Гость
Статьи
Как изменилась ваша …

Как изменилась ваша внешность после родов

Расскажите, как изменилась ваша внешность (фигура, грудь, цвет волос и т.п.) после того, как вы в первый раз стали мамочками.Довольны ли вы изменениями или предпочли бы вернуть прежние параметры?

301 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Такое впечатление, что на ветке собрались одни матери одиночки. И фигуры вопросительным знаком, и недосып хронический. Ваши осеменители вам совсем не помогают? Мужьями это сложно назвать, любящий муж не позволит своей жене так загоняться и выглядеть как чучело.

И зачем постоянно таскать спиногрызов на руках? Чем вы с ними занимаетесь целый день, что обязательно на руках носить?

Сами разбалуете, потом уродцами скрюченными ходите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж ночью будет грудью кормить? А как иначе недосыпа избежать? Совместный сон не спасает.

На прогулке истерящего малыша кто домой будет нести, пока муж на работе?

И зачем постоянно таскать спиногрызов на руках? Чем вы с ними занимаетесь целый день, что обязательно на руках носить?

До 9 месяцев у моего были колики, так что почти всё время на руках. Спасал слинг, но после 8 кг я отказалась, потому что не хочу послеродовой геморрой усугубить.

Сами разбалуете, потом уродцами скрюченными ходите.

Ребенка до года нельзя разбаловать. Физический контакт с мамой ему необходим так же, как воздух.

Гость

Другое дело, что адекватный муж обязательно организует жене посещение хотя бы пилатеса. Очень позитивно сказывается на осанке, боли в позвоночнике становятся легче. Я в обязательном порядке хожу 2-3 раза в неделю, но только после года. До - просто не реально, сил не было.

мини
Дуська

Сообщение было удалено

У меня целлюлит был только когда принимала оральные контрацептивы несколько лет подряд.

Талия не увеличилась, но я не набирала много и носила всего 7 месяцев, но несколько растяжек есть вокруг пупка, если бы доносила до 9 месяцев, растяжек было бы больше. Хотя кожу увлажняла всю беременность, растяжки появились буквально за несколько дней из-за многоводия. Таз шире не стал, потому что было кесарево.

У всех по-разному.

Lana

В общей сложности стала худее кило на 15. Не само собой конечно, за себя после родов взялась,чего у меня не получалось сделать до рождения детей. Волосы перестали лезть,улучшилась кожа и ногти. Грудь не изменилась. Единственное что после 4х родов слегка деформировался один сосок (сорри за подробности) из-за жутких трещин. Ну и еще после 4х же родов появился шрам от КС. Но этих мелочей незаметно,если не знать. Мне муж так и сказал,что не заметил бы ничего,если б я сама не сказала:)

мини
Lana

Сообщение было удалено

Какую по счету беременность вам кесарили?

Lana
мини

Сообщение было удалено

Четвертую.

Кислая
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж работает один, я с детьми сижу дома. У него ответственная должность, которая требует максимальной собранности и внимательности, никогда не припахивала его к ночным дежурствам с ребенком и тд. Конечно, он помогает по возможности, но в основном детьми занимаюсь я. У нас няня, я хотя бы иногда могу час-другой поспать, а у него такой возможности нет. Так что не надо на мужей гнать.

kfif

Никак. Я не знала что она должна меняться так как вуман тогда не читала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 ! тоже такое заметила по знакомым!

Гость

Вот такой бред, до поставить перед вами пять рожавших и пять нерожавших лет в 35 сроду не поймете кто рожал и кто нет

Гость

А еще меня вот что удручает.. До родов многие имеют отличную фигуру -ПРОСТО ТАК (т.е. не укакиваясь в спорт зале...). А после... после, получается, что если хочешь прийти в норму- будь добра разорваться между ребенком мужем и ИЗНУРИТЕЛЬНЫМ спортом ( + У НЕКОТОРЫХ ЕЩЕ И РАБОТА) 0_о

Кислая
Гость

Сообщение было удалено

Обычно это так у тех, кто всю беременность объедался. Или у кого гормональный сбой, но спорт тут не поможет. Я именно "просто так" имела хорошую фигуру, да и сейчас тоже после двух родов. Спортом не занимаюсь никаким. Только пресс иногда покачиваю в домашних условиях. Поставь меня рядом с нерожавшими- никак не заметно, что у меня дети. Может только взгляд выдаст, не такой беспечный))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да хр.нь полная. прям выпадают волосы зубы. лялька виновата.. чушь. сижу ржу. после родов обновляется кровь, это оочень даже хорошо для организма. и рожать надо в свое время. после 27 уже старородящие. а вес зависит от двигательной активности и питания, жрать меньше надо и больше шевелиться)))))))

Гость
Кислая

Сообщение было удалено

да да именно работают бабки зарабатывают. семью обеспечивают. а вас жаба задушила гость?))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и отдохнуть можно найти когда и днем с ребенком. если не быть ленивой капушей или часами в нете не висеть можно и себе время уделить. я лично после вторых родов (23 года) после роддома выбралась на рынок на полтора часика и встречая знакомых все говорили что я такая красивая будто замуж собралась))))))))) а если еще учитывать счастливый вид молодой мамочки тем более

Гость

Меняется не только внешность но и психика в соновном - я заметила все поруги с детьми какието вампирские - они какие то ну я не знаю пытаются все к кому нибудь приципиться за счет кого то чего то сделать , на работе только отсидка , если из там никто не проталкивает , то все потеряные что ли . Ну из 10 подруг с детьми только 2- ве нормальные не вампирят , ну и то так иногда , но они просто по характеру такие творческие и сильные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подруги больные чтоли?

Гость
Кислая

Сообщение было удалено

а я очень люблю своих детей. никогда никакой няне не доверю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помойму женщина которая стала мамой очень счастлива и меняется только в лучшую сторону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

многим просто идут на пользу набранные кг. то ходят костями бренчат а тут раз родили и красавицы. мужчины не собаки на кости не бросаются.)))))))))))))))))

Гость

У кого какой снаряд в голове.Тут на ближайшей ветке некоторые вообще детей ЛИЧИНКАМИ называют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно на мой пост ответ? Я просто в -7 от добеременного ушла.(( А тут про желанные набранные кг.))

leda

Сразу после родов весила 54 кг.За 4 месяца дошла до 42 кг.Ужас просто.Специально не худела,кг сами улетучивались-так было обидно.Потребовалось 10 лет,чтоб сейчас я весила 46 кг.Грудь уменьшилась,волосы испортились.

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Это понятно. Только энистон и так молодая, почему она как бабка должна выглядеть? Ей же не 90 лет?

Helen Keller

Сообщение было удалено

Моя изменилась только в весе - я располненла на 20 кг почти.. до сих пор не могу от веса избавиться, хотя уже 4 года рпошло

Uliana

Я поправилась, сейчас потихоньку возвращаюсь в прежний вес, остальное не изменилось),

Даяна

Сильно поправилась потому что не было денег - ели типа картошки и макаронов. Когда с деньгами стало лучше - стала быстро скидывать вес потому что питание нормальное делает чудеса. Из проблем со здоровье м- ну растяжки - это почти у всех. Зубы некотрые посыпались - но не сильно. В меру. Просто мало ела кальция всякого. Волосы - супер. Ногти - как и были. Кожа - лучше

Гость

Похудел на 6 кило от добеременного веса. Сейчас 49. Месяц назад аж 46(( но это ужас был. А так все то же самое. Волосы и до этого выпадали. Со вчерашнего дня решила провести курс лечения бесцветной хной. Результат моментальный - волосы будто гуще стали)

Гость

Как хорошо, что я так и не родила. Как представлю весь этот гемор: токсикоз, растяжки, геморрой, таскать пузо 9 мес, потом боль, разрывы, кормежка, многие ревут так больно кормить, потом ребенкины болячки врачи садики, постоянный недосып, зубы волосы летят, потом школа- вообще отдельный гемор. И вкалывать и вкладывать и самой и мужу без остановки. Зачем? Чтобы был ребенок как у всех? В старости все одинокие все равно, наличие детей не гарантия, еще и наоборот. Чтобы был родной человек? Верно. Но опять же лотерея, сначала надо вложить по полной, чтобы чтото приличное выросло, опять же без гарантий. Положив лет эдак 20 своей жизни. А если не вырастет приличный? А ваша жизнь прошла? Ради чего тогда? Инстинкт? Внешность на самом дело десятое. Как ваша жизнь после родов изменилась - от вопрос?

мини
Гость

Сообщение было удалено

Поставьте их голыми и сразу поймете.

Кислая
Гость

Сообщение было удалено

Не так уж прям сильно изменилась жизнь. Да, почти перестали принадлежать себе. Да, не всегда можно пойти в кино, когда заблагорассудится, или вдруг сорваться в Питер и тд. Но вместо этого у нас есть столько счастья, столько радости от общения с малышами! Когда впервые сын говорит: "мам, я тебя люблю!", когда вылезаешь из душа- а он прокрался в ванную и подает тебе полотенце, малыш 2 с половиной лет. Мы так же ездим отдыхать, просто планируем все заранее. И на машине, и на самолете, и с детьми, и без. Хотим в кино- просим задержаться няню, бабушки все работают и не особо помогают, к сожалению. Ну и все своим чередом. Ходим в гости, гости ходят к нам, муж работает, я пока дома. Старший сейчас в сад идет, снова смогу заняться живописью, пока мелкий дома и муж на работу не гонит. У нас такая позиция: дети приходят в конкретную семью и должны жить по правилам этой семьи, а не родители перекраивают свою жизнь. Да, где-то мы подкорректировали свою жизнь, но в корне ее не меняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот даже не знаю, как это правильно описАть: когда обнимаешь и целуешь своего ребеночка (моей уже 5 лет), то такой выброс гормона счастья моментальный! Ничто с этим не сравнится, никакие волосы и груди)))))

Это я.
Гость

Сообщение было удалено

Норма-это 14кг.для худых, а для полных-да, норма-именно 10кг.

около 4кг.-ребенок, а есть еще воды, кровь, послед, отеки-это тоже вес и причем немалый. Я в первую беременность набрала 14кг., 7кг. ушло сразу с ребенком. Остальные 7-в течении года без проблем.

Основная проблема-это вернуть прежний вес, зубы лечаться, волосы выпадают со временем в пределах нормы, растяжки практически незаметны.

Это я.
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, после родов надо постараться, но опять таки не всем.

А еще есть нерожавшие женщины без фигуры,у которых и живот всегда торчал и талии в помине не было, вот им удобно все свалить на роды, типа до родов такая красотка была, а теперь....ага, да-да-да.))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все от организма зависит. Я вон не рожала, но чтобы быть в форме, действительно приходится себя изнурять спортом и постоянно следить за питанием.

Это я.
Гость

Сообщение было удалено

Кому вы это объясняете? Пусть живут и не знают такого счастья.

Сестра моей бабушки была бездетной, но состарилась некрасиво, и фигура испортилась и здоровье, выглядела всегда старше своих лет. Так она хоть не могла иметь детей, а эти....

Елена В.
гость

Сообщение было удалено

Не страшно, через пять лет натянете.

Могла по себе заметить, что все послеродовые изменения со временем проходят. За время беременности я набрала порядком лишнего веса (отеки), большая его часть ушла сразу после родов. Пока кормила грудью, оставался с десяток лишних килограммов, который постепенно сходил на нет. . Талию с помощью упражнений довольно быстро удалось вернуть к прежним габаритам и в таком виде сохранить, грудь после кормления увеличилась (к моей радости, а то была как у мальчишки при довольно широких бедрах), живот тоже со временем пришел в форму (понадобилось где-то около года ), ягодицы и бедра привела в норму года два спустя за один сезон езды на велике(недавно родившей и кормящей это делать как-то некомфортно, а вот годика через два - в самый раз). Дольше всего восстанавливались волосы ( они во время беременности стали секущимися на концах и жирными на корнях), короткую стрижку я носила лет пять, да потом еще года четыре отращивала волосы до прежней длины.Растяжки, и те со временем побледнели и стали незаметными. Так что не переживайте, ничего ненужного с вами не останется

Роза
Гость

Сообщение было удалено

Железэто витамин, и оно ни как не сказывается на болезнях жкт, к тем более при гастрите, что за бред?

Роза

До беременности весила 62 кг.,при росте 167 см. Стройненькая была. После рождения ребенка поправилась, кажется на много, ноги толстые стали, плечи округлились. Лицо стало угловатое, как на блин похоже. И живот стал выпирать(растяжек нет), волосы как сасульки весят. Не могу на себя смотреть. Если раньше меня например в магазине называли "девушка", то сейчас "женщина", честно говоря не приятно. Все таки 26 лет и не смотря что ребенок есть охото чтоб называли так же как и раньше "девушка". Меня бесит в себе все. выгляжу как "баба" аж до слез обидно. Худеть пока не могу, кормлю грудью. Хоть и знаю что моя ошибка-это ем много, но ничего не могу поделать со своим "обжорством"

Не фанатичная мамашка!

Родила в 30 лет.Как встала на учет-45 кг,так и из роддома выписалась-45 кг.Никаких растяжек,никакого целлюлита!Как забеременела,так сразу дала себе слово:никаких лишних кг,никаких растяжек!Ни за что!!!!!!!!!!Мне моя внешность дороже всего остального!!!!Поэтому и грудью не кормила,пластику страшно делать!!!!Мне никто не дает 32 года и никто не верил(по началу),что моя дочь-мой ребенок.Живот подобрался уже через 2 недели,стала открывать живот,специально,что бы видно было!!)))Толстеют и дурнеют-те,кому наплевать на свою внешность!Жрут за двоих,во время беременности,и до 2-х лет грудью кормят.А все валят на гормоны!Эта чушь для мужей,которые верят в сказки!Если не переедать и вести активный образ жизни поправиться невозможно!!!!!!!!!!!Так что,все это байки и оправдания чревоугодниц и лентяек!!!Точно знаю,что не поправилась бы даже после 10-й беременности.Все зависит только от женщины!!!)))

Лариса

Я после рождения первого ребенка,сильно похудела,мой обычный вес всегда был 65кг при росте 175,после рождения малыша я скинула до 58 кг,отрастила волосы ,конечно это большой труд восстановить себя после родов:скинуть вес,вылечить все зубы,восстановить волос,но все же за год справилась и изменилась до неузнаваемости,в лучшую сторону!!!Я горжусь собой)))Жду второго малыша,набрала конечно же вес до 70 кг,но меня совершенно он не портит,почему то и никто не замечает,что я поправилась сильно максимум дают кг 5,наоборот удивляются,как можно под сердцем носить второго ребенка и так хорошо выглядеть.Тьфу,тьфу,боюсь заговориться. Мне то всего лишь 23 года. Основная моя цель нравится себе и прежде всего своему мужу)))

Наташа

Ребенку 3 месяца, до беременности весила 62 кг, рожать пошла 74, сейчас вешу 56, прыщи прошли, растяжки есть на животе, вены в паху вылезли(( ну и ТАМ все растянулось нахрен, ненавижу свою внешность, лучше б не рожала(( один плюс хоть грудь сохранила, ни дня грудью не кормила вот и сохранила( грустно все...

владп

Значит шанс не измениться в худшую сторону после родов , есть , если правильно питаться во время беременности так сказать соблюдать "диету для беременных" ?!

Лагунафаер
Гость

Сообщение было удалено

Я не как не изменилась ну вернее только если учесть то что грудь и бёдра с ягодицами стали больше чем раньше

уже_мама

У меня исходно были очень хорошие данные. После родов только набрала 5 кг, но это потому, что раньше не полнела, что бы ни ела, и это при выраженных бедрах и талии. Обмен веществ слегка перестроился, теперь полнею, когда ем больше, и худею, когда меньше - стало "как у всех". Не успела вовремя это заметить.
В остальном - возможно, сказочно повезло с генами, ребенком, мужем - стрессов почти нет, высыпаюсь и питание отличное. То ли дело в том, что витамины пила все время и просто живу на йогуртах (к вопросу о кальции). Малышке 7 месяцев, до сих пор на грудном вскармливании. Мне 23. С бюстом все более чем нормально. Планирую плавно завершить вскармливание. Волосы пышные и густые, насыщенного цвета, как и раньше, не красила их никогда. Даже отросли ещё. Зубы не изменились, кожа вообще без проблем, гемоглобин после кровопотери в родах сам восстановился с 70 до нормы за 3-4 месяца. Проблем со здоровьем пока не обнаружила никаких. Беременность перенесла очень легко. Нос, правда, в конце разнесло, но из-за красивых черт лица страшной это меня не сделало. Вернулся в норму через 2-3 месяца.
Наверное, и правда везение. Но настрой был решительный: пусть я внешне поменяюсь, силы воли хватит всё поправить. Очень люблю дочь, и она гораздо важнее вот этого всего.

уже_мама

Ах да, пара растяжек где-то на боках по 2 см, образно говоря. То есть даже не обращаю внимания. Если бы было больше, не убивалась бы особо, красивого лица и хорошей фигуры вполне достаточно.

Гость
Лана Мулатка

своими глазами не видела ни одного человека кто бы сильно поменялся после родов:) только на форуме все какие то ужасы пишут. как можно поменяться если живот вырос-потом рожаешь -нет живота? в остальном все тож самое. у меня только шрам от кесарева остался, ну и похудела чуток. потом немного набрала опять как в добеременный вес. Сейчас опять похудела потому что жду второго. реально есть такие люди кот худеют даже не после а во время беременности. мне моя гинеколог сказала. у меня и мама такая. то есть живот растет а кости везде торчат. Можт внешность и грудь меняются кто сильно поправляется и кто кормит. Хотя еще раз повторюсь поправившихся на 20-30 кг своими глазами ни разу не видела. Я не кормила поэтому грудь не изменилась, можт чуть меньше стала. но самое главное что не висит а стоит:)

Ох, везёт вам! А я два раза по 30 кг набирала. Это такое мучение, сбрасывать это всё... И ходить по 90-100 кг с пузом.

Оля
Гость

Просто все швы прощупываются, на каждой губе и тот, что до сфинктера. Как будто веревки там протянуты. И всё как-то меньше стало, но это, может, потому, что в беременность там всё увеличивается.

Да, действительно все там сильно уменьшилось.

Гость

До беременности вес был 64 кг(рост 174). Рожать пошла в 77 кг. Сейчас вешу 50
Грудь прошла афганскую войну. За время Б и ГВ из 2 размера превратилась в добротную 7, и потом обратно в 2 .. грудью это уже не назвать)))