Почему считается обязательным грудное вскармливание младенца? Обычно когда женщине расписывают "прелести материнства", то как бы по умолчанию помимо родов (это понятно, никуда не деться) говорят о гв, …
Вот любят у нас про животных. Приведу пример: у собаки щенки 8 штук, так у них на "раздаче" всегда половина посильнее, остальные в сторонке голодные, их как раз приходится смесью кормить. И собака истерику по этому поводу не устраивает, как некоторые дамы в роддоме, что их голодного ребенка смесью докормили. После того как зубы появились собака старается щенков к себе не подпускать, а у нас готовы кормить до 3 лет и гордо пропагандировать это. Кстати через месяц щенков не отличишь, кто чем питался. Во всем мера должна быть, а не слепой фанатизм, как тут выразились до первого зуба, вполне логично. А если не получается, не хватает, так от смеси толку больше будет. Как говориться не можешь #рать, не мучай #опу, в данном случае ребенка и себя.
ага и вывалят свой молокозавод прямо в маршрутке/торговом центре/поликлинике и сидят гордо.
а дитё вообще-то уже с полным ртом зубов,разговаривает ходит в сад...а сисю ест
и всю жизнь гордо вспоминают что дитятко сиси грызло до крови а я все равно кормила выла но кормила...воть...
погуглите и почитайте о смеси Ремедиа, куда недоложили по ошибке каких-то жизненно важных для младенцев витаминов, и от этого умерло несколько детей. Это было уже в нулевых, а процесс по этому делу так недавно закнчился, длившись 8 лет, кого-то там посадили вроде. Вы готовы так рисковать, лишая ребенка гв? Кто застрахован, что это не повторится, или еще что похуже?
Ремедия - смесь на сугубо растительной основе без молока вообще. У тех, кто использует нормальные смеси на основе молока таких катастроф не происходит.
Мой ребёнок с трёх месяцев на смесях, причём не самых дорогих. В итоге, до года не болел вообще ничем, сейчас ему 5 лет, болеет как и все дети, в холодное время года чаще, в тёплое реже, иммунитет не хуже других. Кстати, у многих подруг дети на ГВ до года всё время в соплях. Так что...
Я за ГВ (до года точно)-просто потому что я ЛЮБЛЮ своего ребенка! Все кто считают это дикостью и брезгуют заниматься естественным занятием -НЕ ЛЮБЯТ своих детей!!!!!!!!! Точка.
Сообщение было удалено
нет это была молочная смесь,в которую не добавили умышленно витамин в1 и как итог получились грубейшие сбои в цнс у новорожденных.
у меня были случаи когда я покупала дет.питание одной известной марки,которая говорит что тщательно следит за производством из отборных продуктов и.т.д. короче было "морковное пюре"открыла его а там плесень.
1994 ? ШРИ ЛАНКА: таможенники вернули большой груз сухой смеси Nestle, импортированной из Польши, поскольку он был заражен радиоактивными частицами.
1993 ? США: смесь Nutramigen отозвана после того, как оказалось, что она содержит разбитое стекло.
1993 ? США: смесь Soyalac отозвана из-за заражения сальмонеллой.
1997 ? Великобритания: Milumil отозван из продажи в связи с инфицированием сальмонеллой.
1997 ? США: Федеральное управление лекарственных препаратов и продуктов питания отозвал последующую смесь Нестле из-за фальсификации и производства при антисанитарных условиях. Ее употребление вызывало желудочно-кишечную болезнь.
в 2000 году, после долгого игнорирования предписаний местных санитарных служб, компания HiPP отозвала свою смесь НА1. Катастрофическое превышение содержания тяжелых металлов в уже проданной смеси привело к тому, что компания получила иски от нескольких десятков родителей, дети которых стали инвалидами с почечной патологией.
в 2001 году несколько раз! отзывались различные смеси производителя Mead Johnson из-за ошибок при упаковке, из-за которых на продукты, содержащие молочные протеины, ставилась маркировка ╚безмолочные╩. Учитывая, что продукты с такой маркировкой покупаются именно для детей с аллергией на молочные протеины, остается только гадать, сколько малышей пострадало из-за этих ошибок.
2002 год был богат трагическими случаями из-за ошибок производителей смесей. Сначала было отозвано 17 358 банок смеси Portagen того же производителя Mead Johnson из-за того, что смесь была заражена Enterbacter sakazakii √ у детей с плохо развитым иммунитетом эта бактерия вызывает сепсис, менингит и некротический энтероколит. Причиной именно этого отзыва стала смерть ребенка из-за болезни, вызванной использованием зараженной смеси.
затем из-за заражения той же бактерией было отозвано несколько партий целого ряда смесей под различными названиями √ всего 1,5 миллиона банок √ производителя Wyeth Nutritionals.
в 2003 г. смесь от Mead Johnson под названием EnfaCare Lipil снова отзывается из-за инфицирования той же бактерией!
в 2003 же разразился скандал со смесью Remedia Super Soya 1, которую производила в Израиле компания Humana √ недостаточное содержание витамина В1 стало причиной госпитализации более чем 20 детей, а трое малышей умерли.
в 2005 смесь Similac железосодержащий √ 82 986 банок √ производителя Ross Products отозвана из-за содержания активного поливинилхлорида.
в 2006 отозваны смеси в бутылочках, готовых к употреблению, Similac (200 000 бутылок) и Alimentum (100 000 бутылок) того же производителя. Причиной стал дефицит витамина С, который мог проявиться у младенцев, которые употребляли эту смесь более 2-4 недель.
Сообщение было удалено
Да плюс 1
Да вы можете скок угодно думать что муж будет вас любить но на самом деле любить будет
Но от сисек вислых любого не изврата тянет блевать
И я не о гв говорю
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Уже и диагноз поставили. Сиськосрач продолжается.
Доказано, что грудное молоко содержит около 400 компонентов, из них рас шифрованы только около 90. Смесь содержит примерно 50 компонентов. Вот и думайте. А в молоке грудном есть гормоны (в смесях их нет), и вещества, напоминающие по механизму действия снотворное, и многое другое, чего в смеси просто нельзя включить.
И все эти вопли о том, что меня кормили до пяти лет, а моего брата не кормили, и вот он здоровее меня... Ну бред же, неужели не ясно. Для сравнения надо брать при прочих равных. Например, близнецы. Одного кормят, другого нет, а все остальное идентично. Вот тогда и можно делать выводы.
Сообщение было удалено
Вот вам при прочих равных: я и подруга детства, одинаковый возраст, одинаковый уровень жизни наших мам, одинаковый возраст наших мам, прдругу кормили до 2-х лет сисей, я с первого дня на смеси. Итог - нам по 30 лет, у меня в анамнезе пара детских болячек, типа ветрянки, и раз в пару лет сезонный грипп. Причем я переехала на север жить лет 10 назад. У подруги весь букет детских болячек, проблемы с почками, гастроэнтерология не в порядке, у ее дочки, выкормленной сисей все абсоютно тоже самое.
Вывод. Сися совершенно нипричем, иммунитет либо есть, либо его нет. Сися ничего не решает. Абсолютно.
Сообщение было удалено
Тогда пусть и овуляшки приводят для доводов результаты таких же экспериментов. А не "я своего кормила, не болеет", а соседский на смесях кашляет.
На счет сальмонелл в смеси, у родственницы стафилококк был в грудном молоке, так что от бактерий никто не застрахован.
На счет 400 компонентов и "90 из них только расшифрованы", как такое может быть, не знаю. В нашем веке нанотехнологий, наверное всем уже надоел этот термин, ученые запросто могут разложить любую жидкость на составляющие, кроме женского молока?
Девы,ну что вы против смесей настроены?
они бывают и специализированные для детей с патологиями развития,и лечебные для тех детей у кого рефлюкс,рвота фонтаном,для перенесших понос,безаллергенные,не содержащие лактозы,не содержащие белка молочного расщепленные для крайне незрелого/недоразвитого жкт малыша,высококалорийные для маловесных,даже бывают для питания через зонд ,но все они помогают, и часто даже лучше грудного молока.
НЕЛЬЗЯ так категорично высказываться против заменителей.Они призваны помочь,даже тем,у кого брезгливость и дискомфорт вызывает кормление ребенка.И это не псих.отклонение.
Это то же самое если плоховидящий откажется от очков из принципа.Они ж неестественны.
Или копать будем руками вместо лопаты.
А давайте как писал ранее одна вернемся в пещеры
Сообщение было удалено
Насмешили))) наверняка у вас с вашей подругой детства одни и те же родители, и беременности проходили абсолютно одинаково, и внутриутробное развитие тоже)) я не случайно близнецов упомянула.
Но в одном вы правы- ГВ это не спасение от всех болячек, это плюс именно при прочих РАВНЫХ
Сообщение было удалено
Ну почитайте литературу. Опять же, наука не всемогуща. Плюс- гормоны в молоке найдены. И что? Ну не имеют права в детские смеси гормоны пихать. А многие из них важны для развития мозга, например.
Никто не говорит, что дети на ИВ какие-то не такие, но смесь не лучше грудного молока. Это искуственно синтезированный заменитель. Именно заменитель, дабы прокормить тех детей, чьи матери по техническим причинам не могут кормить.
Сообщение было удалено
Да, милая, и во время секса с мужем ты для него-всего лишь в а г и н а, дырка) и больше ничего. Никаких чувств. Д У Р О
Гурьевна, не переносите свои "высокие " отношения с мужем на окружающих.
Сообщение было удалено
Зачем вы врете? ни один врач такой "укол" делать не станет
Сообщение было удалено
Совковый да, не сделает. А в приличных клиниках за деньги сделает. Кормить или не кормить это право женщины, а не обязанность.
Сообщение было удалено
Дык уж это точно - за деньги еще и не то сделают:)) Здоровье-то Ваше и вашего ребенка и если нравится добровольно его гробить да еще за это платить - возражать никто не будет:))
Всем привет.В Ханты-Мансийске строится приют для бездомных кошек и собак.На первое время нужны деньги на корм.5000 руб.Дайте пожалуйста каждый хотя бы по 50 руб чтобы предотвратить это http://muksun.fm/2013/03/19/doghantery-doshli-do-hanty-mansijska-sobak-rasstrelivayut-iz-pnevmatiki-na-glazah-u-prohozhih/.Они убивают животных на глазах у детей и подают им такой пример!!!Люди добрые помогите!!!Счет Яндекс Кошелька 41001763622573
Если честно, не понятно мне ничего. Я еще молодая, детей у меня нет, но я никогда не понимала этой проблемы с ГВ. Почему нельзя просто сцедить молоко в бутылочку и кормить малыша из нее? Никакого физ. дискомфорта...
А почему Вы думаете, что полные груди молока и регулярное сцеживание это так легко и просто?
Сообщение было удалено
Честное слово, я не думаю, что это так легко и просто, но я считаю, что это легче и проще самого процесса ГВ. Ведь по сути это то же самое, только вместо жадных укусов деснами - ваши руки, которые приносят меньше дискомфорта уже потому что вы чувствуете, на каком этапе вам становится больно.)
Сообщение было удалено
я цедила гр.молоко электр.молокоткачивателем "медела" клево,не больно,плюс сама регулируешь сколько надо сцедить,чтобы не приходило огромное количество,и регулировала чтобы поровну опорожнялась и одна и вторая грудь.на меделе 5 мин.и готово.
Руками это бред и ужас и больно..я никогда бы не стала делать это руками!
и давала ребенку из бутылочки,т.к.он не брал грудь
Продолжала сцеживаться 6 мес.потом у меня была операция аппендицит и врач запретил кормить грудью.
Лично мне было не тяжело,кормила по часам,сцеживала на 10-15 мин.раньше пока не успевал орать и давала.Лактостаза,мастита не было никогда,наверное потому что сама регулировала процесс.Несколько смесей не подошли,(нэнни,нан,нутрилон) ребенок с них по 4 дня не какал,а на молоке все отлично.Вот такая особенность моего ребенка.Поэтому пишу только за себя,никого не агитирую,но лучше конечно проверить подходит ли смесь,а только потом если подошла выпивать антилактационные препараты.
Грудь не такая как была,немного рястяжки((но надеюсь когда-нибудь это уберу.
На сцеживаниях долго не продержишься. Постепенно количество молока будет уменьшаться, т.к. молокоотсос недостаточно опорожняет грудь, по сравнению с ребенком. К тому же гормоны реагируют на ребенка, а не на машину, поэтому, когда сосет ребенок - молока прибывает больше. Во-вторых, не все могут сцедить достаточное количество молока, чтобы налить в бутылку. Я, например, больше 20 мл с двух полных грудей сцедить никогда не могла (при этом успешно кормила ребенка почти 3 года, ни разу не прибегнув к смеси).
Сообщение было удалено
Зачем кормить ребенка 3 года? А в школу вы тоже его за ручку до самого выпускного водить будете?
http://vk.com/feed?z=photo-29246653_308125884%2Falbum-29246653_00%2Frev
вот и все гв. а кормить до 3 лет?вы больны?вы кончаете от того как ребенок грудь сосет,может лечиться начать??
Сообщение было удалено
ну спасибо,только села поесть)))
это охюе ть.....
Сообщение было удалено
А при чем тут ГВ и школа? Кормила потому, что это было нужно моему ребенку. Я еще с ума не сошла пихать в него химические смеси... увольте!
Сообщение было удалено
А при чем тут ГВ и школа? Кормила потому, что это было нужно моему ребенку. Я еще с ума не сошла пихать в него химические смеси... увольте!
У меня дома щенок маленький, если Вы такая щедрая может и его подкормите сиськой?
Сообщение было удалено
Да я здоровей вас буду... Ничего не могу сказать, ссылка не открывается. Не надо извращать все своим извращенным мозгом. Вам этого не понять.
Сообщение было удалено
У меня дома щенок маленький, если Вы такая щедрая может и его подкормите сиськой?
Дура какая-то. Какое вам дело кто как и сколько кормит своего ребенка?
Сообщение было удалено
ваш щенок вот и кормите сама его хоть собственной пиписькой.
Я думала ты дура,а ты Дуууууууууууурааааааааааааааааааааааааа...капец какая.................
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха!!!
Юмора никто не оценил
Сообщение было удалено
Еще скажи, что твой ребенок ни разу не ел конфет, шоколада, магазинных сладостей, полуфабрикатов, мороженного, колбасы и сосисок.
Фу, даже представить мерзко как можно пихать грудь (или то что от нее осталось после 3-х лет гв) зубастому разговаривающему человеку. Это ж какой извращенкой надо быть.
Сообщение было удалено
в 3 года это нужно? зачем? чтоб нытливого закомплексованного противного визжащего "сиииииииииииииииися" дитя вырастить?
у нас в садик 2 титьника ходят,все в группе нормальные одни они визжат и истерят постоянно.
У меня дите приходит из садика и говорит "а зачем сисю мама Роме дает у него же зубки большие?"Даже дите понимает,что это уже больно и неприятно мамочке,а эти маньяки Рома и мама нет.
Сообщение было удалено
+100000000000000
Сообщение было удалено
Еще скажи, что твой ребенок ни разу не ел конфет, шоколада, магазинных сладостей, полуфабрикатов, мороженного, колбасы и сосисок.
Так не представляйте.Поберегите нервишки, они у вас и так расшатаны.
А зачем мне это говорить? У вас нет ни малейшего представления о долгокормлении, ни о ГВ вообще. Если я кормила долго грудью, это не значит, что мой ребенок вообще больше ничего не ел. Не рассуждайте о том, о чем не понимаете.
Сообщение было удалено
Да нет. Мой ребенок не визжит и не истерит, а очень даже самостоятельный и независимый. Отлично адаптировался в саду, болеет 1-2 раза в год, легко контактирует со взрослыми и детьми. Что вам объяснять зачем кормила, если вы и так не поймете?
Сообщение было удалено
А мне мерзко представить как ваш муж сует в вас свою письку. Фууу!!
Я тоже долго кормила. В первую очередь я дала своей дочке залог здоровья, как физического, так и психического. А вы думайте, что хотите!
Сообщение было удалено
ну и какая ты мать после этого. вообще б лучше не рожала. бедный малыш. и что ты тут выпендриваешься 1-2 года. всем известно что необходимо до 6 мес только сисю. и какие у вас ограничения? выпить и покурить? или просто нельзя на ночь дите бросить?
Сообщение было удалено
я тоже не пью не курю не гуляю. дочь кормила год и четыре. забеременела пришлось отучить. сыну скоро три до сих пор кормлю. просто очень люблю своих детей и поэтому хочу для них все самое лучшее. а что может быть лучше гв?
Сообщение было удалено
ты че дура
Сообщение было удалено
неправда. молоко матери в сотни раз благотворнее влияет на здоровье