Приходят к нам домой часто подружки дочери, им по 9 лет. Девки невоспитанные, громко орущие, довольно наглые и неумные. Но дочка с ними хорошо играет, а друзей ей сложно заводить, так вот сложилось, …
Сообщение было удалено
Она очень хорошо говорит на языке данной страны, хотя я ее воспитывала одна и говорила с ней только по-русски. Речь и рассуждения у нее взрослые лет с 6 (что не сказывается на социальных навыках, тут она отстает от сверстников), очень эрудирована. Причем все это она учит сама, смотрит развивающие программы, фильмы. Сейчас начинает по-английски говорить, причем довольно правильно, сама учит по интернету. Ей 9 лет еще нет. По-сравнению с подружками - небо и земля, они элементарных вещей не знают, ни бе ни ме о чем ни спроси. О чем они говорят, вообще не знаю, наверное только орут. Развито абстрактное мышление, логика. Соображает она получше меня даже, в проблемных бытовых ситуациях сразу же находит всякие решения, креативна.
Сообщение было удалено
Ага, Швейцария. Норвегия небось. Автор, вы попали не в капиталистический рай, а в деревенский ад. Крайне низкая культура людей, у нас наверное даже детдомовцы себя так не ведут. И ваша дочь скоро станет такой же как они. Быдлом.Чтобы не иметь дело с такими людишками, нормальные семьи стремятся в другие круги, обычно едут в большие города. Если бы дело было в России, можно было бы и дочке объяснять, и *** на место поставить, и других детей она бы нашла для общения. Но вы уже в живете в ***-месте, поэтому неизбежно должны стать такими же.
Мой ребенок такие сосиски обожает, отраву эту.
К счастью, у нас интеллигентная семья, быдла нет (почти, хехе) , так что хотя бы тут пример ей положительный. У сожителя моего очень интеллигентные друзья. Только мы от них живем далековато, нечасто видимся.
Сообщение было удалено
Что вы все про *** талдычите? Родная тема?
Сообщение было удалено
По делу - это не только продолжать кормить, но еще и взять бедных детишечек на воспитание и полное содержание)))
Автор, пока еще вы имеете право фильтровать с кем общаться вашему ребенку. Вы имеете право озвучить всем гостям правила поведения в своем доме, тем более чужим детям. Не идите на поводу ни у дочери , ни у ее подруг. Один раз в неделю покормить можно, пиццей ,например, каждый день это уже слишком, тем более толпу в несколько человек. Они что каждый день у вас?
Сообщение было удалено
У нас в деревнях не сядут за стол. Откажутся, скажут, спасибо, уже отобедал.
Сообщение было удалено
Родная она вам. Для вас норма сказать буэ на угощение. Поэтому вы не догоняете.
Ну вы автор наворотили. Мне представить сложно как ЧУЖАК за моим столом что-то там вякнет. К моей девки ходили, я им на журнальном столике чай с печеньем поставила. И ещё считала себя невЪ_ебенно гостеприимной но почитав тему поняла что далеко мне до вас...
Сообщение было удалено
Не каждый. Был период, когда часто ходили, почти каждый день, но мне это быстро надоело и я дочке вот так сказала, чтоб прекратила их водить. Сейчас каникулы, все в разъездах. Но вот позавчера одна была, вчера другие, со своими дурными манерами. У одной рана на ноге была здоровенная, так она раскидала кровавые ватки и дома и в саду, мерзость такая. Не хочу так больше. А я чувствую, что не могу почему-то их на место поставить (типа дети, что с них взять) и меня это напрягает, поэтому и тему создала. Хотя своей дочери я запросто нагоняй даю.
Мне всегда тяжело было с детьми общаться. Я их не люблю и избегаю. Вот с этими детьми я общаюсь холодно-вежливо, натягиваю улыбку, типа, я добрая. А сама думаю "Гаденыши тупые".
Они ко мне тоже лишний раз не подходят, очень любят моего сожителя, с ним в основном и общаются. Он искренне любит детей. Если нас вдвоем встречают на улице, то радостно его приветствуют (не меня). В тоже время ему и хамят в открытую, шуточками всякими и подколками, но ему пофигу.
[quote="Автор"]Да, вы правы, тут вопрос не столько в экономии, хотя и это тоже, сколько потребительское отношение и хамство задевают. А я боюсь детей задеть своим отказом, ну и показаться жадной.
Кстати, в голодные 90-е я сама перебивалась питанием у друзей, так как жрать
дома было нечего. У одной подружки регулярно ужинала, была рада до одурения. А мама ее никогда ничего не говорила. Может еще и это где-то в памяти сидит.
ну вы же знаете, что за всё в этой жизни надо платить.Вы вот трескали в 90- х у подружек, а теперь должы сами накормить, таких же как вы тогда. Всё верно.
Сообщение было удалено
Да они не такие же. У них все есть - и планшетки, и телефоны, и поездки, даже у небогатых. Уж мясо на ужин в каждом доме тут есть.
Сообщение было удалено
А вы знаете, дети ведь всё чувствуют. Не надо притворяться. Лучше тогда вовсе не приглашать.
Сообщение было удалено
Так сожитель у вас ,наверное, из местных, а вы для них по любому иностранка.
Сообщение было удалено
Давно пора. Автор, на вас специально никто не наживается. Просто люди не в курсе, что вас не устраивает сложившееся положение дел. Вон другие мамы без всякого зазрения совести не кормят чужих детей, и ни на кого не обижаются. И вы так же поступайте, зла на вас держать не станут, примут как само собой разумеющееся.
А специально ехать в магазин, чтобы закупить еды для внезапных гостей - это за гранью добра и зла. Не понимаю, как можно так не уважать себя и свое время.
ой, ну не надо усложнять.
купите сосисок дешевых, киньте в морозилку, сварите макарон - вот и пускай едят. опять жрать? почистите им морковки сырой, типа, полезно. не нравится? никто не заставляет.
не надо считать, кто где сколько поел, сколько другая мама голодала и т.д. вообще в нормальных семьях действительно еда рассчитывается - какое-то количество кусков мяса и т.д., соответсвенно пара-тройка детей может сожрать ужин двоих взрослых. вам эту обычную вещь мама подружки объяснила.... вам тоже не мешало бы понять.
что вы там наготавливаете, в магазин бегаете? выдайте им молоко и бананы, пусть смузи себе делают в блендере. ну как-то так.
с дочерью не надо миндальничать, скажите - что часто водить гостей не надо, пусть приглашает к себе через раз. и перед хамством детей не надо юлить "они же дети", можно немного построжиться вполне. необязательно что-то обидное говорить (у вас все из огня да в полымя получается), достаточно достаточно строгим тоном спросить - а что ты ешь?
по поводу суши я бы сказала, что миллионы людей едят и это считается вообще очень полезным, получше макарошек всяких с сыром, и если она об этом не знает - то пусть не говорит, а послушает взрослых. ну как-то так.
Какая-то странная ситуация. Ко мне ходила подруга и я ее всегда кормила, но также я и к ней ходила и меня всегда кормили. Это я школу вспоминаю. Все таки раньше люди были добрей и не такие мелочные. Я и сейчас угощаю пришедших ко мне друзей. Они также.
Вот у мужа мамаша ку-ку. Он вспоминал, что она не разрешала угощать друзей, когда он в школе учился. А когда его собирала на ДР к кому-нибудь, всегда говорила, мол съешь там побольше. Ментально больные люди.
Автор, вам надо понять, что при вашем ребенке унижают его мать, а вы молчанием потакаете.
В следущий раз сделайте замечание про "буэ". Не стесняйтесь сказать, что в вашем доме не принято говорить в таком тоне, это неприлично, неприятно. И таким тоном девочки обижают хозяев, в следущий раз им будут не рады.
Какое унижение. Дети в Англии имеют больше прав, чем в России. Они раскованнее. Ну сказал ребенок, Буэ. Он не есть морковь например. Так он ее и дома не ест, а БУЭ - это не для унижения автора.
Вы пишите, что дети объедают. Это вообще за гранью добра и зла. Вы в блокадном ленинграде? Покупайте что-нибудь подешевле и все.
Сообщение было удалено
О, халявщица прибежала! ))))
Сообщение было удалено
Я сама кормлю всех своих гостей, не вижу в этом ничего плохого.
Ко мне приходят подруги с детьми и я их угощаю самым вкусным в холодильнике. Хуже жадности нет черты))
С чего вы их вообще кормите? Вашу дочь же не кормят, и вы не кормите. Хамство какое-то.
Сообщение было удалено
Это не жадность, это адекватная реакция на хамство. Автору по сути плюют в лицо, оставляя ее дочь в гостях голодной и высказывая автору фи за столом. Таких гостей надо слать куда подальше и не в жадности тут дело.
Сообщение было удалено
Так может дочь автора стесняется, говорит не хочу. Уговаривать никто не будет. У них другой менталитет. Это не отсутствие уважения. А громадные тараканы, которых автор дочери подселяет на ПМЖ.
Если искать кругом врагом, их можно найти без проблем.
врагом=врагов
Сообщение было удалено
Автор бы об этом написала. К тому же она говорила, что иногда дочь кормили (видимо, от конкретных людей зависит), что ж она тогда не стеснялась? Нет, тут именно хамство и неуважение.
Грустно что родители своих детей так воспитывают... И это социальные навыки - прийти в гости и обругать чужую еду????
Автор, присекайте такое поведение. Как настает время обеда/ужина, зовите дочку и говоорите ей, пусть подруги уходят. Ничего страшного. Они ведь в гости поиграть приходят а не для того чтобы желудки наполнить...
Сообщение было удалено
Автор им там свечку не держит и не видит, что происходит.
Дык я и угощаю, только пусть моего ребенка тоже угощают. А то получается, что я как раз не считаю, кто сколько съел, а другие очень даже считают.
Оля, ну так я все так и делаю и еду так же рассчитываю. Да, надо им будет разъяснять по поводу полезной пищи, чтоб не было этих буэ. Не стесняться.
Сообщение было удалено
Эээ, какие такие тараканы? Ничего я ей не подселяю. Я спросила ее, покормили ее или нет и почему нет? Комментировать ей это не стала. Про тараканов своих пишу только на форуме.
Сообщение было удалено
Дочка моя не стесняется, но и нагло рассаживаться в кухне и орать "Я есть хочу" она тоже вряд ли будет. Что-то не могу такого себе представить.
Сообщение было удалено
Это не хамство со стороны некормящих. Автор кормит потому, что ее это устраивает - по крайней мере, так ситуация воспринимается. Другие кормить не хотят - и не кормят. Ничего личного. Если автор перестанет кормить ораву, никто на нее зла держать не будет.
Сообщение было удалено
Нет, автор, они не обязаны угощать просто потому, что вы решили всех кормить. Это ваш личный выбор. А вот перестать кормить их детей вы можете с чистой совестью.
Сообщение было удалено
Автор, вы кормите детей, потому что ваш ребёнок нуждается в общении с ними, не боялись бы их потерять - так и не кормили бы.
А они не кормят, потому что не нуждаются в вашей дочери. А угостить просто так, без выгоды, им их "воспитание" не дозволяет.
Понятно, все хотят справедливости и чтоб поровну). Но кому больше нужно - тот и больше тратится. Общий принцип бытия.
Сообщение было удалено
Бред. Давно уже еда перестала быть такой огромной ценностью, чтобы мерять ею отношение к людям.
Сообщение было удалено
А речь и не о еде, а о разных отношениях к гостям в разных семьях.
Точно так там вместо еды могли бы фигурировать игрушки, книжки, игры.
И ребёнка могли не позвать не поесть, а поиграть.
Удивительные советы кормить этих детей дешевыми сосисками. Чтобы они не только буэ сказали, но и наблевали бы? И сказали вам в лицо, что вы на них экономите? Таких свиней в дом второй раз не пускают.
Сообщение было удалено
Но она боится, что дети перестанут общаться с её дочкой.
Хотя этого и не проверяла. А могла бы.
Сообщение было удалено
Вы думаете, других детей эта семья, которая не кормит дочь автора, ублажает? Мамы там специально мотаются в магазин, чтобы купить еду по вкусу другим детям? Сильно сомневаюсь. Скорее всего, просто такой пофигистический подход ко всем приходящим друзьям своих детей.
Сообщение было удалено
Кого звать поиграть решают обычно дети. Это не имеет ничего общего с отношением родителей к друзьям детей.
Сообщение было удалено
Но обида автора за своего ребёнка была бы точно такой же.
Поймите, она не столько о тратах беспокоится, хотя и о них тоже, сколько об обделённости своего ребёнка вниманием ровесников и взрослых. Ей хотелось бы уважения детей и их родителей к её дочке, а пока этого нет. Или ей кажется, что нет.
Вот я вспоминаю свое детство, у нас соседская девочка часто в гости ходила. Мама ее всегда сажала за стол со мной, не жалела продуктов для чужого ребенка. Хотя семья у нас довольно таки бедная была: одна мама двоих поднимала. Но мама так воспитана была, что дети они и есть дети... Хотя вот как сейчас помню, другие родители не особо кормили чужих детей. Один раз даже была такая ситуация, мол подожди пока дочка покушает. Но это как говорится крайности
АВТОР!! А МОЖНО Я К ТЕБЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БУДУ ХОДИТЬ ХАРЧЕВАТЬСЯ?
Сообщение было удалено
Не понимаю, в чём вы меня убеждаете, когда я тоже считаю, что в тех семьях ведут себя не правильно.
Я мало ем, всего 5 раз в день, 2 завтрака, обед из 3х блюд, полдник и ужин. Правда ночью могу встать пожрать, совсем немного, только то что есть в холодильнике. Ну так что я иду?!