпает на половину продуктов.
И вот сидит моя единственная сестра, боли жуткие, ест только брокколи и гречку, ревьмя ревет - и кормит... как переубедить? Ей стыдно (!!!!!!! во мозги промыли) бросать ГВ. Именно стыдно, хотя я вижу - очень хочется!!
Сообщение было удалено
Меня наоборот еще больше отвернуло от материнства после прочтения и просмотра такого! Фуфуфу, нельзя женщине так себя распускать. А долгокормление это какая-то форма педофилии имхо.
Одна тетка писала что кормит 7-летнего сына!!!! И все ею восхищались. Так она искренне сокрушалась, что сын уже без удовольствия сисю сосет, и ей приходится его обманом заманивать. И вопрошала кумушек - типа может кто знает, как до института дотянуть кормление. Хотелось блевануть от прочитанного, но не могла не дочитать. Мне кажется таких теток нужно лишать родительских прав.
Сообщение было удалено
А, ну за 10 лет да, извините)
83, как же хочется НЕ верить, что они всерьез... а ведь они всерьез. Кормить до института, ОМГ
86, мне вот интересно, а почему их раньше не было? Мне 38, я среди родивших в середине 90-х таких не помню. Не было всего этого безумия, ему лет 10, не больше. Почему - хз..
Сообщение было удалено
А муж у сестры имеется? Поговорите с ним, пусть он ее убедит бросит кормить. Думаю мнение родного отца ребенка должно быть важнее всех промытых мозгов
Сообщение было удалено
Хех, муж пытался, она так спокойно и четко обрисовала ему плюсы ГВ, сказала, что потерпит ради ребенка - он и самоустранился. Он очень много работает сейчас, мало видит ее слезы..
Вот как может быть стыдно бросать ГВ - мне не понять, а я вроде тоже мать..
Зои, а у ребенка там какой возраст?
Сообщение было удалено
2 месяца. Конечно - рано отлучать, но так ведь мать его загнуться может. Из роддома приехала - из дома не выходит. Боли жуткие, разрешенный парацетамол не снимает, остеопат приезжал, без рентгена не берется - а кормящим рентген нельзя.
А сестра переживет, хоть до полугода намерена кормить. Это бы и правильно, но прибавить ее худобу из-за еды, ну ужас просто
Ну не знаю, подсыпьте ей достинекс втихаря, или чтонибудь купирующее приток молока. Раз слов не понимает. Страшилок каких-нибудь наройте в инете. Хотя если сестру накрыла овуляция головного мозга, то все это бесполезно. Загибаться будет, но откормит.
Сообщение было удалено
Потому что вам некогда было всем этим заниматься. Жизнь тогда потяжелей была.
может вам сестру сюда отправить. Я давно этот форум читаю и когда родила, тоже часто читала тех, кто сразу после родов таблетки пьет, чтобы не кормить. Не видела вообще в смеси ничего плохого, зачем себя мучить? но когда родила благо мозги было кому вправить.
Но в случае вашей сестры, все таки лучше взвесить все плюсы и минусы.
Ребенку прежде всего нужна здоровая, радостная мать, а не загнанная лошадь.
Сообщение было удалено
В принципе это ее личное дело. Некоторые реально мазохистки и страдалицы, как ваша сестра. И ничего с этим не поделаешь.
На том же мамском форуме, где я была зарегистрирована, мамаши любили рассказать, как они-героини не спят нормально уже третий год, а все потому что, ребенок грудь требует по 10 раз на ночь. Или принципиально ребенку подгузники не надевают, все вокруг зассано, приходится стирать кучи белья, но опять же высаживание - это дело принципа.
Ой... Посмотрела фотки, в шоке...
Эта женщина, она адекватная вообще?
Сообщение было удалено
Лактокретинические:)) Есть такое понятие как лактокретинизм)) Не научное, конечно же))
Когда сися ставится во главу всей жизни в семье. Когда мозг отказывает на время лактации. Где то я читала статью, где говорилось, что когда у женщины пропадает молоко, у нее жизнь рушится, потому что она перестает быть центром вселенной, потому что от нее зависит другая жизнь , ее снимают с пьедестала. В общем, это психологическая травма именно женщины, она была смыслом всего в физическом смысле, и вдруг стала никем. Оказывается, ребенок может существовать вообще без нее.
Поэтому, все эти долгокормления не для пользы малыша, а для его привязки к себе самой, для самоутверждения, к сожалению.
Сообщение было удалено
Да были такие раньше, и сейчас тоже есть. Посмотрите, сколько вокруг маменькиных сынков, которых мать и в 50 лет опекает. Это прототип жены Хоботова, ей до всего есть дело, и ребенок становится заложником ее эго.
Я таких мам видела и в своем детстве, когда ходили и ходили бесконечно в школу , если их деточек обижал кто. И женят они сыновей и замуж выдают дочек болезненно, и присутствуют в их семьях постоянно, навязчиво. И хранят все первые погремушечки, и описанные ползуночки с болезненной страстностью. Они и на пенсии любят рассказывать, что их Алешенька уже в 4 мес на горшке сидел, в отличии от современных детей, или их Олечка лучше всех стихи читала в саду, вот и фотография прилагается. Это своего рода фанатизм своих детей.
Просто раньше им негде было собираться массово, а сейчас в интернете это удобно делать, вот и кажется, что расцвел малинник буйным цветом. нашли себе подобных и собираются для общения.
Посмотрите, сколько в инете больных сообществ, скинхедов, озабоченных, игроманов жестоких игр, педофилов, и так далее и так далее....
На их фоне такие мамы просто ангелы, несущие добро в мир.
Сообщение было удалено
Объяснить, что она не перестанет быть матерью, если не откормит - это бесполезно. Если кормить перестанет, может случится то, что она возненавидит своего ребенка, мол он мне чужой никто, не я ж его кормила. Таких случаев полно вокруг. Бывает(((
а вот отправить ее к нормальному специалисту по ГВ это возможно, он объяснит маме, что ее диета вообще никак не влияет на качество ГВ, и что аллергии у ее ребенка не зависят от маминого питания, и она может нормально есть. Там нужно уже с ребенком разбираться, почему у него такие реакции.
Сообщение было удалено
Диета матери никак не влияет на ребенка? То есть априори материнское молоко несет только пользу, а пищевая аллергия у ребенка сама по себе развивается?
Вы с Лялечки? Или с форума по гомеопатии?