Гость
Статьи
Надоело кормить чужих …

Надоело кормить чужих детей

Приходят к нам домой часто подружки дочери, им по 9 лет. Девки невоспитанные, громко орущие, довольно наглые и неумные. Но дочка с ними хорошо играет, а друзей ей сложно заводить, так вот сложилось, …

Автор
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бульдожка

моя мама также кормила моих подруг в детстве.хотя денег было очень мало.питались очень скромно. Я тогда не понимала.что чужие дети объедают нас. Надо перестать полноценно кормить их! пусть гости приходят после обеда вашего.Предлагайте только чай и печенье (купить специально). Либо выпроваживайте до обеда и ешьте сами.Они с возрастом еще прожорливее и наглее будут.ставьте на место сейчас.

Гость

Бууээ какие невоспитанные дети. Достало уже плодящееся ***.

Гость

Автор, вам надо понять, что при вашем ребенке унижают его мать, а вы молчанием потакаете.

В следущий раз сделайте замечание про "буэ". Не стесняйтесь сказать, что в вашем доме не принято говорить в таком тоне, это неприлично, неприятно. И таким тоном девочки обижают хозяев, в следущий раз им будут не рады.

45 пост прекрасный пример хорошего воспитания.

Можете смело сказать детям, что раз предлагают, и им не нравится, то пусть поблагодарят и вежливо откажутся, а в следущий раз едят дома у себя привычную им еду.

Гость

вы поймите автор, что плевать на чужих детей, но вы воспитываете своего, это важнее. каких манер он наберется? И не учите своего ребенка молча глотать, когда унижают его дом и его маму при нем же. Ему это не на пользу.

Не стесняйтесь сделать замечание.

Гость

Стала интересна детская реакция...вкратце пересказала ситуацию своему детёнышу).

Сначала вытаращенные глаза), не сталкивалась с подобным...потом воскликнула: "Да я бы такой сказала: А ну пошла вон, и ешь у себя что хочешь!"

И вместе - хохотать. Шутит, конечно... но мало ли, вдруг её заденут за живое...

Надо поработать над воспитанием "хозяюшки", чтоб выражалась культурно в любой ситуации.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вашего ребенка абсолютно нормальная реакция) а вот дочь автора, видимо так боится потерять своих лжедрузей, что молча проглатывает унижения. Автор, ставьте их на место, а в след. раз не кормите)) и дочери глаза откройте на "друзей".

Фанни Каплан

А меня удивляет поведение Вашей дочери, если честно. Я была чувствительным и робким ребенком, и если бы какая-то овца сказала, что стряпня моей мамы буэ, то я бы, возможно, ничего не сказала, но оскорбилась бы до глубины души - значит моя мама невкусно готовит, а я ем эту невкусную еду? До сих пор помню, как ко мне лет в 11-12 пришла приятельница, которая сама залезла в холодильник, все пожрала и перерыла ящики моего стола. Я так охренела и потом долго отходила

Сделайте обязательно замечание на буэ, но спокойным, вежливым тоном

Гость
44

Сообщение было удалено

Любой ребенок с нормальным воспитанием и в сознательном возрасте сделает то же самое. Не обязательно давиться и есть, конечно, но просто вежливо принять угощение, пусть даже оно пролежит на краешке тарелки, или попробовать совсем немного. Я, кстати, тоже в детстве оливки и маслины ненавидела, наверное, никто из детей их не любит, только во взрослом возрасте доходит их прелесть.

гость
Катерина

Сообщение было удалено

Конечно, зачем посвящать ребенка в эти проблемы. Просто однажды сказать, что сегодня мы есть не будем, потому что твои подруги съели всё в доме, а денег купить еще еды сейчас у нас нет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, почему-то не могу сделать замечание. Своей могу, а чужих воспитывать трудно. Но придется. Они не то чтобы чисто поесть к нам ходят, просто приходят играть, а тут время ужина или обеда, ну и спрашивают, можно ли у нас поесть. У дочки при этом глаза горят, так ей хочется их накормить. Поэтому я чаще всего соглашаюсь. Сожитель мой тоже ничего им не говорит, но ему видимо просто пофигу, типа, дети же, подумаешь.

Ребенок мой меня слушается, но вот вбила себе в голову, что не может жить без этих подруг. Они ей тут недавно нахамили, выставили ее из дома, потому что пришла их другая подружка, моя пришла домой в слезах. Я сказала ей, что раз они такие, то не надо с ними дружить. На что она с ревом мне заявила, что без них ее жизнь кончена и что с другими она играть не будет.

Автор
44

Сообщение было удалено

У нас в соседнем доме живет девочка, очень тихая и воспитанная. Она у нас ужинала дома один раз, так даже хлеба боялась попросить, потом убрала за собой и спасибо сказала, хотя ела суп овощной, приготовленный моей дочкой. Нам она очень понравилась, но эта девочка очень замкнуто живет и особо не стремится ни с кем играть. Ее в гости не зазовешь и сама никого не приглашает.

Дети эти буээ говорят не столько от неуважения, сколько от тупости. Не знают, как себя вести.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отдайте дочку в спорт. Будет подвижная, весёлая, будут хорошие друзья.

Ну, не обязательно в спорт, в кружок какой-нибудь.

Могу ошибиться...но представляю вашу девочку...нежная, легко загорается...и быстро остывает?) Обычно такие детишки ластятся к другим. Может, тепла им не хватает...

Моя такая была маленькой. В сад не ходила, ей любой ребёнок по соседству был интересен, так и льнула. Я боялась, что она станет ведомой во всякой паре. Ласково внушала ей, что нельзя ни за кем бегать. Ну, поиграли с детками - и всё, разошлись, быстренько найди, чем заняться дома.

Найдите с дочкой ваше общее любимое занятие. Воспитывайте в ней самостийность.))

Автор

Отдайте дочку в спорт. Будет подвижная, весёлая, будут хорошие друзья.

Ну, не обязательно в спорт, в кружок какой-нибудь.

Могу ошибиться...но представляю вашу девочку...нежная, легко загорается...и быстро остывает?) Обычно такие детишки ластятся к другим. Может, тепла им не хватает...

Моя такая была маленькой. В сад не ходила, ей любой ребёнок по соседству был интересен, так и льнула. Я боялась, что она станет ведомой во всякой паре. Ласково внушала ей, что нельзя ни за кем бегать. Ну, поиграли с детками - и всё, разошлись, быстренько найди, чем заняться дома.

Найдите с дочкой ваше общее любимое занятие. Воспитывайте в ней самостийность.))[/quote]

Да, она такая, при этом бешеный темперамент и вспыльчивость, может и побить. Когда была маленькая, вообще висла на всех, приставала, целоваться лезла. Да, может и не хватает тепла, я не люблю нежности (тут уж я не могу ничего с собой поделать).

Поэтому все ее друзья на одно лицо. В прошлом году, до переезда, лучшим другом у нее был мальчик с какими-то проблемами, отъявленный хулиган, его потом в спецшколу перевели. Тоже любитель дико поорать и мне всякую фигню говорил. Но там я его на место поставила, потому что это вообще ни в какие рамки не лезло. Я посоветовалась с учителями в школе насчет этой дружбы, они мне сказали, чтоб я ни в коем случае их не разлучала, так как они очень положительно друг на друга влияют. К дочке он кстати относился на удивление уважительно и внимательно. Она до сих пор его вспоминает, скучает по нему. И так всегда - выбирает самых буйных детей себе в друзья. Носятся по двору с дикими криками "АААА". Говорю им постоянно, чтоб не орали - не действует.

Автор

Осенью будет ходить в три кружка - театр, художка (если примут), бадминтон. Остальное время куда-то надо будет деть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тупость и невоспитанность идет из семьи, зачем вашей дочери такие друзья, что за неразборчивость? Вы не воспитали в ней самоуважения.

Еще совет-приглашать обозначив время. У нас даже в приглашениях на детские др пишут с 12-16, и все родители это прекрасно понимают. Еще раз рекомендую сменить круг общения и вам и ей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она у вас что, в школу не ходит? Откуда столкьо времени?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

...на домашние задания).

Моя от жадности записалась на всё)...потом стала уставать и уроков много задают...так и отсеялось постепенно лишнее.

Гость

Автор, вы же взрослая женщина, вы должны контролировать круг общения. Я согласна, что надо девочку отвлекать и уводить в другие кружки, чтобы были другие друзья. Иначе, вы потом за голову схватитесь, пошлет она вас куда подальше, и это будет нормой ее поведения.

Плохая компания ничего хорошему не научит. Вы мать, вам и контроль в руки.

Мне кажется, вы уже все звоночки тревожные получили, чтобы изменить жизнь вашей дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно, контроль нужен. Но тут важно и не перегнуть палку в другую сторону, так что ребёнок привыкнет, что мать всё за него выбирает.

Мамам очень важно постоянно вести с детьми задушевные доверительные беседы. Особенно с дочками это хорошо удаётся). И так подвести, чтобы ребёнок сам сделал вывод, что такое хорошо, и что такое плохо).

Ага
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда,как бы, долг отдаете таким образом! Хотя, кормить не обязаны, договоритесь с дочерью играть у нас-обедать дома , здесь только перекусить чай-печенье. Да , по поводу обедать только дома, вашей дочери тоже касается!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В школу ходит, школа в час дня заканчивается. У нас не такая большая нагрузка в школе, как в России. Хотя возможно в следующем году будет больше.

Обстановку сменить проблематично, мы живем в деревне. У них тут один класс и ситуация в этом классе ужасная, по словам учителей. Эти ее подруги хотя бы не входят в хулиганскую клику, из которой состоит весь класс, где дети очень плохо друг другу относятся, а также хамят учителям. Учителя разводят нюни, им запрещено применять любые методы наказания, поэтому вот так и развивается ситуация.

К слову, откуда мы переехали, ситуация была еще хуже. Это был город, там в школе была масса детей беженцев, которые ведут себя вообще беспредельно. Тут хотя бы европейцы все. В старой школе дочка плакала каждый день, а тут радостная приходит домой.

Было бы хорошо отдать ее в частную школу, где дети из обеспеченных семей. Вот только она не захочет сейчас школу менять, ее все устраивает. Да и частная школа в другом городе, туда особо не наездишься, чтобы с кем-то поиграть.

Гость

Автор, варите макароны и крупы им. И кетчуп или майонез. Или супы. А после "Фе, я это не буду!" разведите руками и скажите, что "ладно, не хочешь, не ешь, вот тогда чай тебе"

Вообще, конечно, детей надо кормить, если они засиделись. Но старайтесь как-то режим доче наладить и детей тех в известность поставить. Что у нее свободное время на игры, допустим, до двух часов, а после двух она делает уроки или вам помогает или секции какие, неважно, в общем, занята, поэтому, девочки, давайте по домам, дочь освободится после шести, тогда можете придти и продолжить общение. И подгоняйте это под принятие пищи.

Вообще мне непонятно, как дети могу постоянно тусить вместе. Уроки они не делают? Ничем дополнительно не занимаются? У нас было именно так, что на общение отводились определенные свободные часы...

А доче не говорите больше таких вещей, она еще не до конца догоняет, может ляпнуть не в тему. Аккуратней надо с этим.

Гость

71-да вы живете в этом, а еще удивляетесь! Бегите оттуда пока дочь не потеряли, там ни образования ни общества!

Гость

А! Это не РФ!!! Европа?

Ну что ж, вам надо как-то аккуратно выяснить, как у вас принято.

У родственницы племяш, так она всех его друзей кормит, причем кормит тем, что им нравится! Т.е. и пиццу может заказать, и мясо (один мальчик мясоед, вообще не ест овощей). Семья обычная, небогатая совсем, но кормить гостей принято.

Правда, те мальчики по очереди друг у друга в гостях, и другие родители тоже кормят детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот...а мы ещё российское образование ругаем. Не так всё у нас и плохо).

Вот у нас школа самая простая, не элитная, без уклона...но детей грузят будь здоров. С первого класса по 5 уроков, со второго триместра, правда, по 30 мин.

С пятого каждый день по 6, по 45 мин. Пятидневка.

Постоянно пишут рефераты по всем предметам, проводятся олимпиады, викторины, соревнования.

Гость

я не кормлю дочкиных подружек никогда по простой причине, вчерашние котлеты, супы и тем более гарниры типа риса, картофеля ни я ни муж ни дети никогда не едят, потому что вчерашнее не съедобно, хоть тут и любят с пеной у рта заливать что 3-х дневный суп вкуснятина, поетому готовлю я еждневно строго на 3 порции себе мужу дочери, когда работала готовила вечером и тоже ежедневно, мясо из морозилки клала в холодильник с утра, пока оно разморозилось я уже в 6 вечера дома после работы и в 7 ужинаем, сейчас в декрете, младшей 4 месяца и могу позволить себе готовить каждый день, обычно когда приезжают гости они предупреждают, а не с бухты барахты сваливаются жрать давай. Когда приходят внезапно подружки ставлю на стол печенья и чай, т.к. недельные запасы борщей не храню на всякий случай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ломовая лошадь детектед

Гость
LOLA

Сообщение было удалено

Вот главная проблема Автора: сама бесхарактерная и дочь такой же воспитывает. К моим сыновьям часто приходят друзья, иногда сажаю обедать вместе с нами, но никогда бы не позволила так вести себя за столом. "Буэээ" ни мой ребенок за столом не скажет, ни тем более чужой - сразу пойдет вон. И так и скажу, что людей, портящих мне аппетит, за своим столом не потерплю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кому надо и после деревенских школ в универы поступают. Все равно в большинстве стран все платное.

Я сама в таких же примерно условиях живу, народ только от детей беженцев и иммигрантов старается перевести своих, ищет другие школы. Оно и понятно, дети с плохим знанием языка очень тормозят процесс обучения.

Соня
Катерина

Сообщение было удалено

Конечно, зачем ребенка учить. Пусть ее жизнь научит да побольнее, да? когда эти подружки на шею сядут и общаться будут только если выгодно. Дети сначала может и по глупости и неумения так себя ведут, но видя что им сходит с рук борзеют. И потом уже уважать девочку как равную вряд ли будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте!!! У нас тоже принято на один день готовить. Что тут сложного???

У меня МЧ вообще травой питается и крупами-овощами. Салат каждый день, мясо, разумеется, тоже свежепожаренное. Вот и вся наша еда. Максимум - гречка может два дня в холодильнике попростоять или суп или голубцы. Но супы мы не каждый день едим. Раз в неделю готовим.

Автор

Кстати, мамашки у этих детей адекватные, я с ними общалась. Одна в родительском комитете, активистка. Другая, которая мне сказала, что я смешно очень заявила про ужины, рассказала, как моя у них ела один раз и ей (мамаше) пришлось остаться голодной, потому что у них все рассчитано. И так рассказывала, как подвиг совершила. А то что ее дети у нас и ночуют, и ели уже раз 20, это ничего. Ну, конечно, понятно, что у них все рассчитано, у них 4 детей. У нас тоже рассчитано, но я мотаюсь иногда специально в магазин, если эти дети у нас остаются. Я теперь буду заранее договариваться с родителями, если кто-то у кого-то ужинает.

Эти беженцы и иммигранты у нас везде, если только не в частных школах. Говорят они хорошо, но вот поведение у них хромает, культура такая. А моя еще и специально лезла к ним, провоцировала. Так они ее потом совсем затюкали. С ней беседы проводили постоянно по этому поводу - не помогало. Сейчас ей почти 9 лет, она уже научилась контролировать себя, более-менее. И я рада, что школу сменили. Тут нет разницы, деревенская школа или нет. У нас вся страна, считай, одна деревня. А образование бесплатное в любом универе. В обучении делается акцент на развитие социальных навыков, очень много групповой работы и очень мало писанины. Никто особо не напрягается, оценок не ставят до 6 класса.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже почти так питаемся, сейчас вообще собираемся от мяса и всяких макарон отказываться (а это именно то, что жрут эти дети), переходить на рыбу. Поэтому и езжу в магазин, покупаю им специально еду. А рыбу они вряд ли станут есть, да еще с салатом.

Соня
Автор

Сообщение было удалено

Вам же проще, вы и дочь едите то что они не станут, а им печенек))) И "а мы другого не едим и не держим". И всё...

Гость
Бильбо

Сообщение было удалено

Продукты не казенные.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Швейцария? Очень похожа на описание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приготовление еды в современных девайсах много времени не занимает....ломовая лошадь это скорее та, которая ничо не успевает, денег ни на что нет, ни на современную технику ни на еду и поетому готовит на 5 дней вперед..т.ч. вброс не засчитан

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну типа того. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем проявляется ее одаренность?

Лина
LOLA

Сообщение было удалено

Правильно

Гость

Но все равно странноватые родители. Как так - дети ночуют часто вне дома?

Я тоже в деревне европейской живу, так народ, хоть и колхозники, но правила приличия соблюдаются. Как то: не напрягать никого своими детьми, не заваливаться толпой пожрать (иногда заваливаются, но ВСЕГДА жрачку тащут в таких случаях!), если дети тусят постоянно вместе, то идет разделение по времени (день-два у одних, день-два у других)

Насчет жрачки - я поначалу удивлена была, ко мне всегда гости со жратвой приходили! А удобно, кстати, зато не начинаешь метаться, чем бы их накормить )) Я одна жила, вообще не готовила, пустой холодильник ))))

И МЧ у меня такой же. Хочет есть - сам привезет и проготовит ))) Не хочет - просто мне привезет что-нить, немного, тут принято чаще в магазин сгонять за свежим, чем полный холодильник держать. Поэтому я понимаю Вас.

Готовьте то, что сами едите, а не хотят это есть - чай с печеньками, гарнир без рыбы, салат.

Гость

Можно еще какие-нить дешевые сосиски купить, у нас такие продаются, по 5 евро за кило )) Специально на такие случаи, положить в морозилку.

Гость

Ага, Швейцария. Норвегия небось. Автор, вы попали не в капиталистический рай, а в деревенский ад. Крайне низкая культура людей, у нас наверное даже детдомовцы себя так не ведут. И ваша дочь скоро станет такой же как они. Быдлом.Чтобы не иметь дело с такими людишками, нормальные семьи стремятся в другие круги, обычно едут в большие города. Если бы дело было в России, можно было бы и дочке объяснять, и *** на место поставить, и других детей она бы нашла для общения. Но вы уже в живете в ***-месте, поэтому неизбежно должны стать такими же.

Гость

Скорее всего, Австрия. Узнаю брата Васю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, не надо нести ерунды! У нас в деревнях прям все поголовно с аристократическими манерами ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и смысл из одной дыры было ехать чтоб в другую попасть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вам-то что до смысла чужой жизни?! Может, работа, может, личная жизнь, может климат, мало ли причин?

плавали, знаем

а моему 9 лет и он не ходит гулять один. После школы во дворе с одноклассниками час погуляют и домой. Сын к другим не ходит, к нам тоже не приходят его друзья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы несете ерунду. И хамите. В наших деревнях поискать детей, чтобы жрать регулярно в дом приходили и буэ хозяйке делали. Я за свою жизнь про таких и не слышала, не то чтобы у себя в доме видеть. А моя дочь всегда имела очень много друзей и я их с удовольствием принимала, праздники устраивала, призы, подарки игры. Дети были разные, но такого быдла, как автор описывает, даже близко не видывала.

Гость

Страшно то, что матери этих детей входят в родительские комитеты и вообще типа нормальные члены общества. А это значит, что и общество такое - быдлячье.