Задумалась о ребенке. Останавливает только то, что роды - это очень болезненный процесс. Кого не спроси - подруг, сестёр - говорят, что просто нереально больно. Как преодолеть страх? А вдруг не смогу …
"[quote="Гость"]Ну, я тоже плакала, когда кормила. Лактостазы были, очень больно, температура за 38. Но это такая мелочь по сравнению с родами.))[\/quote]\n
Я когда после родов кормить стала грудью и было так больно, что я билась рукой,ногой о стену чтобы переключить боль. Мой муж в шоке был и говорил:неужели так больно?"
"[quote="Гость"]Ну, я тоже плакала, когда кормила. Лактостазы были, очень больно, температура за 38. Но это такая мелочь по сравнению с родами.))[\/quote]\n
Я когда после родов кормить стала грудью и было так больно, что я билась рукой,ногой о стену чтобы переключить боль. Мой муж в шоке был и говорил:неужели так больно?"
Сообщение было удалено
В смысле?)))) Что родов не узнаю или что радикулита нет?
У меня головные боли бывают,сердце покалывает. но это,конечно,с родами не сравнить. Это боль другого порядка.
Сообщение было удалено
Поздно для чего? В детдомах полно детей.
Сообщение было удалено
хватит врать то
Сообщение было удалено
зачем же столько больных баб из дурдома выпускают
а головой че не билась? надо было головой биться больше
Сообщение было удалено
зачем пугаешь?
Да ну, терпеть можно.
Меня гораздо больше бесила беременность и послеродовое "веселье"
Сами роды прошли у меня под эпидуралкой, почти не больно.
блиа, не понимаю баб, которые идут на этот гемор повторно.
А. еще геморрой блиат вылез
Сообщение было удалено
вот сама их и бери
Сообщение было удалено
+1. расслабление первое дело. и вообще, боль в родах совсем не главное.. )
Сообщение было удалено
и сиськи отвисли. короче ваще не надо рожать никогда и ни кому
Сообщение было удалено
сиськи я нормально подкачала в зале, стоят лучше чем до родов, а вот геморой надо оперировать
берите из детдома и не парьтесь, только учитывайте, что этому ребенку государство потребует тех условий, которых нет даже у вашего родного. Это первое. А второе- приготовьтесь к тому что этот выкормыш будет в скором времени у вас отсуживать вашу квартиру и все имущество (их этому учат)
Сообщение было удалено
так пока ты отвислые тити качала гемор и вылез
Сообщение было удалено
кто учит?
с какой целью интересуетесь?
Сообщение было удалено
ну да, и что же вы сделаете, когда терпеть не сможете? ))))
Сообщение было удалено
Что месячные не болезненные, что радикулита никогда не было.))
Да, это другое. Я думала, я подготовлена к боли, так как мигренями давно и плотно страдаю, и много других разных болей, но ЭТО - совсем не то оказалось. Имхо, лучше заранее не знать и не представлять.;)
Сообщение было удалено
А я кусала себя за кулак и шипела.)) Но уже в полтора месяца это прошло, а в три стало кормить приятно.)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да тролль это, не ведитесь.)
Сообщение было удалено
У меня ничего такого не было, но кормить не нравилось. Сначала просто удобно, что не надо с бутылочками бегать. Лежишь на боку, спишь. К 3-4 мес закончила. Потом зубы растут и прикорм.
Ой, почитала некоторых, прям настроение поднялось... Повеселили! Даже забыла что рожать это больно...
Поделюсь своим опытом. Рожала один раз, делали внеплановое КС , тк малыш в последний момент перевернулся. Но пока это определили, у меня уже воды отошли и схватки во всю начались. Схватки у меня были болючие, воды отошли по ощущениям так, как что-то внутри взорвалось)) После того, как сделали ЭА, жизнь мне показалась раем на земле и все последующие процедуры были ничто по сравнению со схватками)) Кесарево сделали отлично, уже вставала на второй день, в больнице провела три дня.. Но рожала не в России, КС мне сделали отлично!
Хочу еще сказать, что месячные до беременности у меня были очень болезненные, пришлось пройти все то, что описывали девочки до меня. Первый день просто умирала, а если опоздаю выпить обезболивающее - то жить не хотелось, так было больно( После родов все прошло, месячные вообще не проблема))
А в общем, все у всех индивидуально, от нас это не зависит, все организмы разные.
Рожала пять нет назад, о втором ребенке даже думать не хотела, а вот сейчас хочется еще одного пока есть здоровье и силы)
Всем удачи!!
Вот девченки вы чудные, пишете боюсь рожать и подумываю о эпидуралке и кс, так вот расскажу вам как проходит эпидуралка и кс: Вас кладут голую на стол, и вставляют мочевой катетр(жутко больно и неприятно) затем обкалавыют капельницами, потом просят не шевелиться и согнуться в спине для укола в спину, шевелиться нельзя вообще, затем делают укол по ощущениям не больно но дикий прострел в спину я еле стерпела(прострелы иногда бывают при уколах), затем вы перестаете чувствовать тело до грудной клетки и понеслось тебя вертят, раскачивают и вынимают ребеночка(слезы радости на глазах, крошка плачет) и тут наркоз подступает к легким и кажется что ты хочешь дышать, а как-будто не можешь, далее кислородная маска, рвота и как в тумане, а тебе подсовывают крошку и дают поцеловать в тёплый лобик. Затем в туманном состоянии везут в реанимацию, где опять куча капельниц, состояние на гране сна и не сна, и обсалютное отсутствие ног на протяжение часов 3х и вот лежишь как ревно с туманом в голове, с каменными ногами, толком пошевелиться не можешь силы как-будто отняли, пить жутко хочется, смотришь на ползущие стрелки часов и мечтаешь уснуть а проснуться с легкостью в теле и голове, дальше через 12 часов от операции разрешают поворачиваться, о это "Кайф"-катетор мочевой мешает и при движении от него больно и кровища хлыщет из тебя, но хоть голове легче, а потом еще чарез несколько часов разрешают сидеть, о встать нереально трудно голова кружится, кровь идет но усилием воли поднимаешься и чувствуешьсебя зомби, и всё думаешь как же с реенком то будешь когда его принесут. Ну уже через 24 часа после операции полегче шов только болит и ходить можно понемногу, и ты уже в палате с роженицами и тебе приносят ребенка и всё забыешь о себе и понеслись плач, кормления и подгузники.
Так что может лучше перетерпеть боль и родить самой или все эти мучения с катетарами и капельницами. Я вот хотела сама родить, но не получились назначили срочно кесарево по показаниям. А что касается платно или бесплатно, всё делали бесплатно и отношение замечательное, платно я бы только взяла палату послеродовую чтобы быть с малышом наедине, а то когда трое деток в палате тяжело.
Хочу еще добавить, что иметь ребенка - это конечно же огромный каждодневный труд. И это только твоя работа и твоя жизнь. Так что, если есть категорическое нежелания иметь детей, то конечно же лучше и не рисковать: не надо портить жизнь ребенку и себе. Мы все разные и всем нам для счастья нужно разное.
Сообщение было удалено
Не, не вру!
"[quote="Гость"]Вот девченки вы чудные, пишете боюсь рожать и подумываю о эпидуралке и кс, так вот расскажу вам как проходит эпидуралка и кс: Вас кладут голую на стол, и вставляют мочевой катетр(жутко больно и неприятно) затем обкалавыют капельницами, потом просят не шевелиться и согнуться в спине для укола в спину, шевелиться нельзя вообще, затем делают укол по ощущениям не больно но дикий прострел в спину я еле стерпела(прострелы иногда бывают при уколах), затем вы перестаете чувствовать тело до грудной клетки и понеслось .[\/quote]\n
\n
\n
Прочла и не могу не написать.Если у вас так все прошло,это не значит что у всех так.Я делала КС.Катетер в мочевой не больно.Но не больно,если его вставляет опытная сестра( а то я нарвалась как то на одну в гинекологии,нужно было заполнить мочевой пузыть жидкостью,для УЗИ. Она пихала этот катетер настолько варварски,не передать!) "
"Укол в спину.....ну укол,да укол.И больнее бывало. Ничего особенного.Отнимаются ноги,да.Лежишб потом бревном,да. Меня прооперировали в 2 часа дня.Всю ночь я лежала с катетером,когда отпускает анестезия,боль терпимая вполне.Можно даже и без обезболивающих обойтись.Со мной рядом еще одна лежала,голосила как дурная,уколы просила.\n
Утором катетер из меня вынули и нужно вставать.Больно.Вставать больно,тут и говорить ничего.Хотя и видела и таких,которые через пол дня после КС по всему роддому рассекают и на боли не жалуются."
"Так что все очень индивидуально.Для меня самыми неприятными были осмотры на кресле после КС.Итак не разогнуться,еще и на это кресло лезь и каждый прям так и норовит на живот распоротый надавить,да посильнее.\n
И ГВ. Это вообще было нечто.У меня не получалось сцеживаться.Ребенок грудь не брал.Соответственно начались проблемы,грудь каменная,красная,температура. Но все разрешилось в роддоме.Там меня медсестра руками расцеживала,на ультразвук я ходила,разбивали все эти "камни".Грудь и ее здоровье мне сохранили."
Сообщение было удалено
лучше б за смесью сгонял и за молокооткачивателем долбопритырок
Сообщение было удалено
ребенок- лучший молокоотсос!-)
Ребенок да лучший молокоотсос, только когда он грудь не берет вообще вот тогда вертишься как можешь и с молокоотсосом и руками, вообщем это кошмар.
Сообщение было удалено
молокоотсосом в отличие от ребенка не больно сама грудь нежно держишь и нажимаешь на ручку аккуратно и с перерывами а дите так жмет молоко что искры из глаз
ой, страсти какие. мне такой кайф был кормить ребёнка)) я так скучаю по этому ощущению(
Сообщение было удалено
Как будто при ЕР мочевой катетер не вставляют.)) Даже не ожидала такой резкой боли, если честно. И капельницы, такой синячище был на руке. И рвота была, когда воды отошли, к счастью, ещё дома. После ЕР два часа лежишь в той палате, где рожала, пока тебя штопают наживую, и вы с малышом орете на пару, неизвестно, кто громче, потом малыша осматривают-измеряют. Потом ещё два часа лежишь и боишься пошевелиться в палате, потом медсестра приходит, поднимает, я почти не видела ничего, зрение сильно упало из-за потуг. Голова кружится. О кровище, которая хлещет, даже не думаешь. Лежишь и всю ночь боишься, а вдруг опять схватки? Сидеть месяц нельзя. С кровати слезать, переворачиваться - адская боль. Ходишь со скоростью черепахи, расставив ноги широко и стараясь ими не двигать, потому что боль страшная. Разогнуться не можешь, перевернуться сама не можешь - переворачиваешь свое тело руками. А ребенка, между тем, никуда не уносили, он с первой секунды на тебе.
Сообщение было удалено
У нас был период отказа, еле перебороли. Молокоотсос Авент справлялся прекрасно.
Сообщение было удалено
У меня не был болезненный они просто смотрят матку на сколько раскрытие, это не больно!
Боль терпима, и про неё забываешь почти сразу когда малыша показывают, помучаетесь максимум часа два, они быстро пролетят!
Сообщение было удалено
Два часа... Даже не смешно.
Сообщение было удалено
28
Сообщение было удалено
Как раз таки было наоборот:)
Сообщение было удалено
я перенашивала и мне пробили пузырь и раскрывали шейку матки вручную- да боль невообразимая!но тем не менее скоро я рожаю второй раз.надеюсь в этот раз все пройдет быстрее!
КС с ЭА (сама как и автор категорически не хотела рожать сама, терпеть боль, боялась гемороя (а он у очень многих потом), не хотела изменений в интимной жизни). показания купила (купить можно везде и всегда - в любом роддоме, просто надо суметь договориться и подсуетиться). пришла, обезболили эпидуральное пространство. вкололи ЭА, только потом вставили катетер - сама так попросила, поэтому ничего не почувствовала. из-за перепада давления закружилась голова, но это быстро исправили. зашла врач, через пару минут уже ребенка достали. вся операция заняла 30 минут. после в течение суток колили морфин - поэтому боли не было вообще. расхаживаться неприятно, но очень даже терпимо. и таки да - самое болезненное - осмотр на кресле, когда они смотрят открытие и засовывают в шейку матки пальцы.
кормить - очень больно тоже было по началу.
подруга рожала с эпидуралкой сама. говорила постоянно подливать обезболивающее - и так говорит нормально. когда шили - тоже добавили обезболивающее
Зачем при КС,плановом,провекрять раскрытие??????? Кому оно нужно? Какие пальцы в шейку матки?
Люди,вы о чем?
при плановом КС поступаешь в отделение вечером (операция была утром). при поступлении КТГ (на котором у меня показывало схватки но я их не чувствовала), и потом осмотр врача - должен же он знать в каком состоянии у меня шейка
Сообщение было удалено
Что за бред. Меня тоже шили.Все обезболивают. Месяц нельзя сидеть да. Но кормить можно и лежа. А сидела на краешке стула. Ходить больно только первую неделю. Потом все заживает. Мне кажется аборт делать вот это да больно. А роды ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС задуманный самой природой.