Задумалась о ребенке. Останавливает только то, что роды - это очень болезненный процесс. Кого не спроси - подруг, сестёр - говорят, что просто нереально больно. Как преодолеть страх? А вдруг не смогу …
Я рожала с эпидюралкой во Франции, кстати здесь коме как тех у кого были стремительные роды (меньше 2х часов) и нескольких русских (которые считают что если ты родила с эпидюралкой это не естественные роды, ты не настоящая мать и т.п). От родов остались самые лучшие воспоминания. Во время действия наркоза, я все чувствовала и даже ногами могла пошевелить, просто во время схваток было неприятно, но не больно. Во время схваток (6 часов) мы болтали с мужем, а потом я за 15 минут родила. Кстати, врач мне объяснил, что если я при уколе не буду чувствовать ног, то надо сказать им и они снизят дозу, потому как чувствительность должна присутствовать, иначе будет трудно контролировать момент потуг. После родов мы где то час были с мужем и ребенком, потом мне привезли кресло, чтобы отвезти в палату. Я хотела сама, но после наркоза не положено. Дочь родилась в 3, а в 7 я уже сама ходила в туалет.
Сообщение было удалено
А как вас так долго в безводном периоде продержали? Мой ребенок и после 14 очень нервный, скандальный.((
Сообщение было удалено
Мне тоже было страшно. Хотела сама родить а сделали кесарево. Это хуже 5амного чем роды. Завидую немного вам.
Сообщение было удалено
Блин а у меня в срок только после кесарева тоже скандальный. Орал почти год после рождения и сейчас что не по нем орет сразу.
Сообщение было удалено
Гипоксии не было? Гестоза? Температуры во время беременности?
Боль при родах была сильная, ощущение такое, что поясницу переламывают пополам. Но самое интересное, что уже через сутки я все забыла, родила бы еще раз, наверно.
По поводу ***......Первый раз занялись сексом через 2,5 месяца после родов, боль была адская, если честно. А у меня был всего один небольшой внешний разрез. Сейчас нормально, ничего не болит, но и не хочется. Либидо вообще ниже плинтуса. Но подозреваю, что это из-за гормональной перестройки, ЕР тут не при чем.
Сообщение было удалено
Дааааааа. У меня такие же М были до родов! И боль в родах совсем не была похожа на менструальную. После родов месячныые стали почти безболезненные и менее обильные. Я вот до сих пор боюсь, что все обратно вернется, хоть уже 7-й цикл прошел. :) Как-то до сих пор не верится, что мне теперь не нужно судорожно высчитывать дни, когда они придут. А если эти дни приходили на какое-нибудь мероприятие, то это была настоящая каторга!!
Сообщение было удалено
У меня все это было 8 лет назад а помню как будто вчера. Врача и роддом выбирала долго и в итоге не ошиблась. Акушер гинеколог молодой мужчина оказался очень внимательным и профессионалом с большой буквы. Приказал акушерке поставить мне капельницу что бы во время схваток я больше спала. Сразу после родов сделал общий наркоз через туже капельницу что бы не было больно шить. Все зависит от конкретного специалиста. И желательно задолго до родов озаботиться его поисками. И абортов я то же не делала. Зато видела как даже под наркозом орут от боли когда выгребают плод.
Сообщение было удалено
Причем здесь маникюр и шмотки?! Успокойтесь, не надо так нервничать. Вопрос, конечно, в лоб, но меня реально не трогают маленькие ручки-ножки. Может, я сухарь? Ну и что, мне теперь удавиться за это? Мне психологически сложно отменить контрацепцию, потому что я не представляю, какое это счастие-дети, но я же задумываюсь о них.
Вообще, очень много нервных теток вокруг...
я раз родила и потом три аборта, роды вспоминаю с ужасом,аборты тоже гадость, женщиной быть очень куево...
Сообщение было удалено
Я очень долго выбирала доктора и роддом. И не ошиблась.Роды принимал молодой мужчина акушер гинеколог которого мне порекомендовали как хорошего специалиста. Что бы схватки проходили не так болезненно он приказал поставить мне капельницу что бы я больше спала. А когда уже родила через эту же капельницу ввели общий наркоз что бы шить. Все зависит от того в какие руки вы попали. А озаботиться этим нужно задолго до родов.Вот и все. Аборты я не делала но видела как даже под наркозом орут от боли когда выгребают плод.
Сообщение было удалено
Поговорите со своей мамой. Может поможет.
Роды-это очень больно!Роды-это кошмар!Ощущения после родов,как будто трамвай проехал.Я тоже ревела,когда забеременела.Очень боли боялась.И не зря боялась.Но у меня были стремительные роды.В 5 утра приехала в роддом,в 6.50 родила.Если бы мучилась больше,наверное рехнулась бы.Но тут правильно написали,в конце беременности устаешь очень сильно,и уже ждешь,когда родишь.
женщиной быть очень куево...
Меня порвало!!!!
Я забеременела осознанно, в 31 год. Беременность всю пробегала - работы было много, ни разу не стошнило, ноги только опухали. Схватки были 20 часов, родила за 4 минуты. Когда раскрытие смотрят неприятно, конечно, но вполне терпимо. Схватки да, болезненны. Роды прошли стремительно. Разрывов не было, только вот послед не отходил и чистили. Под наркозом. Потом со льдом лежала. Впечатления почему-то счастливые остались! У меня ведь дочка долгожданная родилась! Я была готова к родам, боли, неудобствам в клинике. Просто старалась видеть позитив даже там где его и нет особо...Да, рожала бесплатно, врачи были внимательны, мы здорово с ними повеселились - шутили все время:))). Наверное очень большое значение имеет настрой! Удачи вам, девочки! Легких родов и здоровых малышей!
Сообщение было удалено
А пней еще больше.
Сообщение было удалено
Наконец одекват появился.
Мне 40. Я дико боялась и боюсь боли любой. По этой причине не рожала и уже не рожу. Жду быстрее бы детородный возраст закончился. Вижу примеры подруг, родственниц, знакомых. Ни одна не сказала, что рада ребенку. Все говорят о проблемах, тратах, потере свободы и своей жизни, в конце прибавляют конечно, мол ну я ж его люблю, как будто сами себе доказывают, что все не зря. И мне говорят, ну мол ты то у нас свободная вертихвостка, ты то можешь Это себе позволить. Это - поездки, траты, независимые поступки. Как будто завидуют. Ну никто ж не заставлял вас рожать. Почему же бездетные и свободные женщины так задевают детных? Мо сестра двоюродная акушер. У нее нет детей тоже. Она такое мне по рассказала, что то что тут написали только верхняя часть айсберга. Поэтому даже не боль родов страшит. А то, что годы жизни надо подстраиватся. Начинать с вынашивания, потом боль родов, боль кормления, недосып, каки, болезни, детские врачи, и вечно подстраиватся под график ребенка. Даже с деньгами и няней, все равно себе не принадлежишь. А потом? Чем заняты мои подруги? Школьными проблемами, оправкой чад в лагерь, дурными покупками формы, книг, тетрадей, и все время деньги, деньги, деньги... А отпуск? Фик подешь куда когда хочешь, потому то у чада садик, школа, а значит езжай в жару и плати по полной в сезон! Ради чего все это терпеть? Чтобы было чадо??? Которое зачастую отвернется и не вспомнит о родителе?? И сколько родителей и вкладывают и любят, а результат плачевен! Ну и где плюсы? Ножки ручки сопли меня не умиляют, раздражают. Разводят о счастье. Да окситоцин выбрасывася вот вам и счастье. А потом? Потом суровые будни и реальность без прикрас. Только все молчат чегото)
При этом есть процент женщин родивших легко. Но их мало. И даже у них вылезает геморрой, вены и наступает недосып. Ну когда же хоть ктото честно напишет о родах, кормлении и воспитании ребенка. Без прикрас. Но все ж молчат или лепечут о щастии.
Автор, а может вам действительно не стоит рожать, раз вы такая трусиха? Это я вам не в упрёк говорю, просто констатирую.
Если нет отца, то мать тем более должна быть невозмутимой, чтоб воспитать в детях смелость и стойкость.
Сообщение было удалено
Пардон, перепутала я...думала, что пост 8 принадлежит вам. "39 лет, без мужа".
Сделала плановое кесарево-все прошло легко.Но я не боли боялась а зрение потерять.А наши дурные врачи все советовали-попробуй.Плюнула и поехала в Финляндию. Все было здорово) Операция намного круче) Никаких разрывов ,геммороев,циститов,молочниц.Один шрамик заживший через месяц и снова фигура и здоровье в норме. Кому то легче ЕР и я их тоже уважаю.Я не смогла бы) Просто если автор боится боли при родах-это оптимальный вариант)
Сообщение было удалено
а у меня не орет) скрипит если уж совсем не в моготу) терпеливый растет)
Сообщение было удалено
Так в этой теме как раз все честно написали. Счастье есть, я каждый день чувствую себя счастливой, глядя на сына, но второй раз на это не пошла бы.
Сообщение было удалено
А что вы так долго себя убеждаете?
Сказали бы коротко и ясно: Я чайлдфри. Уря!
Сообщение было удалено
надтрочила-то...можно было в 2 словах
мне 40 детей нет их не люблю.
а то такую войну и мир в лом читать
прямо исповедь одинокой стареющей кисломинной мадам...
Ребенка нужно рожать тогда, когда вы можете ему многое дать - и материально и духовно, способны любить и воспитывать, и если уверены, что родится здоровый ребенок и не унаследует ваших болячек.
В другом случае - рожать еще одного несчастного человека, обреченного страдать в этом мире , выживать
Сообщение было удалено
Мне кажется вы сами себе это написали. Что бы еще раз убедить себя что без детей лучше. А те у кого дети есть НИКОГДА не согласятся поменяться с вами местами. Хоть за все богатства мира.
Сообщение было удалено
Вас мама не любила. И теперь у вас извращенное понятие реальности. Жаль вас.
Сообщение было удалено
Меня тоже ручки и сопли не умиляли. Про суровые будни и жизнь без прикрас - я тоже так думала, пока не родила. Отчасти блягодаря этому форуму у меня было стереотипное представление, что беременность - это очень ужасно и тяжело, а после рождения ребенка жизнь заканчивается. Я была очень удивлена, что мир после родов не изменился, стоит на месте
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Мне 29 и такое ощущение, что страх нарастает с каждым годом - с болевым порогом все отлично, иногда глубокое бикини эпилятором сама себе организую)) я надеялась, что пройдут эти страхи сначала с возрастом, потом думаю ну замуж выйду уж точно не будет трясти при мыслях о родах, ан-нет..мужа мои разговоры про "боюсь" приводят в бешенство ибо он тоже страхи с возрастом сопоставляет.
Сообщение было удалено
Какие еще аргументы? У вас для себя самой есть аргумент? Вот и все, а всю группу из создателей "пора в садик, пора в школу, пора замуж" - в топку. с 20 лет излюбленный вопрос - когда замуж, замуж вышла - со второго дня: а когда бэбика заделаете? всем бы по башке настучала за привычку совать носы туда, куда не положено
Незнаю, мне роды показались терпимыми, не хотелось ни кричать, ни стонать. Да, надоела эта выматывающая боль, особенно в конце, но это был совсем не тот ужас, что я себе представляла с детства. Была в сознании, об эпидурале и не думала, хотя перед этим договаривалась с врачом, что если я буду совсем ку-ку, то он услышит мои просьбы. Конечно, все индивидуально, и я верю тем женщинам, которые пережив ад, больше не хотят рожать, но так бывает не всегда, и среди моих подруг многие готовы рожать по второму разу. И еще, когда долгих 5 лет ждешь беременнность, уже ни во что не веришь, и она наконец наступает, то роды это всего лишь один тяжелый день, который нужно отработать по полной, и эта боль такая ерундовая по сравнению с прошлой беспросветной неизвестностью - будешь ты матерью или нет.
Меня удивляют женщины которые не рожали но абсолютно убеждены что это ДИКО БОЛЬНО. Да откуда вы знаете вы никогда этого не чувствовали. Придумали себе страшилку и сидят в углу трясутся.
Сообщение было удалено
Сочувствую вашему мужу. Действительно такое глупое поведение очень раздражает. Особенно когда смотришь по сторонам и видишь массу детских колясок.
родила в 34 первого. Самые лучшие воспоминания. У меня был полнейший позитив, шутила и прикалывалась с врачом и акушеркой. Да, больно, но терпимо. Схватки очень больно, как если смешать боль при месячных+боль при поносе+боль, когда ударишь кость в голени и это нарастает. По-сравнению со схватками - роды не больно. Родила сама без обезболивания. Очень хорошо зашила мне разорван. промежность (внутр. шов) и получилась как бы пластическая операция. Половые губы ранее не очень симметричные (не нравилась мне кожа) подтянулись стало такое все аккуратное. Через 3 часа, как отоспалась, уже сама чуть ли не бегала по коридору и по палате, красиво одетая, с кудрявыми волосами и весьма симпатичная. Как буд-то ничего со мной и не было. Только кровотечение будет 1 мес идти. Не удобно с прокладками послеродовыми ходить.
а второго уже боюсь. Вдруг уже так хорошо все не пойдет. Это на мне 1 беременность не сказалась
После родов ты ощущаешь эйфорию.Мозг получает эндорфины. Наконец ты сделала это. Самое важное и ответственное дело в жизни. И такое тебя удовлетворение посещает. Супер!!!
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!!!! -- Оо,я вас понимаю!!!Я после ЕР через 2 недели вышла на улицу медленным шагом,одну ногу волочила правда.Ну а спать стала более-менее через месяц.Роды были стремительные,а ребенок очень тяжелый,больше 4 кг.При моем весе 53 кг и росте 151 см.порвалась вся,прямая кишка порвалась,сфинктер тоже,вот это роды-вспоминать страшно....
Все боятся, но редко кому ужасно больно. Бывают, конечно, исключения, но у подавляющего большинства все проходит нормально и боль терпима.
Сообщение было удалено
Отец есть.
Сообщение было удалено
Доктор у вас был фиговый. С таким крупным плодом показано кесарево сечение. А вообще сочувствую. Вы герой.
Если уж так сильно боитесь , то существует эпидуральная анестезия , все знакомые кто с ней рожал, говорят что совсем не больно, но конечно все равно неприятные ощущения остаются.
Мне самой вот вот рожать, и я думаю что если сильно будет больно, то анестезия не помешает
Сообщение было удалено
Я все время думала вот будет еще сильней боль попрошу эпидуралку. Вот вот.И попрошу.А потом мне говорят пройдем те в родзал дорогая.
Сообщение было удалено
плюсанусь))сразу после родов позвонила маме и сказала,что в жизни больше не буду рожать...а сейчас еще хочу))на самом деле - не так страшен волк как его малюют))в конце концов,можно и с эпидуралкой рожать
Сообщение было удалено
Блин, не повезло вам.(( Я порвалась тоже сильно, до сфинктера, но сфинктер был цел, повезло. Хотя вот малыш родился 2750 при моих 155 и 57 на момент родов. Надеюсь, лет через 5-10 всё забудется!
Сообщение было удалено
А к стоматологу ты как ходишь. Или не ходишь так гнилыми зубами и ешь. Не девочка ведь уже.
Сообщение было удалено
Ну, я вот хожу к стоматологу, ничего не больно там. Мерзко и неприятно - да.
Здравствуйте! Хочется поделиться позитивным опытом. Сама жутко боялась родов, думала со мной обязательно случится что то страшное.. Мне помогли курсы подготовки к родам, конечно в роддоме я мало что помнила из всего изученного, но когда обладаешь информацией о том что тебя ждет, появляется спокойствие. Особенно мне помогли лекции психолога о боли, о том что не надо от нее открещиваться а нужно ее принять и сотрудничать с ней.) вобщем очень советую курсы!!! Еще советую договориться с хорошей акушеркой, именно от ее профессионализма зависит Ваше здоровье и ребенка. За меня боялась вся родня тк я паникерша и бояка, в итоге родила за 3 часа и состояние было такое что пробежала бы еще стометровку))