Я в положении уже 22 недели, а курить не могу бросить, подскажите какой -нибудь хороший совет.
понятно почему вокруг столько моральных уровдов.Внешне они может и здоровы,а вот с психиклй проблемы у каждого второго сейчас
неужели тебе не жалко малыша???? он такой беззащитный мадютка а ты его обрекаешь на проблемы со здоровьем и на мучения! не рожала бы тогда, садистка
блин когда у меня проблемы с желудком были врач сказал, что лучше не курить.в этот же день бросила, ибо себя люблю очень. и авторша себя тоже любит, но не ребенка, по крайней мере пока. но ничего, материнский инстинкт еще сработает.надеюсь, все хорошо будет с ребенком и физически, и психически, и с внуками тоже. а то вон пишут, что курили и дети здоровые, сами не курят. а на соседних ветках *** не курим не пьем, отчего детки такие больные??- привет бабушке....
У ребенка могут быть больны почки( неужели это вас не остановит , расплата наступит (((
Сейчас хоцца курить, а потом "ВКонтактах" попрошайничают на лечение ребенка просят. "Спасите ребенка!!!!!!!!!!!"
Сообщение было удалено
А женщина отравляющая ядом своего младенца - агнец достойный сострадания?
Как интересно... Если вы будете наносить вред здоровью уже рожденного ребенка, вас лишат родительских прав, а могут и посадить. А ДО рождения - травите чем хотите!
Такова реальность, увы.
Я не идеальна, далеко не идеальна. Но считаю что умышленно травить своего ребенка, особенно своего, может только недочеловек, моральный урод, для которого ничего святого нет вообще, есть только свое Я и набор инстинктов.
Сообщение было удалено
А сейчас вам под 60, вы из запоя вышли и нам сюда пишете? ;))))
Не могу бросить это чистой воды эгоизм!! Я курила 10 лет со школы еще, не представляла себя без сигареты. Из за моего курения скандалы с мужем чуть ли не до развода, но все равно не бросала.Бросила когда увидела 2 полосочки, с тех пор ни одной сигареты. Иногда все еще хочется, но что то как будто останавливает.
Совет простой. Представь что твой ребенок рождается с легочной патологией. И не может самостоятельно дышать. Он подключен к аппарату искуственной вентиляции легких. И это на всю жизнь. Тебе постоянно нужны деньги на препараты. Думаю после такого только дурак не бросит.
не стала читать все посты, так как уже знаю-что тут пишут, все такие ангелочки в розовых порточках и не менее...
Про себя скажу. с 1ым ребёнком курила пока не узнала, что беременна. но там и токсикоз пошёл на сигареты, так что бросила сразу. Ребёнок сейчас уже взрослый вполне, здоров.
2ая беременность. стаж уже у меня ого го был по курению( рожала 2го ребёнка далеко за 30 лет). Бросить так и не смогла, только перешла на лёгкие сигареты и снизила до минимума( как смогла). На 42 недели мне врачи вызывали роды, так как перехаживала сильно. Ребёнок здоров. Сейчас ребёнку 3ий год.
Но.. советы Вам не нужны, каждый решает для себя сам и сам же несёт ответственность за своего будущего ребёнка. Не дай бог что будет с ребёнком, и даже не в сигаретах будет дело, вы будите всё одно себя корить всю оставшуюся жизнь, что из за них именно...
Сообщение было удалено
Автор! Конечно же это все враки, что я написала! А то я смотрю, все за чистую монету приняли.
Бросайте курить, пожалейте малыша!!!
лучший совет это не создавать подобных тем и не афишировать обществу, что куришь при беременности. Я сейчас не про то, что курить полезно или не полезно,как бросить или не бросить, а про то, что сейчас вам автор тут уже понаписали негативных комментов, еще и с проклятиями и "пожеланиями" родить больного ребенка, языки у людей оч злые, попросите модераторов удалить данную тему, берегите своего ребенка от чужих карканий и проклятий в адрес вас и вашего малыша, это страшнее, чем сигареты
Сообщение было удалено
такой маразм написать... слов нету просто. или вы с вашей подругой (если такая вообще имеется) совсем на голову?
как может от новорождённого пахнуть куревом? если только акушерка роды принимала с беломориной в зубах.
И ещё таких тут слушают. сколько же больных на свете людей(.
Господи ну и цирк)))) столько прям здоровеньких и умненьких, я в реальной жизни столько не встречаю)) и все от курящих и бухающих матерей))) прям благотворное влияние!!
если серьезно то ужас и кошмар, пост 35 вообще не женщина, не человек. ведь когда бухала еще не знала родится ли он здоровый, но бухала же все равно. ***.
Сообщение было удалено
фух, я надеюсь
Сообщение было удалено
Ну конечно, если у курящей мамаши рождается больной ребенок, это не иначе злопыхатели виноваты...
Мать моего бывшего тоже курила всю беременность и ее сын всю жизнь астмой страдал. Думаете она себя винила? Нет...
Соседка моя всю жизнь дымит как паровоз. Дочка у нее бледненькая, ей 7 лет сейчас, а она до сих пор в весе не набирает нормально, лет 5 уже с этим бьются и ростом самая маленькая в классе.
Сообщение было удалено
Ой, бабулька, аж от сердца отлегло! Ну и шутница!!!!
Сообщение было удалено
Да я такая!)))
Хотела обстановку разрядить)))
Представьте что вы можете родить ребенка( не дай конечно бог) с пороком сердца. а теперь идите и выбросьте сигареты.желательно навсегда
Да хоть укруись,только потом без сборов вконтакте и без плача,что мол помогите,государство уроды,люди тоже уроды,моему ребёнку инвалиду не помогают,ок?
Уже не удивляют такие комментарии, т.к. я на этом форуме около года. В чем-чем, а в вопросах здравоохранения, психологии и педагогике у нас все специалисты:) ничего, что некоторые отвечающие даже в/о не имеют, но о вреде курения все знают досконально, ага.
Автор, ничего страшного с вашим ребенком не случится. Здоровых детей, как ни странно (а это действительно удивляет) рожают алкоголички с 20-летним стажем пития и 30-летним стажем курения. Увы, бывает и обратное - ни разу не выкурившие ни одной сигареты матери, имея отличные показатели с точки зрения генетики в анамнезе, рожают детей-инвалидов, в том числе даунов, ребенка без легкого или с другими врожденными патологиями. Если бы кто-нибудь объяснил сей феномен, нобелевка ему была бы гарантирована.
Кто из советчиков вумена в очереди первый?))
С ребенком ничего не будет, а себе сердце скорее всего посадите. Легкую аритмию-это как минимум можете заработать (неприятная,кстати, вещь - сердце как будто замирает). Легких Вам родов и здорового малыша!
у меня знакомая курила всю беременность,малыш жив здоров родила вовремя))осуждала раньше потом поняла что это стресс для организма,если резко бросить..можно электронные сигареты
Трындец, все белые и пушистые. Человек за советом пришел, а не за вашими оскорблениями. Кроме как тупые свиньи вас и назовешь. А автору хочу сказать что умничка раз бросила . И кстати кто говорит что сигареты не действуют на плод не правы, да есть случай когда мамочки курят и все проходит хорошо. Но это как лотереея, повезт или не повезет. И стоит задуматься готовы ли разыгрывать здоровье вашего малыша в этой лотерее
тут многие пишут что там у кого то знакомые курили,а детки здоровые и умные.так вот я курила всю беременность.ребенку сейчас почти 5 лет,за это время ребенок болел 60 раз очень сильно,и раз 10 не очень сильно.8 раз лежали в больнице.так же у него фебрильные судороги от температуры(это как у эрилептиков).а еще родился с врожденной аномалией развития стопы.ступни на 2 размера разные и нет на одной ноге нескольких фаланг пальцев.А ТЕПЕРЬ ПОДУМАЙ КУРИТЬ ТЕБЕ ИЛИ НЕТ.
Я курила всю бер-ть, так и не смогла бросить. Ребенок родился на 37 неделе, в норм. весе, зрелый. Сейчас 5,5 лет, полностью здорова, НО аллергия неизвестного характера, не лечится((( А так ребенок - да, умный, красивый, но сколько денег/сил и мучений детских из-за этой аллергии, не передать.
А я не понимаю какой смысл вообще что-то говорить человеку, который по причине своей недалекости не может бросить курево, зная, что он ждет ребенка.
Это как горохом об стену и говорить с картофелем.
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация, дочка родилась в очень тяжелом состоянии. Хроническая гипоксия, но ее спасли. НЕ курила никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А зав. реанимацией мне не поверила, что не курю. Ведь врачи считают, что преждевременно рожают только курильщицы-алкашки-больные ЗППП. Мне почти прямо это сказали, потом долго удивлялись, что у меня чистые анализы, и вся беременность протекала хорошо (ну, до 31 недели). Причин преждевременных родов очень много, часто найти ее не удается.
Сообщение было удалено
Я обычно только читаю,но тут офигела=) Этож какая ты больная и прогнившая что такой мусор родила?соболезную-ты похоронила себя и обрекла на вечный ад и пытку своего..хм..как назвать то? плод..хз в общем.ЭТО будет подыхать в конвульсиях. Я думаю курение тут не при чем,сама наверное одноногая наркоманка?
Сообщение было удалено
А себя любить не надо? при чем тут ребенок? Если человек, неважно Ж или М, думает, что курение вред для ЕГО организма, он бросит. А по вашей логике-на себя наплевать. А если не рожать, то можно курить? Допустим, теоретически, курение вызывает рак легких, это не доказано, кстати, но предположим. Женщина ЧФ или чайлдлесс, да пусть курит, фиг с ней? Но вот если она решила размножиться-все, срочно жертвует своей привычкой ради "лялечки", так? как же можно себя так не любить?! У состоявшегося и уверенного в себе человека на первом месте должна быть любовь и забота к себе, своему организму, себя не любишь-почему же тебя должны любить другие?
автор, "не могу"-это жалкая отмазка, те кто действительно дорожат своим ребенком еще как могут и бросают курить! А вам просто поф.иг,что ребенок может родиться с подорванным здоровьем (не дай Бог конечно) вот и всё! Между прочим,последствия от этого могут вылезти даже не сразу,может родиться нормальный ребенок, а потом все начнет "вылазить".Вообшем...наврядли на вас мои слова произведут эффект...
Сообщение было удалено
Да, ради лялечки! Потому что взрослая баба сама решила гробить свое здоровье, это был ее выбор! А если она курит во время беремености-она травит этой дрянью еще и другого человека, у которого нет выбора и возможности уйти от этого!
Я не могу понять тех кто пишет что -"это ничего страшного,курите,автор"... Представте что вас каждый день по нескольку раз сажают в маленькую комнатку,наполненную едким сигаретным дымом и у вас нет выбора и выхода,вы сидите и каждый день по нескольку раз дышите этим! Вам будет хорошо?-сомневаюсь! А что уж говорить о маленьком ребенке,который даже еще не сформировался! Вам не жалко его и его здоровья?! Хорошо если все обойдется, а если нет? Вам нормально будет житься с осознанием того что здоровье вашего ребенка подорвано вашими стараниями?! Если вы не хотите ничем жертвовать и считаться с ребенком,не хотите ответственности-не беременнейте вообще!
Знаете, сейчас даже у совершенно здоровых, спортивных и прочее людей могут родиться больные дети, а у убитых алкашей здоровые...
В свое время сама бросила курить, потом после того как откормила опять начала, но никогда при ребенке. Бросить курить не самое сложное что предстоит, придется во многом себе отказывать, начинайте привыкать.
Сообщение было удалено
Вы это случайно не лежа под забором с обосра.ными штанами печатали?
Сообщение было удалено
Да причем тут-"даже у спортсменов могут родиться больные"? Может быть все что угодно,но это не повод сознательно подвергать здоровье ребенка серьезному риску,надеясь на авось!
Сообщение было удалено
Ну да,действительно,от чего шок...это же "нормальная" ситуация...фу...просто фу....
Сообщение было удалено
Не большого ума те кто пишет автору что все оки-доки и "курите дальше".
Сообщение было удалено
И какой по вашему из этого вывод? Что курение и бухло способствует здоровью? Почитайте сколько инвалидов родилось у курильщиков и тех кто выпивал-это перекроет все "баькины рассказы".
Сообщение было удалено
Мусор-это ты и была б моя воля, я бы такой мусор сжигала,чтобы сделать Землю чище. И после помоев,что ты вылила из своей пасти,смотри сама не сдохни.
Сообщение было удалено
А какого совета она ждала? Наклеить пластырьчик на попочку? Возмущение людей такому ско.тству какраз нормально.
Сообщение было удалено
СОгласна. Все такие правильные. Только вот во время моей беременности, когда на сохранении лежала в род. доме, там курящих беременяшек было очень много.
Сообщение было удалено
Ну и Ду ры! Что тут еще скажешь?? Если залетела и не умеет предохраняться, пусть тогда и не рожает.
Почему ребенок должен страдать вдвойне?
Нормальные матери сначала курить бросают хотя бы заблаговременно, а потом уже планируют. А уж тем более период беременности никаких сигарет.
Знаю многих неблагополучных девчонок, которые учились со мной в школе и т.п. Так даже они при своем разгульном образе жизни и вредных привычках и то во время беременности не курили! Чего стоит говорить якобы о "нормальных" матерях из приличной прослойки общества, которым просто слабо это сделать?
Я как только забеременела, сразу бросила курить. Ради себя - зачем мне больной ребенок? Видела детишек, у которых мамы курили, дерганные они какие-то. Может, просто так совпало случайно, но мне такого счастья не надо - чтобы ребенок бегал и орал все время. Я лучше годик не покурю, чем потом до 18 лет с дурачком мучиться.
Сообщение было удалено
А если ваш ребенок заболее,вы его в детдом сдадите,потому что он вам нужен только "сладенький да гладенький"? Таким как вы нельзя рожать точно так же как и тем,кто считает нормальным травить детей куревом.
Сообщение было удалено
Вам легко рассуждать - вам что кури, что не кури, все равно, только идиотов типа себя родить можете.
А мне есть чего терять.
Сообщение было удалено
ну во первых попредержи свой вонючий язык,по поводу того кого я там могу родить,а то тебе аукнется так, что мало не покажется. А во вторых-не дай бог родиться у такой тва.рины как ты.Слышала я уже про подобную "мамашу", у нее дочка садовского возраста попала в больницу и у нее выявили рак, так мамаша через две недели отказалась от ребенка официально и девочку до самой смерти бабушка тянула. Уверенна,что и ты если что случится с твоим ребенком,поступишь точно так же, потому что ты не человек и даже не животное,ты просто мра.зь. Таким как ты,я бы вообще рожать запретила и стерелизовала.
Сообщение было удалено
Гость Бывает. У меня тетя не бросала, не смогла, дети абсолютно здоровы... Если курите, то хоть не нервничайте. И хотя бы сократите по максимуму.
А вообще зря вы сюда написали. Здесь - мир идеальных людей, почитайте ветки о курении даже НЕбеременных)СОгласна. Все такие правильные. Только вот во время моей беременности, когда на сохранении лежала в род. доме, там курящих беременяшек было очень много.
И что теперь, из-за того что таких ду.р много,это де.ьмо теперь нормой объявить? Почитайте хотябы какие отклонения могут быть у детей чьи мамаши курили во время беремености и почитайте с какой вероятностью они могут быть. Заячья губа и волчья пасть-это еще самое простое.
Сообщение было удалено
разводка